Estimados/as señores/as:
Compramos en Amazon un robot aspirador Xiaomi que se envió a reparar en diciembre de 2023 a través del servicio ICP que nos ofreció Amazon, previa aceptación del presupuesto de 115,93€.
El 19.12.23 lo recibimos en casa de vuelta, pero por desgracia estaba fuertemente dañado, tanto el robot como la base de carga, no encontrándose dentro de la caja que lo transportaba la parte rota de la base de carga.
EN ESE MISMO MOMENTO realizamos fotografías y videos y contactamos con atención al cliente de Amazon vía chat interno para que se nos diera una solución.
Tras esperar 3 días a ver si nos lo solucionaban y sin que nadie contactase con nosotros en ningún momento, volvemos a contactar por chat con Amazon el día 22.12.23, el día 26.12.23, el 29.12.23 y el 4.01.24 tras lo que decidimos solicitar una llamada a un agente de atención
al cliente de Amazon porque no se nos solucionaba jamás el problema. Por solicitud del operador, ese día enviamos al email clientes@amazon.es las fotos del aparato, así como el presupuesto aceptado de la reparación de ICP y se nos insta de nuevo a que esperemos una respuesta.
Un día después, decidimos por primera vez escribir un email directamente a la empresa de reparación ICP exponiendo el caso (xiaomi.ts@icp.es) con copia para Amazon (gestion.amazon@icp.es) y, por fin, ICP nos contesta. Para nuestro asombro nos comentan que no nos pueden devolver el importe de reparación, ya que es responsabilidad del transportista y solo habían 24h para reclamarlo una vez recibido el paquete.
Se les contestó que ESE MISMO DÍA 19.12.23 se informó a Amazon de tal circunstancia, recibiendo por respuesta por parte de ICP que NADIE de Amazon les informó de nada y que la primera comunicación respecto a este robot es la nuestra del día 05.01.24 cuando les escribimos nosotros directamente.
Automáticamente, ese 22.01.24, contactamos por llamada con atención al cliente de Amazon y le expresamos que nos encontramos desamparados ante el cruce de acusaciones en cuanto a la responsabilidad de quién nos debe devolver los 115,93€ de la reparación pues, para nosotros como clientes, compramos el robot aspirador en Amazon, lo enviamos a reparar a través de Amazon y cuando nos llegó roto nos pusimos en contacto con Amazon, lo que no sabíamos es que jamás este se puso en contacto con la empresa de reparaciones razón por la cual nos niegan la devolución.
No sabemos cuantas veces Amazon nos ha dicho que "elevaban una queja a centro de reparaciones ICP", hoy mismo hemos vuelto a llamar a Amazon y NUNCA SE NOS SOLUCIONA este aspecto.
El 13.02.24 llamamos de nuevo a att. cliente de Amazon y el operador nos aconseja que hagamos una queja formal con el documento del que disponen al efecto, y lo enviemos a clientes @amazon.es, y así lo hacemos. No hay respuesta.
El 18.03.24 escribimos a la plataforma de resolución de litigios en línea de Amazon a través de email. Tampoco hay respuesta.
El 24 de julio reiteramos esta última reclamación, así como enviamos la hoja de reclamaciones de Amazon a odr-eu@amazon.com. Seguimos sin respuesta.
El 3 de octubre de nuevo llamamos y me dicen, una vez más, que elevan el caso mediante reclamación interna al área correspondiente y que máx el 15 de octubre me contestarán. Jamás nos han contactado.
Adjunto captura de pantalla de notificación de robot aspirador roto el mismo día de su recepción. Email respuesta de empresa reparadora ICP donde me notifican que Amazon jamás les comunicó nada. Presupuesto ICP por importe de 115,93€. Reclamación formal en documento facilitado por Amazon para escrito de reclamación a estos mismos. Fotos de robot aspirador dañado.
SOLICITO que Amazon se haga cargo del importe que abonamos en balde de la reparación del robot de 115,93€ por ser responsables de no comunicarse de inmediato, ni nunca, con la empresa de reparaciones ICP razón por la que no se nos puede ya devolver el importe por estar fuera de las 24h con posterioridad a la recepción del paquete.
Sin otro particular, atentamente.