En fecha 21 de noviembre de 2025 aparece suscrito a mi nombre un contrato de préstamo con Kviku Spain, S.L. (nº 5389492-es) por un importe de 200 €. El contrato establece un importe total a devolver de 650,95 € en 120 días, con una Tasa Anual Equivalente (TAE) de 6680,56 %.
Quiero dejar constancia de que dicho contrato se ha realizado sin mi consentimiento expreso. Además, a día 26 de noviembre de 2025, todavía no he recibido el dinero en mi cuenta ni he realizado ningún pago.
Considero que este contrato es usurario, conforme a la Ley de Represión de la Usura (Ley Azcárate, 1908) y la jurisprudencia del Tribunal Supremo (STS 628/2015, STS 149/2020), al fijar un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado.
Solicito que se declare la nulidad del contrato por usura y por falta de consentimiento válido, de modo que no se me reclame cantidad alguna más allá del capital recibido (200 €), y que se garantice que no se me carguen intereses, comisiones ni penalizaciones.
Adjunto copia del contrato para su revisión.
Petición concreta:
- Nulidad del contrato por usura y falta de consentimiento.
- Protección frente a prácticas abusivas de Kviku Spain.
- Garantía de que no se me reclamen intereses desproporcionados ni penalizaciones.