B. M.
24/05/2026

Reclamación de cargos abusivos y solicitud de devolución de importes a Loaney Finance S.L.

A la atención de Loaney Finance S.L.: Por medio de la presente formulo reclamación formal en relación con los múltiples cargos efectuados sobre mi tarjeta bancaria vinculada a mi cuenta de Banco Sabadell, incluyendo especialmente el cargo de 286,75 € realizado el día 26/04/2026. La relación contractual mantenida con su entidad tuvo origen en un micropréstamo online inicialmente concedido por importe aproximado de 150 €. No obstante, posteriormente se efectuaron numerosos cargos sucesivos y recurrentes sobre mi tarjeta bancaria por distintos importes, incluyendo cargos de 99 €, 11 €, diversos cargos de 4 € y finalmente el cargo de 286,75 €, alcanzando cantidades claramente desproporcionadas respecto del capital inicialmente prestado. Considero que las condiciones financieras aplicadas por Loaney Finance S.L. podrían resultar contrarias a la Ley de Represión de la Usura y a la normativa de protección de consumidores, al haberse aplicado intereses extraordinariamente elevados, incluyendo una TAE superior al 12.000 %, así como intereses diarios y mecanismos de cobro recurrente desproporcionados y potencialmente abusivos. Asimismo, considero que el cargo de 286,75 € fue efectuado sin una autorización específica, individualizada y suficientemente clara para dicha operación concreta, utilizándose de forma continuada los datos de mi tarjeta bancaria para efectuar cargos acumulativos de elevada cuantía. Actualmente he iniciado procedimiento de reclamación y retrocesión de pago (“chargeback”) ante Banco Sabadell, Redsys y Mastercard, habiendo aportado toda la documentación relativa al préstamo, cargos efectuados y comunicaciones mantenidas con su entidad. Además, actualmente su propia plataforma continúa ofreciéndome nuevos micropréstamos, circunstancia que evidencia que la relación contractual anterior se encuentra materialmente extinguida o regularizada, sin constarme reclamación activa de deuda pendiente. Por todo ello, solicito formalmente: - La devolución íntegra del cargo reclamado de 286,75 €. - La revisión de todos los cargos efectuados sobre mi tarjeta bancaria. - La confirmación escrita de inexistencia de deuda pendiente. - Y el cese de cualquier práctica de cobro que pudiera resultar abusiva o desproporcionada. Advierto igualmente que, en caso de no alcanzarse una solución satisfactoria, me reservo el ejercicio de acciones ante organismos de consumo, Banco de España y órganos judiciales competentes en materia de usura y protección de consumidores. Atentamente, Badreddine Moukhlissi Juicha

E. V.

No envían pedido

Hola realizé un pedido el 19 de Abril de este año y a 24 de Mayo no he recibido nada a pesae de reclamarles la entrega o la devolución del dinero (113€). Nunca me había encontrado en una situación similar al comprar online y no entiendo cómo las autoridades lo permiten. Me pongo en contacto con ustedes para denunciar esta situación y recuperar el dinero que pagué por un producto que nunca recibí. Saludos y gracias

B. M.
24/05/2026

Solicitud de devolución de cargo no autorizado y desproporcionado – Loaney Finance

Yo Badreddine Moukhlissi Juicha interpongo está reclamación frente a Banco Sabadell en relación con el cargo efectuado por la entidad Loaney Finance S.L. por importe de 286,75 €, realizado el día 26/04/2026 sobre mi tarjeta Mastercard vinculada a mi cuenta bancaria. Dicho cargo derivaría de una relación contractual previa correspondiente a un micropréstamo online inicialmente concedido por importe aproximado de 150 €. Sin embargo, posteriormente la financiera realizó múltiples cargos sucesivos y recurrentes sobre mi tarjeta bancaria por distintos importes (99 €, 11 €, diversos cargos de 4 € y finalmente 286,75 €), alcanzando cantidades claramente desproporcionadas respecto del capital inicialmente prestado. Las condiciones del préstamo reflejan intereses extremadamente elevados, incluyendo una TAE superior al 12.000 %, lo que considero abusivo y desproporcionado como consumidor. Además, padezco una discapacidad intelectual reconocida administrativamente por la Xunta de Galicia, circunstancia que afecta a mi capacidad de comprensión de determinados productos financieros complejos y sistemas de cobro recurrente. Actualmente mantengo abierto un expediente de retrocesión de pago (chargeback) con Banco Sabadell y Redsys/Mastercard bajo referencia 1444325, habiendo aportado: - contrato del préstamo, - extractos y justificantes de cargos, - comunicaciones mantenidas con la financiera, - capturas de la plataforma Loaney Finance, - y documentación acreditativa de discapacidad. Asimismo, la propia plataforma de Loaney Finance vuelve a ofrecerme nuevos préstamos, circunstancia que evidencia que la relación contractual anterior se encuentra materialmente extinguida o regularizada, sin constarme actualmente reclamación activa de deuda pendiente. Considero que el cargo reclamado de 286,75 € fue efectuado sin autorización específica e individualizada para dicha operación concreta y resulta claramente desproporcionado respecto del capital inicialmente prestado. Por todo ello, solicito: - La devolución íntegra del cargo reclamado. - La correcta tramitación del procedimiento de retrocesión de pago ante Mastercard/Visa. - La revisión de la actuación de la entidad financiera y de los mecanismos de protección al consumidor aplicados por Banco Sabadell. - La cancelación definitiva de cualquier autorización de cobro recurrente vinculada a Loaney Finance. Adjunto la documentación acreditativa correspondiente. Atentamente, Badreddine Moukhlissi Juicha

J. A.

Cobro de tasa indebida

Datos del vuelo: * Aerolínea: Eurowings * Ruta: Barcelona (BCN) – Düsseldorf (DUS) * Fecha: 01/05/2026 * Reserva: AK3P3T HECHOS Los pasajeros disponíamos de una reserva confirmada para el vuelo BCN–DUS de las 09:25. Debido a una situación de overbooking, se nos denegó el embarque involuntariamente y fuimos reubicados en el vuelo EW9443 con salida a las 13:50 y llegada a las 16:10. La aerolínea ha reconocido el incidente y ha abonado la compensación correspondiente conforme al Reglamento (CE) 261/2004. Sin embargo, tras la denegación de embarque, se nos obligó a abandonar la zona de embarque y realizar nuevamente el check-in en el aeropuerto de Barcelona. El check-in online no estaba disponible, circunstancia que pudimos acreditar en ese momento mediante capturas y pruebas del sistema. A pesar de ello, el personal de handling en Barcelona nos exigió el pago de 40 € en concepto de “airport check-in fee”, indicando que, en caso de no abonar dicho importe, no podríamos embarcar en el vuelo alternativo asignado. Posteriormente, al llegar a Düsseldorf, personal de Eurowings nos indicó que dicho cobro no debería haberse realizado y que la incidencia podía haberse solucionado internamente sin coste para los pasajeros debido a la situación de overbooking y a la indisponibilidad del check-in online. RECLAMACIÓN PREVIA Se presentó reclamación directamente ante Eurowings solicitando el reembolso de los 40 €. La aerolínea rechazó la devolución mediante respuestas genéricas, sin indicar base contractual o legal concreta que justificara el cobro. MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN Consideramos que el cobro de los 40 € fue indebido, ya que: - el check-in online no estaba disponible por causas ajenas a los pasajeros; - el nuevo check-in fue consecuencia directa de una incidencia operativa de la aerolínea (overbooking); - el pago fue exigido bajo amenaza de no permitir el embarque en el vuelo reubicado; - no existía alternativa razonable para los pasajeros. SOLICITUD Solicitamos: - el reembolso íntegro de los 40 € cobrados en concepto de airport check-in fee; - confirmación escrita de la base contractual o legal que Eurowings considera aplicable para justificar dicho cobro; - revisión de las actuaciones realizadas por el personal de handling responsable de la gestión del incidente en el aeropuerto de Barcelona.

1000 semillas inexistentes

Hola, realicé un pedido de semillas en donde prometían 1000 semillas de unas flores muy abundantes, 25 euros. Al día siguiente me llaman al móvil ofreciéndome el doble de semillas si pagaba 30 euros. Dije que sí. Me llega el paquete con dos bolsitas, en una 10 semillas como bolitas pequeñas de color chocolate; y en la otra, 10 espigas diminutas. Les escribo y reclamo. (Ya había pagado a la entrega los 30 euros). Me vuelven a enviar otro paquete que no pesaba nada, según el personal de paquetería que me llamó para que fuera a recogerlo, pero me dice que DEBO PAGAR OTROS 30 EUROS. o sea, ¿Cómo se llama estooooo? Y siguen por internet timando a la gente.

I. L.
24/05/2026

Problema con la renovación de la suscripción

Buenas tardes El día 19 de mayo de 2026 acabó mi suscripción anual al País, por la que pagaba 12€. Sin previo aviso, como es preceptivo, pasaron a cobrarme 115 €. Tienen obligación de informar con al menos 15 días de antelación, por lo que solicito el reembolso de la cantidad, y la cancelación de mi suscripción. Gracias

M. B.

practicas comerciales engañosas.

Quiero reclamar contra la tienda online Aitana Alperi por prácticas comerciales engañosas y vulneración del derecho de desistimiento. Compré un vestido en su web creyendo que era una marca local española, ya que toda su publicidad, precios y diseño están en castellano y omiten por completo el origen de su infraestructura. Al recibir el producto y solicitar la devolución por no cumplir con las expectativas de calidad, la empresa me informa de que los almacenes de retorno están en China y que debo asumir los gastos de envío internacionales (cuyo coste es desproporcionado respecto al valor del vestido). Ante mi negativa, me ofrecen quedarme el artículo a cambio de un reembolso del 20%, intentando coaccionarme para que pierda el 80% restante de mi dinero mediante falsos argumentos ecológicos. Exijo el reembolso íntegro del 100% de mi dinero y que se me facilite una dirección de devolución dentro del territorio nacional español, tal y como dicta la Ley de Defensa de los Consumidores para comercios que dirigen su actividad al mercado español sin avisar previamente de costes de devolución transfronterizos.

M. A.

Sin facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. R.
24/05/2026

problema con el reembolso de gastos adicionales por cancelacion de vuelos.

buenas tarde. habiendo reclamado directamente en atención al cliente de lastminute.com y habiendo recibido una respuesta negativa a mi petición expongo aquí mi reclamacion: referente a mi ID.Booking311592843. Buenos días. Mi nombre es David Ruiz Saucedo y expongo mi reclamación: El pasado mes de febrero realice con vosotros (Lasta minute.com) La compra de un vuelo a Hurgada con el id.booking: 3111592843 y la compra de hotel con id.booking: 3111575080. Vuelos Pegasus PC 625 PNR: 1Z64ZW con salida de Hurgada destino Sevilla con escala intermedia en Estambul. Dicho vuelo fue cancelado por cierre de espacio aéreo y dicha devolución de la cancelación se me realizo por la cantidad de 272€. SOLICITO LA DEVOLUCION DE LOS GASTOS ADICIONALES. Sabemos que según normativa aérea europea 261/2004. recuerda que los derechos básicos de los pasajeros siguen vigentes y que en el contexto de conflicto armado o cierre de espacio aéreo. no elimina el derecho al rembolso o transporte alternativo ni el derecho a la asistencia gratuita. Habiendo intentado por todos lo medio posibles contactar con ustedes el día de la cancelación y resultando imposible tuve que retornar pon mi propia cuenta siendo los gastos adicionales Hotel, vuelo y tren. hotel: 264€ avión: 383,72€ tren: 38,80 € total: 686,52€ reembolso de vuelos ya realizado: 272€ total pendiente por reclamar: 414€. Conciderando que no solicito una indenizacion sino una compensación de los gastos adicionales por las responsabilidad que os corresponde por la asistencia gratuita que es de vuestra obligación.

L. M.

Botas mala calidad

Estimados/as señores/as: En fecha 21/12/2025 adquirí en su establecimiento el producto botas Adjunto el pago con tarjeta El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/01/26. Rotas y me tocara repararlas para poder usarlas. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.