M. D.

Incumplimiento de promoción Monsieur Cuisine Connect

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en mi calidad de cliente para expresar mi insatisfacción y presentar una reclamación formal en relación con la promoción del robot de cocina Monsieur Cuisine Connect, la cual fue anunciada en la App Lidl Plus entre los días 17/06/2024 y 23/06/2024. El día 03/07/2024 procedí a retirar y pagarla compra reservada de dicho robot en una de sus tiendas siguiendo las condiciones estipuladas: reservé el producto a través de la App Lidl Plus, lo recogí en tienda durante el período indicado (01/07/2024 al 05/07/2024), y realicé el pago en caja escaneando mi tarjeta digital Lidl Plus, (PARA ACCEDER A LOS DATOS DE MI RESERVA)tal y como requería la promoción. Según los términos de la promoción, se me debía otorgar un total de 200 euros en cupones de descuento (5 cupones de 40 euros cada uno), que comenzarían a ser válidos a partir del 19/08/2024. No obstante, he estado esperando la emisión de los cupones y, al no recibirlos, decidí ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente. En mi comunicación anterior, les informé de que todo el proceso de compra fue realizado utilizando la App Lidl Plus y que, en todas mis compras anteriores, siempre he escaneado mi tarjeta digital sin ningún problema. Inicialmente, recibí una respuesta por parte de su equipo donde se me informaba que debido a un problema técnico se estaba experimentando un retraso en la emisión del primer cupón de 40 euros, y que recibiría una notificación tan pronto como estuviera disponible. Sin embargo, posteriormente recibí una nueva comunicación en la que se me niega la emisión de los cupones, alegando que no se escaneó mi tarjeta digital al momento del pago, a lo que contesté que sí la había escaneado, pero la señorita Anna S. decidió terminar la contestación unilateralmente. Quiero expresar mi descontento con esta última respuesta, ya que considero que he seguido todas las indicaciones publicitadas y que la situación generada fue producto de un error técnico ajeno a mi responsabilidad. No quiero pensar que esta situación sea una estrategia para evitar el cumplimiento de las condiciones de la promoción. Por lo tanto, solicito que se proceda a la emisión de los cupones de descuento tal y como fue anunciado en la promoción, respetando así las condiciones originales de la oferta. Adjunto ticket de compra escaneado y captura de pantalla de la promoción. Agradezco de antemano su atención y espero recibir una respuesta favorable a mi reclamación en el plazo más breve posible. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré en la obligación de elevar mi queja a las autoridades competentes en defensa de los derechos de los consumidores.

C. S.
23/11/2024

Cobro de todo el año de golpe

Estimados/as Señores/as, Me dirijo a ustedes en mi calidad de titular de un contrato de suministro eléctrico para poner en su conocimiento un problema que persiste desde hace años en su sistema: no he recibido las facturas correspondientes a los consumos realizados en tiempo y forma, incumpliendo su obligación de remitírmelas de manera detallada y desglosada. En concreto, las facturas afectadas corresponden a los meses de enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre y octubre de 2024. El pasado 16 de noviembre de 2024 recibí en mi correo electrónico el aviso de todas estas facturas de forma simultánea, ascendiendo el importe total a más de 400 €, con fecha de cargo prevista para el 18 de noviembre de 2024. Ante esta situación, el mismo día 16 de noviembre contacté con su servicio de atención al cliente para solicitar el fraccionamiento del pago. Me confirmaron que la solicitud se había gestionado correctamente y que en diciembre se me cobraría únicamente el primer plazo. Sin embargo, lo que pasó fue que el 19 de noviembre me cobraron las 10 facturas de golpe, a pesar de haber solicitado y recibido confirmación del fraccionamiento del pago. Adjunto una copia de una de las facturas recibidas el 16 de noviembre para facilitar la identificación del contrato y como comprobante de los plazos de cobro de estas 10 facturas no enviadas a lo largo del año. Este retraso en la emisión y notificación de las facturas ha generado un grave perjuicio, ya que además de no poder prever estos pagos, me encuentro en una situación financiera que podría llevarme a números rojos si los recibos son cargados en su totalidad. Esto podría derivar en otros problemas bancarios y económicos adicionales. Desde el 16 de noviembre he presentado varias reclamaciones en su servicio de atención al cliente solicitando una solución. Sin embargo, la única respuesta que he recibido es que debo gestionar la devolución de los recibos directamente con mi banco. Esta medida es insuficiente y no soluciona el problema de fondo ni evita el impacto económico y emocional generado por esta situación. Por todo lo expuesto, SOLICITO formalmente: - La cancelación de los 10 recibos emitidos de forma irregular. - El fraccionamiento del importe correspondiente, tal como me fue informado inicialmente por su servicio de atención al cliente. -Una compensación económica por los problemas ocasionados, dado que esta situación ha generado estrés, tiempo invertido en resolver el problema y la posibilidad de incurrir en sobrecostes financieros por el desajuste en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

P. R.

PÉRDIDA DE CONEXIÓN DE VIAJE CON RESERVA ÚNICA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 12/09/2024 compré unos billetes a través de la agencia NEWLINE IAG7 Viajes con salida desde Madrid y llegada a Cusco, con escala en Lima. Dicho vuelo responde a la reserva única ONJ9CC. El trayecto de Madrid a Lima era operado por Iberia (IB 6659) y el trayecto de Lima a Cusco era operado por Latam (LA2039). El vuelo a Lima salió el día 26/09/24 a las 13.20, llegando con 30 minutos de retraso aproximadamente. En el aeropuerto de Barajas, al realizar la facturación, me comentaron que debía recoger la maleta directamente en el destino final (Cusco) y así lo indicaba la etiqueta que le pusieron. Sin embargo, además al mencionado el retraso de 30 minutos, a la llegada a Lima, al preguntar al personal de vuelo sobre la conexión, me informaron que debía recoger las maletas y volver a facturarlas en el mostrador de Latam, ya que esta compañía operaba el vuelo Lima-Cusco. Después de recoger las maletas me dirigí al personal de tierra indicando que el vuelo había llegado con retraso y que iba a perder la conexión. A pesar de ello me indicaron que debía colocarme en una cola única para la facturación en los mostradores de Latam, por lo que perdí el vuelo. Ante la situación, nos pusimos en contacto telefónico con Iberia y nos indicaron a las personas que viajábamos con el localizador de reserva ONJ9CC (cinco personas que viajábamos juntas para una campaña sanitaria solidaria) que proporcionáramos un nuevo código en el mostrador de Latam para que nos reubicaran. Pero en dicho mostrador nos dijeron que ese código no era válido. Solicité que me reubicaran en otro vuelo posterior, pero me dijeron que no era posible. Para poder continuar el viaje tuve que comprar otro billete para un vuelo de Latam que salía el día 27/09/24 a las 4.40 (LA 2041), pagando un importe de $155,91. Se adjunta factura. SOLICITO me realicen la devolución de $155,91 por el billete que tuve comprar para realizar el trayecto Lima- Cusco, ya que la conexión no pudo realizarse debido al retraso del vuelo de Iberia Madrid-Lima, unido a la nueva facturación de las maletas y no se ofreció ninguna solución para reubicarme en otro vuelo, que según la legislación vigente (normativa EC 261 y Convenio de Montreal) es obligación de la compañía a la que se compró la reserva única con escala y destino final Cusco. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para que me devuelvan el dinero por una estafa de una compra realizada de radio vw original en mal estado y bloqueada ping seguridad erróneo. SOLICITO la devolución de mi dinero 20,30 euros, la venta estafada fue un señor Antonio P. y después de abrir una reclamación ustedes le dieron la razón incluso, incluyendo fotos del estado del articulo, ya he realizado la reclamación a visa por mi banco. Sin otro particular, atentamente. JOSE HERNANDEZ.

herbolario MADICINAL no entrega compras

Estimados/as señores/as: En fecha [04-11] adquirí en su página web [HERBOLARIO MEDICINAL….] el producto [DEL PEDIDO…...] Han pasado [20 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. NUMERO PEDIDO EXUNFJOUW

N. V.

Problema garantía regalo

Estimados/as señores/as: En los últimos días he contactado en varias ocasiones con el Servicio de Atención al Cliente de Amazon y la información que he recibido ha sido contradictoria llegando a perjudicarme, por ello, he decidido interponer esta reclamación. La semana pasada, el día 14 de noviembre me puse en contacto con su servicio de Atención al Cliente porque tengo un teléfono móvil comprado en Amazon, que aún está garantía y está presentando fallos en su funcionamiento. Como yo no compré el teléfono sino que fue un regalo (adjunto albarán de regalo) no podía gestionar la garantía desde mi cuenta y contacté con Atención al cliente para saber qué opciones tenía y los pasos a seguir. Me atendió una persona que me derivó a soporte técnico donde hablé con Gaby. Gaby me estuvo haciendo preguntas sobre el funcionamiento del equipo y me comunicó que era necesario hacerle un reseteo de fábrica para ver si se solucionaba el problema, me envió las instrucciones para hacerlo (email adjunto, día 14 de noviembre) y quedó en llamarme al día siguiente para ver si se había resuelto. Yo seguí los pasos que Gaby me indicó pero los problemas no se resolvieron. Al día siguiente Gaby me llamó y tras preguntarme por el resultado del reseteo me dijo que como no se había resuelto la otra opción era la devolución del teléfono a Amazon, y que al tratarse de un regalo se me devolvería el dinero en forma de cheque regalo a mi propia cuenta (email adjunto del 15 de noviembre). Gaby iba a tramitarme la recogida pero le dije que necesitaba unos días para comprarme un teléfono nuevo y hacer el cambio, con lo que me dijo que cuando estuviera lista contactara con atención al cliente que ella lo dejaría todo explicado para que pudiera gestionarlo. El sábado 16 compré un nuevo teléfono, y tras recibirlo y realizar el cambio contacté con Atención al Cliente para gestionar la devolución. La persona que me atendió me dijo que no era posible que yo la gestionase porque no era mi cuenta y que tenía que contactar con la persona que me hizo el regalo (mi expareja con quien no tengo contacto). Le pedí por favor hablar de nuevo con Gaby y me dijo que iba a pasar nota para que me llamase pero eso no ha ocurrido. Por lo que al día siguiente volví a contactar con Atención al Cliente y me volvieron a decir no sólo que debe gestionarlo la persona que hizo la compra, sino que ahora me dicen que no hay opción de devolución y que lo que me ofrecen es repararlo en un plazo de 20 días hábiles (email adjunto 20 de noviembre). Es decir, siguiendo las instrucciones de la primera persona que me atendió (y que tengo por escrito) me he gastado el dinero comprando un teléfono nuevo, he dedicado una tarde de mi vida a hacer el cambio de teléfono, y ahora que ya lo tengo hecho otra persona me dice que no me van a devolver el dinero del otro sino que me lo reparan en 20 días. ¿Y qué se supone que debo hacer entonces? Devolver el que he comprado y perder otra tarde copiando mis cosas? ¿Y los 20 días que tarden en reparar el mío qué hago? Sinceramente es muy frustrante recibir información contradictoria cada vez que se contacta con el servicio de Atención al Cliente, y en este caso encima me ha hecho perder tiempo y de momento dinero habiéndoseme facilitado además la información por escrito. Solicito que como empresa se responsabilicen de los actos de sus empleados (ya que están documentados por escrito) y resuelvan este asunto a la mayor brevedad posible llevando a cabo la devolución que se me prometió desde Atención al Cliente. Gracias de antemano por su ayuda, Saludos, Nerea

F. F.
23/11/2024

Problemas con la caldera.

-Que hace doce meses el suscribiente adquiere a través del Leroy Merlín de Getafe sito en Centro de Ocio Nassica, Av. Río Guadalquivir, s/n, 28906 Getafe, Madrid, una caldera de tipo Beretta modelo "ciao X25c"por un precio de 1299 euros con montaje incluido y siendo el mismo a través de Leroy Merlín. -Que transcurridos el periodo de doce meses y estando la caldera en garantía tanto con el fabricante como con el Leroy Merlín, la caldera presenta un pitido intermitente a intervalos de cada 15 minutos durante todo el día, el cual resulta muy molesto, alterando tanto la paz y tranquilidad como el descanso de los moradores del domicilio. --Que el dicente se pone en contacto tanto con el Leroy Merlín y con el servicio oficial Bereta, estando localizado el mismo en Calle Berrocal 5, 28021, Madrid, a través de contacto telefónico al número 91 277 72 90 y al +34 601 52 66 07, manifestando de manera verbal y a través de la aplicación WhatsApp, que el ahora manifestante tiene que abonar una cuantía total de 144 euros en concepto de revisión y se cita textual "REVISIÓN RECOMENDADA POR EL FABRICANTE", manifestando el ahora reclamante que las revisiones de las calderas por la normativa Real Decreto 1027/2007, de 20 de julio, por el que se aprueba el Reglamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios se deben realizar cada dos años y la completa cada cinco. --Que de muy malas formas, hacen caso omiso de las demandas del dicente, negándose al efecto a darle una solución a dicho problema, manifestando de manera retirada que debe abonar la cuantía de 144 euros o sino no le quitan el dispositivo de aviso. --Que se quiere hacer constar que el sonido acústico que produce la caldera se realiza durante todo el día a intervalos de 15 minutos, ocasionando un perjuicio para el descanso y la paz hogareña, impidiendo con ello un descanso nocturno ya que el mismo se desarrolla incluso a horas nocturnas, sintiendo tanto el usuario como los moradores del domicilio una desprotección comercial. Y que del mismo modo, desconoce si estos hechos pueden ocasionar un riesgo físico por un mal funcionamiento de la caldera. -- Que transcurrido un mes desde el problema nadie le ha solucionado dicha incidencia, habiéndose puesto en contacto en reiteradas ocasiones con el servicio Bematec y con Leroy Merlín. --Que del mismo modo, el reclamante va a dejar constancia de que si este problema perdura en el tiempo lo pondrá en conocimiento de la autoridad judicial, ya que los hechos arriba narrados pudieran constituir un delito de acoso inmobiliario, tipificado en el Código Penal en su artículo 173.1, dentro de los delitos contra la integridad moral, castigando "al que lleve a cabo actos hostiles o humillantes, de forma reiterada que tengan por objeto impedir el legítimo disfrute de la vivienda, sin llegar a constituir trato degradante", o bien un delito de acoso regulado en el artículo 172 del mismo código penal. --Que no tiene nada más que decir comunicándolo a efectos oportunos

J. T.

COBRO DE VIAGOGO POR NO VENDER UNA ENTRADA

Viagogo, me ha cobrado 57.4€ por no realizar la venta de una entrada publicada en su web. Al no realizar la venta por su web, me han cobrado una tarifa de 57,4€. Me he puesto en contacto con ellos y certifican que en las condiciones y terminos de usos, especifican que si no se realiza la venta a través de su web cuando existe un comprador pueden realizar un cargo por ello. Una clausula abusiva y sin sentido que aparte realizan un cargo de forma ilegal en tu tarjeta sin ningún tipo de autorización. No me ofrecen solución, y desde el banco me ofrecen cancelar el gasto, pero no están seguros de que se pueda devolver el dinero.

F. F.
Bematec

Problemas con la caldera.

--Que hace doce meses el suscribiente adquiere a través del Leroy Merlín de Getafe sito en Centro de Ocio Nassica, Av. Río Guadalquivir, s/n, 28906 Getafe, Madrid, una caldera de tipo Beretta modelo "ciao X25c"por un precio de 1299 euros con montaje incluido y siendo el mismo a través de Leroy Merlín. -Que transcurridos el periodo de doce meses y estando la caldera en garantía tanto con el fabricante como con el Leroy Merlín, la caldera presenta un pitido intermitente a intervalos de cada 15 minutos durante todo el día, el cual resulta muy molesto, alterando tanto la paz y tranquilidad como el descanso de los moradores del domicilio. --Que el dicente se pone en contacto tanto con el Leroy Merlín y con el servicio oficial Bereta, estando localizado el mismo en Calle Berrocal 5, 28021, Madrid, a través de contacto telefónico al número 91 277 72 90 y al +34 601 52 66 07, manifestando de manera verbal y a través de la aplicación WhatsApp, que el ahora manifestante tiene que abonar una cuantía total de 144 euros en concepto de revisión y se cita textual "REVISIÓN RECOMENDADA POR EL FABRICANTE", manifestando el ahora reclamante que las revisiones de las calderas por la normativa Real Decreto 1027/2007, de 20 de julio, por el que se aprueba el Reglamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios se deben realizar cada dos años y la completa cada cinco. --Que de muy malas formas, hacen caso omiso de las demandas del dicente, negándose al efecto a darle una solución a dicho problema, manifestando de manera retirada que debe abonar la cuantía de 144 euros o sino no le quitan el dispositivo de aviso. --Que se quiere hacer constar que el sonido acústico que produce la caldera se realiza durante todo el día a intervalos de 15 minutos, ocasionando un perjuicio para el descanso y la paz hogareña, impidiendo con ello un descanso nocturno ya que el mismo se desarrolla incluso a horas nocturnas, sintiendo tanto el usuario como los moradores del domicilio una desprotección comercial. Y que del mismo modo, desconoce si estos hechos pueden ocasionar un riesgo físico por un mal funcionamiento de la caldera. -- Que transcurrido un mes desde el problema nadie le ha solucionado dicha incidencia, habiéndose puesto en contacto en reiteradas ocasiones con el servicio Bematec y con Leroy Merlín. --Que no tiene nada más que decir comunicándolo a efectos oportunos.

S. L.

ME VENDEN UN PRODUCTO QUE NO ES EL ADECUDO AL QUE SOLICITE

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [El pasado 12/10/24 compro dos gafas de alta tecnología. Me realizan un estudio de graduación, les pido un modelo de gafas adaptable al campo de visión para trabajar en el ordenador sin tener que levantar la cabeza y poder ver de lejos, les comento que ya tuve unas progresivas y no me sirvieron para trabajar en el ordenador por tener que levantar la cabeza y me provocaba dolencias de cuello. El comerciante MARTA SILVA me ofrece unas lentes progresivas de alta tecnología de cuatro gamas distintas donde no notaria diferencia alguna en ver de cerca y lejos. De las cuatro gamas elijo la de más alta tecnología para garantizar la adaptación del campo de visión y no tener que levantar la cabeza para ver de cerca. En una semana aproximadamente me llaman para retirar la gafas, cuando me las pruebo resulta que el campo de visión de cerca me hace levantar la cabeza y los ojos moverlos hacia abajo, me las vuelven a revisar y llevar al taller para regular el campo de visión, a la semana siguiente me las pruebo de nuevo y siguen dando el mismos resultado, la doctora me propone que tengo que estar con ellas unos 15 o 20 días de adaptación y acepto, pasa los días de adaptación y no puedo usarlas para trabajar con el ordenador, me provoca dolor de cuello y cabeza, le comunico a la comerciante MARTA SILVA que no puede ser un producto de lentes progresivas de alta tecnología, ya que dan el mismo resultado a las gafas progresivas que tuve anteriormente. Les pido devolver el producto y me devuelvan el importe pagado por las dos gafas (649€) y me responde que la norma de la tienda en devoluciones es dar un vale para comprar en tienda, lo cual renuncio totalmente, ya que en ningún momento antes de comprar el producto me comunican que las devoluciones se realizan con un vale para comprar en tienda. SOLICITO [ Ya que no me dan una solucion para resolver y el problema que me devuelvan el importe para poder comprar las gafas que necesito.…].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…