Factura con importe inadecuado
Me llamo Ruth Velarde Alonso, DNI 143904660-v, el nº de contrato con Aguas de Barcelona (AB) es 9546614 y la dirección de suministro c/ Luna 19 entresuelo 2ª 08001 Barcelona. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS: 1. En septiembre no recibo la factura del agua de julio-agosto de 2025 2. El 12 de noviembre de 2025 recibo dos facturas, la correspondiente a julio-agosto de 2025 con un importe de 1156,82 euros y la correspondiente a septiembre y octubre de 2025 con un importe de 71,72 euros (correspondiente con el consumo habitual) 3. Se realizan múltiples llamadas a AB reclamando la devolución de la factura de julio y agosto, en las cuales acontecen los siguientes hechos: a) Se informa a AB que ese consumo NO HA SIDO REALIZADO b) Se informa a AB que no existen pérdidas de agua en el domicilio, ni una pequeña humedad. Se informa que no existen años por agua a los vecinos ni a la comunidad. En ningún momento se ha observado una perdida que justifique ese consumo. c) Prueba de inversión : negativa d) Prueba de fugas: resultado: lunes 24 de noviembre de 2025 a las 18:52, lectura de 000614.06548. Martes 25 de noviembre de 2025 a las 06:50, lectura de 000614.10640. Prueba con pérdida de 0,04092 en 12h, que en ningún caso justifica una pérdida masiva de agua. e) AB informa que se ha producido una manipulación de la batería del contador de lectura NO AUTORIZADA y que esta NO SE HA REVISADO por los técnicos de AB para comprobar su adecuado funcionamiento. f) Solicito revisión del contador ante elevada la posibilidad de error en la medición. g) AB rechaza revisar el correcto funcionamiento del contador, el protocolo exige: 1. Descartar que existan pérdidas de agua ocultas en la vivienda. 2. En una manipulación no autorizada esa solicitud debe realizarla exclusivamente la presidenta de la comunidad, aunque yo sea la afectada. h) Expongo a AB: Punto 1: Si existiese una fuga oculta, el consumo en septiembre y octubre de 2025 no se habría podido normalizar sin reparar esa fuga, por lo que no tiene sentido buscar una avería oculta, ya que el consumo actual es normal. Además, de acuerdo al volumen de agua fugado según la factura de 1156,84 euros, en algún sitio se tendría que haber observado una pérdida de tal magnitud de agua. Punto 2: Insto a AB a revisar el contador pues existe suficiente evidencia para establecer la sospecha de que puede existir un error de lectura u otro problema relativo a esta manipulación no autorizada. Argumento que es su obligación y que se les paga por el mantenimiento. Además, expongo que su negativa a permitirme gestionar personalmente la reclamación de la factura que se ha emitido a mi persona puede atentar contra los derechos de los consumidores. i) AB es incapaz de ofrecer una argumentación a mis requerimientos en ningún punto. Solicito iniciar una reclamación formal. j) AB me niega realizar una reclamación. Me enfado. AB acede a realizar la reclamación. El número de referencia es 54682513 4. Se contrata un servicio técnico de búsqueda de fugas ocultas. El importe del servicio es de 484,00 euros. Se un certificado de ausencia de fugas ocultas. 5. Me pongo en contacto con la presidenta de la comunidad para que gestionen la revisión del contador. La presidenta de la comunidad de informa que en septiembre de 2025 “querían cargar a la comunidad esa factura pero hemos dicho que no”. Sin ofrecerme más información. 6. El 11 de diciembre AB me envía un mail para ofrecerme una bonificación por fugas. Me comunico con AB y acepto la bonificación y además solicito que se me devuelva el importe íntegro de la factura del fontanero que ha realizado el servicio de detección de fugas ocultas. 7. El 31 de diciembre de 2025 AB revisa el contador. Me envían un mail indicando que han comprobado que no hay inversiones sin mencionar que le ha pasado al contador, cual ha sido la manipulación y que consecuencias ha podido tener sobre la lectura de agua. 8. Contacto telefónicamente el 5 de enero de 2025 con AB. Me informan que van a ofrecerme una bonificación por fugas, y tras una conversación descubro que es la misma bonificación que tramite el 11 de diciembre y no se me va a bonificar doble sino que se han equivocado. Pregunto cuál es el importe y cuando se va a hacer efectivo y no saben contestarme. Pregunto sobre la devolución el importe de la factura del fontanero y me dicen que no van a devolver el importe. Cuando solicito explicaciones, son incapaces de ofrecer una razón. Me explican que se han agotado las vías de reclamación. 9. Con fecha de 7 de enero, día límite para devolver la factura de agosto de 2025 recibida el 11 de noviembre, devuelvo la factura. La bonificación tramitada el 11 de diciembre de 2025 a esa fecha no ha sido abonada. EXPOSICIÓN DE ARGUMENTOS 1. La factura de julio y agosto se hizo efectiva con 2 meses de retraso y previamente AB intento cobrarla a la comunidad de vecinos, según la información de la que dispongo. Tras revisar el contador, han omitido deliberadamente el motivo de la revisión, que era valorar si la manipulación no autorizada del contador ha podido tener relación con una lectura de agua inexplicable de julio y agosto de 2025. De todo ello se puede deducir que AB ha emitido y cobrado una factura de 1156,84 euros a mi persona sin estar seguros de que ese consumo es real y/o me pertenece a mí. 2. AB exige para el proceso de reclamación una prueba de fugas ocultas que no tiene sentido en este caso por los motivos anteriormente expuestos. Además, este paso resulta imprescindible para que valoren un cambio en la factura. 3. Existe una situación de indefensión del consumidor ante AB y en este caso indicios de que AB pueda atentar contra los derechos de los consumidores así como una mala praxis en el mantenimiento de los contadores. Además, considero que sus protocolos de atención al cliente pueden producir una sensación de agresión psicológica en el cliente debido a: los tiempos de espera, la obstaculización a realizar una reclamación formal, la negativa a razonar sus decisiones, la necesidad de hablar con 3-4 personas diferentes en cada llamada que no se comunican la información, por lo que hay que repetir todo en cada llamada con cada persona y la negativa a enviar una copia de la reclamación por escrito al cliente (todo se ha realizado de manera telefónica). 4. Yo quiero pagar todo mi consumo, pero no puedo permitir que AB me cobre una factura de esa magnitud, cuando ese consumo no se ha realizado y se han descartado fugas ocultas, cuando se ha intentado cobrar previamente a otra persona y cuando existe una manipulación no autorizada del contador que no se ha revisado en tiempo y forma y de la cual, cuando se ha realizado a pesar de los obstáculos constantes del “protocolo” de aguas de Barcelona, se han negado a dar explicaciones. SOLICITO: 1. Que AB anule mi factura de julio y agosto de 2025 por un importe de 1156,82 euros y emita una nueva factura por mi consumo habitual de julio y agosto de 2025 para que pueda proceder a abonarla. 2. Que se me abone el importe de 484 euros del servicio técnico de búsqueda de fugas ocultas. 3. Que AB revise su protocolo de atención al cliente teniendo en cuenta el impacto psicológico y la percepción de calidad de atención por el cliente. Quiero resaltar para evitar equívocos, que el problema es el protocolo, no las personas que se ven obligadas por contrato a seguir dicho protocolo; personas, que salvo excepciones, son amables, educadas y se esfuerzan en ayudar dentro de sus posibilidades, aunque resulten ineficaces.
Problemas con la baja
Hola, he tenido un problema en la baja del número que tenía mi padre, recientemente fallecido, ya que a la hora de dar de baja la línea, además de que tardaron mas de 3 semanas en gestionar la baja desde que se inició el trámite y que por supuesto me cobraron (siendo un problema suyo el hecho de que tardaran casi un mes), cuando ha llegado la última factura, me he encontrado con la sorpresa de que me habían metido en la factura un recargo porque les habían devuelto alguna de las facturas al intentar cobrarlas de una cuenta que ya no existía (las cuentas de los muertos desaparecen), lo cual yo les avisé cuando inicié con ellos la tramitación de la baja, y les dije que cambiaran la cuenta a una mía para que quedara domiciliado en una que existiera, y me dijeron que eso no se podía al haber iniciado la tramitación de la baja. En definitiva, puse una incidencia para que me recalcularan la factura y la respuesta ha sido que tenía que haber sido más previsor a la hora de cambiar la cuenta del.banco, demostrando de esta manera una humanidad y una empatía digna de una sabandija. Ojalá les llegue este escrito al departamento que sea y lo lean y ojalá otros.clientes dejen la empresa o no entren en ella a la vista de clase de empresa que es y como trata a sus clientes. Buenas tardes
problema reiterado con cafetera
L. R. A: CECOTEC Buenas tardes, Les escribimos en relación con un problema con una cafetera Cremmaet Compact adquirida en febrero del año pasado, aunque no directamente a ustedes sino por medio de otro proveedor. Para no alargar demasiado este escrito, baste decir que en los seis primeros meses la tuvimos que enviar a reparar TRES veces (incidencias 03809714, 03957997, 04003343) por distintos problemas (pérdida exterior de agua, humedad interna con la aparición de ácaros del moho, restos de café por todo el interior de la máquina...). Tras la segunda “reparación”, la máquina llegó, además de con bastantes restos de café molido de las pruebas en el taller, ya sin su embalaje original, en una caja grande y pésimamente protegida. Y tras la tercera... ¡ni siquiera llegó! Al parecer se perdió en el transporte. Tras dos meses de espera desde la fecha en que la cafetera fue recogida para reparar por tercera vez, finalmente la dieron por perdida y, pese a nuestra oposición, nos enviaron una máquina, suponemos que nueva, para sustituir a la extraviada. Tras dos o tres días sin tocarla, pues ya hacía tiempo que habíamos perdido la confianza en sus cafeteras y la pereza consiguiente de volver a iniciar el proceso de puesta en marcha por cuarta vez y la posibilidad de que apareciera un nuevo problema, finalmente decidimos “darle una oportunidad”. Y el resultado fue que la cafetera ni tan siquiera se puso en marcha... porque iba tirando el agua al exterior y no acababa de inicializarse (incidencia 04112775). Nueva recogida por su parte y nuevo reenvío tras pasar por su servicio técnico. Esta vez, sin embargo, no hemos abierto la caja. Sigue tal cual la enviaron ustedes ya hace bastantes días. Y ni tan siquiera sabemos en qué consistió la reparación (tal vez haya un albarán en el interior de la caja no abierta). Pronto hará un año que adquirimos una cafetera que prácticamente no hemos podido disfrutar y que nos ha dado más insatisfacciones que otra cosa. Hemos intentado, a través del servicio de atención al cliente, hacerles comprender que ya no queremos la cafetera, que les pedimos una solución alternativa, sin conseguir que nos hagan caso. Según nos indicaron, si queríamos presentar una queja o reclamación, debíamos enviar una carta a una dirección que nos facilitaron. Ciertamente, una carta por correo postal no parece el mejor método para presentar una queja en estos tiempos de correos electrónicos, teléfonos inteligentes... Más bien parece una manera de ponerlo difícil para disuadir a quien se siente agraviado de que pueda quejarse y hacerse oír. Pese a ello, seguimos sus instrucciones, y a finales de octubre enviamos la carta (adjuntamos copia). Si no estamos equivocados, la queja debía ser atendida en el plazo de un mes. Sin embargo, a fecha de hoy (8 de enero) seguimos esperando una respuesta por su parte. La última vez que hablamos con el servicio de atención al cliente (primera quincena de diciembre), nos dijeron que en estas fechas había mucho trabajo y por eso no habían respondido aún. La verdad es que “mucho trabajo” en el departamento que resuelve las quejas, no es una muy buena señal. En la carta les indicábamos, tal como ya habíamos hecho varias veces en comunicación con atención al cliente, que ya no queremos la cafetera, que hemos perdido la confianza en este tipo de producto de su marca. Probablemente, sus cafeteras son magníficas, pero nosotros hemos tenido la desgracia de que nos hayan tocado las dos excepciones que confirman la regla. ¡Mala suerte la nuestra! Tenemos otros productos de su marca con los que estamos razonablemente satisfechos, pero a día de hoy preferimos adquirir una cafetera de otra marca. No nos parece que sea una idea difícil de entender. Por ello, en la carta les pedíamos buscar una solución que satisfaga a todas las partes, ustedes y nosotros. La más sencilla, sería el reembolso del coste de la cafetera. Sucede, sin embargo, que no la adquirimos a Cecotec directamente. Y aunque queremos creer que debe haber maneras sencillas de superar esta situación, por si no fuera posible retornar el dinero, les indicábamos la posibilidad de cambiar la cafetera por algún otro producto de su catálogo, abonando la diferencia en el caso de que el precio fuera superior al pagado en su momento por la cafetera. Como el tiempo va pasando, no hemos recibido ninguna respuesta a la carta enviada y en atención al cliente no tienen capacidad para buscar una solución, finalmente hemos decidido emprender esta vía para intentar de una vez por todas zanjar esta cuestión y poder pasar página de este tema. Saludos cordiales L.R. y M.A.
Producto incorrecto y usado
Estimados/as señores/as: El pasado día 31/12/2025 compré en su web on line el artículo funda para moto dainesse. Me pongo en contacto con ustedes porque además de no llegar en el día indicado ,05/01/2026, llegando está el día 08/01/2026, no ha llegado el producto que pedí , estando el que ha llegado además usado. Adjunto foto del pedido y de la funda que me ha llegado así como su estado de usada con pelos incluidos y manchas de tierra. Solicito que me manden el producto que pedí , nuevo . Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Problemas Con el Reembolso
Buenas tardes. El día 8/10/25 hice un compra de dos iPhone 15 financiada con Segura y haciendo el pago en cuatro cuotas . Pasado el tiempo el cual me tenía que llegar los terminales, 30 días según pone en su página, les anulo el pedido y solicito devolución del dinero. Pasados unos días les vuelvo a escribir solicitándole de nuevo la devolución del dinero a la cual ellos me contestan que está en tramitación. Me pongo en contacto con la financiera Segura a la cual le mando todos lo que tengo, correo y demás y ellos me dices que AllZone sigue sin contestarle a nada de lo que ellos le mandan y que lo han pasado a su departamento jurídico, ya que aún me queda una cuota por abonarles Hoy día 8/ 1/26 sigo sin recibir mi dinero intento ponerme en contacto con ellos pero no hay manera de que cojan el teléfono ñ. Pero no tengo bastante con una compra que el día 18/11/25 volví a hacer otra compra con ellos, pero esta vez con la financiera Klarna. La cual está casi en la misma situación sólo que ha cuando hice la compra me dijeron que no tenían stock del terminal que compré, automáticamente anule el pedido y solicité la devolución del dinero, a lo cual ellos me dicen que tengo que tramitarlo con el banco porque este se encuentra en PEDIDO PENDIENTE CHARGEBACK me pongo en contacto con el banco y ellos me dicen que ellos hay no tienen nada que ver que me ponga en contacto con AllZone ( cosa imposible) no cogen el teléfono y ya tampoco me contestan al correo. Me pongo en contacto con Klarna y me dicen lo mismo que la financiera Segura que está intentando solucionar ya que a ellos también le debo cuota y me han pausado los pagos. Solicito que por favor me devuelvan mi dinero y terminemos de una vez con este problema Un Saludo os envío toda la documentación que tengo, si necesitáis algo más hacérmelo saber.
Financiar producto que no tengo porque movistar no me lo ha entregado ni le consta el pedido
El dia 28/11/25 realice una compra de un tv por internet a traves de la pagina movistar. Como movistar no registro el pedido no me lo ha entregado pero caixabank me ha cobrado la financiacion de un producto que nunca me ha llegado. Llame a caixabank el dia 2/12/25 para anular el crédito explicándoles lo que me habia pasado con movistar. Tenia 14 dias para anularlo y no lo han hecho. El dia 31/12/25 me han cobrado el credito. A parte he vuelto a llamar caixabankpayments como 7 veces mas y siempre me dicen lo mismo, que ya me llamaran o enviaran un mail y nunca ha ocurrido. Si llaman para reclamarme el importe que no he pagado porque he devuelto el recibo ya que no puedo pagar algo que nunca me ha llegado. Lo mismo con movistar.. les he enviado 4 reclamaciones y tampoco tengo respuesta.
Problema con devolución
El día 10 de diciembre realicé un pedido en la web Maximo Moto (Securtex Motor S.L.) consistente en un cuello para una chaqueta. Tuve varios problemas ya que no me lo enviaban y ni si quiera me avisaron de que tenían un error en la web pero finalmente el día 15 me envían el pedido. Me llega el día 16 y tiene algunos botones rotos por lo que no se puede conectar con la chaqueta correctamente así que procedo a enviarlo con el formulario adjunto al paquete recibido a través de mi trabajo con la empresa de mensajería GLS. Ellos reciben el paquete el día 17 de diciembre, tengo el resguardo de entrega en la dirección que ellos indican con el DNI y el nombre de la persona que lo ha recepcionado y llevo exactamente desde ese día esperando el abono. No contestan a los mensajes o emails, no cogen el teléfono y cuando contestan te dan largas. Me han dicho en varias ocasiones que les adjuntara el resguardo pero cada vez que inicio una conversación con ellos (únicamente contestan por el chat de la web) me lo vuelven a pedir y vuelvo a empezar la conversación desde 0. Hoy me dicen que cuando localicen la devolución me realizan el abono. Creo yo que desde el día 17.12 que lo tienen ahí podrían haberlo hecho ya. Archivo adjunto varios documentos relativos a la compra, al defecto y demostrando que el paquete se ha entregado.
Problema con la cobertura de la garantía
Buenas tardes. El pasado mes de junio adquirí un aire acondicionado BODNER YANI a través de Bricodepot el cual se estropeó y abrí una incidencia al SAT de GIAGROUP (quien gestiona la garantía y el servicio técnico de este aparato electrónico tal y como me indicó Bricodepot) el pasado 23/12/2025. El número de Asistencia Técnica es el 97462. Pues bien, ayer 07/01/2026 vino el técnico a mi domicilio, revisó el aparato y me comentó que se habían estropeado las dos placas, la de la unidad exterior y la de la unidad interior. Cambió la de la unidad interior y cuando salimos al patio, vio la unidad exterior y me dijo que estaba demasiado pegada al alero, que no podía cambiar esa placa, por lo que cambiaba solamente la interior y la exterior la cambiarían cuando yo llamara al instalador, bajara la unidad exterior y la dejara a la distancia suficiente para poder cambiarla. Que una vez hecho esto, abriera una nueva incidencia y venían a cambiarla pues es defecto del aparato, no de la instalación. Entonces, solo se cambió la unidad interior. El técnico me hizo firmar el informe (adjunto) el cual ni me permitió ver ni nada. Esta mañana me indican en un correo que la cobertura está fuera de la garantía y que tengo que abonar 88,03€. Tras intentar contactar varias veces por teléfono (cosa que me ha sido imposible), respondo al correo el cual hablo con tal Gianmarco Castillo indicando que no estoy de acuerdo con la resolución pues se hizo la reparación de la unidad interior que SI estaba cubierta por la garantía. Este seño me llama por teléfono me dice que el desplazamiento al no poder reparar la unidad exterior corre de mi cuenta pero le confirmo que a la unidad interior si le cambió la placa, por lo que no me corresponde abonar nada ya que el técnico vino, hizo la reparación, se asomó al patio y al no poder reparar la exterior me dijo que el instalador me lo cambiaría y luego diera nuevamente otra incidencia para venir. Me sigue insistiendo en que no pudo reparar la unidad exterior y el desplazamiento tengo que pagarlo y le vuelvo a repetir que hizo un trabajo cubierto por la garantía, que fue cambiar la placa de la unidad interior (eso me dijo el técnico). De muy malas maneras, me contesta que bueno, esta intervención no habría que pagarla ya que cambió la placa de la unidad interior pero que, aunque baje la unidad exterior, no se va a cubrir por la garantía porque no cubre que acudan una segunda vez, que esas son las condiciones de garantía a lo que, sin llegar a terminar de hablar me ha colgado. Sirva esta queja para dejar constancia de la mala atención al cliente de este trabajador. Atendiendo al asunto de la reclamación, solicito que la garantía me cubra la placa de la unidad exterior pues la garantía no se consume por visitas, cubre el producto durante todo el plazo y se deben reparar todas las averías de origen. El hecho de que ya hayan venido una vez, no extingue la garantía. Por otro lado, en cuanto a la avería, es electrónica y el problema del alero es de accesibilidad, no es la cusa del fallo. Una vez desplazada la unidad exterior me deben cambiar la placa de la misma. La avería afecta a componentes internos del equipo y no deriva de un defecto de la instalación, por lo que debe ser cubierta por la garantía legal conforme a los artículos 114 y siguiente del RDL 1/2007. El técnico acudió con una caja con las dos placas, pues venían rotuladas e indicaba PLACA UNIDAD EXTERIOR y PLACA UNIDAD INTERIOR. Desmontó la placa de la unidad interior (yo mismo la vi en la mesa) y luego volvió a cerrar la unidad interior con todo montado. Entiendo que cambió la unidad placa de la unidad interior, si no fue así ha sido un fallo del técnico pues la placa de la unidad interior, que contempla la garantía al ser un fallo electrónico, la pudo cambiar sin problema pues está accesible y tenía medios para acceder a ella. En tal caso deberían ustedes reclamarle al técnico porqué no la cambió pues la tuvo desmontada. Espero una pronta respuesta a mi reclamación, si no me veré obligado a dirigirme a Consumo y arbitraje. El aparato tiene 6 meses, yo entiendo que las cosas se estropeen o que haya piezas defectuosas, es normal, pero para eso está la garantía.
Parte no atendido
Buenas tardes, Mi Nº de poliza de hogar es 06176353. Abrí un parte por filtraciones de agua el día 29/9/2025, Nº de expediente 15395816. El perito fue de forma inmediata y dijo que todo estaba correcto y que pasaba la documentación a la compañía para que realizaran la reparación. He llamado en numerosas ocasiones, en las cuales la atención tarda más de media hora, y siempre me dicen que me llamarán la empresa reparadora y NUNCA me llaman. Estoy desesperado y no se que más se puede hacer. Mi siguiente paso será poner una reclamación legal.
no me han reembolsado el articulo cancelado
Hola. compre un móvil el 19 de Noviembre de 2025 tras un mes de no recibir el articulo hice una cancelación para que me hicieran la devolución del dinero pero no he recibido ni una llamada ni el dinero. Un saludo. Adjunto la captura de la aplicación que sale el número del pedido.