Retraso con entrega de pedido
- Martes 28.01.25: compro una lavadora,a através de la tienda online de MediaMarkt, para recibirla el jueves 30.01.25. La entrega se debería realizar entre las 09:00 a 21:00h. - Jueves 30.01.25: Estuvimos en casa todo el día. A las 21:35h nos comunican que tuvieron un percance con el camión y que por ello no pudieron entregarlo ese día. Referimos la necesidad de una pronta entrega, nos dicen que ya nos llamarán. A las 21:49h informamos por email sobre el incidente a Method Advanced Logistics. - Viernes 31.01.25: pasadas las 10 am, nos llaman por teléfono y nos dicen que la entrega sería para el lunes 03.02.25, con lo cual no estuvimos de acuerdo, diciendo que sus camiones ya habían salido y que el fin de semana no trabajaban. Les comentamos que, si el problema de entrega fue por parte de su empresa, alguna medida de contingencia debería realizar la empresa para no perjudicar al cliente. No me otra solución, y posteriormente me doy con la sorpresa que en el enlace de seguimiento que hay en la aplicación de MediaMarkt mi pedido sale como rechazado. A las 16:25h, Method Advanced Logistics me remite un email solicitándome más datos sobre el pedido, casi al terminar la jornada laboral. Les informo que el transportista de manera unilateral ha puesto como rechazado mi pedido. - Lunes 3 de febrero, informo por email, a las 12:24h, a Methos Advanced Logistics que nadie se ha puesto en contacto conmigo para reprogramar la entrega del pedido, reitero la decisión unilateral del transportista de poner como rechazado mi pedido, lo cual sigue apareciendo en el enlace de seguimiento de la aplicación de MediaMarkt. A las 16:23h me responde que han solicitado que el almacén se comunique conmigo. A las 21:30h, les contesto por email que nadie se ha puesto en contacto conmigo, y que un artículo que debió ser entregado el jueves 30 de enero, a día 3 de febrero aún no hay solución alguna a la vista. Reitero que lo de rechazado ha sido una decisión unilateral del transportista. Y que esto constituye un pésiomo servicio y nada de profesionalidad.
Problemas con reembolso
Estimados/as señores/as: Compramos en Amazon un robot aspirador Xiaomi que se envió a reparar en diciembre de 2023 a través del servicio ICP que nos ofreció Amazon, previa aceptación del presupuesto de 115,93€. El 19.12.23 lo recibimos en casa de vuelta, pero por desgracia estaba fuertemente dañado, tanto el robot como la base de carga, no encontrándose dentro de la caja que lo transportaba la parte rota de la base de carga. EN ESE MISMO MOMENTO realizamos fotografías y videos y contactamos con atención al cliente de Amazon vía chat interno para que se nos diera una solución. Tras esperar 3 días a ver si nos lo solucionaban y sin que nadie contactase con nosotros en ningún momento, volvemos a contactar por chat con Amazon el día 22.12.23, el día 26.12.23, el 29.12.23 y el 4.01.24 tras lo que decidimos solicitar una llamada a un agente de atención al cliente de Amazon porque no se nos solucionaba jamás el problema. Por solicitud del operador, ese día enviamos al email clientes@amazon.es las fotos del aparato, así como el presupuesto aceptado de la reparación de ICP y se nos insta de nuevo a que esperemos una respuesta. Un día después, decidimos por primera vez escribir un email directamente a la empresa de reparación ICP exponiendo el caso (xiaomi.ts@icp.es) con copia para Amazon (gestion.amazon@icp.es) y, por fin, ICP nos contesta. Para nuestro asombro nos comentan que no nos pueden devolver el importe de reparación, ya que es responsabilidad del transportista y solo habían 24h para reclamarlo una vez recibido el paquete. Se les contestó que ESE MISMO DÍA 19.12.23 se informó a Amazon de tal circunstancia, recibiendo por respuesta por parte de ICP que NADIE de Amazon les informó de nada y que la primera comunicación respecto a este robot es la nuestra del día 05.01.24 cuando les escribimos nosotros directamente. Automáticamente, ese 22.01.24, contactamos por llamada con atención al cliente de Amazon y le expresamos que nos encontramos desamparados ante el cruce de acusaciones en cuanto a la responsabilidad de quién nos debe devolver los 115,93€ de la reparación pues, para nosotros como clientes, compramos el robot aspirador en Amazon, lo enviamos a reparar a través de Amazon y cuando nos llegó roto nos pusimos en contacto con Amazon, lo que no sabíamos es que jamás este se puso en contacto con la empresa de reparaciones razón por la cual nos niegan la devolución. No sabemos cuantas veces Amazon nos ha dicho que "elevaban una queja a centro de reparaciones ICP", hoy mismo hemos vuelto a llamar a Amazon y NUNCA SE NOS SOLUCIONA este aspecto. El 13.02.24 llamamos de nuevo a att. cliente de Amazon y el operador nos aconseja que hagamos una queja formal con el documento del que disponen al efecto, y lo enviemos a clientes @amazon.es, y así lo hacemos. No hay respuesta. El 18.03.24 escribimos a la plataforma de resolución de litigios en línea de Amazon a través de email. Tampoco hay respuesta. El 24 de julio reiteramos esta última reclamación, así como enviamos la hoja de reclamaciones de Amazon a odr-eu@amazon.com. Seguimos sin respuesta. El 3 de octubre de nuevo llamamos y me dicen, una vez más, que elevan el caso mediante reclamación interna al área correspondiente y que máx el 15 de octubre me contestarán. Jamás nos han contactado. Adjunto captura de pantalla de notificación de robot aspirador roto el mismo día de su recepción. Email respuesta de empresa reparadora ICP donde me notifican que Amazon jamás les comunicó nada. Presupuesto ICP por importe de 115,93€. Reclamación formal en documento facilitado por Amazon para escrito de reclamación a estos mismos. Fotos de robot aspirador dañado. SOLICITO que Amazon se haga cargo del importe que abonamos en balde de la reparación del robot de 115,93€ por ser responsables de no comunicarse de inmediato, ni nunca, con la empresa de reparaciones ICP razón por la que no se nos puede ya devolver el importe por estar fuera de las 24h con posterioridad a la recepción del paquete. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de Impuestos
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que en mi formularios de reembolsó de impuestos, solicite que me lo devuelvan en efectivo, tal como se les demostró en los formularios enviados por mail ya que NO TENGO TARJETA DE CREDITO y pese a mi solicitud, lo enviaron a una tarjeta que, como mencione, no la tengo hace 4 años. Adjunto los siguientes documentos: Numero de los tax que me deben devolver SOLICITO: Me reintegren los importes en efectivo, tal y como fue solicitado, ya que no tengo posibilidad alguna de solicitar al banco que me devuelvan el dinero ya que no soy cliente. Tengo que hacer las cosas yo por un error de ustedes. Si ustedes pagaron mal, deben devolverle de vuelta. Hay un principio en derecho que dice que el que paga mal, paga dos veces. Por lo cual si ustedes enviaron el dinero a una tarjeta que yo NO autorice ni tengo hace mas de 4 años, es cosa de ustedes y no mía. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Más de 3 semanas esperando pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 12 de enero de 2025 adquirí en su página web sokios.com varios productos, abonando en ese mismo momento los 244,48€ de la compra. En sus condiciones tienen estipulado que tardan entre 7-9 días laborables en enviar los productos, y han pasado más de 3 semanas y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación, me dijeron que me dirían el miércoles de la semana pasada, no habiendo avisado de nada y el 30 de enero recibo un correo diciendo que el pedido se ha enviado. Desde ese día (hace 4 días) en la mensajería aparece “etiqueta creada”, o sea que aún ni siquiera han entregado mis productos a la mensajería. Creo que en pleno siglo XXI que existan empresas como esta y que encima sea una empresa española, me da bastante pena, que se aprovechen de los clientes de esta manera y no sean ni claros, ni les importa nada la atención ni la fidelidad. Una pena. SOLICITO me den una solución inmediata Sin otro particular, atentamente.
Estafa en el reembolso de productos
Estimados/as señores/as: En fecha 21/12/2024 adquirí en su página web www.allzone.es el producto Apple iPad 10.2" 2021 Wifi 64GB gris espacial Al no cumplirse los plazos de preparación, entrega o de otra índole que se indicaban al realizar la compra y tras no haber recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 24/12/2025. En fecha de 24/12/2025 se me indica que se recibe la tramitación para cancelar el pedido. No es hasta el día 09/01/2025 que se me envía un email confirmando que el pedido ha sido cancelado. Pasados cuatro días, el 13/01/2025 se me indica que la devolución se realizará de 7 a 10 días hábiles. A día de hoy (03/02/2025) no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con bastante exceso el plazo de 14 días desde que se cancela el pedido. Concretamente han transcurrido 42 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: emails de confirmación de cada fase del pedido, email de atención al cliente, pedido visto desde la propia página web. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 551,18€. Sin otro particular, atentamente.
Me siguen cobrando las facturas, pese haber acabado el contrato alquiler
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, pese a que ya avisé de manera telefónica, sigo recibiendo las facturas en mi correo electrónico y los cobros a mi cuenta. SOLICITO que se tenga en cuenta que nuestro contrato de alquiler en esa propiedad terminó el 30 de setiembre de 2024 y que, no pudiendo dar de baja los suministros por contrato, corresponde a la propiedad o actual inquilino hacerse cargo de estas facturas. Sin otro particular, atentamente. Marc Soler
Desistimiento de préstamo
Solicité un préstamo 300€ con kviku el día 30/01/25 lo cual después de haber recibido el dinero y leer el contrato me di cuenta de los excesivos interés 8 cuotas de 102€ por 4 meses más de 500€ en interés por lo cual reembolse los 300€ el 31/01/25 y he enviado varios email solicitando el desistimiento del préstamo según la cláusula del contrato 6.1 con el formulario descrito en su web a su correo electrónico pero hasta ahora no recibo respuesta ni la cancelación del prestamo hoy en la página me aparece que tomaron mi depósito de 300€ como 3 cuotas más no cerraron el prestamo
Estafa Cyber Monday 2024
Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de diciembre de 2024 compré en su web on line una serie de artículos que se incluían en la promoción especial Cyber Monday 2024 donde se ofertaba un descuento especial del 30% que se aplicaría, cito textual, "durante el proceso de compra". Durante el proceso, y con la cesta finalizada, la página no funciona y decido llamar al teléfono de Primeriti donde un operador, amablemente, me invita a pagar la cesta para no perder la oferta especial y comento con el mismo que el 30% no se ha aplicado, a lo que me responde que no me preocupe, que abone la compra y él hará una reclamación al departamento correspondiente para que me sea devuelto. Al día siguiente y tras no tener noticias de Primeriti, escribo en el chat interno a una operadora que me informa que en breve recibiré noticias del departamento que está trabajando en mi reclamación número 13294379. Nadie me contacta, escribo de nuevo el 10 de diciembre, el 18 y el 22 reiterando el problema y se generan los números de solicitud 13544169 y 13815529 y de nuevo, nadie nunca me da solución ni respuesta. Para mayor problema, me retrasaron hasta en 3 ocasiones la entrega del pedido. Me pongo en contacto con ustedes porque me gustaría que se aplicase el descuento prometido del 30% del importe abonado total de mi factura de 99,89€ y se me devolviese. Adjunto capturas de pantalla de la conversación con la operadora el 3 de diciembre 2024, capturas de pantallas de los emails recibidos donde Primeriti informa de la recepción de mis solicitudes generando un número de caso, captura de la pagina web de primeriti ofertando Cyber Monday 2024 y captura del email de compra del día 2 diciembre 2024. SOLICITO, que se cumpla la oferta así como la promesa del operador de resolución de no aplicación del descuento del 30% sobre mi factura y que me sea devuelto en la misma tarjera con la que la aboné. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Pedido incompleto
El día 9/01/2025 hice un pedido de 2 especias, y unas enzimas de quatrase forte, después de varias reclamaciones por escrito y miles de llamadas sin contestación, el día 30 me escriben para indicar que el pedido venía pero sin una especia, y hoy día 3 de febrero, recibido el paquete, pero en el venían las 2 especias pero no las enzimas quatrase forte, con el valor de 27,60€ ... solicito la devolución inmediata y hoja te reclamaciones en el momento por email, y como en otras ocasiones, sin contestación.
TITULO NO TRAMITADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes debido a un incumplimiento grave en la gestión y entrega de mi título de Técnico Superior en Educación Infantil, el cual cursé con ellos. Contraté con Implika un curso de FP Superior de Educación Infantil en modalidad semipresencial, por el cual aboné aproximadamente 4.000€. Sin embargo, tras la segunda semana de clases, la formación pasó a ser completamente online, lo cual no fue lo pactado en el contrato inicial. Posteriormente, tuve que gestionar por mi cuenta la búsqueda del centro para realizar las prácticas, debido a la demora de la empresa en asignarme uno. Una vez finalizado el curso y aprobadas todas las asignaturas, en 2019, no pude abonar las tasas hasta el 2021, debido a que alguna de las dos empresas no realizó el cierre de prácticas y, además, perdieron los documentos que había entregado el responsable del centro donde realicé dichas prácticas. Como consecuencia, tuve que contactar nuevamente con el centro educativo y reenviar la documentación por correo certificado. A día de hoy, a pesar del pago de las tasas, no he recibido ningún documento oficial que certifique la obtención del título, ni aparece registrado en mi Carpeta Ciudadana. La única prueba que poseo es el resguardo del pago de las tasas. He intentado contactar reiteradamente con ambas empresas, pero Implika se desentiende del asunto alegando que la responsabilidad recae en Ilerna, mientras que Ilerna no atiende mis llamadas y responde por correo electrónico con mensajes genéricos indicando que los títulos tardan entre 1 y 3 años en emitirse. Sin embargo, ya ha pasado demasiado tiempo y sigo sin una respuesta clara ni una solución. SOLICITO la entrega inmediata de mi título oficial o, en su defecto, un documento que certifique que ha sido solicitado correctamente. Si no pueden garantizar la obtención de mi título, la devolución íntegra del importe abonado por el curso (aproximadamente 4.000€) debido al incumplimiento del contrato. Sin otro particular, atentamente.