Me quieren cobrar un reenganche de la línea cuando fueron ellos quien la cortaron por error
El mes pasado page la factura de la fibra y 24 horas despues me cortaron la línea, me pasan un recargo de unos 12 euros y como había el dinero justo en el banco(50 euros ya que la factura es de 48) lo devolvió y por eso también me cobran los 20 euros de recargo por devolución. He llamado y hablado con ellos y dicen que no se devuelve. Ellos tuvieron la culpa del corte ya que la factura estaba pagada. Y por su culpa me cobran 12 euros de más y al no tener suficiente dinero en el banco lo devuelven y ahora la factura pasa los 83 euros. Me dicen que no es culpa de ellos aunque me cortaron la línea sin motivo por que la factura llevaba 24 horas pagado.
Obliga a pagar asignaturas para poder realizar la convalidacion y no devuelven el dinero
Hola, buenas tardes. En el centro educativo Ilerna obligan a sus alumnos a matricularse del curso completo incluidas las asignaturas que se esta interesado en convalidar. Cuando pregunte si se me abonaria el precio integro de las asignaturas si hubiera el caso de una posible convalidacion su respuesta fue un no. Obligan a matricularte en asignaturas de las cuales estas interesado en convalidar. En el caso de los dos años que llevo estudiando con ellos no he realizado nada de la guia academica, solo se me ´´obligo´´ a lo que ellos llaman las PECs de desarrollo que tienes que realizar en un periodo establecido si no tienes suspensa esa parte a realizar dicha actividad de una de las actividades que posteriormente me convalidaron. El año anterior me avisaron de que se me realizaba la convalidacion un mes antes de la fecha de examenes desde la solicitud de las convalidaciones que realice en los periodos establecidos por ellos en octubre y en el cual no se me mando un correo de justificacion de las convalidaciones sino que lo subieron directamente en el campus virtual cuando en teoria me lo tendrian que notificar via e-mail. En mi caso he convalidado con ellos en total 4 asignaturas que su precio global asciende a 716 euros, precio que se me hizo pagar por nada porque al final se convalidaron las asignaturas. De las cuales son: Ingles profesional: 169 € Intinerario para la empleabilidad I: 99 € Intinerario para la empleabilidad II: 99€ Operaciones basicas de laboratorio: 349 € Por lo tanto considero que como consumidor/a de un servicio educativo privado, entiendo que la obligación de matricularme previamente para tramitar unas convalidaciones, unida al mantenimiento íntegro del cobro de asignaturas posteriormente reconocidas y no efectivamente cursadas, puede resultar desproporcionada y contraria a los principios de buena fe, transparencia e información al consumidor. El mantenimiento del cobro íntegro pese a la concesión posterior de las convalidaciones y a la ausencia de utilización efectiva del servicio educativo me ocasiona un perjuicio económico injustificado, especialmente cuando la matrícula vino condicionada por un requisito establecido por el propio centro. Solicito que: La devolución del importe abonado correspondiente a las asignaturas posteriormente convalidadas, por un total de 716 €, o subsidiariamente su compensación económica. Que se valore la adecuación y transparencia del procedimiento aplicado por el centro respecto a la obligatoriedad de matrícula previa para solicitar convalidaciones. Que se realicen las actuaciones de mediación o reclamación oportunas frente al centro para alcanzar una solución satisfactoria. En mi caso han sido 716€ que se ha quedado el centro cuando informandome sobre el caso he visto otros casos a traves de la plataforma de la OCU de que se puede resolver. Si no te informas y luchas por ello se quedan con tu dinero sin decir absolutamente nada. Ademas realizare una hoja de reclamaciones para el centro por su mala gestion e informacion de lo expuesto anteriormente
Devolucion Cantidad Abonada
Estimado señor: El pasado día 25/02/2026 compré por whatsapp el artículo APORCADOR ACABALLANADOR 2 PALAS. Me pongo en contacto con usted porque tras muchos mensajes por whatsapp en el que le solicitaba que me devolviera el dinero de la factura tras no haber recibido el articulo y comunicarle que no lo iba a necesitar mas, no he recibido el dinero Adjunto fotocopia de la factura y comprobante de haber realizado la transferencia. SOLICITO, la devolución de la cantidad abonada por la factura al no necesitar el articulo y ni siquiera haberlo recibido Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
No devolución del depósito sin motivo
Reservé una estancia de un mes en una villa en Sitges. Después de la estancia, no me devolvieron el depósito, alegando motivos infundados. La villa fue entregada en su estado original. En general, la villa no es de muy buena calidad. Ya les envié una reclamación, pero me respondieron denegándola y propusieron devolverme 1.300 euros en lugar de 2.000, sin que quede claro el motivo. Adjunto la reclamación que les envié, así como la factura según la cual realicé el pago, el contrato que no fue firmado por ninguna de las partes y el justificante de pago. También descubrí que se trata de un problema sistemático: en las reseñas de Google hay muchos comentarios de personas que indican que, después de la estancia, ellos se quedan con el depósito. Es decir, parece que han convertido la apropiación indebida de depósitos en una forma de negocio.
No me aceptan mi petición de devolución
En fecha 12 de mayo de 2026 adquirí en su página web Ella Marbella el producto correspondiente al pedido #6868, concretamente un vestido anunciado como “Clara Vestido Blazer Elegante con Escote en V”. Una vez recibido el producto, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal y por escrito en fechas 12, 14, 19, 20, 23 y 25 de mayo de 2026, solicitando expresamente las instrucciones necesarias para proceder con la devolución. El producto se conserva en el mismo estado en que fue recibido. Sin embargo, pese a haber ejercido correctamente mi derecho de desistimiento y haber colaborado enviando fotografías y vídeos del producto, junto con una explicación de porqué no me ha gustado, la empresa no ha facilitado las instrucciones de devolución y ha condicionado reiteradamente el proceso a "verificaciones internas adicionales", lo cual resulta CONTRARIO A LA NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE CONSUMO Y COMERCIO A DISTANCIA. Adjunto copia de la siguiente documentación: • Confirmación del pedido #6868 • Capturas del producto anunciado en la página web • Correos electrónicos enviados solicitando el desistimiento y devolución, y respuestas recibidas por parte de la empresa • Fotografía enviado del producto recibido • Condiciones de devolución publicadas en la página web SOLICITO: La aceptación inmediata del desistimiento ejercido dentro del plazo legal, la facilitación de las instrucciones de devolución y el reembolso íntegro del importe abonado correspondiente al pedido #6868, conforme a la Directiva 2011/83/UE y al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Gracias!
Incumplimiento de servicio y contrato inexistente
Buen día! Comparto mi reclamación públicamente para que sirva de información a otros autónomos que valoren contratar este servicio. Mi caso está actualmente en proceso de reclamación formal. Lo que pasó. Contraté Declarando el 22 de enero de 2026 pagando 435,60€. En ese momento no era autónoma; fueron ellos quienes gestionaron mi alta dos días después. Antes de firmar pregunté expresamente si la gestión de la renta estaba incluida y me confirmaron que sí. Esa confirmación fue determinante. Tres problemas graves que detecto: 1. Renta. El plan que me enviaron por escrito el 5 de mayo incluye literalmente "Declaración de la renta (solo ingresos de autónomo)". Sin embargo, ese mismo mes me negaron el servicio alegando una limitación que conocían desde el momento de la contratación pero que nunca se me comunicó. Tuvieron desde enero para advertirme. Esperaron hasta que la campaña de la Renta llevaba un mes abierta para decírmelo. 2. Contrato inexistente. Tras solicitar varias veces copia formal del contrato, su representante admitió por escrito el 5 de mayo a las 14:19 que el único documento que tienen es un PDF sin firmas ni fechas. No hay contrato formal con firma y fechas. 3. Coacción sobre la baja. Cuando pedí la baja como autónoma, el 7 de mayo me indicaron por escrito que solo la gestionarían si renovaba el contrato. Condicionar un trámite administrativo personal a una decisión comercial es una práctica abusiva. Patrón de comunicación. En privado durante meses solo recibí evasivas y respuestas dilatorias. En plataformas públicas como Trustpilot, donde ya he publicado dos veces, responden con textos largos y prácticamente idénticos que repiten lo mismo sin abordar ninguna de las preguntas concretas. La última respuesta del 21 de mayo añade una frase con tono reprochativo ("veo que es la tercera reseña en pocos días"), lo que sugiere irritación reputacional más que voluntad de resolver. Estado actual del proceso: 19 de mayo: envié burofax con acuse de recibo reclamando devolución íntegra de 435,60€, resolución del contrato sin penalización y entrega de toda mi información fiscal conforme al RGPD. 21 de mayo: la empresa recogió el burofax (firmado por su personal, registrado en Correos). A fecha de hoy, sigo sin recibir respuesta formal al burofax. Han respondido públicamente en Trustpilot, pero no por la vía formal correspondiente. Tengo cita confirmada con la OMIC de Barcelona. Si no hay respuesta formal antes del 5 de junio, presentaré juicio monitorio en el Juzgado de Primera Instancia de Barcelona + Servicios OCU para reclamar la cantidad por vía judicial. Por qué publico aquí. OCU es una plataforma con peso y autoridad. Quiero dejar constancia pública del caso y, si las condiciones lo permiten, valoraré contratar su servicio de asesoría jurídica para apoyar el proceso de reclamación que ya tengo en marcha. Para otros autónomos: antes de contratar cualquier asesoría online, exigid siempre contrato formal con firma y fechas, pedid por escrito qué servicios incluye exactamente vuestro plan, y documentad toda comunicación verbal. Las palabras se las lleva el viento; los emails y burofax, no. Lo que reclamo: devolución íntegra de 435,60€, resolución del contrato sin penalización y entrega completa de mi información fiscal y personal.
Garantia legal
Buenos días, En relación con su respuesta a mi reclamación relativa al termo eléctrico Cointra TNC Plus 100 adquirido en febrero del 2024, manifiesto mi disconformidad con la interpretación que realizan respecto a la aplicación de la garantía legal. Tal y como establece el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, tras la modificación introducida por el Real Decreto-ley 7/2021, los bienes adquiridos desde el 1 de enero de 2022 disponen de una garantía legal de TRES AÑOS. Concretamente, el artículo 120 establece expresamente que: “El empresario responderá de las faltas de conformidad que existan en el momento de la entrega del bien y se manifiesten en un plazo de tres años desde la entrega.” Asimismo, el artículo 118 de la citada norma dispone literalmente que: “La reparación y la sustitución serán gratuitas para el consumidor y usuario”, incluyendo dicha gratuidad “los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los bienes, especialmente los gastos de envío, transporte, mano de obra o materiales”. Por tanto, la garantía legal no se limita exclusivamente al suministro de piezas, sino también a la mano de obra y desplazamiento necesarios para la reparación del producto. Es cierto que, transcurridos los dos primeros años desde la entrega, deja de operar la presunción automática de origen del defecto prevista legalmente. No obstante, ello NO implica en ningún caso la desaparición de la garantía legal durante el tercer año, ni habilita automáticamente a repercutir costes al consumidor sin diagnóstico técnico previo ni acreditación objetiva de una causa excluida de garantía. En su contestación no consta: - diagnóstico técnico alguno, - informe pericial, - acreditación de mala instalación, - uso indebido, - acumulación de cal, - desgaste anormal, - ni ninguna otra causa concreta de exclusión prevista en su certificado de garantía. Por ello, considero improcedente pretender anticipar cargos de desplazamiento o mano de obra sin haberse determinado técnicamente el origen de la avería. Como sus técnicos me indicaron, por el mero hecho de ir a revisar el termo, tendría que pagar los gastos de desplazamiento y la mano de obra. El producto ha dejado de funcionar dentro del periodo de garantía legal vigente y, mientras no se demuestre técnicamente que la incidencia deriva de una causa excluida de cobertura, entiendo que la reparación debe realizarse íntegramente sin coste para el consumidor, conforme a la normativa anteriormente citada. Les solicito nuevamente que procedan a la revisión y reparación del equipo conforme a la garantía legal aplicable. En caso de considerar que la avería no se encuentra cubierta, solicito expresamente la emisión de informe técnico detallado, motivado y por escrito, indicando de forma concreta la causa de exclusión y la fundamentación técnica correspondiente. Asimismo, les informo de que, en caso de no obtener una solución ajustada a derecho, me reservo el ejercicio de las acciones oportunas ante los organismos de consumo competentes. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente,
Devolución de dinero
Buenas tardes, del día 16 al 17 de Mayo de 2026 ,me aloje en una villa en el hotel boutique Serra Nature, en Valencia, pagué exclusivamente por una habitación que tenía piscina climatizada, para usarla durante toda la estancia. A nuestra llegada la piscina no funcionaba, dijeron que el agua no se había calentado que lo miraban, que esperásemos dos horas, el agua no se calentó y la piscina no se podía utilizar, al final no se arregló en ningún momento y encima por la mañana el agua olía más, a estancado. Mi reclamación es que no me dieron un servicio que yo había pagado, paque por una habitación con piscina y no se pudo utilizar en ningún momento.
Parada del proceso de contratación de ECI Energía
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ustedes han paralizado mi alta como cliente de ECI Energía. SOLICITO Reapertura del caso y agilización para dar el paso como beneficiario de sus suministros. Sin otro particular, atentamente.
BAJA FIBRA
Necesito que me envien la confirmación de BAJA DE LA FIBRA POR ESCRITO - he enviado TRES EMAILS A LOWI SIN RESPUESTA - (VER EN ADJUNTO) , conforme la ley española: " De acuerdo con la normativa española, si comunicas la BAJA o el desistimiento por escrito, la compañía está OBLIGADA a enviarte un justificante o confirmación ESCRITA en un soporte duradero (como un email o SMS) que acredite que tu petición ha sido recibida y tramitada." Además, necesito que me envien un SMS con el código alfanumérico para que pueda DEVOLVER el ROUTER.