Reclamación por problemas recurrentes con Peugeot 3008 y falta de resolución adecuada
Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un Peugeot 3008, adquirido en 2019. Desde la compra, todas las revisiones del vehículo se han realizado exclusivamente en talleres autorizados de la marca Peugeot, cumpliendo de manera escrupulosa con el mantenimiento recomendado. La última revisión tuvo lugar en agosto de 2024. Sin embargo, poco después de esta revisión, se encendió un testigo en el vehículo indicando la necesidad de detener el motor debido a un sobrecalentamiento. Como medida inmediata, llevamos el coche nuevamente a un taller oficial de Peugeot. Desde el primer momento, el taller ha mostrado una falta de claridad a la hora de proporcionarnos un presupuesto detallado para la reparación. A día de hoy, lo único que hemos recibido ha sido una estimación vaga del coste de la reparación, que oscila entre 2.000 y 3.000 euros. Desde el taller nos han indicado que el problema podría deberse al uso del vehículo, lo cual es difícil de aceptar dado que el coche tiene únicamente 100.000 km. Además, a lo largo de su vida útil, el motor ha presentado diversos problemas recurrentes, entre ellos la rotura de la correa de distribución, lo que demuestra que los fallos no están relacionados exclusivamente con el desgaste por el uso, sino que han existido desde los primeros kilómetros. En ninguna de las revisiones anteriores se nos informó de un problema grave o potencialmente costoso relacionado con el motor. Nos encontramos en una situación de indefensión, sin una solución clara por parte de la empresa y con la única opción de asumir un coste elevado y aún no especificado para la reparación. Consideramos que Peugeot debe tener en cuenta no solo el impacto económico de esta avería, sumado a los gastos anteriores que hemos tenido que asumir, sino también los perjuicios y molestias ocasionados por la imposibilidad de utilizar el vehículo, lo cual afecta seriamente nuestra vida diaria. Una marca que se enorgullece de su calidad y excelencia no debería tratar a sus clientes con este grado de indiferencia, retrasando la resolución de problemas recurrentes en un vehículo cuya responsabilidad recae claramente en la fabricación y calidad del producto, y no en el uso por parte del cliente. Por lo tanto, solicitamos que la empresa asuma la responsabilidad que le corresponde en este caso y ofrezca una solución adecuada y justa que no implique un coste injustificado para el cliente.
NO HAN VENIDO A MI CASA Y LLAMADO Y ME PONE QUE NO ENTREGAN EL PAQUETE POR AUSENCIA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ya es la segunda vez que me hacéis esto, que hago un pedido y por desgracia sois vosotros los que me lo teneis que entregar a mí casa y me enviais un email diciendo que no se ha podido hacer la entrega por ausencia, hoy me tenía que llegar un paquete y he estado toda la mañana en mi casa y en ningún momento me habéis llamado, ni tocado el timbre para darme mi paquete, directamente me habéis enviado un email diciendo que me lo llevais a un punto de recogida porque no ha sido posible la entrega por ausencia, cabe destacar que al rato he sacado al perro y he visto la furgoneta de SEUR a tres calles de mi casa, desde luego sois un servicio pésimo de no me puedo poner en contacto con vosotros porque no dais ninguna facilidad, el número de teléfono solo responde una máquina y encima es de pago y correo ni aparece. Solicito una compensación de 20€ ya que es la segunda vez que me hacéis pasar por esto y no puedo recoger mi pedido hasta el jueves y me urge tenerlo.
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una tarjeta de crédito. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de €181,20. El pasado mes de Agosto, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la tarjeta de crédito vinculada a mi cuenta corriente que mantengo con su entidad. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude todavía no ha procedido a abonarme la cantidad estafada. La comunicación con ustedes resulta ser improductiva y desesperante, sin recibir respuestas concretas. Adjunto los siguientes documentos: Denuncia Mossos, Cartas enviadas a ING siguiendo el procedimiento que se me comunicó más una nueva carta que se me pidió más adelante SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de €181,20 correspondiente al importe defraudado. Atentamente.
Problema con un pedido
Hola el día 2 de octubre hice un pedido y pague con bizum 74,90 e hablado con ellos y le mandé el justificante de pago y el producto que compré y resulta que en mis pedidos no me sale y llevo dos dias hablando con ellos y pasan de mí y estoy súper enfadada
Reserva
Estimados/as señores/as: El pasado mes de Diciembre adquirí un cofre Puy du Fou el cual quiero canjear este mes de Diciembre y es imposible, envío correos varios y la contestación recibida es que en esas fechas no está abierto para validar el cofre, no viendo en ningún sitio esa excepción y habiéndome visto obligado hacer reserva sin poder ser utilizado SOLICITO […]. Explicación alguna ya que no es correcto que no se pueda reservar y haya tenido que hacer desembolso para poder ir. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Entrega en 24/48 horas que no llega en semanas
Estimados/as señores/as: En fecha 30 de septiembre del 2024 adquirí en su página web pccomponentes.com el producto ASUS Zenbook S 14 OLED UX5406SA-PZ240W Intel Core Ultra 7 258V/32GB/1TB SSD/14" Táctil. Se estipuló un plazo de entrega de 24/48 horas en el momento de la compra. Este plazo no se ha cumplido y el mismo día siguiente 1 de octubre, les escribo para preguntar por qué el pedido no figura ni tan siquiera como "en preparación", a lo que me comentan que ya está sufriendo un retraso por parte del proveedor. Es decir, que en 24 horas ya reconocieron que no iban a dar cumplimiento de la promesa inicial, prometiendo un retraso de un día más. Situación que se repite el 2 de octubre donde se retrasa como mínimo al 7 de octubre. El 4 de octubre se me comenta que llegará el 8 de octubre. Nuevamente el 7 de octubre se me confirma que recibirán mi producto ese día para que yo lo reciba el 8. Finalmente, el 8 de octubre el pedido sigue en la misma situación, y me vuelven a retrasar la entrega al menos hasta el 10-11 de octubre. Siguen sin tener stock. De hecho en el momento actual, en la pagina web se sigue ofertando el mismo producto con la promesa de entrega en 48/72 horas, cuando me han confirmado que no disponen del producto y que como mínimo lo recibirían el 9 de octubre (fecha que dia tras dia han ido retrasando, así que tiene escasa fiabiliad). Es decir, en el momento de mi compra, ya figuraba una promesa de entrega que eran conocedores de no poder cumplir puesto que no disponían de stock, pero lo utilizaban como gancho para atraer ventas de manera agresiva, sabiendo que sus principales competidores no pueden ofrecer el producto porque todavía no hay disponibilidad por parte del fabricante: Asus, desde su web, hoy a dia 8 de octubre, ofrece entrega ordinaria entre el 14-15 de octubre, urgente entre el 10-11 de octubre, por lo tanto, la información del propio fabricante niega las afirmaciones de PCcomponentes. Entre sus grandes competidores: Mediamarkt, de manera honesta, refleja que no puede hacer entregas hasta el 4 de noviembre. El Corte Ingles, por su parte, refleja que el producto está agotado y no dispone de stock. De la información del fabricante, y de sus dos principales competidores, se desprende la práctica fraudulenta de PCcomponentes: adelantarse a la competencia, vendiendo sin disponer de inventario prometiendo una fecha de entrega imposible de realizar, adicionalmente, el dinero de la venta, en vez de permanecer como un cargo retenido en la cuenta del cliente, lo cobran en el acto, de forma que financian su inventario de manera gratuita con el dinero del cliente, ahorrándose los intereses bancarios correspondientes si organicen su negocio de forma legítima: linea de crédito a 30-60-90 días para financiar pagos a proveedores y un volumen razonable de stock en almacenes propios. Por el contrario, sus prácticas anticompetitivas vulneran el fair play financiero dejando sin margen de actuación al resto de empresas del sector, capturando el dinero del cliente como rehén. Por tanto, no se trata de un retraso imprevisto en un producto del que disponen (como tratan de excusar continuamente), o que reciben con tanta predictibilidad, que pueden garantizar fechas de entrega. Al contrario, es un producto de recién lanzamiento, no tienen stock, tampoco visibilidad respecto a su recepción, pero utilizan la mencionada estrategia agresiva de ventas para adelantarse a sus competidores a costa del cliente. Si toda empresa puede descargar su responsabilidad en su proveedor, la responsabilidad empresarial nunca sería exigible. No es el caso. PCcomponentes debe responder conforme a las condiciones que publicita en el momento de la compra a su cliente. A la vista de que van a pasar, como mínimo, dos semanas desde el momento de la compra, y un retraso en la entrega que multiplica por 7 el plazo inicial, y siendo una compra sensible a efectos laborales por el perjuicio economico que me causa no disponer de esta herramienta de trabajo. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado, por un total de #3600# EUROS. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [confirmación del pedido, correos electrónicos, condiciones actuales en la web, y web del fabricante y empresas del sector] Sin otro particular, atentamente.
Tiempo de espera indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 23 de junio sufrí una rotura parcial del tendon de aquiles y me tuvieron que inmovilizar la pierna hasta la rodilla con un yeso por lo que me tenía que pinchar eparina cada día,el día 9 de julio tuve visita con el trauma me quita el yeso y me pone otro me dice que este será temporal ya que me recetó un bota para poder ir apollando el pie y dejar de pincharme eparina,le pregunto si sabe cuando más o menos me llegara la carta a casa y dice que no cree que mucho.Pasadas dos semanas de mi visita al trauma y sin saber nada me pongo en contacto con el personal del hospital encargado de las prótesis y es quien me explica que eso tiene que valorarlo la comisión y que se hace una al mes que la de julio se hizo el 15 y mi papel no había llegado así que tenía que esperar a la de agosto que tampoco me supo decir la fecha exacta así que no me quedaba otra que esperar.El día 14 de agosto tuve visita con el trauma el cual se sorprende al verme entrar con el yeso sin apollar el pie y sin la bota le explico que no va tan rápido ya le dije también que deberá saber que tramite es desde que el lo receta hasta que te llega a casa por que el paciente en este caso yo tenía muchas ilusiones y ganas de poder ponerme la bota y dejar de pincharme la eparina para poder empezar hacer la recuperación,en ese momento el medico manda a la enfermer a admisiones para que se informe para saber como va el tema,la enfermera regresa y me dice que la habían aprobado el día 13 de agosto que no tardaría en llegar me dice espera un momento que voy haber si consigo hablar con ellos y que me manden un fax y así vas ahora y no tienes que esperar la carta certificada espere 15 min y me dijo que no había podido hablar con ella.El 16 de septiembre me vuelvo a poner en contacto con el hospital y hablo con el chico que se encarga de las prótesis no había podido hablar antes con el chico por que solo se encarga el se ve de este tema y estaba de vacaciones es cuando me confirma otra vez que esta aprobada desde el 13 que es muy raro que no me haya llegado, me da el teléfono de la secretaría hablo con ella y lo mismo que esta aprobada desde el 13 de agosto le comente si podia pasar yo a recoger el papel y me dice que no lo tiene listo que tiene mucha faena y que tengo a 200 personas delante de mi y no sabe cuando lo tendra listo ,me quede muy sorprendida con su repuesta tan fría sin tener en cuenta el sufrimiento de la gente además se supone que el trámite más largo de este proceso es que pase por la comisión y resulta que no que es cuando la secretaria tenga tiempo para mandártela es sorprendente la verdad por no decir el stres y ansiedad queme he visto sometida por recibir la dichosa carta día si día tambien mirando el buzon a todas horas una desesperación.El día 25 voy a la visita con el trauma y le cuento mi descontento y frustración por este tema el como médico muy bien pero la administración fatal es el quien me anima y me dice que ponga una reclamación en atención al paciente cosa que hago en el hospital nada más salir de consulta,les cuento toda la historia la señora habla con el chico que yo ya he hablado y le dice lo mismo que esta aprobada desde el 13 de agosto le pide el teléfono de la chica con la que yo hable y le volvió a decir la misma fecha de aprobación le preguntó que quedaba y subrepuesta fue que nosotros nos pensábamos que éramos los únicos que tenía mucha faena..... le dijo que si quería pasar a recoger el papel el viernes 27 le dije que ya me esperaba a todo este mi traumatolo me dijo que a estas alturas tendría que estar caminando sin muletas yo a todo esto estoy de baja laboral sigo con muletas con dolor de espalda debido a la mala recuperación ,por otro lado también estoy esperando que me llamen para hacer rehabilitacion cosa que el trauma el día 14 de agosto ya solicitó un mes de rehabilitación con servicio de ambulancia debido a que no tengo transporte todavía estoy esperando que me llamen y hoy es 4 de octubre 2024.Puse la reclamación al servei catala de la salut y su respuesta me dejo helada,ponía que después de revisar el expediente la comisión lo aprobó el 6 de septiembre y el 13 de septiembre se mandó por correos recordemos que yo hablé con ella el 16 y aun no lo tenía y posteriormente el 25 de septiembre me dijo que aún no lo tenía que podía pasar el 27 entonces como quedamos tambien la respuesta de ellos fue sigue esperando no sabemos cuando pero llegara yo les conteste que las fechas que ellos manejan no eran ciertas pero que de todos modos era día 4 de octubre y seguía sin llegar la carta ,si así es como tratan a la gente indefensa no se que podemos hacer. SOLICITO […]. Tomen mediadas a estos temas que no solo es faena de la secretaria si no que es vital para la gente que estos trámites sean lo más rápido posibles ya que mejoran la calidad de vida y recuperación del paciente solicitó se me tenga en cuenta ya que no se a donde más dirigirme y sigue causandome malestar stres y ansiedad todo el tema y la pasimonia que le ponen a las cosas . Sin otro particular, atentamente. Una paciente insatisfecha con la administración publica
CASO HIJO Reclamación indemnización
Estimado/a señor/a COLABORADOR: Gracias por seguir confiando en Iberia, Clientes & Loyalty IMPORTANTE: en el caso de reclamaciones realizadas dentro del ámbito de aplicación de la Ley 7/2017 de 2 de noviembre, y de la Orden TMA/201/2022, de 14 de marzo, se le informa de que en el caso de que la resolución de su reclamación por parte de IBERIA no le fuera totalmente satisfactoria, o si no hubiera recibido contestación en el plazo de un (1) mes desde la fecha de su presentación, podrá Usted recurrir ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA, www.seguridadaerea.gob.es) para la resolución alternativa de aquellos litigios (“RAL”) en que resulten de aplicación los Reglamentos de la Unión Europea en materia de protección de los usuarios del transporte aéreo (Reg. (CE) 261/2004 y Reg. (CE) 1107/2006), quedando expresamente EXCLUIDOS de este procedimiento las reclamaciones sobre equipajes, daños y perjuicios adicionales a las compensaciones objetivas establecidas en dicha normativa, u otras cláusulas del contrato de transporte. Será causa de inadmisión de la reclamación ante AESA su presentación una vez que haya transcurrido el plazo de un (1) año desde la presentación de su reclamación previa ante IBERIA. La decisión adoptada por AESA en los RAL tendrá carácter vinculante para IBERIA. El responsable del tratamiento de sus datos es Iberia L.A.E. S.A. Operadora, Sociedad Unipersonal (en adelante, “Iberia”) con domicilio social en calle Martínez Villergas 49, 28027 Madrid. Sus datos se tratarán para la gestión y resolución de sus solicitudes y reclamaciones, en base a la ejecución del contrato. Los destinatarios son entidades del Grupo IAG al que IBERIA pertenece. El usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento, así como ejercitar los derechos de oposición, acceso, portabilidad, rectificación, limitación y supresión de datos. Puede conocer el detalle de la información que aquí se expone a través de la política de privacidad. ref:!00D580c8OG.!500Tl0B8WHL:ref
Reclamación de pago por daños
Estimados/as señores/as: El día 01/09/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realiza a través de la página web Sixt.es. del coche Citroën C5 Aircross UTL en la oficina del aeropuerto de Palma de Mallorca. El alquiler del coche finalizaba el día 06/09/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el aparcamiento al no haber nadie que recepcionara el vehículo. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 354,54 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - contrato de alquiler - documento de reclamación de daños por parte de la compañía de alquiler. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 354,54 euros] Sin otro particular, atentamente. Juan Manuel García de Quirós Muñoz
Solicitud Urgente de Retirada de Caja de Fibra Óptica y Cableado en Propiedad en Riesgo de Colapso
Por favor, explica breveEstimados señores de Jazztel, Me dirijo a ustedes en mi calidad de propietario de la vivienda ubicada en Calle Pozuelo 3, Motril, código postal 18600, para solicitar de manera urgente la retirada de la caja de fibra óptica y el cableado instalado por su compañía en la mencionada propiedad. Hemos obtenido la licencia de demolición correspondiente, la cual adjunto a este escrito, y la demolición de la casa es inminente debido a su estado estructural. De hecho, se nos ha informado que, con las próximas lluvias, existe un alto riesgo de que la vivienda se derrumbe. La presencia de sus equipos en el lugar impide que las labores de demolición puedan llevarse a cabo de forma segura, lo que incrementa el riesgo para todos los implicados. Dado el peligro inminente, solicito de forma prioritaria la retirada inmediata de la caja de fibra y el cableado, para evitar cualquier perjuicio o daño derivado de esta situación. Es esencial que se tomen las medidas necesarias a la mayor brevedad posible para garantizar la seguridad de los trabajos que deben realizarse. Agradezco su rápida atención a esta solicitud y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Javier Martín NIF: 23809207K