N. P.

Problemas de conexión móvil HUAWEI con coche nuevo RENAULT CAPTUR

Estimados señores: El pasado día 20/12/2024 compré en el concesionario RENAULT LEGANES AUTOMOCIÓN QUALITAUTO, un RENAULT CAPTUR E-TECH HYBRID. Me pongo en contacto con ustedes porque, en el día de la entrega del coche, me configuran mi móvil, HUAWEI P30 lite, con el coche a través de la aplicación ANDORID AUTO. La configuración de la navegación GPS no se puede realizar, porque me dicen que los móviles HUAWEI dan problemas, no funciona con la conexión de bluetooth y que necesito conectarlo con un cable que en ese momento no tengo. Cuando llego a casa, pruebo con un cable de datos pero no funciona. Me compro otro cable por si este cable no estuviera bien, pero sigue sin funcionar. Llamo al concesionario, y me dicen que tengo que usar un cable original, del fabricante del móvil, en este caso HUAWEI, que no tengo y me compro el cable, pero tampoco funciona. Vuelvo a llamar al concesionario y lo único que me dicen es que ponga una reclamación porque ellos no pueden hacer nada y que me compre un móvil. SOLICITO, Una solución por parte de RENAULT LEGANES AUTOMOCIÓN QUALITAUTO, si me tengo que cambiar de móvil que me compren uno o me den un importe equivalente para la compra de un móvil y que funcione correctamente con el coche, que a día de hoy no es así. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

S. D.
27/12/2024

Problema con el reembolso de una devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a la devolución de un pedido que solicité hace más de dos semanas a través de su plataforma. El mismo es de un vendedor que ustedes tienen albergado en su tienda., que se llama EALB. Después de solicitar la devolución a través de Miravia, en la app y recibir un mensaje de autorización de que podía realizarla, también como instrucción de me dijo que tenía que buscar yo misma la empresa de envío y que podía hacer yo misma la etiqueta (no aparecía por ningún sitio la etiqueta o cómo imprimirla). Sí ponía que adjuntase número de seguimiento y conservase el ticket del pago de los gastos para su reembolso. Cosas que hice y figuran en su web dentro de la solicitud de devolución que cursé. El pedido se entregó el jueves 19 de diciembre (como me comunicó Correos) y a día de hoy la información de la devolución sigue como que el envío del producto no ha llegado. Ésto ya sucedió con la entrega, que si vendedor no actualizó y no se me permitía devolver el producto porque no aparecía como entregado. Ahora no actualizan que ya lo han recibido de vuelta. Ya he llamado tres veces por teléfono a Miravia y me dicen cosas diferentes cada vez que llamo pero no resuelven nada. Por un lado parece ser que no se hacen ustedes cargo de nada que sea de los vendedores que tienen en su plataforma y que venden a través de ustedes. Por otro lado no devuelven ustedes los gastos de envío y parece que él reembolso de las devoluciones tampoco se hacen cargo si son de vendedores que ustedes alojan en su web. En cambio, sí que está todo ésto en su política de empresa. Necesito que se resuelva esta situación porque llevo pendiente de ello mas de dos semanas y no es de recibo. SOLICITO que me reembolsen el importe del producto y que se hagan cargo de los gastos de envío ocasionados, como figura en su política de empresa. 75,99€ + 23,56€ de gastos de envío. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. M.

No recogen el pedido

Solicité una recogida de devolución a mi domicilio el día 20/12 para el día 24/12. El día 24 no se presenta nadie en el domicilio (no nos movimos de allí hasta las 21h) y al día siguiente aparece en la cuenta que no se ha podido realizar la recogida. El día 26 contacto con zalando y me confirman que a lo largo del día recogerán el paquete, cosa que de nuevo, no sucede. El día 27 contacto otra vez y me dicen que la recogida será efectiva a lo largo del día, que me mandan mail para confirmarmelo, pero ese mail no llega (y ya han pasado 2 horas de la conversación). Además el chico que me atiende me dice que vaya y lo de vuelva yo misma, excusando la ineficacia de su servicio. Cuando le contesto enfadada diciendo que lo que tienen que hacer es procurar que los servicios que tienen contratados funionen, no delegar todo en el cliente, me contesta que ya me mandarán un mail. Zalando no se está haciendo responsable de la ineficacia de sus empresas contratadas y además delega toda la responsabilidad en el cliente, mientras los días pasan y nadie se hace cargo de nada.

A. R.
27/12/2024

Reclamación por incumplimiento de plazos y daños derivados de la reparación de Thermomix

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la reparación de nuestra Thermomix, que fue retirada para su reparación el 12 de diciembre de 2023 debido a un fallo en la báscula. En ese momento, se nos aseguró que el equipo estaría disponible antes de las festividades navideñas. Sin embargo, a día de hoy, no hemos recibido ninguna información sobre el estado de la reparación, ni el presupuesto correspondiente, lo que constituye un incumplimiento flagrante de los plazos comprometidos. Esta situación nos ha causado un notable perjuicio, ya que hemos quedado sin el aparato durante el periodo de Navidad, lo que nos ha ocasionado inconvenientes tanto en términos de la funcionalidad de un producto adquirido con expectativas claras, como en el uso de un bien esencial para el hogar. Además, la falta de comunicación y la ausencia de soluciones por parte del servicio técnico no solo es insatisfactoria, sino que demuestra una gestión inadecuada de la incidencia. Dado que no hemos recibido la reparación ni una solución adecuada dentro de los plazos establecidos, y considerando que el fallo no es atribuible a un mal uso de nuestra parte, solicitamos una compensación por los perjuicios sufridos. Solicitamos también una respuesta clara en cuanto al estado de la reparación, una fecha concreta de entrega de la Thermomix y un presupuesto detallado de la misma. Quedamos a la espera de una resolución satisfactoria y confiamos en que se tomarán las medidas necesarias para evitar futuros inconvenientes de esta índole. Sin otro particular, agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente, Ana

S. C.
27/12/2024

Ecoscooting no responde ante perdida de paquete

Buenos días, Hace dos meses que pedí un producto por Aliexpress y de este paquete se hace cargo la agencia de transporte Ecoscooting, después de hacer el seguimiento del paquete por unas semanas, el paquete no avanza y decido enviar emails tratando de ubicar el paquete, ellos me responden que el paquete no se encuentra en sus almacenes y que la información de seguimiento es errónea y dan a entender que han PERDIDO el paquete. Hasta aquí regular, así que continúo en contacto con ellos después de un mes y medio para que emitan un documento (según su procedimiento) como que no tienen el paquete y así poder reclamar a Aliexpress el importe (sin este documento Aliexpress se lava las manos y pide que reclame al transporte). Después de muchos emails y varias llamadas, me dan largas e incluso NO ME CONTESTAN eximiéndose así de sus responsabilidades como empresa de transporte al perder el paquete. Esta empresa deja mucho que desear.

J. B.

Rembolso

El dia 25 de septiembre realice un pedido en la web All Zone de un iphone por un importe de 1170.21 eur que con la comision se quedaba en 1252.12 eur por la financiacion que contrate en la pagina de all zone con cetelem , el 21 de noviembre en vista de que el pedido no se me enviaba y que siempre se me ponia la escusa de problemas de logistica por parte de All Zone cancele el pedido , ha dia de hoy 25 de diciembre estoy a la espera del rembolso de las cuotas que he abonado a cetelem de 130.67+48.76 euros , me he puesto en contacto con All zone en muchas ocasiones y siempre optengo la misma respuesta de all zone que el dia 10 de diciembre realizo la transferencia a las 8 h ,pues bien ha dia de hoy cetelem no tiene constancia de ninguna transferencia y yo ya he abonado dos meses como ustedes comprederan no puedo abonar un articulo que se cancelo porque ustedes no lo enviaban , Cetelem esta a la espera te que ustedes hagan el rembolso del dinero que se les abono para que luego ellos me lo puedan abonar a mi. Envienme a este email el justificante de la transferencia y envieme el justificante de que el pedido esta cancelado . Segun ustedes la transferencia se efectuo hacia cetelem el dia 10 y ha dia de hoy cetelem no tiene esa transferencia . Pedido 781904034 ( 315340). Ya ha pasado mas de un mes desde que cancele el pedido y aun no he recibido el rembolso y aun estoy pagando un producto que no tengo . Pd: Si el dia 2 de enero no tengo el rembolso ni los documentos que les solicito pondre la denuncia en consumo y la denuncia en la policia . Y la denuncia con un abogado solicitandoles el doble del importe por incumplitor todos los plazos . Saludos

R. G.

No asistencia al cliente

Soy afectado de la dana del 29 de Octubre, he contactado en varias ocasiones con Pelayo enviandoles toda la documentacion y fotografias de mi vehiculo. Desde hace mas de un mes mi expediente no evoluciona y segun me decian por telefono era culpa de el Consorcio. Al no poder ponerme en contacto con el Consorcio por saturacion de las lineas no lo sabia a ciencia cierta. Hoy 27/12/2024 a las 10:30 pude contactar con el consorcio y me han dicho que llevan mas de 1 mes esperando peritación por parte de PELAYO, de lo que en ningun momento se me a notificado. Despues de llamar en muchas ocasiones mas a pelayo me dicen que telefonicamente no me pueden decir nada de mi parte abierto por la dana, ya que es una linea especial y les tengo que contactar por email para que luego me llamen, cosa que llevo esperando SEMANAS. Nadie en el telefono de atencion al cliente y siniestros de pelayo me ayuda ni me da una respuesta de que hacer, solo esperar a que ellos me llamen.

M. E.
27/12/2024

Imposible cambiar billete tarifa Singular sin sobrecoste

Compré unos billetes para el 29-30 diciembre sabiendo que era posible que no los necesitase, y por ello elegí la tarifa Singular, con la que supuestamente puedes realizar un cambio de fecha abonando únicamente la diferencia de tarifa si corresponde. Finalmente no necesito los billetes, y estoy intentando cambiarlos por cualquier otra fecha de 2025, y aunque la tarifa singular en su precio mínimo son 40 euros, y yo pagué una cantidad mayor por ambos billetes, la web me obliga a pagar 4.86 euros por cada billete. Llamé por teléfono pensando que me lo solucionarían, puesto que claramente es un error, y el resultado fue el mismo. En resumen, que ahora mismo tengo dos opciones, o cambiarlos de fecha y perder dinero, o anularlos y perder dinero. He puesto una reclamación en Iryo y la respuesta es que me peine. Es una vergüenza el servicio ferrovial de este país, sea del color que sea.

P. M.

Cobro abusivo maleta de mano

Ayer en el viaje de vuelta a Ginebra desde Sevilla (en el de ida no lo hicieron) nos cobraron abusivamente por el equipaje de mano de mi hija a sabiendas que la maleta cabía en el hueco que ellos proponen a la entrada del avión cuando la ponías al revés aunque al derecho, por los ruedines se quedara una parte fuera. Lo más grave es que después de cobrarnos dicho importe, durante el vuelo ante la falta de espacio tuvimos que dejar la maleta en el hueco de debajo del asiento delantero. Es decir, lo que aduce la compañía como problemas de seguridad por equipaje excesivamente grande, luego no lo cumple el personal de cabina y cobran desmesuradamente por un servicio que finalmente no prestan (maleta de mano supuestamente de un tamaño superior al hueco del asiento delantero) . Tengo las imágenes de como iba la maleta perfectamente debajo del asiento anterior pero ocupan más espacio de lo que deja la aplicación. Muchas gracias.

P. M.

Cobro abusivo maleta de mano