J. C.

Productos no entregados por Farmaferoles

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de enero de 2025 adquirí en su página web farmaferoles.com el producto 4x Multicentrum Hombre 50+ 90 comprimidos Vitaminas desde 50 Años Han pasado 15 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto copia de los siguientes documentos: - Correo electrónico con la confirmación de la compra SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

D. P.
21/01/2025

Exoneración de deuda y reclamación de cuotas.

1. Que esta entidad no fue incluida en el listado de acreedores del procedimiento concursal tramitado ante el Juzgado Mercantil n.º * de * ******, que concluyó con la resolución de exoneración del pasivo insatisfecho (EPI) el * de septiembre de 2023, conforme a lo dispuesto en el artículo 491 del TRLC. 2. Que, durante dicho procedimiento, esta entidad permitió una disposición de 2500€ el 07/08/2023 (Estando el deudor en Concurso de Acreedores desde Mayo de ese año), aplicando además una comisión de 100€ y continuó cobrando cuotas de 78€ mensuales vinculadas a la línea de crédito, incurriendo en las siguientes irregularidades: • Disposición de 2.500 € (07/08/2023): Realizada antes de la exoneración, en una etapa concursal en la que las acciones de cobro y las disposiciones debían estar suspendidas conforme al artículo 56 del TRLC. 3. Comisión indebida de 100€ que deriva de la disposición anterior, lo cual la convierte en improcedente. 4. Que los cobros realizados por cuotas durante el concurso y posteriormente a la exoneración ascienden a un total de 1.326€ (Desde septiembre de 2023 hasta la fecha actual de enero de 2025), vulnerando: • Artículo 56 del TRLC: Prohíbe acciones de cobro tras la declaración del concurso. • Principio de igualdad de acreedores (art. 198 TRLC): Benefició a esta entidad sobre otros acreedores. • Artículo 1895 del Código Civil: Constituye enriquecimiento injusto. Las cuotas cargadas a partir de septiembre de 2023 corresponden a una deuda que debió incluirse y quedar exonerada conforme al artículo 491 del TRLC 5. Que los intereses aplicados a la disposición (TAE 16,02 %) superan el tipo medio establecido por el Banco de España para productos similares, configurándose como usurarios, conforme a la doctrina de la STS 628/2015 (caso Wizink). JURISPRUDENCIA Y BASE LEGAL APLICABLE 1. STS 381/2019: • Confirma que las deudas no declaradas en el listado inicial del concurso también están afectadas por la exoneración, salvo excepciones expresas. • Refuerza la competencia exclusiva del Juzgado Mercantil para interpretar y garantizar el cumplimiento de las resoluciones de exoneración. 2. AP Barcelona, Sección 15ª, Sentencia de 18 de febrero de 2021: • Declara nulos los cobros realizados durante un procedimiento concursal, independientemente de si fueron voluntarios o no. • Reafirma que los acreedores tienen la obligación de paralizar cualquier acción de cobro tras la declaración del concurso, según el artículo 56 del TRLC. 3. AP Madrid, Sección 28ª, Sentencia de 21 de marzo de 2022: • Obliga a devolver los pagos indebidos realizados durante un procedimiento concursal, argumentando que la normativa concursal prevalece sobre cualquier cláusula contractual o acto del deudor. 4. STS 628/2015 (Caso Wizink): • Considera usurarios los intereses que exceden notablemente el promedio del mercado, especialmente cuando no están justificados económicamente o carecen de transparencia contractual. 5. Principio de igualdad de acreedores (Artículo 198 del TRLC): • Establece que todas las deudas deben tratarse de manera igualitaria durante el concurso, evitando beneficios indebidos para un acreedor en detrimento de otros. 6. Enriquecimiento injusto (Artículo 1895 del Código Civil): • Prohíbe que una entidad financiera retenga importes cobrados durante un procedimiento concursal, ya que constituye un beneficio ilegítimo a costa del deudor. SOLICITO: 1. Devolución de cobros indebidos por valor de 1326€ (78€ en cuotas desde febrero de 2023 hasta la actualidad) • Que esta entidad reconozca como indebidos los cobros realizados durante y posteriormente al procedimiento concursal, por un total de 1.326 €, y proceda a su devolución inmediata. 2. Declaración de exoneración de la deuda restante: • Que se declare exonerada la deuda de 2600€ y vinculada a esta línea de crédito, en virtud del artículo 491 del TRLC, y teniendo en cuenta que en pleno proceso concursal, la entidad no debiera haber concedido crédito sin autorización judicial, haciendo que la disposición de este crédito vulnerase las normas del concurso. Me reservo el derecho a: • Escalar esta reclamación al Banco de España, solicitando una investigación por incumplimiento de la normativa concursal. • Presentar una solicitud formal ante el Juzgado Mercantil para garantizar la devolución de los cobros indebidos y la revisión de las condiciones aplicadas a las disposiciones de crédito.

Reclamación importes cobrados en proceso concursal

1. Que esta entidad figuraba como acreedor en el procedimiento concursal tramitado ante el Juzgado Mercantil n.º * de * ******, en el cual se dictó auto de exoneración del pasivo insatisfecho (EPI) el * de septiembre de 2023, conforme a los artículos 489 y 491 del TRLC. 2. Que, durante el procedimiento concursal, esta entidad continuó cobrando las cuotas correspondientes al préstamo, vulnerando el artículo 56 del TRLC, que establece la paralización automática de todas las acciones de cobro tras la declaración del concurso. 3. Que los pagos realizados durante este periodo ascienden a un total de 595,8€ (99,3€ desde febrero de 2023 hasta septiembre de 2023), que deben ser considerados como cobros indebidos por las siguientes razones: • Vulneración del artículo 56 del TRLC, que obliga a la suspensión de acciones de cobro. • Contravención del principio de igualdad de acreedores (art. 198 TRLC). • Enriquecimiento injusto según el artículo 1895 del Código Civil. 4. Que la jurisprudencia aplicable refuerza esta posición: • AP Barcelona, Sección 15ª, 2021: Declara nulos los cobros realizados durante el concurso, incluso si fueron voluntarios. • AP Madrid, Sección 28ª, 2022: Obliga a devolver pagos indebidos realizados durante el concurso. SOLICITO: 1. Que esta entidad reconozca como indebidos los cobros realizados durante el procedimiento concursal y proceda a la devolución inmediata de 595,8€.

A. Z.
21/01/2025

Bono que no se puede utilizar.

Buenas noches. En 2023, concretamente finales de septiembre me dio apendicitis y no pude volar en un viaje que tenía organizado. Contacte con iBeria para anular mi billete y me anularon directamente el num. De reserva (el billete de mi amiga Gabi lo cancelaron) y nos enviaron dos bonos con importe de 130,43€ (-30€ de lo que costaba el billete por penalización) El de mi amiga Gabi conseguimos que lo reembolsaron completamente ya que ella no tenía la culpa de que le hubieran cancelado el billete. El mío me lo dieron en forma de bono, tenía que gastarlo antes de noviembre de 2024, en mayo intenté gastarlo, no pude. Me he puesto en repetidas ocasiones en contacto con Iberia y no me dan solución, ya ha pasado más de un año y sigo sin respuesta y atc de iberia solo saben decirme que depende de un departamento que no cogen el teléfono. Así que estoy desesperada porque es mi dinero y sino me lo dan para gastarlo con ellos, lo quiero en forma de reembolso. Muchas gracias por leerme, por lo que hacéis, por intentar buscar una solución, por todo.

M. V.
20/01/2025

El motivo de mi reclamación es que el día 06/10/2024 hice una compra online a esta empresa por el valor de 146 euros pagado con targeta de debito de dos armarios, una semana después me envían un correo electrónico confirme se estaba tramitando el envío y unos días después sin mas envian otro email diciendo que ya se había efectúado el reembolso..cuyo reembolsó a día de hoy 20/01/2025 sigue sin llegar ..solicito el reembolso de los 146 euros estafados por está empresa

I. F.

Revision instalacion

Compro una lavasecadora el 12/01/25, me la entregan el miercoles 15/01/25, fuera de franja horaria concertada. La prueban dos minutos. Pongo una lavadora esa misma tarde y en el centrifugado se me inhunda la cocina ocasionando daños y por consiguiente parte al seguro. la lavadora no tiene ni 24 horas y falla. Llamo jueves 16/01/25 a las 9:00 para poner en conocimiento diciendome ATC de LG que tiene que revisar la empresa de transporte antes para poder llamar posteriormente al servicio tecnico. Me encuentro a dia 21/01 /25, sin noticias de la agencia de transporte y sin servicio tecnico, con una lavadora defectuosa. Voy a dos reclamaciones al dia a LG, sin Lavadora y sin solucion ninguna. Exijo solucion, reembolso, cambio o devolucion. Me parece indignante que un cliente tenga que tener estas condiciones precarias cuando tiene que estar dependiendo de que a una agencia de transportes le venga bien la ruta para revisar en 10 minutos la instalacion. UNA VERGUENZA, SIN SOLUCION Y CONDICIONES PRECARIAS SIN NECESIDAD. ME ESTA COSTANDO LA SALUD Y EL TRABAJO Y NO HAY AMPARO CUANDO HE PAGADO UNA GARANTIA Y UN SERVICIO.

J. P.
20/01/2025

Me han cobrado dos veces

Hola buenas noches! Pues nada que esta empresa llamada credilisto me a pasado dos pagos a mi tarjeta bancaria de un total de 31,00€ cada pago, yo la verdad que no sabía nada de esto y me jode porque no e estado informado en ningún momento. Pido que se me devuelva mi dinero ya que me considero que me han robado.

P. A.

Más de 20 días en Preparación en Curso

Hola buenos días, llevo más de 20 días esperando un pedido que se supone que llega el día 21 de Enero que ya han pasado los 30 días naturales y sigo sin noticias. Sigo sin noticias y atención al cliente solo da largas y repite la misma respuesta de siempre 'Estamos sufriendo demora en la entrega por temas logísticos...' hablé con el CEO de Allzone por LinkedIn, Pablo Sebastian y me comentó que iba a ver el pedido. Pedido 812476243. Me comentaron que iban a hablar con el distribuidor para agilizar la entrega a esta semana 20 de enero pero sigo sin recibir el número de seguimiento de este y no me dan respuesta desde atención al cliente. ¿QUE PASA?!!!!

R. C.

Reembolsó

He comprado un producto inicie la devolución, no he recibido las tarjeta de devolución y no han recogido el paquete para ser entregado y hacer devolución y llevo desde el 13 de enero esperando.

M. H.

Usuario y cuenta bloqueada por 2 meses

Señores BBVA VENGO rogándoles desde el 23 de noviembre que desbloqueen mi usuario y mi cuenta ya que es donde me pagan mi pensión de viudedad! No me han dado respuesta alguna por teléfono, incluso escribí al defensor del cliente donde en su respuesta me indica según la ley 10/2010 de prevención de blanqueo de capitales la entidad tiene la OBLIGACIÓN de verificar la identidad del cliente como el origen y destino de los fondos! Y que mientras se realiza las comprobaciones las cuentas pueden presentar bloqueos preventivos y que mi oficina se pondría en contacto conmigo! Señores ha pasado 1 mes y nadie me ha llamado! Verificar mi identidad? Tengo la cuenta hace 10 años y mis fondos son de mi pensión que mes a mes me pagan en su banco; responde a lo que hago con mi dinero creo que eso es asunto mío! Lo peor de todo es que ahora mismo estoy en Bolivia y no me dan razón alguna por teléfono y me indican que solo puedo desbloquear en una oficina y que si no puedo viajar envié un poder, ante todo pronóstico después de 2 meses logré enviar el poder a mi abogada y ella se apersonó para hacer el bastanteo y el día de hoy realizó el desbloqueo de mi cuenta y mi usuario; la felicidad me duró poco porque DESPUÉS DE 2 meses cuando logré entrar a mi banca móvil y quise realizar la transferencia de 900 euros a mi cuenta Openbank una vez más me bloquearon mi usuario y mi cuenta !!! Y ahora por qué ? Como es posible que no tenga la libertad de transferir o sacar mi dinero! Soy una persona de la tercera edad, de 75 años, diabética, enferma, varada en un país extranjero hace 2 meses que no puede disponer de sus fondos porque ustedes arbitrariamente bloquean mis cuentas; no tengo dinero ni para comer y mucho menos para comprarme un billete para retornar a España! Ustedes están atentando contra mis cuentas salud emocional, física e incluso psicológica, esto ha sido y aún es una tortura para mí! Tuve que pasar las fiestas lejos de mi familiar y prestarme dinero para comer, esto es un abuso! No puedo creer que no puedan dar solución a un problema y lo peor que tengo que pagar una vez más a la abogada 120 euros para que una vez más vaya a desbloquear y rezar para que me dejen operar mediante mi banca móvil y no me bloqueen una vez más !! Quién me va a devolver todo lo que he gastado? Lo que vengo gastando? Todo lo que he pasado en estos 60 días ? Los intereses que pagaré de lo que me he prestado para comer? Y lo más importante mi salud que está deteriorada a razón de este problema que no termina nunca!! Solo les digo que los denunciaré y los demandaré para hacerlos pagar daño y perjuicios! Así tenga que salir en todas las redes, en la tele, así me gasté el último euro en abogado lo haré porque esto es el colmo! EXIJO LA INMEDIATA HABILITACIÓN DE MI VANCA MÓVIL, el DESBLOQUEO DE MIS CUENTAS Y MI USUARIO Y ADEMAS QUE ME DEJEN DISPONER DE MI DINERO! COMO PARA COBRARME EL CARGO DE MI CRÉDITO MES A MES SACAN MI DINERO AUNQUE LA CUENTA ESTÉ BLOQUEADA? Esto es un abuso