Problema con la instalación y activación de el servicio de gas

Aragonesa del gas

Iniciar una reclamación

S. N.

A: Aragonesa del gas

08/01/2026

A la atención de la OCU: Por medio de la presente, interpongo RECLAMACIÓN contra la empresa Aragonesa del gas instaladora con la que contraté, hace más de un año, la instalación completa de calefacción en mi vivienda, incluyendo expresamente la entrada de gas, todo ello incluido en el precio total contratado. Desde el inicio, la empresa me aseguró que la entrada de gas estaba incluida y que, se realizo incluso una reunión de propietarios para gestionar dicha entrada la cual se aceptó la instalación de gas gratuita para dicha comunidad de propietarios. En ningún momento se me informó de que tuviera que abonar un coste adicional por la entrada de gas ni de que existiera la posibilidad de que no se pudiera realizar la instalación de gas natural. Además, los radiadores que me fueron instalados no corresponden con los modelos que yo solicité y que fueron acordados en el momento de la contratación, lo que supone un incumplimiento adicional del contrato. A día de hoy, tras más de un año desde la contratación: - Sigo sin tener calefacción en mi vivienda. - No dispongo de la caldera instalada en mi domicilio. - No tengo los radiadores que contraté. - Se me exige ahora el pago de la entrada de gas para poder continuar con la instalación, algo que nunca se me comunicó previamente. La última factura fue abonada el día 21/02/2025, encontrándose la instalación pagada al 100 %,(4174'50€) sin que la empresa haya cumplido con la entrega ni puesta en funcionamiento del sistema contratado. Ante mis reclamaciones, la empresa únicamente me ofrece como alternativas la devolución de la caldera o la instalación de un sistema de propano, opciones que tampoco me fueron explicadas ni contempladas en el momento de la contratación y que no se ajustan a lo acordado inicialmente. Como consecuencia directa de esta situación, nos hemos visto obligados a adquirir un aparato de aire acondicionado con bomba de calor para poder calentar la vivienda, ya que en el domicilio reside un bebé de 14 meses. Esto ha supuesto un gasto adicional importante tanto por la compra del aparato como por el incremento en la factura eléctrica, perjuicio que no nos habría sido causado de haberse cumplido el contrato. Por todo lo expuesto, considero que existe un claro incumplimiento contractual, falta de información esencial al consumidor y un perjuicio económico y personal grave. Solicito la intervención de la OCU para: - Exigir a la empresa una solución acorde a lo contratado inicialmente, sin costes adicionales para mí, o - En su defecto, la devolución de las cantidades abonadas y la correspondiente compensación por los daños y perjuicios ocasionados. Exijo una contestación formal y aceptable ante esta situación. Atentamente, Sabas Navalon Muñoz [DNI]72989467w [Teléfono]665166644 [Correo electrónico] sabas_wh@hotmail.com

Asistencia solicitada 19 enero 2026