D. S.

CANCELACIÓN VUELO

A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) Yo, Borja Zabala Caraballo, y yo, Desirée Sánchez Gavilán, presentamos la siguiente reclamación formal contra las compañías Etihad Airways y BudgetAir, por los hechos ocurridos el día 06 de noviembre de 2025 en el aeropuerto de Shanghái Pudong, relativos a la imposibilidad de realizar el check-in de nuestro vuelo. EXPONEMOS El día 06/11/2025, intentamos realizar el check-in del vuelo EY5748, operado en código compartido (Etihad – China Air), con salida desde Shanghái y destino Abu Dabi, donde teníamos una escala previa a nuestro vuelo final con destino Barcelona. En el mostrador de facturación del aeropuerto de Shanghái Pudong se nos informó que no era posible emitir nuestras tarjetas de embarque, ya que nuestros billetes no figuraban como válidos en el sistema. El personal del aeropuerto nos recomendó contactar directamente con: Etihad Airways (compañía principal del vuelo), BudgetAir (agencia mediante la cual fueron comprados los billetes). Tras contactar con ambas partes: Etihad indicó que la causa era una cancelación del vuelo. BudgetAir alegó que había habido un cambio de horario. Ambas versiones se contradicen entre sí y, además, no coinciden con la realidad de los hechos. El personal de China Air, compañía operadora asociada al vuelo, nos confirmó que el vuelo EY5748 no estaba cancelado y salió en el horario previsto. Ninguna de las dos entidades (Etihad ni BudgetAir) ofreció una solución real, inmediata ni alternativa para permitir embarcar o reemitir los billetes. Finalmente, los trabajadores del aeropuerto nos indicaron que la única forma de regresar a nuestro lugar de origen (Barcelona, España) era comprar nuevos billetes con otra compañía, lo cual nos vimos obligados a hacer de manera urgente. A día de hoy, ambas empresas continúan exculpándose mutuamente y sin darnos ninguna respuesta válida ni solución formal. SOLICITAMOS El reembolso íntegro de los nuevos billetes que tuvimos que adquirir, por importe total de 1.920,64 €, gastos que asumimos exclusivamente por un error ajeno a nosotros. Una compensación económica adicional, acorde al tiempo perdido, las horas de espera en el aeropuerto, el perjuicio ocasionado a nuestra vida personal y la falta de asistencia, responsabilidad y transparencia por parte tanto de Etihad como de BudgetAir. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Documento 1 y 1.1: Justificantes de compra de los nuevos billetes. Documento 6: Proceso de check-in fallido (si se dispone de capturas o documentación). Documento 7: Confirmación del horario real del vuelo, según información de China Air. Documento 4 y 5: Comunicaciones mantenidas con Etihad y BudgetAir. Documento 2 y 3: gastos causados en el aeropuerto. Por todo lo expuesto, solicitamos la intervención de la OCU para que se garantice nuestro derecho como consumidores y se obligue a las entidades responsables a asumir los costes y compensaciones correspondientes. Atentamente, Borja Zabala Caraballo Desirée Sánchez Gavilán

M. G.
18/11/2025

Falsedad de lo ofrecido en contrato de retroportabilidad

Buenas noches Quiero presentar una reclamación por la falsedad y falta de trasparencia que la empresa Moviestar ha tenido conmigo. Me acaban de realizar la portabilidad de la fibra hoy ya que me había ido con la compañía Parlem y me llaman por teléfono muy amablemente desde el departamento de retroportabilidad para ofrecerme una oferta muy ventajosa de fibra de 600, movil de 60 gigas ilimitado y televisión que incluye el paquete de fútbol por 22,50 euros durante un año para compensar lo mal que me había ido el móvil y la fibra este año que por eso me estaba yendo a Parlem, les doy mi consentimiento, por el móvil con la grabación pertinente, desestimo las tarjetas de Parlem del móvil que llegan a mi domicilio para quedarme con moviestar, y después de realizar la portabilidad de la fibra en el día de hoy 18 de noviembre, me dicen que no tengo ningún tipo de descuento aplicado y que por tanto nada de lo que me ofrecieron es cierto, ni que está registrado, he pedido la grabación y me dicen que mañana me contestan pero me parece tan vergonzoso que me obligan a irme de la compañía después de portar hoy, y a denunciar la falta de seriedad y de palabra de esta compañía, es increíble el disgusto que me han dado!!! Me han presentado una reclamación interna pero quiero dejar constancia en la ocu que No es Serio lo que esta compañía hace para captar clientes de nuevo, y me obligan a irme y a contarlo a todo el mundo!

G. R.
18/11/2025

Cobro indebido no autorizado.

En primer lugar, realicé una subscripción con este mismo correo pero con diferente cuenta bancaria de una semana por el precio de 0'99 euros. Sin embargo, en mitad de la operación se quedó pillada la página, al no tener ningún tipo de certeza de que el pago se hubiera realizado, lo hice otra vez. Mi sorpresa es que se acabó cobrando dos veces sin ninguna confirmación de compra que me permitiera saber que a la primera vez ya se había realizado la gestión. Sin embargo, no será ni la primera ni la peor decepción con esta página, pues hace unos días me di cuenta que sin ningún tipo de autorización ni aviso, se me ha cobrado la friolera cantidad de 49'99 euros por la subscripción del mes entero. Este dinero ha sido retirado de mi cuenta sin hacerme llegar ningún tipo de conocimiento o advertencia al respecto, así como en ningún momento se me dio esta información la primera vez que hice el pago de 0'99 euros. Por esto, requiero la vuelta total del pago que se ha realizado sin ninguna confirmación por mi parte.

M. M.

FIN DE CONTRATO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me di de baja de la suscripción a su gimnasio a fecha 16/02/2025. Dado que me vi afectado por la Dana de Valencia del 29/10/2024, en mi trabajo en Alfafar y en mi domicilio, por lo que no podía asistir a su gimnasio. Me dijeron que no iban a darme de baja porque tenía un contrato con permanencia de un año, por lo que pedí que lo dieran de baja cuando fuera posible. Me olvidé de esto, ya que era el menor de mis problemas en ese momento. No pude usar su gimnasio ni un solo día más, pero como el contrato con ustedes lo inicié el 23/09/2024, seguí pagando las cuotas cada 28 días, hasta el año. Pero la cuota de octubre de este año, que no era correcta, ya que el contrato estaba vencido, solicitado desde el 16/02/2025 y devolví el recibo de octubre el 26/10/2025.. Después de esta devolución me pasaron un cargo por mi tarjeta de la cuota de octubre, cargo del que no estoy de acuerdo, ya que como indicado, el contrato estaba vencido y me había dado de baja. A fecha de hoy he recibido un correo suyo diciendo que la cuota de este mes ha sido devuelta, pero yo he causado baja, por lo que esta cuota no corresponde ni la anterior que ya me cobraron en la tarjeta. He pagado mi error de firmar un contrato con ustedes por un año de duración, pero las cuotas después del año no corresponden, y con buen corazón tampoco las anteriores, desde la Dana; pero lo dejo bajo su conciencia. Siguieron pasando las cuotas a pesar de que estaba pasando por malos momentos por los efectos de la maldita Dana y aun así quisieron aplicar el contrato, son muy sensibles a las desgracias de sus clientes por lo que veo. Solicito que dejen de molestarme con unas cuotas de un servicio del que me di de baja hace más de 9 meses y me devuelvan lo cobrado con posterioridad al 24/09/2025 que teníamos de compromiso. Quedo en espera de su respuesta. Sin otro particular, atentamente.

A. L.
18/11/2025

Me quieren cambiar el servicio sin permiso

Hola, ayer sobre las 14:19 recibí una llamada del número 960 264 329 indicandome que eran de Vodafone mi compañía de telecomunicaciones y que me iban a mejorar el servicio pero esto implica que tendré cortes en el wifi y en los datos móviles y no podré tele trabajar, yo teletrabajo mínimo 2 días por semana, esta semana la semana tengo completa por ejemplo, les dije que si me cortan el wifi no puedo trabajar. Me dijeron que la otra opción esque me llamarían en unos minutos del dpto de oficina del consumidor (924 292 180)y diera el código M2804 para que me ofrecieran cambiarme de compañía, me llamaron pero no me cambié, ya que las opciones que me daban era mucho más caras y con menos prestaciones a las que tengo, me volvieron a llamar desde el tfno.924 292 180 diciéndome que no había elegido ninguna opción de las que me ofrecían y que tenía una permanencia de 12 meses, le dije que no, que no había aceptado nada y que no quiero la mejora ya que no quiero cortes en mi servicio, y que les iba a poner una reclamación por la OCU, el gestor se empezó a poner agresivo en la llamada gritándome que yo había dicho cosas que no eran verdad. Quiero que me dejen mi servicio y mi tarifa como lo tengo ahora, lo que yo firme en un principio, yo no tengo porque aceptar cambiarme a otra compañía porque ellos quieran mejorar no sé qué y me quieran cortar el servicio.

J. G.
18/11/2025

No me llega el pedido desde hace un mes, exijo rembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 06/11/2025 adquirí en su página web sharker brand el producto sudadera blanca con el logo delante y cremallera Han pasado 12 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. N.
18/11/2025

Solicitud de baja no atendida

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir el contrato de refinanciación de deuda de la que soy titular. Y ello por: Despues de tres meses pagando las cuotas y viendo cobros de comisiones solo se me dice que espere que estan negociando y al pedir detalles no se me informa de nada, se ha solicitado la baja varias veces pero no hacen caso y en estos momentos no responden a mis mensajes. Ademas no se me ha remitido el contrato firmado. Adjunto los siguientes documentos: Capturas de las aportaciones y comisiones cobradas sin justificar. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de , devolución del importe de las comisiones cobradas y del saldo acumulado. Sin otro particular, atentamente.

No me han entregado un pedido

No responden el teléfono ni a los varios emails que he puesto. Pedido realizado el 1/11 y sin ninguna respuesta. Pago por Bizum de 171 euros!!!!! 2 botellas magnum El Belisario Magnum 2020.

P. V.
RKS FOOTWEAR, S.L.U

PROBLEMA CON LA GARANTÍA

Estimados/as señores/as: En fecha 26/10/2024, adquirí en su  establecimiento RKS  sito en calle Silvano Nº77 local B7, el producto 114363 bota color negro modelo 2111580/024 marca Xti talla 39. Adjunto los siguientes documentos: 1 factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/11/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, a pesar de comprobar el defecto de la bota por dentro del tacón que lo ha dejado inservible. El uso que se ha hecho ha sido muy escaso y absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto por uno nuevo o en su defecto a la devolución del dinero íntegro, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. S.
18/11/2025

Reembolso por defectos en fabricación

Adquirí unas zapatillas Puma en la tienda Sports Direct del centro comercial Intu Xanadú. Tras un solo día de uso, presentaron un desgaste muy evidente en el lateral, lo cual es claramente un defecto de fabricación. Contacté con el servicio de atención al cliente de Sports Direct enviando fotos y el ticket de compra. Sin embargo, se negaron a gestionar el problema, alegando que las compras en tiendas físicas solo pueden tratarse presencialmente en la tienda. Dado que vivo lejos y la empresa se niega a ofrecer una alternativa razonable (envío postal, evaluación remota, derivación a otro departamento), considero que se está vulnerando mi derecho a una garantía legal de dos años por producto defectuoso. Solicito la intervención de la OCU para que Sports Direct me ofrezca solución real, ya sea reembolso o sustitución del producto defectuoso, sin obligarme a desplazarme físicamente al centro comercial. Adjunto pruebas fotográficas y comprobante de compra.