Estimado equipo de Atención al Cliente de Volotea:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por el cobro de 30 € en concepto de check-in en aeropuerto aplicado en el vuelo V72347, realizado el 30/11/2025, con origen Valencia y destino Burdeos, bajo la referencia de reserva XYLUNJ.
Soy el pasajero Francisco José Jiménez Sánchez.
El motivo de esta reclamación es que no me fue posible realizar el check-in online con anterioridad al vuelo a través de su página web debido a un problema que parecía estar relacionado con un overbooking, según la información mostrada en el proceso. Por este motivo, me vi obligado a realizar el check-in en el aeropuerto, sin que existiera una alternativa viable por mi parte.
Considero que este cargo es indebido, ya que el check-in en el aeropuerto no fue una elección voluntaria, sino una consecuencia directa de una incidencia técnica o de gestión ajena al pasajero. Penalizar económicamente esta situación resulta injusto, dado que cumplí con mi obligación de intentar realizar el check-in online dentro del plazo establecido.
Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra de los 30 € cobrados, así como una revisión de la incidencia para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse.
Quedo a la espera de su respuesta y de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible.
Atentamente,
Francisco José Jiménez Sánchez