P. C.
28/05/2026

Cobro no justificado tras finalización permanencia

Asunto: Reclamación por facturación tras baja de contrato sin justificación documental A la atención de Securitas Direct España S.A.U., Por medio de la presente, presento reclamación relativa al contrato de servicios de seguridad nº 5492560 de Securitas Direct (Verisure), suscrito el 14/02/2024. El contrato establece una duración de dos (2) años. La solicitud de baja se realizó cumpliendo el preaviso contractual, y fue confirmada por Securitas Direct mediante comunicación oficial (nº de gestión 78883383) en enero de 2026. Posteriormente se ha reclamado un importe de 423,24 € a través de empresa de recobro Lexer, sin que se haya facilitado documentación contractual que justifique dicha cantidad. Se ha solicitado en varias ocasiones, por vía telefónica y escrita, la cláusula contractual o justificación del importe reclamado, sin haber recibido respuesta ni documentación acreditativa. Las comunicaciones recibidas se han limitado a requerimientos de pago. Por todo lo anterior, solicito: 1.Revisión del importe reclamado. 2. Confirmación de la correcta finalización del contrato sin deuda pendiente. 3. En caso de mantenimiento de la reclamación, remisión de la documentación contractual que la justifique, (tal y como se ha venido pidiento repetidamente) y se dejará copia del contrato en la plataforma para mayor transparencia y trazabilidad del caso. Atentamente, Pedro C.

Contrato

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.

PROYECTO SIN TERMINAR - RETRASADO

Estimados/as señores/as: El pasado día 21 de marzo de 2026, realizamos un proyecto de cocina (pedido 842434) en el LEROY MERLIN de RIVAS. El contrato nº CS264211875 que se firmó el 27 de marzo de 2026, tras realizar el pago total OBLIGATORIO. Se estipula la fecha de instalación inicial el 23 de abril de 2026 y fecha de ajustes finales el 06 de mayo de 2026, plazo final que ha sido rebasado ampliamente. Esto me está causando perjuicios económicos, por no poder hacer uso de la cocina y emocionales, por tener que estar reclamando a diario sin una solución. SOLICITO: Se cumpla con lo acordado en la conexión final de los electrodomésticos y la instalación de muebles, baldas, embellecedores, etc… que todavía faltan, según las condiciones pactadas contractualmente Aporto el contrato y justificante de pago Sin otro particular, atentamente

S. P.
28/05/2026

Quiero presentar una reclamación contra una tienda online por negarse a realizar el reembolso de una devolución al método de pago original, pese a que dicha opción aparece expresamente indicada en su propia página web y en el proceso de devolución. Realicé un pedido online y, dentro del plazo legal de 14 días desde la entrega, solicité la devolución de uno de los vestidos del pedido ejerciendo mi derecho de desistimiento. Al iniciar el proceso de devolución mediante el enlace facilitado por la propia empresa, se mostraban claramente dos opciones de devolución: Vale para futura compra. Reembolso al método de pago original. Yo seleccioné y solicité expresamente el reembolso al método de pago original. Sin embargo, la empresa únicamente quiere ofrecerme un vale regalo o vale de compra, negándose a realizar la devolución del importe al método de pago utilizado. Tras contactar varias veces con atención al cliente, estuve además dos días sin recibir respuesta a mis correos electrónicos mientras seguía corriendo el plazo legal de devolución. Posteriormente, la empresa respondió indicando que su política únicamente contempla vales para futuras compras, algo que contradice directamente la información mostrada en su propia web y en el proceso de devolución. Dispongo de capturas de pantalla donde aparecen claramente las dos modalidades de devolución ofrecidas por la empresa, incluyendo el reembolso al método de pago original. Considero que esta práctica es engañosa y vulnera mis derechos como consumidor, ya que: La empresa anuncia una opción de reembolso al método de pago original. He ejercido el derecho de desistimiento dentro del plazo legal. Se me está intentando imponer un vale de compra no solicitado. La información facilitada por la empresa es contradictoria. Solicitud Solicito que la empresa: Respete las condiciones de devolución anunciadas en su propia web. Proceda al reembolso íntegro mediante el método de pago original utilizado en la compra. Cese este tipo de prácticas que pueden inducir a error a los consumidores. Adjunto capturas de pantalla de la web y copia de las comunicaciones mantenidas con la empresa donde se pueden ver los pantallazos de su web donde se explican los dos métodos de reembolso, como prueba de lo expuesto. Silvia

C. A.
28/05/2026

Problema con al entrega del pedido

Estimados/as señores/as: Adquirí de INFINITE REMIT un pedido, con número 0082900082909749282596 (Referencia de envío C26051903641714). Ayer día 27 de Mayo me llamó un repartidor de CTT Express indicándome que me iban a dejar el paquete en mi casa, pero el paquete NO llegó nunca. Sin embargo, consta como ENTREGADO en todos los sistemas. Llamo por teléfono, indico los últimos 4 números (2596) y consta como entregado. Pero el paquete no llegó a su destino, consta como desaparecido y no ha llegado a mis manos. Llamo al teléfono gratuito de CTT Express y siempre está apagado o fuera de cobertura () y llamo al teléfono de cobro, y nunca lo cogen. He escribo también una incidencia, y tampoco me contesta. ¿Cómo voy a recuperar mi paquete, o el dinero de mi pedido?

C. P.
28/05/2026

Reclamación por pedido no entregado y falsificación de entrega

Presento esta reclamación por un pedido realizado a la empresa Silbon, el cual figura como entregado por la empresa de transporte SEUR el día 21 de mayo, indicando incluso “entregado al destinatario”, lo cual es completamente falso. No he recibido dicho pedido en ningún momento, ni he firmado ninguna entrega ni autorizado a nadie a recibirlo en mi nombre. He abierto incidencia tanto con la tienda (Silbon) como con la empresa de transporte (SEUR),hace una semana, sin haber obtenido solución efectiva hasta la fecha. La única respuesta recibida es que el repartidor no ha contestado a las solicitudes de la empresa, lo que no resuelve en absoluto la falta de entrega del pedido. Se trata de una situación especialmente grave, ya que el envío aparece falsamente como entregado a mi propia persona, lo que supone una falta de control en la gestión del reparto y deja al consumidor completamente desprotegido. Solicito la mediación de la OCU para la resolución del caso, exigiendo: La entrega inmediata del pedido, o en su defecto, El reembolso íntegro del importe pagado. Adjunto pruebas del seguimiento del envío. Quedo a la espera de una resolución efectiva. Cristian Novo Posada Número pedido: 1592691 Número incidencia Seur: 373444472

M. D.
CASA MARACAS

Hola, El pasado 1 de mayo realicé el pedido de referencia Pedido #7654] (1 mayo, 2026), 2 camisetas de Los Planetas talla M (importe 40 euros más 6 euros envío). Les he escrito 5 emails y también a su Instagram, ya que han hecho caso omiso de mi petición de devolución del cambio de las camisetas o reembolso tras devolución de las mismas. No ha habido respuesta a los emails ni a mis comunicaciones por lo que pongo este hecho en conocimiento de la OCU para que actúen ya que le consta que no es el único caso. También lo he puesto en conocimiento de PayPal, empresa a través de la cual realicé el pago. Dispongo de todos los emails y comunicaciones sin respuesta, así como del recibo del pago por la web www.casamaracas.com

A. U.

Exijo un reembolso

Hola, pagué un PDF de un único uso por 0,99€ y una semana después me cobraron 49,99€ sin yo aceptar nada. He hablado con la empresa pero se niegan a reembolsarme el dinero. Exijo que me den de vuelta lo que me han robado.

S. O.

CANCELACION Y REMBOLSO

SOLICITO LA CANCELACION INMEDIATA de la suspcripcion y el rembolso de los importes cobrados. LA SUSPCRIPCION FUE CONFUSA/NO AUTORIZADA.

M. N.
Eurosender

Problemas con Eurosender tanto en recogida como envío de paquetes.

Hola, desde hace unos días soy un estudiante de Erasmus en Bélgica. Para mudarme he tenido que mandar mis cosas a mi nueva residencia y para ello he usado una empresa de envíos llamada Eurosender. Eurosender es un intermediario que subcontrata a otras empresas de envíos conocidas (DHL, Fedex, GLS, etc) para realizar el envío que se solicite. Cuando tu vas a contratar un servicio con Eurosender tienes que poner tanto las dimensiones como el peso de los paquetes, y Eurosender te da un precio en relación a lo que deseas enviar. Desde ese momento hay una opción clara que la mayoría de consumidores va a tender a escoger, que es la Priority, por qué, porque es mas barata que el servicio Standard que además tarda más días y que el servicio Priority Express que tarda un día pagando 5 veces el precio que cuesta el servicio Priority. Además el recuadro del servicio Priority está resaltado en verde y claramente se te quiere guiar a esa elección. Según ellos anuncian dependiendo de la hora el servicio Priority recoge tu/s paquete/s ese día o el siguiente y lo/s envía a un lugar de preferencia en un periodo de 2 días. Y durante todo el proceso de encargo del servicio se estipula que esos son los plazos. Dicho esto, yo llegaba a Bélgica el día 26 de mayo, por lo que planifiqué el envío para que llegaran mis cosas ese mismo día, y para ello contraté dicho servicio Priority. Mandé un total de 6 paquetes, 1 de ellos es un colchón porque aquí te pueden pedir que lleves tu propio por motivos de higiene. Por 275 euros contraté el servicio el jueves 21 de mayo para que vinieran a por mis paquetes el 22, el día 22 llega una furgoneta de Correos Express, empresa que había sido subcontratada por Fedex para recoger mis paquetes. Dicha furgoneta no tenía espacio suficiente para llevar mis paquetes, por lo que el repartidor dijo que volvería más tarde a por ellos. No volvió, y no solo eso, mi madre llamó a Fedex para reclamar que no viniera y dijeron que lo sentían y que ahora iría un repartidor a por mis paquetes, pero igualmente esa tarde no se presentó nadie. El lunes vinieron a por los paquetes en la misma furgoneta, que bien podría no haber tenido espacio de nuevo, pero esta vez si lo tenía. El martes ya de camino a Bélgica ya me había mentalizado de que tenía que dormir en el suelo o encima de unas sillas durante la primera noche de mi estancia, pero, me llevé una sorpresa cuando veo a traves de los numeros de seguimiento que mis paquetes siguen en España y no solo eso, sino que llegaban el jueves, además el seguimiento de uno de los paquetes (de las mismas dimensiones y peso similar al resto de paquetes) no estaba actualizado por lo que sospechaba que lo hubiesen perdido. Ayer miércoles 27, cuatro de los paquetes aparecían en Bélgica con fecha de entrega el 28, el colchón seguía como si hubiera salido del almacén en España pero con fecha de entrega para el 28 y el otro paquete seguía sin ningun tipo de indicación. En cierto momento de la noche actualizan ambos paquetes, tanto el del colchón, como el desconocido, y se les asigna una fecha de entrega para el día 29. Hoy día 28 llevando ya 2 días durmiendo en unas sillas, sin ropa, sin utensilios, equipo informatico, etc, me he puesto en contacto con atención al cliente de la empresa para reclamar compensación por el retraso en el envío en relación con lo que se anuncia en su web y durante todo el proceso de contratación del servicio. A lo que se me ha respondido: ------------------------------------------------------------------------- Motivos del retraso en el tránsito: La dirección de recogida seleccionada se encuentra catalogada como una zona remota para las empresas de transporte, lo que complejiza la logística inicial y el acoplamiento de vehículos adecuados. Adicionalmente, el tránsito internacional ha coincidido con días festivos en los países de la ruta, lo que paralizó temporalmente la red de distribución. Tiempos de entrega estimados: Al contratar el servicio estándar (Priority), los plazos de entrega que se muestran en el sistema son estimados y no garantizados. Al no tratarse de un servicio Priority Express (el cual cuenta con garantías estrictas de tiempo), la compañía de transporte no contempla compensaciones económicas por retrasos en el tránsito, por lo que lamentablemente no es posible tramitar un reembolso o compensación en este caso. Estado actual de la entrega: Le confirmamos que parte de su mercancía se encuentra en reparto en el día de hoy. ------------------------------------------------------------------------- Es responsabilidad de la empresa estar informada de si una zona está catalogada como zona remota antes de ofrecer estimaciones o servicios. Pero durante todo el proceso omiten esto en pos de favorar la contratación del servicio. Y luego me querían dar a entender que el retraso en el tránsito era porque el lunes era fiesta en Bélgica (la celebración nacional del Lunes de Pentecostés), cuando mis paquetes seguían en España dicho día porque los habían recogido hacía unas horas y durante los dos días siguientes habían tenido problemas con la gestión desde el lado español con uno de los paquetes. Además me decían que el servicio priority no garantiza la estimación que tan alegremente y de forma predatoria te muestran durante el proceso de contratación, de lo que luego se desentienden haciendote aceptar una cláusula de un documento de 39 páginas junto a los terminos de una empresa de su elección la cual ni sabes cual es antes de pagar a no ser que miras ese documento en concreto. Pero además se desentienden completamente de lo que hizo Fedex el viernes al no recoger los paquetes en el tiempo debido. La empresa de transporte es la que ha puesto las trabas, no el consumidor, ya que este ha hecho todo lo que se exigía de el que era embalar los bienes y pegar una etiqueta de envío en ellos. Dada la situación por la que se me obliga pasar debido a la incompetencia de los servicios contratados a través de Eurosender me veo en derecho a reclamar una compensación por la incapacidad de la empresa de garantizar el servicio prometido.