D. G.
27/08/2025

Reclamación formal por servicio defectuoso y reembolso incumplido – Centro Midas Fuengirola

Reclamación OCU – Centro Midas Fuengirola Reclamante Denis Grosmaire Del Olmo Tel.: 634 272 923 Vehículo: FIAT Ducato – Matrícula BC092PG Empresa reclamada Centro Midas Fuengirola Asunto Servicio defectuoso en recarga/reparación de aire acondicionado, falta de información veraz y compromiso de reembolso incumplido. ⸻ Exposición de los hechos (cronología) 1. Taller Midas – Diagnóstico y recarga • Se contrató en Midas la revisión/recarga del A/A (importe abonado: 99,49 €). • Se reconoce por el propio taller un diagnóstico inicial defectuoso (fuga en la conexión de su máquina de diagnóstico). 2. Tercera visita – Presupuesto con falta de transparencia y sin garantía • Se me comunica por WhatsApp: “Hola Denis, te estaba llamando para decirte que encontramos una pérdida. Eso te sale 350 € y llegaría mañana la pieza. No te podemos garantizar que no haya más pérdidas.” • No se especifica qué pieza es (posteriormente ustedes hablan de “válvula de expansión”, información no trasladada en ese momento). • La propia comunicación niega garantía de resultado, pese a proponer un gasto adicional de 350 €. 3. Compromiso de reembolso por escrito (WhatsApp) e incumplimiento • Por escrito, vía WhatsApp, su personal me ofreció expresamente la devolución íntegra de los 99,49 € ya abonados por un servicio que no cumplió su finalidad. • Ese reembolso nunca se realizó, pese a mi requerimiento. (Adjunto captura). 4. Reparación efectiva en otro taller el mismo día (13/08/2025) • Retiré el vehículo y acudí a Norauto (Mijas Costa), donde solucionaron el problema con tapa fugas y recarga de gas, sin sustituir válvula alguna. • El sistema funciona correctamente desde entonces. • Factura Norauto: 138,95 € (adjunto). 5. Respuesta de Midas de 14/08/2025 • En su contestación indican que me comunicaron la necesidad de cambiar la “válvula de expansión”, algo que no fue informado en el WhatsApp remitido. • Persisten en un diagnóstico que se ha demostrado innecesario (la avería quedó resuelta sin esa sustitución). ⸻ Pruebas que se aportan • Factura Midas (99,49 €) y orden de trabajo/actuaciones. • Capturas de WhatsApp: • Presupuesto de 350 € sin garantía. • Oferta expresa de reembolso íntegro de 99,49 €, incumplida. • Factura Norauto (138,95 €) y descripción de intervención (tapa fugas + recarga de gas). ⸻ Incumplimientos detectados • Falta de información clara y suficiente sobre la pieza presupuestada y sobre el alcance real de la reparación (art. 8 y art. 60 y ss., RDL 1/2007). • Servicio no conforme con lo contratado: la recarga/actuación de Midas no cumplió su finalidad, y la avería se resolvió sin la costosa intervención propuesta (arts. 118 y concordantes, RDL 1/2007 por analogía en servicios). • Compromiso de reembolso por escrito incumplido (principios de buena fe y diligencia profesional; art. 8 RDL 1/2007). ⸻ Fundamentos legales (síntesis) • RDL 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): • Art. 8: derechos básicos a la información, protección de legítimos intereses económicos y a la reparación de daños. • Arts. 60 y ss.: deber de información precontractual clara, veraz y suficiente. • Régimen de falta de conformidad y remedios (reparación, sustitución o reembolso) aplicable a servicios cuando no cumplen su finalidad/expectativas legítimas creadas. • Principio de buena fe contractual (art. 1258 CC): obliga a cumplir lo ofrecido (reembolso comprometido por escrito). ⸻ Solicito 1. Reembolso íntegro de 99,49 € por servicio no conforme y por haber sido ofrecido por escrito por su parte vía WhatsApp. 2. Que el abono se realice en un máximo de 5 días hábiles desde la recepción de esta reclamación, por el mismo medio de pago utilizado, o mediante transferencia (en su defecto, me faciliten un canal para indicar IBAN). 3. Acuse de recibo por escrito de la presente reclamación. De no atenderse en plazo, formalizaré la reclamación ante Consumo/OCU, aportando todas las pruebas indicadas (facturas, capturas y comunicaciones). ⸻ Atentamente, Denis Grosmaire Del Olmo Tel.: 634 272 923

Prácticas engañosas

A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) Asunto: Reclamación por prácticas engañosas y cobro indebido en página web de solicitud de Nota Simple en portalregistros.com Estimados/as señores/as: Por la presente me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal frente a una página web que considero que está llevando a cabo prácticas engañosas en la prestación de servicios relacionados con la solicitud de una Nota Simple. Página web: portalregistros.com, que aparece número 1 en las búsquedas de Google. El día 27 de agosto de 2025 accedí a dicha página y realicé la solicitud del documento. En la información mostrada al consumidor se indicaba claramente un coste de 6,90 € o 9,90 €. Sin embargo, tras confirmar el pago (donde incluso mi banco reflejaba un cargo de 0 €), se me cobró finalmente un importe de 38,48 €. Esta diferencia sustancial en el precio no fue informada de manera clara ni transparente en ningún momento antes de la transacción, lo que constituye un engaño para el consumidor. Una vez comprobado el cargo indebido y tras revisar en foros y páginas de reseñas (como Trustpilot) que otros usuarios han sido víctimas del mismo procedimiento, me veo en la obligación de solicitar a la OCU: 1. Que inicie las actuaciones oportunas frente a esta empresa/página web. 2. Que estudie la posible retirada de la promoción de este portal en buscadores como Google. 3. Que me asesore en el procedimiento a seguir para reclamar la cancelación inmediata del servicio y la devolución íntegra del importe cobrado (38,48 €). Asimismo, les informo de que, en paralelo, procederé a poner los hechos en conocimiento de INCIBE y las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones para proceder con esta reclamación. Atentamente, Joana G.

A. D.
27/08/2025
Least Cost Routing Telecom, S.L.

Acoso telefonico

Quiero pedirles que dejen de llamarme. Son muchos intentos durante todo el día y no tengo interés en vuestros servicios.

V. S.
27/08/2025

Hola, realicé una devolución que ellos recibieron el 25/04/2025 y todavía no me han abonado el dinero. En el historial de su página pone devolución abonada el 22/06, pero no es cierto, a mí no se me ha abonado el importe. Llevo más de 10 emails mandados y siempre la respuesta es que lo remiten a contabilidad, pero no hay ninguna solución

J. Z.

Problema con envío

Hola, contraté un envío de un paquete con la empresa DHL, depositando el paquete en el Servicepoint el día 18/08/2025, y programada la entrega para el día 22/08/2025 en otro Servicepoint. A día de hoy el paquete no aparece, atención al cliente de DHL no sabe darme respuesta a qué es lo que ocurre con el envío, el destinatario amenaza con denunciarme. Por favor, necesito que el paquete aparezca y que el envío se complete. Gracias

A. F.
27/08/2025

Que me devuelvan mi dinero

Hola compre un canapé el 19 de mayo , cuando fui a montarlo la tapa estaba rota ya que la calidad es pésima, hize la reclamación pertinente por que me decian que tenia que llevarlo por mis medios hasta la tienda si queria la devolución del dinero, tardaron en traer la tapa más de 2 meses, ahora tengo montada la cama a la espera de que me llegue el colchón me sente en la cama y la madera a crujido, son demasiado fina la tapa. Quiero que me devuelvan mi dinero por esta est4f4

A. R.
27/08/2025

Hola, realicé una compra de un libro que me llegó doblado. Lo devolví hace casi una semana y todavía estoy esperando el reembolso. Escribí hace 2 días a Amazon y me confirmaron que me iban a realizar el reembolso en un plazo de 48 horas., que en realidad es a SALDO no a mi tarjeta. Sigo esperando y he vuelto a contactar con ellos ahora me dicen que tengo que esperar 14 días por un problema suyo al realizar el envío en malas condiciones.

R. F.

Problemas con el Reembolso

Estimados/as señores/as: De Booking.com El día 21 de julio hice una reserva de 1 habitación en su hotel. La reserva la hicimos para alojarnos dos personas en Hotel Soto House Pamplona publicitado por booking.com como hotel de 4 estrellas. Una vez en el hotel, comprobamos que las condiciones y servicios del hotel, no se corresponden con lo reservado. En concreto el supuesto Hotel de 4 estrellas, era una residencia universitaria que en verano funciona como hotel de 1 estrella. Que la reserva se había hecho sólo para una persona, cuando nosotras al formular la petición fue para dos. Que entonces me pedían un recargo de más de 80€ para alojar a la segunda persona. Entonces, expresé mi queja porque nada estaba siendo como se publicitaba en la página, y solicité ver la habitación antes de hacer el nuevo reembolso. Me denegaron esta opción. Solicité hablar con la persona responsable del Hotel, y el recepcionista, me dijo que no era posible porque estaba de vacaciones, y sólo estaba él. Pedí el reembolso de la reserva por lo que entendía que no se cumplían las condiciones de la reserva de hotel de 4 estrellas. Me dijeron que tendría que ser a través de Booking porque eran los responsables. Pedí entonces comunicación con booking a través del Hotel. Me respondieron que ya no era horario de atención al cliente. No me daban ninguna solución que no fuese pagar el recargo por la habitación doble. Decidimos marcharnos al Hotel NH Iruña Park, y alojarnos por una noche hasta aclarar con booking.com la situación al día siguiente. Aún así envié mail de reclamación a Booking.com. Al día siguiente, nos ponemos en contacto telefónico con atención al cliente de Booking.com. El operador, Jose A. nos dice que está procesando el reembolso cuando se corta la comunicación, y ya no fue posible contactar de nuevo. Recibo entonces un mail de Booking.com solicitando las facturas de NH para el posible reembolso. Entonces con esa confirmación telefónica de booking, decidimos prolongar la estancia en NH por 3 días más, acortando así nuestras vacaciones en un día, por quedarnos sin presupuesto, y esperando el reembolso del alojamiento. Dos días después, me vuelvo a poner en contacto telefónico con atención al cliente de Booking.com, nos atiende Berenice, y tras consultar el expediente con los servicios de soporte, para lo que corta la comunicación, nos dice en llamada que realiza ella, que Booking reembolsará las facturas del Hotel NH, pero que una de las facturas enviadas tendría que corregir la fecha del IN del 18 al 19. Así se hace desde el Hotel NH Iruña Park, y se las enviamos a booking.com Dada la tardanza en el reembolso, llamo de nuevo a atención al cliente de Booking.com, esta vez, el operador nos comunica que el reembolso no está aprobado porque la reserva se hizo para una persona, y el Hotel cobra más caro por una habitación de dos personas. No me responde a que nosotras nos íbamos a alojar en un hotel de 4 estrellas, y nos encontramos con una residencia de estudiantes, calificada como hotel de 1 estrella. A continuación puse reclamación en booking.com. No me han respondido. Por ello, reclamo la parte proporcional a dicho servicio contratado y no prestado. SOLICITO: Me sea devuelta la cantidad de 459,91€ correspondientes al hospedaje en NH tras no ser posible alojarnos en el hotel de 4 estrellas Soto House Pamplona, para el que hicimos la reserva inicialmente en Booking.com. Aporto SMS con la reserva donde figuran 4 puntos amarillos a modo de estrellas, con las fechas y la cantidad de la reserva. Una búsqueda en google preguntando cuantas estrellas tiene el Hotel Soto House Pamplona, en la que cuenta que tiene 4 estrellas. Actualmente no es posible encontrar esta información, porque Booking ha retirado a este hotel de su búsqueda, y el Hotel Soto House ha retirado las 4 estrellas de su publicidad en otros buscadores. Presento la comunicación con el hotel después de ponerle reclamación escrita. Aporto las facturas del Hotel NH Iruña Park donde finalmente nos alojamos. Y finalmente los correos escritos a Booking.com Sin otro particular, atentamente.

S. O.

CERO ESTRELLAS

Con casi 10 años en esta empresa, antes, REPARALIA, en general mi valoración hasta hace algo más de un mes, ha sido entre correcta y buena. Con una avería en un televisor ha habido varios incidencias con el personal del centro de llamadas. Malísimas, fallidas y repetidas cuatro gestiones hasta el contacto con un técnico. Reparación efectuada pero que generó otra avería, aún NO RESUELTA. Después de dos semanas y en peticiones repetidas, aún no me han enviado la FACTURA DETALLADA, cuando el pago se realizó en EFECTIVO, porque el técnico decía no tener otros medios (...). Centro de llamadas ESPANTOSO. Los agentes en general parecerían no estar a gusto en su trabajo (Lo comprendo a pesar de todo...) y LO PEOR, LOS TIEMPOS DE ESPERA. En este momento, estoy esperando ya UNA HORA Y QUINCE MINUTOS. Repito: Una auténtica FALTA DE RESPETO AL CLIENTE. NO HAY EXCUSAS HOMESERVE. ESPERO RESPUESTAS. HAY MÁS COMPETENCIA... SEGUIRÉ ESPERANDO???

F. B.

Retraso en el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ha pasado un mes desde que solicité el reembolso de una compra que ha sido cancelada y no se ha producido. En su política de devoluciones indican un plazo de devolución de entre 11 y 14 días, que ya han transcurrido holgadamente. Ya he realizado varias reclamaciones, e incluso me han dado un número de caso, 04005514, sin llegar a ningún reintegro. SOLICITO me reintegren el dinero del pago realizado el 11 de Julio de 2025 Sin otro particular, atentamente.