RECLAMACIÓN FORMAL POR PÉRDIDA DE DEVOLUCIÓN – SHEIN / INPOST

Presento la presente reclamación como consumidora por la falta de resolución ante la pérdida de un paquete devuelto mediante el sistema oficial facilitado por la tienda online SHEIN. Realicé una compra en SHEIN y posteriormente solicité una devolución utilizando el método indicado por la propia empresa, mediante código QR (ID de devolución: 46139731). El día 4 de febrero, entre las 17:50 y las 18:00 horas aproximadamente, acudí al locker InPost situado en Av. de Machupichu, 105, Hortaleza, 28043 Madrid. Escaneé el QR proporcionado por SHEIN, se abrió la taquilla correctamente y deposité el paquete siguiendo todas las instrucciones del sistema. No recibí confirmación posterior del depósito. Tras contactar con la empresa de transporte InPost, se me indica que no existe registro del envío y que debo dirigirme a SHEIN. Por su parte, SHEIN me remite nuevamente al transportista, produciéndose una situación en la que ambas empresas eluden la responsabilidad sin ofrecer solución. Quiero dejar constancia de que la devolución se realizó utilizando el procedimiento oficial proporcionado por el vendedor, por lo que, conforme a la normativa de protección al consumidor y contratos a distancia, el riesgo derivado del sistema de devolución y del transporte no puede recaer sobre la persona consumidora cuando ha seguido correctamente las instrucciones facilitadas. Actualmente me encuentro sin el producto devuelto y sin el reembolso correspondiente, situación que considero contraria a mis derechos como consumidora. Solicito: Apertura de investigación interna entre vendedor y transportista. Revisión de registros del locker (aperturas en la fecha y franja horaria indicada). Resolución del caso mediante localización del paquete o emisión del reembolso correspondiente. Adjunto: Código QR de devolución. ID devolución: 46139731. Comunicaciones por email con ambas empresas donde se evidencia la falta de solución. Paula

A. T.
18/02/2026

problemas con reembolso e imposibilidad de contactar con ustedes

Buenos días. Me pongo en contacto con ustedes porque es la única forma que veo de la que se me puede prestar ayuda y servicio. He estado investigando cómo ponerme en contacto a través de la aplicación y no me deja seleccionar la transacción con la que estoy teniendo el problema y no tengo ninguna forma de ponerme en contacto porque no ofrece ningún servicio de contacto directo sin tener que seleccionar una transacción. Realicé una solicitud de devolución en la tienda DHgate, y llevan desde el día 20 de enero, sin darme el reembolso que esa es otra disputa, lo que vengo a pedir es que me escriban personalmente para resolverme el problema, ya que quiero que cancelen la compra o lo que sea para que el reembolso lo hagan ustedes desde la transacción. Tengo el comprobando de todos los chats que he ido realizado con ellos y el comprobante de que supuestamente llevan desde el 20 de enero para hacerme la devolución. Al menos en este canal oficial, espero su respuesta y su ayuda, ya que es imposible contactar con ustedes a través de la aplicación.

RECLAMACIÓN FORMAL POR PÉRDIDA DE DEVOLUCIÓN – SHEIN / INPOST

Presento la presente reclamación como consumidora por la falta de resolución ante la pérdida de un paquete devuelto mediante el sistema oficial facilitado por la tienda online SHEIN. Realicé una compra en SHEIN y posteriormente solicité una devolución utilizando el método indicado por la propia empresa, mediante código QR (ID de devolución: 46139731). El día 4 de febrero, entre las 17:50 y las 18:00 horas aproximadamente, acudí al locker InPost situado en Av. de Machupichu, 105, Hortaleza, 28043 Madrid. Escaneé el QR proporcionado por SHEIN, se abrió la taquilla correctamente y deposité el paquete siguiendo todas las instrucciones del sistema. No recibí confirmación posterior del depósito. Tras contactar con la empresa de transporte InPost, se me indica que no existe registro del envío y que debo dirigirme a SHEIN. Por su parte, SHEIN me remite nuevamente al transportista, produciéndose una situación en la que ambas empresas eluden la responsabilidad sin ofrecer solución. Quiero dejar constancia de que la devolución se realizó utilizando el procedimiento oficial proporcionado por el vendedor, por lo que, conforme a la normativa de protección al consumidor y contratos a distancia, el riesgo derivado del sistema de devolución y del transporte no puede recaer sobre la persona consumidora cuando ha seguido correctamente las instrucciones facilitadas. Actualmente me encuentro sin el producto devuelto y sin el reembolso correspondiente, situación que considero contraria a mis derechos como consumidora. Solicito: Apertura de investigación interna entre vendedor y transportista. Revisión de registros del locker (aperturas en la fecha y franja horaria indicada). Resolución del caso mediante localización del paquete o emisión del reembolso correspondiente. Adjunto: Código QR de devolución. ID devolución: 46139731. Comunicaciones por email con ambas empresas donde se evidencia la falta de solución. Saludos, Paula

E. M.
TH Mantenimiento

Incidencias no solventadas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevamos una semana esperando una respuesta por vuestra parte para una incidencia respecto a la perdida de agua y presion en la instalacion de la aerotermia. SOLICITO que se lleven a cabo las reparaciones lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.

incendiomagicwand

Reclamación por posible est**afa en compra online

Estimados/as, Por medio de la presente solicitamos la intervención de la OCU para tramitar una reclamación contra el sitio web https://incendiomagicwand.com debido a una compra online que presenta indicios de posible est**afa y grave incumplimiento de las obligaciones como vendedor. Realizamos un pedido de una varita mágica a través de dicha página web. El producto fue entregado, pero llegó defectuoso: el botón no funcionaba correctamente, el dispositivo no realizaba la función anunciada (lanzar fuego) y únicamente emitía humo, por lo que el producto resulta inutilizable y no conforme con lo ofertado. Intentamos iniciar el proceso de devolución y ejercer nuestro derecho como consumidores, pero comprobamos que la página web dejó de estar operativa y no hemos recibido respuesta a los correos electrónicos enviados ni a otros intentos de contacto. El pago fue realizado mediante tarjeta bancaria y ya hemos presentado reclamación a través de la aplicación de ABANCA, sin haber recibido hasta el momento una respuesta ni solución. Disponemos y adjuntamos la siguiente documentación: Justificante del movimiento bancario del pago realizado. Datos de titularidad asociados al pago. Email de confirmación del pedido. Información del producto adquirido. Evidencias de intentos de contacto con el vendedor. Datos asociados a la operación: IBAN relacionado: ES3020801213713040058671 Actualmente nos encontramos en una situación en la que no podemos utilizar el producto por estar defectuoso ni realizar su devolución al no existir canales de contacto activos con el vendedor. Consideramos que existen indicios suficientes de práctica fra**udulenta o, en su defecto, de un incumplimiento grave de la normativa de protección al consumidor. Por ello solicitamos: La mediación de la OCU para la reclamación formal contra el establecimiento. Asesoramiento para la recuperación del importe abonado mediante el procedimiento correspondiente. Orientación sobre posibles acciones adicionales frente al responsable. Quedamos a su disposición para facilitar cualquier documentación adicional necesaria. Atentamente, Daniel

eclamación por posible est**afa en compra online

Z. O.

Reclamación Carjet

A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE CARJET (GESMARKET INTERNET PARA VENDER S.L.) DATOS DEL RECLAMANTE: Nombre: Zouhair Oubehha Miravet DNI: 72040535G Teléfono: +34 606 622 849 Referencia de Reserva: CJT-198998325 Fecha del incidente: 17/02/2026 Lugar: Aeropuerto de Rabat, Marruecos ASUNTO: RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y COBRO INDEBIDO Por la presente, presento una reclamación formal por los hechos ocurridos el pasado 17 de febrero de 2026: INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL: Tenía reservado un vehículo de categoría SUV. En la oficina del Aeropuerto de Rabat, se me intentó entregar un Dacia Lodgy, modelo de categoría inferior al contratado. Además, el vehículo no cumplía con los estándares mínimos de seguridad ni mantenimiento para circular. CANCELACIÓN FORZOSA: Tras bloquear la fianza en mi tarjeta VISA, el personal me coaccionó indicando que la única forma de liberar mi dinero era cancelando la reserva, omitiendo que se me penalizaría económicamente. PERJUICIO ECONÓMICO: Carjet ha procedido al cobro de 282€ alegando una cancelación fuera de plazo (menos de 48h). Esta cancelación fue provocada exclusivamente por la incapacidad de la empresa de entregar el vehículo SUV acordado, por lo que el cargo es totalmente improcedente. PETICIÓN: Solicito el reembolso íntegro de los 282,00€ en un plazo máximo de 7 días. De lo contrario, procederé a formalizar la denuncia a través de la OCU, la Junta Arbitral de Consumo y a solicitar el chargeback (retrocesión de cargo) a mi entidad bancaria por no cumplimiento en la prestación del servicio. En espera de su pronta respuesta, Zouhair Oubehha Mrabet

I. E.

Desistimento contrato

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Jazztel: Por medio del presente escrito, les comunico formalmente mi decisión de desistir del contrato suscrito con su compañía, encontrándome dentro del plazo legal de 14 días naturales reconocido por la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. La contratación se produjo bajo información que considero engañosa y contraria a la oferta real del servicio, lo que ha generado una situación de total desconfianza. Las condiciones reales no se corresponden con lo que se me informó en el momento de la contratación, lo que constituye una práctica absolutamente inaceptable. En consecuencia: 1. Ejercito mi derecho de desistimiento con efectos inmediatos. 2. Solicito la cancelación total del contrato sin penalización alguna. 3. Exijo la anulación de cualquier cargo emitido o pendiente relacionado con este contrato. 4. Solicito confirmación por escrito de la baja y cancelación definitiva del servicio. Les advierto que, en caso de no recibir respuesta inmediata y solución satisfactoria, procederé a presentar la correspondiente reclamación y ante las autoridades de consumo competentes, así como a iniciar las acciones que legalmente correspondan para la defensa de mis derechos. Quedo a la espera de su confirmación por escrito en el plazo más breve posible.

J. V.

No gestionan el Plan Moves

El pasado mes de abril del 2024 me instalaron un punto de recarga y supuestamente me tramitaban la subvención de la Comunidad de Madrid. Tras varios correos recibidos por parte de la empresa, la ayuda se está tramitando. En octubre de 2025 me llegó un correo para la empresa ADA, para que urgentemente se aportara cierta documentación para así proceder al pago finalmente. La empresa ADA Future, no responde a mis llamadas y no me da información alguna. El 31 de marzo finaliza el plazo y todavía no he recibido la subvención. Me parece una empresa que una vez cobra por sus servicios, no mira por sus clientes. Pésima atención Adjunto el último correo recibido. Estimado solicitante. Según la información que figura en la plataforma de tramitación de expedientes de la Fundación de la Energía de la Comunidad de Madrid (FENERCOM), tiene algún expediente que está pendientes de aportar la documentación necesaria que justifica la realización de la inversión, con la que culminaría el proceso y nos permitiría poder proceder la pago. Con el objeto de recortar los plazos de tramitación y pago del programa, le recomendamos que, si dispone de toda la documentación necesaria, se ponga en contacto con su entidad colaboradora para que la aporte por la plataforma de gestión y así poder continuar con la tramitación de su expediente. Aprovechamos la oportunidad para recordarle que la fecha para la ejecución de las instalaciones y el aporte de la documentación justificativa no puede sobrepasar el 31 de marzo de 2026 para así cumplir con la "Communication from the Commission to the European Parliament and the Council: NextGenerationEU – The road to 2026" de 4 de junio de 2025. Para más información puede consultar los siguientes enlaces: https://www.fenercom.com/aviso-importante-modificacion-fechas-de-ejecucion-y-justificacion-programas-mrr/ https://bocm.es/boletin/CM_Orden_BOCM/2025/06/13/BOCM-20250613-24.PDF (Resolución de 2 de junio de 2025 de la Fundación de la Energía de la Comunidad de Madrid por la que se establece la fecha límite para la ejecución y la justificación de las actuaciones cofinanciadas con fondos del mecanismo de recuperación y resiliencia) https://www.fenercom.com/wp-content/uploads/2025/06/250604_Communication-from-Commision-NG_EU_The-road-to-2026.pdf Para cualquier duda o aclaración, puede contactarnos por mail en inforecarga@movestresmadrid.com.