Problema de transparencia de precios
He contratado un servicio de solicitud de nota simple a través de la web portalregistros.com (MOBETRAMIT S.L.), con fecha 02/04/2026. Durante el proceso de compra, el precio total del servicio no se muestra de forma clara antes del pago. Únicamente aparecen suplementos por urgencia, mientras que el coste base (24,9 € + IVA) queda oculto en la parte inferior de la página, por debajo del botón de pago. Esto impide conocer el precio final real antes de contratar y puede inducir a error al consumidor. Finalmente, se me ha cobrado un total de 38,48 €, importe que no fue claramente informado antes de la confirmación del pago. SOLICITUD Solicito la devolución íntegra del importe abonado por falta de transparencia en el proceso de contratación. EMPRESA MOBETRAMIT S.L. CIF: B-75298901 Solicitud: 2984028 Factura: 95123
Reclamación por prácticas abusivas y falta de transparencia y solicitud de intervención
Estimadas señoras de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Tradeando y la financiera asociada, por prácticas que considero abusivas, poco transparentes y coercitivas. Detalles del caso: • Contraté una formación de trading con Tradeando, cuyo precio total es de aproximadamente 2.039 €, con opción de financiación en 12 pagos mensuales de 169,88 €. • Desde el inicio, no me han entregado el contrato ni los Términos y Condiciones que supuestamente acepté. Solo me han proporcionado tres documentos de la financiera, sin información clara de qué estaba financiando realmente. • Ambos, Tradeando y la financiera, se pasan la responsabilidad entre sí, bloqueando cualquier posibilidad de solución. Esto me ha dejado en una situación de bloqueo total, sin poder cerrar la cuenta ni cancelar el contrato. • He solicitado una llamada telefónica para aclarar mi situación, pero no me la han concedido, ni he recibido información clara sobre los pasos a seguir. • Los pagos continúan aumentando y ambas partes me dicen que no se puede cerrar la cuenta ni cancelar el contrato hasta que pague la totalidad, generando presión económica indebida y una situación de incertidumbre. • Además, la transparencia sobre el proceso de fondeo y las condiciones de la formación ha sido insuficiente y turbia, lo que refuerza mi percepción de prácticas engañosas y abusivas. Solicito: 1. Que la OCU intervenga para mediar con Tradeando y la financiera asociada. 2. Que se investiguen las posibles prácticas abusivas y falta de transparencia en la contratación y financiación de la formación. 3. Que se valore la cancelación total de la deuda y del contrato, dada la falta de información y la presión ejercida sobre mí como consumidor. 4. Dado que son empresas online virtuales, que tengan un buen servicio atencion al cliente, porque solo he hablado con boots Adjunto toda la documentación disponible: • Capturas de mensajes, correos y WhatsApp. • Los documentos que me ha entregado la financiera. • Cualquier comunicación relevante que demuestre la falta de respuesta de ambas partes. Agradezco su atención y espero que puedan orientarme y mediar en la resolución de este caso. Atentamente, Alba Luis 637683192 49818607D
PEDIDO PAGADO QUE NO APARECE
Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un pedido realizado en Druni a través de la plataforma LetyShops. Datos de la operación: Comercio: Druni Fecha de compra: 10/03/2026 Fecha de cargo: 12/03/2026 Importe: 105,00 € Cashback registrado en LetyShops: 8,68 € (estado pendiente) Dispongo del justificante bancario del cargo (BBVA), así como de la confirmación del cashback en LetyShops, lo que acredita que la compra se ha realizado correctamente. No obstante, al acceder a mi cuenta en Druni: No aparece ningún pedido registrado No puedo visualizar número de pedido No tengo acceso al seguimiento ni información de entrega o recogida Esta situación resulta preocupante, ya que el importe ha sido cobrado sin que exista acceso al pedido. Por ello, solicito de manera urgente: La localización del pedido asociado a esta operación El acceso a todos los datos del pedido (número, estado, seguimiento, etc.) Una solución inmediata (entrega del pedido o, en su defecto, reembolso del importe abonado) Adjunto: Justificante del cargo bancario Captura del cashback registrado en LetyShops Asimismo, en caso de no obtener una solución en un plazo razonable, procederé a dejar constancia de lo ocurrido mediante reseñas públicas en ambas plataformas, además de trasladar la reclamación a los organismos de consumo correspondientes. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Eva María Castillo
Alerta roja por fuertes vientos en Cataluña
Compré unos billetes de avión para mis padres a través de la compañía Vueling con un coste de 209.96€ para las siguientes fechas: - Ida. 12.02.2026. Málaga - Barcelona. - Vuelta.16.02.2026. Barcelona - Málaga. El día 11 de febrero recibo una alerta de protección civil, vía telefónica por fuertes vientos en Cataluña, catalogada con una puntuación de 6/6 de peligro máximo. Adjunto un documento “alerta roja” de la alerta como prueba. Además, el día 12 de febrero, la estación de tren de Malgrat de Mar, donde tengo mi residencia, fue cerrada debido a fuertes rachas de viento, por motivos de seguridad. Adjunto también el documento "estación de tren" como prueba. Ante la incertidumbre de si el recorrido sería seguro para mis padres, decido cancelar el vuelo, perdiendo el importe de 229.96€. Reclamo, por tanto, una compensación económica por la pérdida de dichos billetes. Atentamente.
RECLAMACIÓN POR PUBLICIDAD ENGAÑ. Y FINANCIACIÓN VINCULADA ABUSIVA
HECHOS: 1. El 03/03/2026 contraté un curso de formación en trading de Tradeando.net (Retsinnal Group, SLU) tras ser captado mediante publicidad en redes sociales de Enrique Moris, donde se afirmaba literalmente que me prestarían 10.000€ para invertir y que yo no pagaría nada. 2. Al mostrar interés, recibí una llamada comercial en la que un agente me explicó el servicio y me instó a hacer clic rápidamente durante la propia llamada para formalizar la compra. En ningún momento se me informó con claridad de que estaba suscribiendo un contrato de crédito al consumo con una financiera externa (Sequra). 3. Lo que firmé resultó ser un crédito al consumo vinculado con Sequra por importe de 1.750€ de principal + 288€ de comisión de apertura (total 2.038€), a pagar en 12 cuotas de 169,83€, con una TAE del 40,62%. Los 169€ que me presentaron como "precio simbólico" eran en realidad la cuota mensual de un préstamo a 11 meses. 4. No se me facilitó formulario de desistimiento como documento separado. Únicamente recibí el contrato y la SECCI. 5. Posteriormente, un tutor me contactó por WhatsApp ofreciéndome una segunda venta (mentoría "exclusiva" de 3 plazas, también por 169€), usando el mismo guion de escasez artificial y precio "simbólico". Decliné esta segunda oferta. 6. He abonado una única cuota (169,83€ el 03/03/2026). La segunda cuota del 03/04/2026 no se ha cobrado (3 intentos fallidos en tarjeta monedero sin saldo). 7. Con fecha 06/04/2026 he ejercido mi derecho de desistimiento ante Sequra por escrito (email a clientes@sequra.es), al amparo del art. 105 LGDCU (plazo extendido por falta de formulario de desistimiento) y alegando vicio del consentimiento por publicidad engañ. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: - Art. 105 LGDCU: Plazo de desistimiento extendido a 12 meses + 14 días por no haberse facilitado formulario de desistimiento separado. - Art. 10 Ley 16/2011 de Crédito al Consumo: Vulneración de la obligación de información precontractual. - Art. 29 Ley 16/2011: Responsabilidad solidaria de la financiera en créditos vinculados. - Ley 34/1988 General de Publicidad: Publicidad engañ.("te presto 10.000€ y no pagas nada" cuando en realidad se firma un crédito de 2.038€). PRECEDENTES: - La asociación CONSUMUR ha presentado denuncia formal ante el Ministerio de Derechos Sociales contra Tradeando.net por las mismas prácticas (publicidad engañ. , falta de información sobre la naturaleza crediticia del pago fraccionado, vulneración del art. 10 de la Ley 16/2011). - Existen múltiples reclamaciones previas en la propia plataforma OCU contra Tradeando / Retsinnal Group por hechos idénticos. SOLICITO: 1. Que se reconozca la publicidad engañ. de Tradeando / Retsinnal Group. 2. Que se inste a Sequra a la resolución del contrato de crédito vinculado y la devolución de la cuota abonada (169,83€). 3. Que se cancelen todas las cuotas pendientes. 4. Asesoramiento jurídico de OCU sobre las vías adicionales disponibles (OMIC, DGCC Junta de Andalucía, vía judicial). DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: - Contrato de crédito al consumo con Sequra (ID: 8c151fd2-354e-4f05-abae-25b649f1bbc8) - SECCI / Información Normalizada Europea - Captura del mensaje de WhatsApp del tutor - Email de desistimiento enviado a Sequra (06/04/2026) + confirmación de lectura - Notificación de cesión del crédito a SeQura Funding 2 S.À R.L.
Cargo indebido
La rueda pinchó con el coche en marcha, en una recta a 30km/h, parqué en un lugar seguro y di parte a los 10 minutos del incidente vía telefónica, además de dar parte por la app y documentar todo con fotografías. A los 10 días me pasan un cargo de 267€, en una factura donde no especifica a qué se debe, 50 euros de los cuales únicamente dice " gestión administrativa". La rueda solo tuvo un pinchazo y quedó deshinchada, tal y como les pase foto, y en el cargo no especifica que justifican los 217 euros. En la tabla de precios de su web, primero no hay ninguna tarifa de " gestion administrativa" por valor de 50€, y tampoco ningún valor de ningún daño por importe de 217€. De igual modo, no especifica que daños ha sufrido concretamente la rueda para semejante cargo, ni adjuntan el EDR del vehículo donde se demuestra la velocidad a la que iba y la información del vehículo en el momento del pinchazo, con lo cual es un cargo que tengo que pagar y creerme porque lo dicen ellos en un papel sin más prueba ni justificación. El cargo se ha pre-autorizado en cuenta pero pienso devolverlo y no pagar nada hasta que se aclare está situación. Una vez se aclare, si me corresponde abonar algo, lo haré. Los términos y condiciones y las tarifas no se corresponden con lo cual, no proceden y serán anuladas.
Plataforma defectuosa
Se cumplen 4 meses con la instalacion solar desconectada y cqasi un mes conel cuadro electrico abierto y puenteado . Se preve algun plazo de reparacion ?
Nos niegan la devolución del importe de la reserva
Buenas tardes, mi marido realizó con fecha 24 de marzo en su empresa Rentalfurgo la reserva por 24 hrs. de una furgoneta grande con rampa para el día 31 de marzo a las 08:00, con motivo de una mudanza, para lo cual pagó un importe de 30,99€. Uds. posteriormente dieron instrucciones de recogida del vehículo en la empresa Enterprise de Alcalá de Henares. En dicha fecha y a la hora indicada nos personamos en la empresa Enterprise, sin embargo la persona encargada nos informó que ni tenían disponible el vehículo en cuestión, ni tenían uno de reemplazo, ni podían darnos solución alguna. Ante esta situación tuvimos que contactar multitud de empresas en Madrid para poder conseguir de inmediato un vehículo apropiado, lo cual conseguimos finalmente a las 11.00 y pagando un sobrecoste de 20€ sobre el precio de 95€ ofertado por Uds. Les hemos solicitado reiteradamente la devolución del importe de la reserva más la compensación del sobrecoste (podemos presentar contrato) ya que no se prestó el servicio reservado, cuya reserva fue pagada, causándonos un grave perjuicio y estrés añadido en un momento delicado de mudanza. Se han negado Uds. a devolvernos este importe y supuestamente Enterprise lo deja como "crédito" para futuros servicios que JAMÁS volveremos a contratar ni con Uds. ni con Enterprise. Queremos denunciar públicamente su falta de seriedad y profesionalidad como empresa que presta servicios de alquiler de vehículos y recomendar a la población que no alquilen ni con Uds. ni con Enterprise, y volvemos a insistirles en que hagan lo correcto, lo que la ley dicta y a lo que tenemos derecho, y nos reembolsen este importe de inmediato. Quedamos a la espera de su respuesta.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 06/01/2026 adquirí en su página web www.allzone.es el producto Xiaomi Redmi Note 14 dual sim 8GB RAM 256GB azul, correspondiente al pedido nº 492817, por importe de 125,90 €, el cual figuraba como disponible en stock en el momento de la compra. Ese mismo día su empresa me comunicó posteriormente que el producto no se encontraba disponible, por lo que solicité la cancelación del pedido. Dicha cancelación fue aceptada expresamente por su empresa en fecha 06/01/2026. No obstante, a pesar de haber transcurrido ampliamente el plazo máximo legal de 14 días naturales desde la aceptación de la cancelación (plazo que finalizaba el 20/01/2026), no se ha procedido a la devolución del importe abonado, incumpliendo lo establecido en el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Asimismo, su empresa me ha indicado que debo solicitar un retroceso de cargo (chargeback) a través de mi entidad bancaria, trasladando indebidamente al consumidor una obligación que corresponde legalmente al vendedor. Adjunto copia de la confirmación del pedido, comunicaciones relativas a la falta de stock, aceptación de la cancelación y solicitud de devolución del importe. SOLICITO la resolución definitiva del contrato y la devolución inmediata del importe abonado (125,90 €) por el mismo medio de pago utilizado en la compra. Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido
Buenos días. Se me ha hecho un cargo en la tarjeta de la empresa cashprivicompras y no he sido yo, me gustaría que quitaran el cargo para evitar problemas. Espero respuesta, gracias.