M. P.
30/10/2024

Problema con reembolso de un producto

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hice una devolución el dia 03/10/24, lo llevé a la tienda de pickup de CELERITAS el día 04/10/24 (albaran con numero de seguimiento 997005255) y Amazon me reclama que no he hecho la devolución del producto y me hace cargo a mi del importe del paquete devuelto (389€). Celeritas me confirma que el pedido está devuelto des de el dia 09/10/24. He intentado contactar estos últimos dias con Amazon pero no he recibido ninguna respuesta por su parte.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. D.

Cancelación Preorder

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque El pasado 1 de abril de 2021 os hice un preorder de 100€ (#3408) precisamente para ASEGURARME la compra del Batmovil de Hot Toys. La fecha de salida era diciembre del 2022. (Figura en tu web). 42 meses después (3 años y medio!) CERO comunicaciones. Mi pedido está AGOTADO. ¿? El precio del vehículo a fecha de 1 de abril de 2021 eran 649€. El precio del Batmovil a fecha de hoy (30(Nov/2024) son 779€. Y DESCATALOGADO. Más que probablemente se lo habréis vendido a otro. O bien vendéis productos que no tenéis. No sé bien cómo llamar a esto. Perdí mi oportunidad de encontrar una figura de coleccionismo. La garantía del PREORDER no sirvió de NADA. Tu gestión NEFASTA me va a costar dinero. Por tanto, ya he iniciado una denuncia por Daños y Perjuicios. POR TANTO, MI OBJETIVO ES: Recuperar los 130€ que me va a costar encontrar y comprar el Batmovil. Eso sí, al precio de 2024! Es precisamente la diferencia del precio que tendría que haber pagado (649€) y la que voy a tener que pagar por vuestra culpa: 779€ (o más). Eso si lo encuentro claro. Nueva, solo la he encontrado en Wallapop y a 879€!. Sin otro particular, atentamente.

D. R.
30/10/2024

Reparación de un producto en garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 13/05/2022 adquirí en su página web www.cecotec.es el producto RunnerFit Sprint (Ref 07007) Adjunto los siguientes documentos: Ticket de compra El producto ha resultado  defectuoso  durante el  plazo legal de la garantía, ya que no funcionaba correctamente, procediendo a abrir una incidencia con fecha 15/08/2024 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente  adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El 19/08/2024 acudió un técnico a comprobar el problema, confirmando que se trataba de una rotura de una pieza defectuosa, un rodillo que mueve la cinta, informándome que tenía pedir uno nuevo para sustituirlo. En fecha de hoy, dia 30/10/2024, y tras varias llamadas durante estos meses, sigo sin obtener solución, bien sea la reparación o sustitución de la pieza defectuosa, o el envío de una máquina nueva. Se limitan a decirme que abrirán una incidencia y que se pondrán en contacto conmigo, llevando por tanto dos meses y medio de espera sin solución del problema. Solicito que procedan a reparar el producto, o el envío de uno nuevo en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Daniel Rodríguez

A. A.

Problemas en el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el reembolso de la reserva realizada para el viaje de fin de curso del colegio. Lamentablemente, la reserva se realizó al instituto ies amurga por error debido a un error en el tutorial proporcionado. He intentado comunicarme varias veces por teléfono, en las dos ultimas ocasiones sin exito. SOLICITO Que se me reembolse la reserva, para proceder ha hacerla de manera correcta, en el viaje de fin de curso de mi hija Sin otro particular, atentamente.

deficiente reparación y daños portatil HP asegurado

CUANDO ADQUIRI EL ORDENADOR PORTATIL DE REFENCIA (HP 15 PAVILLON) EN EL CORTE INGLÉS, LO ASEGURÉ POR 5 AÑOS. HACE UNA SEMANA APROX AL SACARLO DE LA MOCHILA, MI HIJA SE DIO CUENTA QUE LA PANTALLA APARECIA ROTA (NO POR GOLPE SI NO POR PRESION O SIMILAR). CONTACTAMOS CON EL SEGURO, QUIEN NOS REMITIO A LA EMPRESA MRW LLEVÁNDOSE EL PORTATIL PARA SU REPARACION (EN CAJA ORIGINAL, SIN LA PROTECCION HABITUAL TIPO CARCASA DE AMBOS LADOS DEL ORDENADOR QUE LLEVA HABITUALMENTE). UNA VEZ PRESUNTAMENTE REPARADO, NOS LO ENVÍAN EN LA TARDE DE AYER, OBSERVANDO INNUMERABLES ARAÑAZOS Y ROCES POR AMBAS CARAS DEL PORTATIL ADEMÁS DE MUY SUCIO (NO SE LLEGÓ A ENCENDER POR NO TENER BATERÍA). TODO ELLO SE NOTIFICÓ A LA EMPRESA REPARADORA (QUE GRABA LAS LLAMADAS), INDICÁNDOSE QUE LES REMITIÉRAMOS FOTOS DE LOS HECHOS QUE CONTRASTARÍAN CON LAS FOTOS QUE SE TOMAN EN EL TALLER CUANDO ENTRAN Y SALEN LOS ORDENADORES. POR LA NOCHE SE OBSERVA QUE LA PANTALLA (SE CONTRASTA CON UN PORTATIL HP ANTIGUO Y DE PEOR CALIDAD) Y SE OBSERVA LA FALTA DE NITIDEZ, DEFINICION ETC DEL LCD SUSTITUÍDO. A LA VISTA DE QUE LA EMPRESA REPARADORA NO SE COMUNICABA CON NOSOTROS, NI TAN SIQUIERA DABA CONTESTACION DE RECEPCION DE LOS WHATSAPP ENVIADOS. SE PROCEDE A LLAMAR A LAS 16,00 DEL 30/10/24 (YA QUE CIERRAN A LAS 18,00 HS), PIDIENDO EXPLICACIONES. A LO QUE UNA SEÑORITA TRAS VARIOS MOMENTOS EN ESPERA, Y SIN MAS INFORMACION, NOS INDICA QUE EL TALLER LE DICE QUE EL ORDENADOR VENÍA ASI Y PUNTO. HEMOS INSITIDO EN DOS ASPECTOS QUE NO HAN ATENDIDO, QUE NOS ENVIEN FOTOS DE COMO ENTRÓ Y SALIÓ EL ORDENADOR DEL TALLER, Y DOS FACTURA O COMPROBANTE DE LA REPARACION DE LCD (ORIGINAL HP). A TODO LO CUAL, NOS HAN DICHO QUE ES LO QUE HAY Y QUE NO PUEDEN ENVIARNOS FACTURA ALGUNA. DISPONGO DE UN VIDEO QUE NO SE PUEDE INCORPORAR EN EL QUE SE APRECIA TODO LO INDICADO EN LA RECLAMACION Y QUE SE LES ENVIÓ AL TALLER DE REPARACION.

ESTAFA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cargado en cuenta 4 cobros de 26,5 euros, Total 106 euros por una subscripción que nunca hice en su pagina web y que es fraudulenta. SOLICITO la devolución de los 106 euros en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente.

M. H.

DESCUENTO DEL 20% APLICADO DE MANERA INDEBIDA

Estimados Señores, Tengo mi apartamento en alquiler turístico publicitado en la plataforma AIRBNB. Como es sabido, ellos se ocupan, entre otras cosas, de cobrarle al cliente por su reserva, según los precios y condiciones que yo establezco en mi anuncio y posteriormente, tras detraer una comisión por sus servicios de intermediación, transferir a mi cuenta la cantidad correspondiente de las reservas. Cualquier usuario o anfitrión de AIRBNB tiene la posibilidad de determinar qué precios quiere poner en cada fecha del año, así como descuentos y promociones (lo que AIRBNB llama "conjunto de reglas") En mi caso en concreto, yo tengo establecido de Lunes a Jueves, un 20% de descuento si se reservan 2 noches mínimo. Y a los Fines de Semana, tengo establecido el requisito (o conjunto de reglas) de 2 noches mínimo, PERO NO EL 20% DE DESCUENTO, siendo este aplicable sólo a los días laborables. Esto es perfectamente demostrable con los pantallazos, ¡¡que la misma AIRBNB ha aportado como pruebas!!. En ellos se ve claramente (ver DOC nº2 que adjunto) que si te posicionas en un día laborable de mi calendario, por ejemplo el 12/11/24, el conjunto de reglas que se aplica (aparece a la derecha del pantallazo) es el 20% de descuento si se reservan 2 noches mínimo. Mientras que si te posicionas en un fin de semana (en el pantallazo que la misma AIRBNB aporta, el 8-9 de noviembre 2024), el conjunto de reglas que aparece es 2 DIAS MINIMO, PERO EL 20% DE DESCUENTO aparece sin el correspondiente click (ver DOC nº3 que adjunto). Pues bien, a las 2 últimas reservas que he recibido, en concreto, 2 fines de semana; el 6 y 7 de diciembre 2024 a nombre de F. P. y la segunda el 26 y 27 de septiembre 2025 a nombre de C. M. (por motivos de privacidad se omiten los nombres y apellidos de los clientes), AIRBNB, a pesar de tener yo establecidos los conjuntos de reglas explicados más arriba, les ha aplicado el 20% de descuento, cobrando al cliente, 83,20€ menos en el primer caso y 32€ menos en el segunda reserva. Total de la cantidad cobrada menos al cliente, 115,20€. Mi apartamento está situado en pleno Barrio de la Judería en Córdoba y tengo mucha demanda los fines de semana; los precios estos días y más aún el Puente de la Constitución (primera reserva) son muy elevados y mi ocupación ronda el 100%, por lo que, que AIRBNB aplique un descuento del 20% en estas fechas de alta demanda, descuento QUE YO EXPRESAMENTE HE LIMITADO A LOS DIAS LABORABLES, me perjudica económicamente. He interpuesto una reclamación ante AIRBNB y como respuesta han adjuntado 2 pantallazos (que acompaño a la presente)¡¡ que contradictoriamente, acreditan que tengo razón yo!! y han cerrado mi reclamación. Por este motivo, reclamo a través de la OCU a la compañía AIRBNB, a que proceda al reembolso de 115,20€ (previa deducción de su comisión de dicha cantidad) correspondiente al descuento del 20% indebidamente aplicado a las 2 últimas reservas. Adjunto acompaño a la presente (subrayo que son las pruebas que aporta AIRBNB): Como DOC nº1, pantallazo de la contestación de AIRBNB, cerrando mi reclamación; Como DOC nº2, pantallazo de mi calendario con el conjunto de reglas aplicables a los días laborables Como DOC nº3, pantallazo de mi calendario con el conjunto de reglas aplicables a los fines de semana. Atentamente, María Hidalga Los datos de contacto de AIRBNB en España son: AIRBNB MARKETING SERVICE SL CIF B65613390 Calle Casanova 2/4 (08011 Barcelona) tel. +34. 911234567 terms@airbnb.com

A. R.

Denegación reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 23/09/2024 adquirí en su página web www.miravia.es el producto "Terraforming Mars: Caja de Componentes Deluxe Big box", vendido por "Juegazos de Mesa" y entregado en mi dirección el 25/09/2024. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 23/10/2024, antes de los 30 días con los que su plataforma amplía la garantía de 14 días por desestimiento para compras realizadas por internet. El producto se remitió al vendedor (Juegazos de mesa) en su embalaje original, tal y como se recibió, y no presenta ningún uso ni desperfecto, aunque fue abierto para comprobar su idoneidad, cosa que finalmente no sucedió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. El vendedor ya me escribió un mensaje privado el mismo día de la solicitud de devolución (23/10/2024), mostrando su poca predisposición a respetar la normativa vigente (adjunto captura de pantalla). La respuesta de Miravia ha sido vergonzosa, llegando a falsear los términos y condiciones, a los que hoy, en su respuesta final de denegación de reembolso, se han inventado condiciones que no figuran en los términos de uso para devoluciones, añadiendo como motivo de denegación la apertura del paquete. Como podrán comprobar en las dos capturas que adjunto, esto no consta en su web, en los términos y condiciones. Dispongo de un vídeo de dos minutos donde se ve como empaqueto todo el material y no se aprecia uso alguno, así como algunas capturas de pantalla del proceso Por todo ello, SOLICITO, la devolución del importe abonado de71'78€. Sin otro particular, atentamente. ADAM ROCA COT DNI 38.844.792T Socio de OCU

S. B.
30/10/2024

Negación del pago de indemnización por un siniestro en una segunda residencia

Estimados Señores, Resumo lo ocurrido: Hace unos meses hemos avisado a nuestro seguro de hogar de un siniestro en nuestra segunda residencia en Los Angeles de San Rafael 40424 Vegas de Matute (SEGOVIA). Como consecuencia de una sobrecarga en la red eléctrica del edificio ha saltado el interruptor diferencial, dejando la vivienda sin suministro eléctrico, por esta razón se ha estropeado toda la comida de la nevera – congelador, causando la descongelación de los alimentos y el agua y la sangre de estos se ha escapado de la nevera impregnando y levantado la tarima que actualmente tenemos instalada en el salón-cocina-comedor. El derrame de líquido ha llegado hasta la puerta que da a nuestra terraza estropeando gran parte de las lamas de la tarima flotante. A causa de este siniestro, nos hemos puesto en contacto con el seguro para dar parte de este y explicar lo ocurrido. Se nos toma nota del siniestro y se nos envía una empresa Reparaciones Segovia S.L.U, para valorar los desperfectos y para pasar un presupuesto de reparación. Después de varias semanas sin tener noticias de Mutua Madrileña, me pongo en contacto en 4 ocasiones con el seguro para reclamar una respuesta y solución y en la última ocasión y después de insistir, me confirman que el presupuesto ha sido rechazado por su importe y que un perito externo a Mutua se pondría en contacto con nosotros, para valorar los desperfectos y que luego Mutua Madrileña nos daría una cantidad en concepto de indemnización. Al día siguiente, el perito contacta con mi esposa para realizar un vídeo peritaje, puesto que nos teníamos que desplazar a nuestra segunda vivienda, se realiza el vídeo peritaje y quedamos a la espera de que nos confirmaran el resultado y el importe que Mutua nos iba a reembolsar por el siniestro. Nuevamente y después de varias semanas de espera nos llaman de Mutua Madrileña diciéndonos que van a pagarnos aproximadamente € 1.500, - de indemnización y que posiblemente podría ser algo más, pero tenían que terminar de confirmar el importe y que nos llamarían para concluir con el siniestro. Después de todo lo anterior, cuál es nuestra sorpresa, que esta semana se ponen en contacto con mi esposa después de reclamar muchas veces y esperar meses una solución, diciendo que no nos van a indemnizar, porque la póliza no cubre este siniestro, que en el documento pone que la descongelación no está incluida dentro de esta. Ayer me pongo personalmente en contacto con Mutua Madrileña, para manifestar nuestro malestar y desacuerdo, después de una larga espera al teléfono pasándome de departamento en departamento hasta en 7 ocasiones y casi una hora y media al teléfono sin que nadie me pueda explicar en qué apartado del documento de la póliza indica que este siniestro no lo cubre, nadie puede ni es capaz de indicármelo, puesto que las personas que atienden de multi asistencia desconocen el contenido e interpretan cosas que ni siquiera pueden asegurar, finalmente y supuestamente me atiende “una persona de Mutua Madrileña” intentando explicarse, en base a sus interpretaciones, que el siniestro no es indemnizable por falta de cobertura, cosa que no comparto y le manifiesto que sigo estando en desacuerdo. Nadie ha sido capaz de indicarnos en qué apartado del documento indica que la póliza no cubre la descongelación por corte de suministro eléctrico! El siniestro, como indicaba anteriormente fue a causa de sobrecarga de la red eléctrica del edificio, que por consecuencia hizo saltar el interruptor diferencial, provocando la descongelación completa de la nevera, al tratarse de nuestra segunda vivienda no podemos afirmar día y fecha de lo sucedido. Cuando llamamos nos dijeron que nuestra póliza no cubría los alimentos estropeados, sin embargo, en el documento firmado (póliza), los cubre hasta un importe de € 300,- y la persona nuevamente de multi asistencia que nos atiende desconoce este apartado, lo peor, asegura que no lo cubre. También dice en nuestra póliza que cubre daños estéticos hasta € 1.500, - al año. En nuestra opinión el levantamiento de la tarima por un siniestro como este es un daño estético. La verdad es que no entendemos cómo se puede admitir el siniestro hace 3 meses, después de perder un montón de tiempo y desplazamientos a Segovia desde Madrid, que ahora sin ningún tipo de explicación coherente, nos nieguen la indemnización. Necesitamos saber si la OCU nos puede ayudar con esa reclamación. Un cordial saludo Marcelo Javier Buján y Sabine Buján Goetzinger pd. Adjuntamos copia de la respuesta de La Mutua Madrileña

J. S.
Marriott

Reembolso 357 USDollars

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…