J. J.
26/08/2025

Producto dañado, mala gestión de reclamación y negativa a reposición

El 26/08/2025 recibí el pedido 19204020583852 de Zalando Privé. Uno de los artículos, unas gafas de sol, llegó dañado, con una raja en la montura. Adjunto fotografía. El embalaje era deficiente: el artículo venía solo envuelto en un plástico fino, sin funda, sin burbujas, sin etiqueta de “frágil” y colocado junto a otro producto más voluminoso, sin sujeción. Además, pagué 3,90€ obligatorios por embalaje y manipulación, pero queda claro que no se ha realizado con el debido cuidado. Tras rellenar cinco veces el formulario de reclamación (los cuatro primeros sin recibir confirmación vía mail ni ningún tipo de registro de la incidencia en la web), enviar correos y llamar a atención al cliente, la única solución que ofrecen es devolver el artículo dañado para recibir un reembolso, pero no reponer el producto correcto. Esto significa que, después de esperar 8 días para recibir el pedido, Zalando Privé no me garantiza recibir el artículo que compré y, si lo quiero, debo volver a pagar un nuevo pedido, incluyendo otra vez los 3,90€ de embalaje y manipulación, pese a que este servicio ha sido ineficaz. Quisiera añadir que, cuando indiqué que esta política me resultaba inaceptable, solicité hablar con un responsable para encontrar una solución adecuada. La persona que me atendió, identificada como Juan, se negó a facilitarme ninguna gestión adicional y, al pedir su apellido para incluirlo en la queja, colgó la llamada. No obstante, consta por el correo electrónico recibido tras mi primera llamada (donde se me remitió nuevamente al formulario en lugar de registrar la incidencia) que se trata de Juan M****do. Esta actitud evidencia una mala gestión del servicio de atención al cliente, ya que no se ofreció una solución proporcional ni se permitió un diálogo con un responsable, pese a la gravedad del problema y el tiempo invertido en la reclamación. Considero que esta política de Zalando Privé vulnera mis derechos como consumidor, según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007, art. 118 y 119), que establece que cuando un producto llega defectuoso, el consumidor tiene derecho a la reparación o sustitución gratuita, sin asumir nuevos costes de envío, embalaje o manipulación. Solicito a través de la OCU que Zalando Privé: 1. Me envíe el artículo adquirido en perfecto estado sin coste adicional. 2. Me reembolse los 3,90€ obligatorios pagados por un embalaje deficiente. 3. Compense las molestias ocasionadas, incluyendo el tiempo invertido en múltiples reclamaciones y la espera total desde la realización del pedido (18/08/2025) hasta la recepción del artículo correcto. 4. En caso de no recibir una solución adecuada, me reservo el derecho de escalar la reclamación a otras instancias, incluyendo el Centro Europeo del Consumidor (CEC) y las autoridades de consumo autonómicas o arbitraje de consumo, con todos los documentos y pruebas disponibles. Adjunto una foto principal del daño y, adicionalmente, un PDF con varias fotografías que documentan: - El embalaje deficiente. - La disposición del artículo dentro de la caja. - El plástico en el que venían las gafas. Además, acompaño la factura de compra, el correo de confirmación del pedido con fecha 18/08/2025 y el correo enviado a atención al cliente como prueba, dado que no queda ningún registro de los formularios rellenados en la web. Por último, no procederé a devolver el artículo dañado mientras la presente reclamación esté en curso, ya que, de hacerlo, Zalando Privé podría dar el expediente por resuelto al recibir la devolución, lo que podría perjudicar mi derecho a exigir la sustitución gratuita del producto en perfecto estado, tal y como establece la normativa vigente. Quedo a disposición de la OCU para cualquier información adicional que necesiten sobre estas pruebas. Gracias por su atención

S. M.
26/08/2025

Hola, hice una compra a mediados de julio y como llegó defectuosa la devolví. Wallapop dice que me hizo el reembolso el 31 de julio y a día de hoy sigo sin mi dinero. Mi banco me dice que no está efectuada la devolución y a años del da igual, si servicio de atención al cliente es nefasto, te responden cuando les da la gana y no te solucionan nada, no se hacen cargo de nada, solo te dicen que está hecho y el supuesto justificante que te dan no pone la fecha en la que se supone que se hizo ni en ningún sitio pone devolución ni sirve para nada para el banco, como ya llevo con esto casi un mes y no me dan mi dinero, recurro a este medio, a ver si así me lo dan , que son 46,18 euros que se han quedado. Te cobran un seguro que no sirve para nada porque no se hacen cargo, solo te dan largas

R. M.
26/08/2025

Retraso con instalación de aire acondicionado

Holà, el día 12/07/2025 compré un aire acondicionado con el servicio de instalación. Ese día antes de hablar de los aires le pregunté al vendedor que si compraba el dispositivo cuando me lo podrían instalar, y me contestó que estaban dando las citas a partir del 05/08/2025 debido a la cantidad de trabajo. Finalmente me decido a comprar un aire acondicionado y le pregunto al vendedor que me ponga la cita para la instalación el 05/08 ya que es lo que me había dicho anteriormente. Me dice que tenía que consultar su PC y entonces ya no era el 05/08 pero el 11/08... Finalmente aceptó y quedamos para que pasen el 11/08. El día 14 o 15 de agosto me llaman que sería para el día 21/08 la instalación. El 21/08 me llama el instalador que estaba de camino y que si no se había pasado un chico de la empresa para ver el trabajo que se tendría que hacer, le contestó que no ya que nunca nadie se puso en contacto con migo. También me comenta que su compañero de trabajo no estaba con el, que lo mismo le tendría que echar una mano... Le contestó que no podría ayudarlo por mi estado de salud y contesta que de todas maneras vendría a ver si podía hacer algo. Llegó y no pudo hacer nada ya que el dispositivo se tiene que instalar a cierta altura y estando sólo no podría sostenerlo para fijarlo. Me dice que lo comentaría a su empresa y se pondrían en contacto con migo. Y ahora Leroy Merlín me manda un correo que si quería seguir con la instalación les contesté para que el instalador me llame la semana del 01/09 y poder coger una cita para que se pasé una persona a ver si hay que hacer un nuevo presupuesto... Me parece una verdadera tomadura de pelo además que el servicio también ya está pagado, me cuesta creer que ésto me esté realmente pasando. Nunca me ha pasado algo igual. Cómo podrán entender me será difícil recomendar vuestras tiendas a otras personas. Espero que por lo menos está queja pueda ayudar a que otras personas no les pasé algo así. Finalmente me compré un aire acondicionado para pasarme el verano esperando que me lo instalen. Penoso... Un saludo

M. T.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados Sres. de ALLZONE, El viernes 21/08/2025, me enviaron un email diciendo que el reembolso ha sido procesado y les comuniqué que mi banco no tenía conocimiento del reembolso. Dicho esto: Les vuelvo a comunicar qué a día de hoy mi banco me informa que no han recibido la devolución de los 685,62€. SOLICITO a la mayor brevedad, qué me envíen el ARN, código de 23 números, para que mi banco pueda localizar la devolución, sí realmente ustedes han efectuado el reembolso. Quedo a la espera de contestación. Un cordial saludo, Teresa Toledo.

J. E.

COBRAN IMPORTE PEDIDO Y NO LO ENVIAN

BUENAS TARDES. CON FECHA 23 DE AGOSTO REALICÉ LOS PEDIDOS n.º 171-9286083-0824322 DE 424,58.-€ y n.º 171-7833945-8681143 DE 17,19.-€ CORRESPONDIENTES A UN MINI PC, UN CONMUTADOR Y 3 AÑOS DE SEGURO DE ACCIDENTES POR UN IMPORTE TOTAL DE 441,77.- € QUE FUERON CARGADOS EN MI TARJETA TERMINADA EN 2548. EL IMPORTE TOTAL FUE COBRADO POR AMAZON, SEGÚN ME DICE EL BANCO QUE ALLI CONSTA. AMAZON ME FACILITA UN CODIGO DE RETENCIÓN POR PARTE DEL BANCO Nº 161489 . TRAS VARIAS COMUNICACIONES Y MAILS QUE ME ENVÍAN , A FECHA DE HOY SIGUEN DICIENDO QUE EL PAGO ESTÁ PENDIENTE, INCLUSO ME INDICA UN OPERADOR QUE REALICE OTRO PAGO POR IGUAL IMPORTE PARA QUE ME ENVÍEN EL PEDIDO Y QUE, PASADOS UNOS DÍAS SE ME REINTEGRARÁ A MI CUENTA EL PAGO PRIMERO (DE DONDE PUEDO DEDUCIR QUE YA LE CONSTA A AMAZON COMO COBRADO?). CON FECHA DE HOY RECIBO UN MAIL DE AMAZON DONDE DICE QUE EL PEDIDO DEL SEGURO HA SIDO CANCELADO Y TRAS NUEVA CONVERSACIÓN CON AGENTE ME MANDA NUEVO MAIL DICIENDO QUE YA ESTÁ TODO EL PEDIDO CANCELADO . POR LO EXPUESTO, LES REQUIERO PARA QUE EN EL PLAZO MÁXIMO DE SIETE DÍAS A CONTAR DESDE QUE HICE EL PAGO, ME SEA REINTEGRADO EN SU TOTALIDAD POR INCUMPLIMIENTO Y DANDO POR ANULADO TODOS LOS PEDIDOS, BIEN ENTENDIDO QUE ME RESERVO EL DERECHO A EFECTUAR LAS ACCIONES LEGALES OPORTUNAS PARA RECLAMAR DAÑOS Y PERJUICIOS SI PROCEDE A TRAVÉS DE LOS ABOGADOS DE OCU QUE ME REPRESENTAN. SALUDOS.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. R.

NO ME DEVUELVEN EL DINERO DE LA COMPRA

ASUNTO: Reclamación de cantidad por ejercicio del derecho de desistimiento y requerimiento formal de pago. Pedido con referencia: 442413. Este nro. de referencia 442413 del pedido es el que recibo en el email de confirmación de la compra, el 15/07/2025 10:44:51, a posteriori también se hace referencia el siguiente nro. de pedido: 543171298 al recibir emails tras petición de cancelación del pedido. Estimados señores: Por medio del presente escrito, Dña. MCRF xxxxxxxxxxx con dni xxxxxxxx, me dirijo a ustedes en relación con el pedido referenciado para exponer y solicitar lo siguiente: EXPONGO: PRIMERO. - Que en fecha 15 de julio, realicé la compra de un teléfono móvil a través de su página web Pedido Nº 442413 por un importe total de **194,06 €**, cantidad que fue abonada en el mismo acto mediante el sistema de pago Bizum. SEGUNDO. - Que en fecha 22de Julio de 2025, dentro del plazo legalmente establecido, procedí a la cancelación de dicho pedido, ejerciendo así mi legítimo derecho de desistimiento, conforme a lo establecido en la normativa vigente para contratos celebrados a distancia. TERCERO. - Que, a día de la fecha, y habiendo transcurrido con creces el plazo de 14 días naturales que la ley establece para la devolución del importe abonado desde la comunicación del desistimiento, todavía no he recibido el reembolso de los 194,06 € que me corresponden. CUARTO. - Que esta actuación supone un claro incumplimiento de sus obligaciones legales, concretamente de lo dispuesto en el artículo 107 del Texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios](https://boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2007-20555#a107), que les obliga a reembolsar todo pago recibido del consumidor sin demoras indebidas. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que, en el plazo improrrogable de SIETE (7) DÍAS HÁBILES a contar desde la recepción de la presente comunicación, procedan al reintegro inmediato de la cantidad de **194,06 €** mediante ingreso en el mismo número de teléfono XXXXXXXXX asociado al Bizum con el que realicé el pago. Se advierte expresamente que, en caso de no recibir el reembolso en el plazo indicado, procederé sin más dilación a interponer las acciones legales oportunas en defensa de mis intereses ante la jurisdicción civil, reclamando no solo el principal adeudado, sino también los intereses legales correspondientes, así como los daños y perjuicios que su incumplimiento me está ocasionando, con expresa solicitud de condena en costas. Este requerimiento tiene el carácter de reclamación extrajudicial fehaciente, interrumpiendo los plazos de prescripción a todos los efectos legales. Sin otro particular, y a la espera de una pronta resolución, reciban un cordial saludo. YA REALICÉ LA DENUNCIA EN LA POLICIA NACIONAL, HE ENVIADO BUROFAX A ALLZONE, Y LO PRÓXIMO ES IR AL JUZGADO DE INSTANCIA NRO 1.

E. C.

Gestión de impago

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado un importe de 9,99€ por gestión de impago, cuando el pago se ha realizado el mismo día que estaba establecido el mismo. Este importe se me ha cobrado porque la tarjeta ha dado error en el primer intento de cobro. SOLICITO el reembolso de 9'99€ totalmente injustificado y abusivo, ya que el pago se ha realizado unas horas más tarde del día establecido.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. R.

Cobro 2 veces en hospedaje

Buenas Trades Les escribo para reclamar nuevamente el cobro doble realizado en mi reserva (5448.542.491). Ya he presentado los recibos y comprobantes del pago doble, pero el hospedaje y el propietario siguen activos y auspiciados en su página, sin que hayan resuelto mi caso ni me hayan devuelto el dinero cobrado en exceso. Solicito una solución inmediata y la devolución del importe cobrado dos veces, ya que hasta ahora no he obtenido respuesta ni solución por parte de Booking.

M. L.
26/08/2025

Paquete entregado a otra persona

Entregasteis un pedido a un vecino (3D) en un edificio que no era el mío en Madrid centro. Yo vivo en Fuenlabrada en un bajo y no tengo vecinos con letra. El paquete aparece entregado el día 9 de agosto. No me dais solución y yo no tengo el paquete que ya estaba pagado... necesito una solución

L. D.

No devolución de fianza tras 46 días

No he recibido la devolución de cai 3000 euros de fianza por parte de la inmobiliaria tras haber abandonado la vivienda hace 46 días.