L. P.
Hoy

Retraso entrega

RECLAMACIÓN POR RETRASO EN LA ENTREGA, INCUMPLIMIENTO DEL PLAZO DE ENVÍO Y SOLICITUD DE COMPENSACIÓN A la atención de Sokios y de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Reclamante: Leyre Peinado Pedido: n.º 57849 Fecha de compra: 8 de julio de 2026 Importe abonado: 113,17 € EXPONE Que el día 8 de julio de 2026 realicé el pedido n.º 57849 a través de la página web de Sokios, abonando por adelantado la cantidad de 113,17 €. En el momento de realizar la compra, la página web de Sokios indicaba un plazo de envío de 7-9 días laborables. Realicé la compra confiando en dicho plazo y en que el pedido sería expedido dentro del periodo anunciado. Sin embargo, una vez transcurrido ampliamente dicho plazo, el pedido continúa sin haber sido enviado. Ante esta situación, me puse en contacto con Sokios para solicitar información sobre el estado del pedido. La empresa respondió que su plazo de servicio estándar era de 10-15 días laborables y alegó que, debido a las rebajas, la acumulación de pedidos y la confección artesanal de determinados productos, estaban sufriendo retrasos. Asimismo, la empresa comunicó que cerraría por vacaciones del 10 al 25 y manifestó expresamente que no podía asegurar que el pedido fuera enviado la semana siguiente. Considero especialmente preocupante que, después de haber realizado y abonado el pedido el 8 de julio de 2026, la empresa no pueda facilitar una fecha concreta de expedición ni garantizar siquiera que el pedido vaya a ser enviado en la semana siguiente. Existe además una discrepancia entre el plazo de 7-9 días laborables anunciado en la página web en el momento de realizar la compra y el plazo de 10-15 días laborables que posteriormente manifiesta la empresa como supuesto plazo estándar. Dispongo de una captura de la información publicada en la página web en la que se indicaba el plazo de 7-9 días laborables, así como de la confirmación del pedido, el justificante de pago y las comunicaciones mantenidas con la empresa. Entiendo que circunstancias internas de la empresa, como la acumulación de pedidos, el incremento de la demanda, la confección artesanal de los productos o el periodo vacacional, no deberían trasladarse al consumidor ni justificar un retraso indefinido cuando el pedido ya ha sido realizado y abonado y existía un plazo de envío anunciado. SOLICITA Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. Que Sokios proceda al envío inmediato del pedido n.º 57849, sin nuevos retrasos. 2. Que se me facilite una fecha concreta de expedición y, una vez entregado el paquete al transportista, el correspondiente número de seguimiento de GLS. 3. Que se reconozca el incumplimiento del plazo de envío de 7-9 días laborables anunciado en la página web en el momento de realizar la compra. 4. Que se me conceda una compensación económica razonable por los perjuicios ocasionados por el retraso, el incumplimiento del plazo anunciado y la falta de una fecha cierta de entrega. 5. Que se revise la información relativa a los plazos de envío publicada en la página web, con el fin de que los plazos anunciados a los consumidores sean reales y acordes con los plazos que la empresa puede cumplir. Quiero dejar expresamente constancia de que mi voluntad en este momento no es cancelar el pedido ni solicitar la devolución de los 113,17 €, sino recibir el producto adquirido lo antes posible, sin más retrasos, y obtener una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados por el incumplimiento. Por todo ello, solicito a la OCU que intervenga y medie con la empresa para conseguir una solución satisfactoria. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA • Confirmación del pedido n.º 57849. • Justificante del pago de 113,17 € realizado el 8 de julio de 2026. • Captura de la página web en la que se indicaba el plazo de 7-9 días laborables. • Comunicación enviada a Sokios solicitando información sobre el pedido. • Respuesta de Sokios en la que reconoce el retraso y manifiesta que no puede garantizar que el pedido sea enviado la semana siguiente. En Madrid, a 20 de agosto de 2026. Firma: Leyre Peinado Vicente

P. C.
05/08/2026

Incumplimiento del plazo de entrega y solicitud de reembolso

El día 3 de julio de 2026 realicé una compra en la tienda online Sokios por un importe de 57,91 €, abonado mediante tarjeta bancaria. Tras realizar el pedido, la empresa me comunicó por correo electrónico que el envío estaba previsto para la semana del 20 de julio. Sin embargo, dicho plazo no se cumplió. Posteriormente, la empresa ha ido aplazando la entrega en varias ocasiones, alegando primero retrasos de producción y, más recientemente, que han tenido que repetir la fabricación de una de las telas por un defecto de calidad (“banding”). A pesar de ello, no me han facilitado una fecha cierta de envío y el pedido continúa sin ser entregado. En la actualidad, además, la empresa ha activado un mensaje automático de vacaciones, sin haber resuelto la incidencia ni enviado el pedido. Considero que el plazo de entrega ha sido incumplido y solicito la cancelación del pedido y el reembolso íntegro de los 57,91 € abonados, al no haber recibido el producto y tras los continuos retrasos comunicados por la empresa. Aporto como documentación la confirmación del pedido, el justificante del pago y los correos electrónicos intercambiados con la empresa, donde constan las sucesivas modificaciones de la fecha de envío.

E. H.
22/07/2026

No entrega de pedido

Realice el pedido de unas sabanas el 29 de junio. Hoy es 22 de julio y todavia no han llegado. Les he escrito dos correos y no dan respuesta. Solicito la entrega o la devolución del dinero ya cobrado

J. G.
09/07/2026

Pedido no recibido - más de 40 días de retraso

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de mayo de 2026 adquirí en su página web sokios.com el producto Funda almohada estampada Vichy Beige (Cama 90) y Saco Edredón Acolchado Duo Zip Vichy Beige (Cama 90x190). Han pasado más de 40 días del plazo estipulado de entrega (9 días laborables según su propia política de envío) sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. El 14 de junio de 2026 contacté con ustedes y me indicaron que el pedido llegaría la semana del 22 de junio, plazo que tampoco se ha cumplido. Ya no estoy interesada en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, justificante de pago y correos electrónicos con la comunicación mantenida. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

E. S.
11/03/2026

DEVOLUCIÓN DINERO POR NO ENTREGA DE PRODUCTO

Hola , realicé un pedido el día 11 de febrero de 2026, con un plazo máximo de entrega en 9 días hábiles . A día 11 de marzo de 2026 no he recibido el pedido, no atienden al teléfono de su página , que solo tiene un contestador y no responden a los mensajes enviados , ni devuelven el dinero reclamado en otro de los mensajes . Exijo se me devuelva el dinero abonado de dicho pedido hace un mes, con carácter de urgencia y sin ningún tipo de deducción por ningún motivo . No tengo ningún tipo de interés en el producto que podía haber adquirido por otros canales de forma más ágil , pero siempre tengo la premisa de contratar con empresas españolas ,como esta. Esta vez ha sido un total fracaso. Muchas gracias

Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.