problema con reembolso

Estimados/as señores/as: El pasado día 5 de enero de 2025 compré en su tienda en calle gran vía el deshumidificador mini de 600ml. Me pongo en contacto con ustedes porque el producto no ha cumplido con mis expectativas ni con las indicaciones descritas en su manual. El deshumidificador, según las instrucciones del fabricante, está diseñado para espacios pequeños. Siguiendo las recomendaciones, lo probé durante una noche en una habitación de 10 m², y lamentablemente, el aparato solo condensó agua hasta llenar un dedo de altura del depósito de 600 ml, lo cual no representa ni un tercio de la capacidad en 8 horas. No ha logrado reducir la humedad de la habitación ni cumplir la función esperada, pues sigue habiendo la misma cantidad de condensación en la ventana, lo que me ha dejado insatisfecho con el producto. Además, al momento de realizar la compra, fui asesorado en la tienda bajo la premisa de que este modelo sería adecuado para una habitación pequeña, pero los resultados obtenidos no han sido los esperados. Cuando me dirigí a la tienda para solicitar la devolución, me indicaron que debía contactar directamente con su correo shop@create.com, ya que no tienen autorización para gestionar el reembolso ni la recogida del producto. He intentado contactar con ustedes por correo pero dicho correo no existe. También he intentado contactar con ustedes por teléfono y whatsapp pero me dicen que compras en tienda se reclaman en tienda. Adjunto fotocopia factura. SOLICITO, que me autoricen la devolución del deshumidificador y el reembolso correspondiente del importe pagado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. D.
08/01/2026

Reclamación por incumplimiento de oferta comercial y solicitud de grabaciones de contratación

Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, formulo reclamación formal contra la empresa Jazztel con motivo del incumplimiento de la oferta comercial realizada durante la contratación telefónica de mis servicios de telecomunicaciones. En fecha 7 de noviembre de 2025, como consecuencia de un llamado comercial efectuado por un agente de su compañía, suscribí un contrato de portabilidad de mis líneas móviles y servicio de internet, así como el alta de nuevos servicios con Jazztel. Durante dicha llamada comercial, el agente hizo especial hincapié en que las penalizaciones derivadas de la baja anticipada con mi anterior operadora, Vodafone, serían íntegramente absorbidas por Jazztel hasta un máximo de 200 €, desglosados de la siguiente manera: 100 € por contrato, y 100 € adicionales en concepto de atención comercial. No obstante lo anterior, una vez formalizado el contrato, únicamente quedó reflejado un reintegro parcial de 100 €, sin constar el importe total comprometido durante la oferta comercial. Con posterioridad, Vodafone emitió una factura por penalización de baja anticipada por un importe total de 169,43 € (IVA incluido). De dicho importe, Jazztel procedió a reintegrar únicamente 100 €, incumpliendo así lo expresamente ofertado durante la contratación. Ante esta situación: En fecha 24/11/2025, se realizó una primera reclamación, sin que se facilitara número de referencia. En fecha 05/12/2025, se presentó la reclamación nº 385149025, solicitando expresamente las grabaciones de la llamada comercial, a fin de acreditar la oferta realizada. Dicha reclamación fue cerrada como no procedente, sin que se entregaran las grabaciones solicitadas. Finalmente, en fecha 07/01/2026, se interpuso una nueva reclamación, registrada bajo el nº 391383614, reiterando la solicitud de las grabaciones correspondientes a la oferta y contratación del servicio. Se acompaña a la presente la siguiente documentación: Copia del contrato de prestación de servicios. Copia de la factura de Vodafone correspondiente al mes de noviembre de 2025, donde constan las penalizaciones aplicadas. En virtud de lo expuesto, y conforme a la normativa de protección de los consumidores y usuarios, SOLICITO: Que Jazztel facilite las grabaciones íntegras de la llamada comercial y de la contratación, en cumplimiento de su deber de transparencia y prueba de la oferta realizada. Que se reconozca el carácter vinculante de la oferta comercial efectuada por su agente, conforme a lo dispuesto en la legislación de consumo. Que se proceda al reintegro íntegro de las penalizaciones impuestas por Vodafone, por importe de 169,43 €, o en su defecto, al abono del importe restante pendiente, como consecuencia directa de la portabilidad anticipada inducida por una promesa comercial incumplida. Todo ello sin perjuicio de las acciones adicionales que pudieran corresponder ante los organismos de consumo competentes. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución satisfactoria y por escrito. Atentamente,

J. M.

1 mes y medio sin ducha en casa

Hola, puse un parte al seguro por unas humedades provocadas por un plato de ducha, el 20 de noviembre de 2025 viene el fontanero a quitarlo, a dia de hoy 8 de diciembre de 2026 sigo sin poder ducharme en mi baño, quiero poner una reclamación y saber los tiempos que tienen para resolver este tipo de problemas, yo no puedo estar sin el baño operativo tanto tiempo y considero que es una necesidad basica el poder tener la ducha del cuarto de baño, quiero una indemnización por las molestias ocasionadas y la tardanza de la reparación de la avería, cualquier fontanero te quita y te pone un plato de ducha en un par de dias.

A. Y.
08/01/2026

Problema con devolución de un pago

Hola, compre mi coche y entregué el antiguo en octubre de 2024. En 2025 me llega el impuesto de circulación del vehículo entregado, me informan que no tengo que pagarlo yo, puesto que ellos tenían que haberle dado de baja y no lo hicieron, me pongo en contacto con ellos y me dicen que lo pague yo, le envíe el justificante y la titularidad de la cuenta para hacerme el ingreso, eso fue en septiembre. A día de hoy pese a estar insistiendo siempre me dan largas y no me ingresan el dinero.

C. B.
08/01/2026

keio me ha dejado sin línea telefónica ni datos

Buenas tardes, desde el día 6 de enero por la mañana he dejado de tener línea telefónica y datos, tengo contrato con keio, y no hay manera de que den la cara. Llamo al número de atención al cliente y me sale una grabación que me manda a contactar por WhatsApp, he escrito por ahí muchas veces y nada, mutis por el foro. Tengo varios conocidos que están igual que yo, estoy incomunicada a menos que esté en casa y me pueda conectar al wifi para poder usar WhatsApp. Esto no lo pueden hacer, dejarnos incomunicados.

R. E.
08/01/2026

Gestión de devolución y reembolso ilegal

Reclamación dirigida a AliExpress – Gestión de devolución y reembolso A la atención del servicio de atención al cliente de AliExpress / OCU Yo, Raquel Ezquerro Bermejo, con correo asociado a la cuenta de AliExpress pshicodelya@gmail.com, expongo lo siguiente: Hechos El día 10 de Diciembre de 2025 recibí un pedido consistente en baldosas adquiridas a través de la plataforma AliExpress por un importe total de 39,06€. Al abrir el paquete comprobé que todas las baldosas presentaban roturas en las esquinas. Aunque el daño no era de gran tamaño, hace que el producto sea inutilizable para su finalidad. Siguiendo las indicaciones del vendedor, solicité una devolución gratuita, ya que así se anunciaba en la ficha del producto. Realicé la solicitud por la noche, y mi intención era imprimir la etiqueta de envío a través de Correos a la mañana siguiente. Sin embargo, al despertar comprobé que el vendedor había cerrado el caso unilateralmente, sin mi consentimiento, emitiendo un reembolso parcial de solo 0,89 €, cantidad totalmente insuficiente y desproporcionada respecto al precio pagado (39,06 €) y al estado defectuoso del producto. Desde ese momento he presentado más de cinco reclamaciones, tanto por escrito como por teléfono, explicando siempre que solo deseo devolver el producto defectuoso y recibir el reembolso íntegro, tal y como corresponde por ley cuando un artículo llega dañado. A pesar de ello, AliExpress ha cerrado el caso sin ofrecer una solución válida, limitándose a decir que lo van a escalar al departamento superior, y luego dándome respuestas automáticas que no atienden a la situación concreta ni a mis derechos como consumidor. Motivos de la reclamación El producto llegó dañado, lo que constituye un incumplimiento de conformidad. El vendedor cerró el caso sin mi autorización, aplicando un reembolso parcial no aceptado. Se me ha impedido ejercer mi derecho a devolución del producto defectuoso. Las respuestas recibidas por parte de AliExpress han sido automáticas y no han resuelto el problema, obligándome a invertir tiempo y energía sin obtener una solución justa. Solicito La reapertura del caso. La aceptación de la devolución del producto defectuoso, con etiqueta de envío proporcionada por AliExpress o el vendedor, tal como se indicaba en la oferta. El reembolso íntegro de los 39.06 € pagados. Que se revise el funcionamiento del sistema de resolución automática, ya que en este caso ha generado una solución injusta y contraria a los derechos del consumidor y tengan algún detalle por su parte por los daños causados y todo el tiempo que he invertido. Adjunto Fotografías del producto dañado. Capturas de pantalla de la conversación con el vendedor y del reembolso parcial. Número de pedido:3065272886871923. Agradezco que esta reclamación sea atendida por un agente humano y se dé una solución conforme a la normativa de consumo. Atentamente, Raquel Ezquerro 8 de Enero de 2026

A. L.

LEVI'S 501 SIN LA PALABRA LEVI'S EN ETIQUETA ROJA DEL BOLSILLO TRASERO

El 13 de diciembre pasado fui a LEVI’S de La Vaguada, NIF B61614178, en Avda. Monforte de Lemos, 36, 28009 Madrid, a comprarme mis primeros pantalones levis por mi 65 cumpleaños que fue el día anterior, 12 de diciembre. Yo le pedí al vendedor que él mismo me sacara varios modelos para probármelos y llevarme el que mejor me sentara y me llevé dos, muy contenta después de haberme probado varios modelos y varias tallas, que el mismo vendedor seleccionó y me llevó al probador. Los estrené, y cuando los voy a guardar en mi casa tres días después, reparo casualmente que en uno de ellos no viene la palabra LEVI’S en la etiqueta roja del bolsillo trasero, etiqueta tan clásica y reconocible en los pantalones levis, y me di cuenta de que la etiqueta solo llevaba la r de marca registrada. Extrañadísima, ya que lo compré en la casa levis, primero busco por internet antes de ir a la tienda para ver si es que esos levis 501 ninguno lleva la palabra levis y no, claro, por supuesto que sí la llevaban, todos los que veo en primer plano llevaban la palabra levis en la etiqueta roja. Ningún pantalón de los que no llevaba la palabra levis estaba a primera vista, sino que efectivamente tenían muy pocos, mezclados y no a primera vista. En internet, Levi’s lo explica así: Levi’s Blank Tab Nos gustaría informarte que Levi Strauss & Co. ha registrado varias marcas comerciales, entre las cuales se encuentran: la etiqueta que lleva escrito Levi’s ® y la que no lo lleva; esto es a lo que llamamos “etiqueta en blanco”. Esta etiqueta en blanco fue registrada con el motivo de proteger la etiqueta de imitadores que utilizan una etiqueta en sus productos, pero ponen un nombre distinto y luego sostienen que como lleva un nombre distinto, no es una imitación de nuestra etiqueta. Nuestra etiqueta en blanco, protege la forma de la etiqueta en sí, independientemente de lo que lleve escrito en ella. Para mantener una marca registrada, debe ser utilizada. Si no es utilizada durante un período de 5 años o más, otra persona puede presentar una "acción de cancelación" y cancelar su marca comercial. El resultado es que la marca deja de estar protegida y todos pueden utilizarla. En conclusión, cerca del 10% de nuestros artículos llevan la “etiqueta en blanco”, siendo la práctica mezclar etiquetas en blanco entre nuestras otras etiquetas. Es decir, para mantener su marca registrada y protegerla de imitadores, Levi’s está obligada a producir un pequeño porcentaje con la etiqueta en blanco (solo la r, sin la palabra levi’s) y en la tienda me colaron a mí ese pantalón sin informarme. Por supuesto, esto yo no lo sabía ni creo que lo sepa mucha gente que va a comprar a levis. Yo confié en levis y cuando me entregaron ellos el pantalón en el probador (ni siquiera lo cogí yo) no me avisaron de esto, que yo no sabía. El disgusto no es tanto por los 120 euros que me costó (que no me sobran) sino por la sensación de tonta que me queda y que aún no me he quitado de encima. Ni siquiera se lo he contado a mi familia aún. Cuando fui a reclamar me dijeron que me llevaba un pantalón muy exclusivo por no lleva la palabra levis en la etiqueta. Encima. Si me lo dieron porque era muy exclusivo o por el contrario porque me lo colaron, en cualquier caso es MUY MALA PRÁCTICA de la tienda no informar en el momento de la compra de que me estaba comprando ese pantalón “tan exclusivo” que yo no pedí, como si no lo supieran ellos. No vi al vendedor que me atendió, pregunté por la Gerente y pedí la hoja de reclamaciones y la gerente, ANA DÍAZ, me dice que no me lo cambia y escribe en la reclamación que “llevo el producto sin etiqueta y que no se admite cambio”, lo que me añade más indignación. Tengo el ticket y las etiquetas cortadas porque estrené el pantalón (menos mal que las encontré), no me iba a poner el pantalón con todas las etiquetas puestas. La respuesta no puede ser que tenía que haber revisado el pantalón antes de ponérmelo, ya que cogí el pantalón que el mismo vendedor me dio, con la total confianza por mi parte de que era un levis 501 clásico, que era el que pedí, y no era consciente de que me llevaba uno de esos pantalones levis que tienen que fabricar para mantener su marca registrada y protegerla de falsificaciones. Solicito me devuelvan el dinero o me lo cambien por uno de los pantalones levis que yo confiaba que me llevaba. Tengo la hoja de reclamaciones, que aún no he presentado, así como todas las etiquetas que quité. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, ALR Móvil 618 158 962

. .

Incumplimiento entregas Colección “Tabla Periódica” de Sharesience

A: Sharescience 08/01/2026 **EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS** Presento la siguiente reclamación contra ShareScience.es, debido a los incumplimientos y deficiencias graves en la gestión de la colección “Tabla Periódica”, iniciada en diciembre de 2024, y en la que me inscribí como suscriptor/a en modalidad Premium. A continuación, detallo los hechos ocurridos: 1. Cobros sin envíos asociados. -------------------------------------- Desde el mes de julio de 2025 se han producido varios cargos en mi cuenta sin que se haya realizado el correspondiente envío. Los cobros se produjeron en las siguientes fechas: 28 de julio 18 de agosto 26 de agosto 08 de septiembre 29 de septiembre 20 de octubre 10 de Noviembre 01 de Diciembre 22 de Diciembre A pesar de muchas reclamaciones vía email, la empresa no ha respondido y solo he recibido dos de ellos, por lo que aún dispongo de varios cobros sin envío y sin solución. 2. Retraso injustificado en la finalización de la colección. ---------------------------------------------------------------------- Según la información publicada en la web de la empresa https://tienda.sharescience.es/colecciones-tabla-periodica, la colección está compuesta por 34 entregas distribuidas en 14 envíos y debía completarse en un plazo aproximado de 7 meses. Sin embargo, llevo 18 cobros (equivalentes a 18 envíos) sin que la colección esté completa, y no se ha comunicado ninguna justificación ni nueva planificación. Han transcurrido 12 meses desde el inicio, con un retraso de más de 5 meses respecto al calendario oficial. 3. Falta de transparencia en la facturación y cobros indebidos. ---------------------------------------------------------------- Según los precios indicados por la empresa: Entrega 1: 1,99 € Entrega 2: 7,95 € Entregas 3 a 34 (32 entregas): 12,99 € cada una Opción Premium: +1,99 € por entrega (desde la 3.ª) Coste de envío: 0,99 € + IVA (21 %) = 1,20 € por envío El coste total estimado de la colección es de 506,07 € (IVA incluido). No obstante, a fecha de hoy he abonado 524,14 €, lo que supone un sobrecoste de 18,07 € no autorizado ni comunicado, incumpliendo las condiciones de contratación. Adjunto extracto con los pagos realizados. 4. Incumplimiento en los regalos prometidos. -------------------------------------------------------- Durante la suscripción se ofrecieron diversos regalos promocionales (camiseta, sudadera y lanyard), así como una tapa final para la base de la tabla periódica. Estos artículos no han sido recibidos. 5. Falta de respuesta y atención al cliente deficiente. ----------------------------------------------------------------- En reiteradas ocasiones he contactado con el servicio de atención al cliente de ShareScience.es solicitando información sobre los envíos pendientes y el motivo de los cobros adicionales. En todos los casos no he recibido respuesta concreta, ni solución al problema ni suspensión temporal de los cargos, demostrando una falta total de transparencia y comunicación. 6. Inconsistencias en los envíos. ----------------------------------------- El número de elementos entregados por paquete no es constante, a pesar de que el coste por envío permanece igual, lo que evidencia una falta de claridad sobre la estructura de la colección y el valor real de cada envío. 7. Incumplimiento en el envío del regalo de bienvenida. -------------------------------------------------------------------- En la primera entrega se incluían una libreta y un bolígrafo como obsequio inicial. Sin embargo, nunca recibí el bolígrafo, y posteriormente dicho artículo fue eliminado de la web sin comunicación alguna al respecto. No se notificó la retirada del regalo ni se ofreció compensación. **SOLICITO** En virtud de lo anterior, solicito formalmente: 1. El envío inmediato de los elementos faltantes de la colección, correspondientes a los siguientes números atómicos: Grupo 16: 8, 16, 34, 52, 84, 116 Período 6 (excepto 57): 58–71 Período 7 (excepto 89): 90–103 En total, 34 elementos pendientes. 2. El reembolso de 18,07 €, correspondiente al sobrecoste cobrado sin autorización ni comunicación previa. 3. El envío de los regalos prometidos no entregados: camiseta, sudadera, lanyard y tapa para la base de la tabla periódica. 4. Que se regularice la situación de los envíos y se garantice que no se efectuarán más cargos hasta que la colección esté completa o se ofrezca una solución definitiva.

A. F.

Articulo defectuoso

Hola buenas,hice una compra en zara tienda max center. Un plumifero para mi hijo hace un mes,esta nuevo,5 puestas. Se le ha abierto (descosido)uno de los sobacos entero,y el otro estaba empezando abrirse. Lo llevo a tienda y la unica solucion es que lo recoge esta tarde la modista y me lo vuelen a entregar la semana que viene. Un plumifero que tiene un mes,claramente esta defectuoso o mal cosido para abrise los sobacos con 5 usos. Coserlo y esperar una semana? La verdad que es bastante increible.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. R.

Política devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hize una compra en la plataforma shein en diciembre y quería asegurarme si la devolución estaba hasta después de reyes porque era un regalo para ese día 6 de enero. Hablo con un agente de atención al cliente en su chat y pido información si por ser navidad son 30 días como su política de devolución o hasta que día estará, me comenta en reiteradas veces que tengo hasta el día 10 de enero y que no me preocupara. Mi sorpresa a intentar ayer día 7 de enero a proceder la devolución de algunos artículos de esa compra fue que terminó el plazo día 4 de enero. He hablado con 3 agentes de atención al cliente de su plataforma y me dicen que lo lamentan pero son 30 días de devolución y expiro el día 4 enero y yo le comento que tengo capturas de pantalla e incluso pueden ver el historial de chat que me dice su compañera 3 veces que hasta el día 10 enero puedo devolverlo sin problema y yo confiada pues espero a entregarlos en reyes Magos día 6 de enero el regalo y si algo no está conforme poder devolverlo en plazo. No me dan solución solo que ha sido un error y yo pago con las consecuencias de su mala información y acto. Desde luego que muy poco profesional hacerme creer una cosa, jugar con mi economía y luego lavarse las manos de esta manera. SOLICITO poder hacer la devolución de los 3 artículos que quiero devolver, estoy en fecha hoy día 8 de enero. Sin otro particular, atentamente.