no realizan la entrega
realice un pedido por shein, que indican segundo intento fallido que no dan con la dirección o que están fuera de horario es intolerable necesito mi paquete y lo peor es que ni te cogen la llamada es increíble
Pedido que no llega
tengo un pedido por parte de xiaomi que no llega, la empresa de reparto mobel lo tiene retenido desde hace mas de una semana, y no dan respuesta alguna
TUIO niega reparar fuga evidente y se niega a entregar informe técnico
Contraté un seguro de hogar con TUIO. El 27/09/2025 comuniqué un siniestro por humedad que afectaba a mi vivienda y al techo del piso inferior. El operario enviado por TUIO determinó que “estaba seco” simplemente tocando la pared con la mano, sin emitir informe técnico. Más tarde, aporté pruebas con higrómetro y cámara térmica que demostraban lo contrario. A pesar de ello, han pasado 48 días desde mi comunicación inicial y he tenido que invertir muchas horas de gestiones, llamadas, recopilación de pruebas y reclamaciones para conseguir que el caso avance mínimamente. Tras reclamar a TUIO y posteriormente a la DGSFP, enviaron un técnico que abrió la pared y confirmó que sí existía una fuga real en la válvula de la bañera. Aun así, TUIO se niega a repararla alegando una supuesta “instalación incorrecta” porque la válvula es de latón y el tubo de PVC, algo totalmente habitual y disponible en productos comerciales. No aportan informe técnico que sustente dicha afirmación. Además, han dejado un agujero abierto en mi vivienda y no indican quién debe repararlo. Mientras tanto, continúan demorando la resolución y los daños siguen afectando al vecino del piso inferior. Solicito que TUIO asuma la reparación, como corresponde a un seguro de hogar, y que cese la dilación injustificada. La gestión hasta ahora ha sido opaca, negligente y perjudicial para el asegurado.
cancelar préstamo
hola, buenos días he intentado pedir un préstamo en Kviku el día 14 de noviembre del 2025 de 600€ al ellos ya tener mis datos porque anteriormente ya había pedido ahí me salió que lo habían aceptado y que no tenía que poner nada más porque ya tenían cuenta bancaria, entonces yo acepté y al momento miro el contrato y no era que me dan 600 son 650€ de intereses y ellos me dan solo 200€ les he llamado para cancelarlo y ellos chico lo único que me dice es que tengo que esperar a que me lo ingresen que no hay manera de hacer la cancelación, les envío un correo y tampoco contestan
Problema con devolución del producto
Hola, El día 07 de abril del 2025 hice una compra de una freidora de aire a través del market place de Media Markt. La freidora de aire en el mes de agosto tuvo fallos en el panel táctil, contacte con Media Markt para la devolución o reparación. Estos me comentaron que tenía que ponerme en contacto con la empresa vendedora. La empresa es JUANITA CORPORATE S.L con CIF B56527955. Intenté ponerme contacto con ellos por diferentes métodos, formulario web, email y teléfono. El teléfono lo conseguí a través de Media Markt, dicho teléfono sonaba pero no lo cogía nadie. La web que de shopify actualmente dice "Lo sentimos, actualmente esta tienda no está disponible." En su momento, tenían un formulario que rellené pero no recibí contestación. Después de llamar en diferentes ocasiones a Media Markt el 7 de octubre abrieron una incidencia con número 251007-021591. Desde entonces cada vez que llamo para reclamar la devolución me dicen que tengo que esperar respuesta de un departamento, que nunca llega. Solicito la devolución del dinero de este producto. Dado el tiempo que ha transcurrido sin respuesta he tenido que comprar otra.
Traspaso dinero plan de pensiones
A la cuarta vez de acudir a la sucursal de Gutiérrez Mellado ( Pontevedra) , con cita previa y tras un retraso de 1.5 horas realizo gestión para rescatar 1.500€ del plan de pensiones de mi abuela Necesita el dinero ya que cobra únicamente una pensión de viudedad, es dependiente en fase terminal de alzhéimer y lo necesita para pagar seguridad social y salario de sueldo de su cuidadora. Han pasado 3 semanas desde la solicitud de rescate, he tenido que ir 4 veces a la oficina teniendo que pedir dias en el trabajo y desplazarme y aun no está el dinero en cuenta. he interpuesto denuncia al banco de España y consumo por no cumplir con los servicios mínimos. Es vergonzoso y lamentable que mi abuela después de 50 años siendo cliente se tenga que ver en esta situaciacion.
Reclamación formal – Notificación previa a acciones legales y arbitraje de consumo
Hola, Solicito que esta reclamación sea escalada inmediatamente a un supervisor o al Departamento Legal, ya que la resolución emitida vulnera obligaciones legales básicas, ignora hechos probados y contiene afirmaciones incorrectas que NO se sostienen en derecho. 1. La resolución vulnera la Ley de Consumidores (RDL 1/2007) al negarme derecho de audiencia Se decidió la devolución sin permitirme presentar alegaciones ni aportar fotos del embalaje original, lo cual constituye un procedimiento manifiestamente defectuoso. Este comportamiento incumple el deber de información, transparencia y audiencia previa que debe respetar cualquier plataforma que gestiona pago y logística como parte activa de la compraventa. 2. Declarar “embalaje insuficiente” sin prueba es jurídicamente inválido He solicitado en varias ocasiones una prueba técnica, objetiva y previa al transporte que demuestre que el embalaje era inadecuado. No se me ha presentado absolutamente nada. Una simple afirmación no es una prueba y carece de validez legal. El artículo fue enviado en cuatro sobres acolchados de burbujas, método adecuado, suficiente y utilizado en decenas de envíos anteriores sin ninguna incidencia. 3. El comprador manipuló el producto y rompió el precinto: la devolución es improcedente por ley El juego Return of the Obra Dinn se envió precintado, condición esencial para su valor como artículo de colección. He recibido el producto con cierta manipulación y devuelto en un sobre claramente roto y deteriorado, en peores condiciones que las que vosotros alegáis como “defectuosas”. Según el art. 119 del RDL 1/2007, una devolución debe hacerse en el mismo estado en que el comprador lo recibió, cosa que no ha ocurrido. Por tanto, esta devolución no es legalmente válida y no puede imputarse al vendedor. 4. Responsabilidad del daño durante el transporte – Art. 147 RD 121/2017 (Reglamento Postal) La normativa postal es clara: Los daños ocurridos DURANTE el transporte son responsabilidad del operador logístico. Para atribuir negligencia al remitente, debe existir prueba fehaciente, no una afirmación genérica. Dado que: no existe prueba técnica, el producto se devolvió manipulado y en peores condiciones que como se envió, el embalaje de devolución es muy inferior al que yo envié, vuestra conclusión es infundada y contraria al RD 121/2017. 5. Wallapop tiene contratado un envío con cobertura de daños El envío no lo contrata el vendedor: lo contrata Wallapop como prestador de un servicio logístico dentro de la transacción. Por tanto, lo que corresponde legalmente es la apertura de expediente de daños con Correos, NO la imputación automática al vendedor sin prueba. 6. Exijo las siguientes acciones de manera inmediata Revisión del caso por un supervisor (no agentes de primer nivel). Apertura del expediente de daños con Correos, tal y como exige el RD 121/2017. Informe técnico completo, documentado y con fecha, que pruebe objetivamente que el embalaje era insuficiente ANTES del transporte. Compensación económica correspondiente o anulación de la devolución improcedente. 7. Notificación formal de escalada legal Si no recibo una respuesta fundamentada y revisada (no una plantilla repetida), procederé a: Presentar reclamación formal ante la Junta Arbitral de Consumo, Remitir una queja documentada a la Dirección General de Comercio y Consumo, Solicitar por escrito el expediente completo del caso por parte del transportista (Correos), Y, si fuese necesario, iniciar acciones legales por resolución arbitraria, falta de audiencia, y devolución de un producto manipulado en perjuicio del vendedor. Conservo todas las fotografías, el embalaje original, el embalaje defectuoso de devolución, y el historial completo de comunicaciones, por lo que estoy plenamente capacitado para defender mi posición. En atención a los hechos, la ley y la evidencia fotográfica, solicito que se revise este caso con la seriedad que corresponde. Atentamente, Pablo Jaén Garrido DNI: 51104722X Correo/usuario: pablodry20@gmail.com Usuario Wallapop: pabloj-42707004
PROBLEMA CON LA INSPECCION OBLIGATORIA
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes a través de la OCU por el siguiente motivo. Recibí un correo electrónico diciendo que no se había podido hacer la inspección obligatoria del GAS en mi vivienda. Propusisteis una fecha y una hora y yo estuve en casa pero no apareció nadie. Se me notifica por correo electrónico que habíais venido y que como no encontraron a nadie no se pudo hacer dicha revisión (eso es mentira porque estuve en mi vivienda esperando y no vino nadie.). Me dijisteis que por culpa vuestra o vuestra falta de personal no me podíais dar fecha para la cita y me dijeron telefónicamente que no había problema, que cuando quedara algún hueco me avisarían y que como yo había había estado llamando solicitando nueva fecha todo quedaba registrado en mi ficha. Mi miedo era que sin tener culpa se me cortara el suministro y por eso de mi insistencia con las llamadas ,y al igual que vosotros tengo que el registro de llamadas anotado y sigo sin haber pasado la inspección y todavía peor.. Ayer vinieron a CORTARME EL GAS y por otro error vuestro lo volvisteis a hacer mal, le cortasteis el suministro a mi vecina teniendo ella todavía menos culpa que yo. Ahí tenéis la prueba de que cuando vinisteis a la visita no estuvisteis en mi vivienda ... Mi vivienda es el número 24B y el de mi vecina el 24. Ya que ahora desconozco si tenéis pensamiento de cortarme el suministro y sigo esperando que me digáis el día y la hora para hacer la inspección he tomado la determinación de recurrir a la OCU. Ya que no me podéis enviar el registro de las llamadas por correo, o eso me han dicho, ayer pedí que me dijeran los días que he estado llamando y el número de registro. Espero que se me pueda resolver lo antes posible.
Compensación por vuelo cancelado
Hola page un vuelo palma de Mallorca a León ib2476 el día 06/11/2025 con número de reserva MVJS6 y después de notificar 2 horas de retraso según la compañía al final nos notifican que el vuelo se ha cancelado
Reclamación por talla incorrecta en pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 30/10/2025 adquirí en su página web Crealo.es dos camisetas básica personalizada de la talla 1 - XXL. Sin embargo, al recibir el pedido observo que las camisetas no respetan las medidas de su propia tabla y ni siquiera dos prendas de la misma talla y fabricante tienen las mismas dimensiones. Tras enviar fotos y medidas, la empresa me reconoce el problema y me ofrece por escrito repetir el pedido y enviarlo urgente, cosa que acepto, lo cual conforme al art. 61 del TRLGDCU, esa oferta les vincula y establece un contrato entre empresa y consumidor, pero justo al día después, la empresa cambia unilateralmente de criterio y condiciona esa solución a nuevos requisitos y se escuda en artículos legales que no se corresponden con mi caso. Solicito que se cumpla la solución inicialmente ofrecida (sustitución urgente con tallaje correcto) o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe.