Reclamación dirigida a AliExpress – Gestión de devolución y reembolso
A la atención del servicio de atención al cliente de AliExpress / OCU
Yo, Raquel Ezquerro Bermejo, con correo asociado a la cuenta de AliExpress pshicodelya@gmail.com, expongo lo siguiente:
Hechos
El día 10 de Diciembre de 2025 recibí un pedido consistente en baldosas adquiridas a través de la plataforma AliExpress por un importe total de 39,06€.
Al abrir el paquete comprobé que todas las baldosas presentaban roturas en las esquinas. Aunque el daño no era de gran tamaño, hace que el producto sea inutilizable para su finalidad.
Siguiendo las indicaciones del vendedor, solicité una devolución gratuita, ya que así se anunciaba en la ficha del producto. Realicé la solicitud por la noche, y mi intención era imprimir la etiqueta de envío a través de Correos a la mañana siguiente.
Sin embargo, al despertar comprobé que el vendedor había cerrado el caso unilateralmente, sin mi consentimiento, emitiendo un reembolso parcial de solo 0,89 €, cantidad totalmente insuficiente y desproporcionada respecto al precio pagado (39,06 €) y al estado defectuoso del producto.
Desde ese momento he presentado más de cinco reclamaciones, tanto por escrito como por teléfono, explicando siempre que solo deseo devolver el producto defectuoso y recibir el reembolso íntegro, tal y como corresponde por ley cuando un artículo llega dañado.
A pesar de ello, AliExpress ha cerrado el caso sin ofrecer una solución válida, limitándose a decir que lo van a escalar al departamento superior, y luego dándome respuestas automáticas que no atienden a la situación concreta ni a mis derechos como consumidor.
Motivos de la reclamación
El producto llegó dañado, lo que constituye un incumplimiento de conformidad.
El vendedor cerró el caso sin mi autorización, aplicando un reembolso parcial no aceptado.
Se me ha impedido ejercer mi derecho a devolución del producto defectuoso.
Las respuestas recibidas por parte de AliExpress han sido automáticas y no han resuelto el problema, obligándome a invertir tiempo y energía sin obtener una solución justa.
Solicito
La reapertura del caso.
La aceptación de la devolución del producto defectuoso, con etiqueta de envío proporcionada por AliExpress o el vendedor, tal como se indicaba en la oferta.
El reembolso íntegro de los 39.06 € pagados.
Que se revise el funcionamiento del sistema de resolución automática, ya que en este caso ha generado una solución injusta y contraria a los derechos del consumidor y tengan algún detalle por su parte por los daños causados y todo el tiempo que he invertido.
Adjunto
Fotografías del producto dañado.
Capturas de pantalla de la conversación con el vendedor y del reembolso parcial.
Número de pedido:3065272886871923.
Agradezco que esta reclamación sea atendida por un agente humano y se dé una solución conforme a la normativa de consumo.
Atentamente,
Raquel Ezquerro