E. D.
Taller Cartronik

Reembolso

Estimados/as señores/as: El día 25/9/2025, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes freno de mano. Recogí mi coche de su taller el día 25/9/2025 y pagué la correspondiente factura. Tras haber transcurrido una semana desde que saqué el coche de su taller, mi vehículo empezó a presentar los siguientes defectos El Freno de mano sigue teniendo problemas que tienen relación con la reparación efectuada en ese taller. Puestos en comunicación con ustedes, me dicen que el motor del freno de mano hay que sustituirlo La reparación aún estaba en garantía pues esta avería ha sido antes de que transcurrieran los 3 MESES de la reparación SOLICITO: La reparación de la avería dentro de la garantía. Aporto factura y captura de pantalla de los WhatsApp enviados Sin otro particular, atentamente

G. D.
Paymo SRL

Reclamación por cobro indebido y negativa de reembolso de suscripción anual – Servicio Paymo

El día 24 de octubre de 2025, la empresa Paymo (software de gestión de proyectos) me cargó automáticamente una renovación anual de suscripción. Este cargo no fue deseado ni intencionado. Al darme cuenta, el mismo día contacté con su servicio de soporte para solicitar la cancelación y el reembolso. El 27 de octubre de 2025, el agente de Paymo (nombre: Andrei) me indicó por escrito que, para poder tramitar la devolución del importe, yo debía cancelar la suscripción desde mi cuenta. En cuanto la cancelara, él emitiría el reembolso. Procedí a cancelar la suscripción ese mismo día y se lo comuniqué. Es importante señalar que no utilicé el servicio, y el periodo transcurrido entre la renovación automática y la solicitud de reembolso fue de tres días. Compromiso explícito de la empresa Existe un mensaje escrito del agente en el que afirma literalmente: “In order to be able to issue a refund, you need to cancel your subscription… let me know when you’ve done so and I will issue a refund.” Es decir, la propia empresa condicionó el reembolso únicamente a la cancelación, lo cual yo cumplí puntualmente. Incumplimiento posterior y negativa de devolución Tras cancelar y haber seguido exactamente las instrucciones del agente, pasaron varias semanas sin recibir el reembolso. El 24 de noviembre de 2025, Paymo me comunicó que ya no podía realizar la devolución porque “había pasado un mes” y porque tienen una “política interna de no reembolsos en planes anuales”. Esta negativa es contraria a: Mi solicitud realizada dentro de los primeros días, y documentada con capturas de pantalla. El compromiso escrito de reembolso por parte del agente. La legislación europea de consumidores, que establece que: Las políticas internas de las empresas no pueden limitar los derechos del consumidor. Las renovaciones automáticas deben ser informadas adecuadamente. Las solicitudes de devolución realizadas de forma inmediata deben ser atendidas siempre que el servicio no haya sido utilizado. La empresa se negó a tramitar el reembolso alegando motivos contables que no tienen fundamento jurídico, y responsabilizando erróneamente al consumidor del retraso interno en la gestión. Por qué solicito la intervención de OCU Considero que se han vulnerado mis derechos como consumidor, ya que: Solicité el reembolso inmediatamente tras el cargo. Cumplí todas las condiciones que la propia empresa me exigió. No he hecho uso alguno del servicio. Existe un compromiso contractual escrito de devolver el importe. La negativa posterior carece de base legal y se apoya en una “política interna” no aplicable frente a derechos del consumidor. Solicitud Solicito a la OCU que requiera a Paymo: La devolución íntegra del importe cobrado por la renovación anual. Que se respete la comunicación y compromiso de reembolso emitido por su propio agente. Que corrija sus prácticas comerciales en materia de renovaciones automáticas y derecho de desistimiento. Adjunto capturas de pantalla de toda la conversación, incluyendo: Solicitud inicial de reembolso Confirmación de que se haría el reembolso tras la cancelación Cancelación realizada Conversación posterior donde la empresa reconoce el mensaje pero rechaza la devolución sin base legal Agradezco de antemano su atención.

Todas las multas con recargo y embargo

Estaba casi seguro que estás denuncias se podrían reclamar porque la normativa que una bicicleta posea acelerador dependiendo del sitio lo declaran ellos ciclomotor o no. Pero mal opción fue contratar Multalia para reclamar multas, todo me vino con recargo, me embargaron cuenta bancaria y hasta parte de las nóminas que tenía que cobrar. Totalmente mal, llamé para darme de baja y aún me quieren seguir cobrando . Hasta que me he decidido a poner una reclamación.

E. P.

Problema con la devolución

Hola buenas Realice un pedido el día 9 de noviembre con número 15864 Al día siguiente que me llegara mandé un correo el día 18 de noviembre , para ver cómo se procede a la devolución ya que había un periodo de 15 día para realizar . No recibí respuesta, a lo que el día 19 y 210 de noviembre reenvié el correo de nuevo y hoy día 26 no se nada de ellos Quiero devolver el producto y que le reembolsen el dinero

A. G.

Problema con Prime

El día 19 de Julio de 2025, se renovó mi suscripción Prime de Amazon. En el mes de octubre, tuve un problema con un reembolso por un producto en garantía, que finalmente, se me reembolso, pero ese mismo día, de forma automática, Amazon me dio de baja en Prime, concretamente el día 1/11/2025 recibo un correo indicando que mi suscripción Prime ha sido cancelada. Desde luego que no por mi. Para poder usar mi dinero en cheque Amazon, el cual había sido devuelto finalmente, ese mismo día, realizo una suscripción de 0,49€ para poder realizar el pedido Prime. Contacto con atención al cliente, quienes me indican que no hay problema, que ha sido un error y que no se me cobrara de nuevo la suscripción, que al finalizar el periodo de 7 días, se recupera mi cuenta. Tras pasar los 7 días, se me cobra de nuevo una suscripción, esta se realiza el día 8 de Noviembre. Tras llamar a atención al cliente de nuevo, me indican que su sistema no les permite resolverlo, que si quiero me cancelan la suscripción pero que no me devuelven mi dinero manteniendo mi cuenta la cual debería finalizar el 19 de Julio de 2026. Les solicito abrir una incidencia, me indican que si y que abrirán una investigación interna para ver que ha pasado pero no para devolverme a mi nada. El numero de incidencia es A1K61CRJDTNC9F. Solicito que se devuelva mi dinero y se mantenga mi suscripción hasta la fecha indicada.

P. J.
26/11/2025

Bloqueo de cuenta injustificado tras retirar dinero del monedero Wallapop, y fondos no abonados

Buenas noches: La semana pasada realicé una venta en persona (273€) la cual recibí desde su monedero Wallapop. Una vez tuve el dinero decidí retirar todo mi monedero (400€ y algo) de esa venta y ventas anteriores por envío. Justo al realizar esa acción se me bloqueó automáticamente la cuenta, no me dejaba entrar ni realizar ninguna acción en ella. Escribí a Wallapop en diversas ocasiones y solo recibí que por “pagos” me desactivaron la cuenta. No incumplí ninguna de vuestras normas, os pregunté varias veces cuál fue el incumplimiento, y solo respondíais que ‘pagos’. No supisteis darme un motivo claro del bloqueo. Todas las transacciones que realice la otra parte quedo satisfecha y realicé todo como es debido siguiendo vuestras normas. Solicito una revisión de mi bloqueo, ya que considero que no hay ningún motivo, llevo más de 10 años usando la app, con más de 300 valoraciones positivas y nunca me había pasado algo así. Y que me ingreséis el dinero que tenía en mi monedero Wallapop, ya que al realizar la acción de ingreso me bloqueasteis la cuenta y paralizasteis el pago (no lo recibí). Por correo electrónico llevo una semana intentándolo y solo me respondéis todo el rato un mensaje automático de que ya no me podéis ayudar más. He perdido mi cuenta, el saldo que tenía en el monedero y las ventas en curso. Os he solicitado una revisión, que me indiquéis los motivos del bloqueo y mi dinero. Adjunto algunos mensajes recibidos de Wallapop Muchas gracias espero una solución!

R. C.
26/11/2025

Contrato de préstamo usurario y realizado sin consentimiento.

En fecha 21 de noviembre de 2025 aparece suscrito a mi nombre un contrato de préstamo con Kviku Spain, S.L. (nº 5389492-es) por un importe de 200 €. El contrato establece un importe total a devolver de 650,95 € en 120 días, con una Tasa Anual Equivalente (TAE) de 6680,56 %. Quiero dejar constancia de que dicho contrato se ha realizado sin mi consentimiento expreso. Además, a día 26 de noviembre de 2025, todavía no he recibido el dinero en mi cuenta ni he realizado ningún pago. Considero que este contrato es usurario, conforme a la Ley de Represión de la Usura (Ley Azcárate, 1908) y la jurisprudencia del Tribunal Supremo (STS 628/2015, STS 149/2020), al fijar un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado. Solicito que se declare la nulidad del contrato por usura y por falta de consentimiento válido, de modo que no se me reclame cantidad alguna más allá del capital recibido (200 €), y que se garantice que no se me carguen intereses, comisiones ni penalizaciones. Adjunto copia del contrato para su revisión. Petición concreta: - Nulidad del contrato por usura y falta de consentimiento. - Protección frente a prácticas abusivas de Kviku Spain. - Garantía de que no se me reclamen intereses desproporcionados ni penalizaciones.

B. A.

ESTAFAD* POR ACCIONA MOBILITY

A la atención de la Oficina de Consumo / UCO / OCU: Yo, Blanca Avendaño, con DNI 30247493D, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa ACCIONA Movilidad debido a un cobro indebido realizado en mi tarjeta y a la falta total de solución por parte de la empresa. Y al miedo que supone que tengan los datos de mi tarjeta y puedan hacer cobros aleatoriamente, ya que empiezo a sospechar que esta siendo un estaf* total. El martes pasado, fecha 18/11/2025, ACCIONA Movilidad realizó un cargo en mi tarjeta bancaria por un importe de 6,16 €, aun cuando no utilicé ninguno de sus servicios. En mi cuenta de usuario de la aplicación puede comprobarse que no existe ningún viaje, alquiler o servicio asociado a ese cobro. Desde ese mismo día he intentado resolver la incidencia directamente con ACCIONA Movilidad, contactando por todos los medios disponibles: Más de cinco correos electrónicos enviados, sin obtener una respuesta válida. En repetidas ocasiones me han solicitado la misma captura del cobro, la cual he aportado más de cinco veces. También me solicitaron la hora exacta del cobro, información que les proporcioné igualmente. A pesar de ello, no ofrecen ninguna explicación del origen del cargo, no reconocen el error y no realizan el reembolso. He intentado contactar también por vía telefónica más de 3 veces, sin obtener solución. Han pasado ya ocho días desde el cobro indebido y la empresa no ha resuelto nada, no responde adecuadamente y no proporciona ninguna información clara sobre el motivo de dicho cargo. Por todo ello, solicito: Que se tramite esta reclamación contra ACCIONA Movilidad. Que se requiera a la empresa la devolución inmediata del importe cobrado indebidamente (6,16 €). Que se revise la actuación de la empresa por su falta de atención al consumidor y mala praxis, al no ofrecer respuesta ni solución tras repetidos intentos de contacto. Adjunto copia del cargo bancario y de las comunicaciones mantenidas con la empresa. Agradezco su atención y quedo a disposición para cualquier otra información que fuera necesaria. En las capturas pueden ver también el nombre completo del agente ha estado en contacto conmigo (Daniel) Atentamente, Blanca Avendaño 600226069 blancavesan93@gmail.com

J. B.

Problema de rembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realize un pedido el día 11 _11-2025 el número de pedido es 3063596985405572 . Recibí hotro modelo distinto al que Llo pedí y me negáis la devolución SOLICITO […].  La devolución del producto con los gastos de envío a cargo del vendedor lla que es distinto modelo la que Llo pedí y no me interesa . Además como anuncian ala hora de Acer el pedido ai 15 dias para cambios y devoluciones Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Baja de contrato sin nuestro consentimiento

El pasado día 17/11/2025 se dio de baja nuestro contrato con Endesa sin conocimiento ni consentimiento alguno por nuestra parte, no hubo llamada de ningún tipo en referencia a la luz, ni contacto alguno con Endesa por nuestra parte para que se diera la baja. La cuestión es que Endesa no nos ha explicado quién ha dado de baja nuestro contrato, cómo ha sido posible, de dónde han sacado la autorización para dicha baja, y los datos personales que se requieren para cualquier gestión ¿Por qué no nos llamaron para comunicarnos la baja? Y nos encontramos con la baja ultimada por no se sabe quién y una comunicación por email. Endesa no nos explica quién, y cómo ha podido dar de baja nuestro contrato sin nuestro acceso a la cuenta y datos personales. Endesa nos ha ofrecido un nuevo contrato, con permanencia, el anterior no la tenía, cuando lo único que le pedimos fue que se habilitara de nuevo el contrato que teníamos y que no habíamos rescindido de ninguna manera. Cuando llamamos nos atendió una máquina. Tuvimos que echar tiempo precioso para una gestión que no tenía sentido y hasta el momento ni explicación. Solicito a Endesa una explicación lógica de cómo ha podido suceder esto, y por qué tenemos que asumir un contrato diferente del que teníamos cuando no hemos hecho nada para anularlo y que nos devuelvan el contrato anterior sin permanencia que teníamos con ellos. Gracias