Desistimiento de compra de Honda 2025 917003-GRAY_NHC47_ED defectuosa

Desistimiento

P. M.

A: Maquina Motors SA

13/01/2026

Me pongo en contacto con Ustedes por medio del presente burofax en relación con los extremos que se detallan a continuación en este escrito relacionados con la compra de una moto Honda 2025 917003-GRAY_NHC47_ED, la cual me ha sido vendida por Ustedes con distintos defectos. El pasado 18 de diciembre del 2025 recibí la citada motocicleta Honda, que les adquirí previamente por vía telefónica. Ya en la recepción se pudieron apreciar dos defectos visibles que hice constar con mi disconformidad en el albarán de entrega. A saber; defectos el tubo de escape y en el asiento. Además, cómo bien saben porque así les fue comunicado, en el primer uso de la motocicleta pude apreciar que presentaba problemas con el arranque, incluso no llegando a arrancar para nada, motivo por el cual les fue devuelta para su sustitución por una nueva. Posteriormente, el pasado 20 de diciembre del 2025 les remití un email mediante el cual manifestaba mi legítimo derecho de desistir de la compra de acuerdo con los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, sin recibir respuesta por su parte al respecto. Sin embargo, la única comunicación que recibí por su parte fue para comunicarme que habían procedido a reparar los problemas de arranque de la motocicleta, la cual me entregaron de nuevo en fecha 31 de diciembre de 2025. De nuevo, tras probarla de nuevo, se repite el mismo problema de arranque inicialmente detectado, a saber, que la moto no arranca ni se enciende, y tras comprobar que efectivamente sigue sin funcionar bien la motocicleta adquirida, reitero mi deseo de desistir de la compra de acuerdo con lo que les comuniqué el 20 de diciembre de 2025, habiéndolo hecho dentro de los plazos y en la forma exigidos por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Puesto que la motocicleta se les devolvió de nuevo ayer 7 de enero del 2025, de acuerdo con justificante de entrega a la compañía de transportes de su elección, les requiero formalmente para que en el plazo improrrogable de 5 días hábiles desde la recepción del presente Burofax procedan a devolverme por medio de transferencia bancaria a la cuenta de mi titularidad con IBAN ES83 0081 7310 6700 0225 3131 la cantidad de 4.890€, todo ello de conformidad con el artículo 107 de la mencionada Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, así como otra normativa aplicable. De no recibir la devolución finalizado el plazo señalado de 5 días señalado en el párrafo precedente, me veré en la obligación de instruir a mis abogados para que emprendan las acciones legales oportunas que por derecho me puedan corresponder y presentaré junto a ellos la oportuna queja formal en la Organización de Consumidores y Usuarios. Adicionalmente, les informo que lamentándolo mucho procederé también a publicar en distintas redes sociales y medios de comunicación públicos mi experiencia con Ustedes, sin faltar a la verdad, pero contando y probando los hechos antedichos, para evitar que esta situación pueda ser repetida con terceros posibles perjudicados. Para cualquier comunicación que no sea para confirmar el pago de la devolución a la cuenta indicada (para confirmar el pago ruego se dirijan a mí al email patrick@travelingua.es), deberán dirigirse a mi despacho de abogados de confianza Devesa Law Firm S.L.P a la atención de mis abogados Juan Antonio Botella Cuvertoret juanantonio.botella@devesa.law o Paula Moreno Marx-Raacz paula.moreno@devesa.law (657556463)