Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 07/01/2025 me di de alta para realizar la acción formativa HIGIENE BUCODENTAL. La información que recibí al respecto, se realizó a través de mensajes de Whatsapp y vía telefónica. En ninguno de estos medios, fui informada de que no accedía a una plataforma homologada para realizar la formación, los correspondientes exámenes para la expedición de la titulación homologada. Si no que la formación a la que estaba accediendo era para preparar el temario y presentarme a las pruebas libres. Y que caso de no aprobar dichos exámenes, me vería obligada a repetirlos en otra Comunidad Autónoma, ya que no se trataba de un centro homologado ni para examinar ni para la expedición de la titulación homologada.
En la información recibida vía Whatapp, y de la que adjunto capturas de pantalla, se me informaba entre otras cosas de:
"Cuando terminas el procedimiento: aprobar los exámenes presenciales y las prácticas obtienes la titulación de formación profesional y al cabo de unos 6 meses, recibes el diploma firmado por el Rey de España".
Sin embargo, y en contrato del que no he recibido copia firmada, que supuestamente está en formato pdf pero no me permite descargarlo y del que también adjunto capturas de pantalla. Se me informa en la primera página de que:
"El centro se compromete, cuando el alumno haya finalizado con aprovechamiento el curso (75% de total de respuestas de exámenes), y cancelado el pago del mismo, a expedirle el correspondiente diploma o certificado acreditado de los estudios cursados, siendo éste sin efectos académicos oficiales. Dicho documento en formato digital, conlleva unas tasas de expedición (65€), en caso de expedición en formato impreso el alumno deberá abonar previamente los derechos de expedición y envío (80€).
Por lo que en base a lo anteriormente expuesto, SOLICITO:
Cancelar la acción formativa a todos los efectos.
Sin otro particular, atentamente.