No realizan el reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 12 de marzo de 2025 adquirí en su página web ALLZONE el producto SAMSUNG A55 A556 5G dual sim 8GB RAM 128 GB negro. En la documentación indicaba que se podían demorar en la entrega hasta 30 días naturales. Realicé varias reclamaciones y el 03/04 decidí cancelar el pedido y solicitar la devolución del dinero usando los formularios indicados por la empresa. En todas las reclamaciones envían un correo diciendo que en 48/96 horas se pondrán en contacto conmigo y al tramitar la devolución, indican que en 3/6 días hábiles se finalizaría el proceso de devolución. Hasta la fecha de hoy, nadie se ha puesto en contacto conmigo, ni he recibido comunicaciones ofreciendo soluciones, ni se nada de la devolución. Indican un número de teléfono (910916858), pero contesta, dirigiendo a reclamar a través de la página web. Solicito la devolución de los 307,46 € que abone por la compra no recibida. Sin otro particular, atentamente.
PEDIDO NO RECIBIDO
El día 9 de abril hice un pedido. El tiempo estimado de entrega es de 7 a 12 días hábiles pero ya ha pasado más de un mes y no lo he recibido. En el enlace de seguimiento indica que está en mi provincia desde el día cuatro de mayo pero no lo han entregado. He escrito varias veces al correo de contacto pero siempre contestan con la misma respuesta.
Reclamación por falta de entrega de tarjeta SIM internacional (Top Sim)
Realicé un pedido a través de la empresa Top Sim para recibir una tarjeta SIM española destinada a su uso desde Brasil. A pesar de haber efectuado el pago correctamente, no he recibido el producto en el plazo prometido ni he tenido una respuesta clara del servicio de atención al cliente. He intentado contactar en varias ocasiones con la empresa por WhatsApp, y aunque he visto que han leído mis mensajes, no he recibido ninguna solución ni explicación. Me siento totalmente desatendido como consumidor y considero que este comportamiento vulnera mis derechos, ya que no se ha cumplido el contrato de venta ni se me ha proporcionado asistencia adecuada.
Cobro no autorizado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola buenos días me han cargado en mi cuenta bancaria una cuota de 30,99 euros cuando yo no me he inscrito en credalitas y mucho menos cargar mi tarjeta bancaria esto es un f r a u d e.quiero que porfavor me reembolseis el cargo a mi tarjeta de 30,99 euros o tendré que poner una denuncia.gracias
Devolucion de subscription
Estimados/as señores/as: He realizado un pago de 0,50 euros para acceder a un informe de test de IQ en su plataforma. Sin embargo, se me ha activado una suscripción de mayor importe 47,90€ sin que fuera consciente de que así iba a ser. En virtud del artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que regula el derecho de desistimiento en contratos a distancia, solicito el reembolso de este cargo, dado que no he hecho uso de ningún servicio adicional más allá del informe inicial, y me encuentro dentro del plazo legal de 14 días naturales para ejercer este derecho sin penalización alguna. Espero una pronta resolución a mi solicitud.
Venta de televisión rota
SAMSUNG TV LED CRYSTAL TU55DU7175UXXC El pasado 30 de abril de 2025, adquiri el dicho televisor, en la tienda Carrefour ubicada en Villarrobledo. Recogí personalmente el televisor en la tienda. El producto fue entregado en su embalaje original, el cual no mostraba señales visibles de daño, ubicados todos en el suelo. los protectores de corcho estaban intactos al momento de abrirlo en casa. No recibí asistencia por parte del personal de Carrefour para su carga ni manipulación. Fui arrastrándola por el suelo solo hasta la caja. Una vez en mi domicilio, al desempaquetar y encender el televisor por primera vez, observamos un daño evidente en la pantalla en el lateral, como si hubiera sufrido un golpe interno, pese a que el embalaje estaba sin signos de deterioro y el aparato no fue golpeado ni manipulado de forma indebida en ningún momento. En ese mimo momento, mi hijo y yo llevamos el producto al servicio técnico de Carrefour, donde se nos indicó que estudiarían el caso. Sin embargo, el día 12 de mayo de 2025, recibimos una llamada informando que rechazan la reclamación, alegando que el daño fue causado por el comprador y que ellos no se responsabilizan. No he recibido informe del técnico. CONSIDERACIONES LEGALES: De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, que aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, se presume que cualquier falta de conformidad que se manifieste en los 12 meses posteriores a la entrega del bien ya existía en el momento de dicha entrega, salvo prueba en contrario por parte del vendedor. Carrefour no ha aportado prueba alguna de que el daño haya sido provocado por el consumidor y no se ha responsabilizado de un defecto que, por la naturaleza del mismo (pantalla dañada al encender por primera vez), muy probablemente ya existía en el momento de la entrega. PETICIÓN: Solicito a través de esta denuncia que la OCU interceda para exigir a Carrefour la reparación, sustitución del televisor o reembolso del importe abonado, tal y como establece la normativa vigente en materia de consumo. Adjunto a esta denuncia: Copia del ticket o factura de compra. Fotografías del embalaje y del televisor dañado.
Reclamación por intereses abusivos en el contracto de crédito
Estimados señores: Me dirijo a ustedes en calidad de cliente de su entidad para poner de manifiesto una serie de irregularidades que considero graves: Desde el año 2023 he solicitado diversos préstamos con su entidad y he podido comprobar que los tipos de interés aplicados son notablemente superiores a los del mercado, lo que constituye una práctica usuraria. Con base en lo establecido en el Artículo 1 y el Artículo 3 de la Ley de Represión de la Usura (Ley Azcárate) del 23 de julio de 1908, el primero considera usurario y nulo todo contrato de préstamo que estipule un interés notoriamente superior al normal del dinero y desproporcionado en relación con las circunstancias del caso. A su vez, el artículo 3 dispone que, en tales casos, el prestatario sólo está obligado a devolver la cantidad efectivamente recibida, y si hubiera abonado intereses o cantidades adicionales, el prestamista deberá reintegrar lo cobrado en exceso. Por tanto, solicito formalmente la devolución inmediata de las cantidades cobradas en exceso, así como la regularización de las condiciones de los préstamos mencionados. Les recuerdo que, en virtud de la normativa del Banco de España, disponen de un plazo máximo de un mes para responder a esta reclamación. Transcurrido dicho plazo sin respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de elevar la reclamación al Banco de España, con las consiguientes molestias. Asimismo, en caso de que dicho organismo me dé la razón y ustedes no atiendan la resolución, me reservo el derecho a emprender las acciones legales oportunas ante el Juzgado de Primera Instancia, por considerar que ha existido una mala praxis bancaria y un abuso manifiesto por parte de su entidad. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta. Atentamente, TR
Me piden gastos por cancelación anticipada una vez acabado el contrato
Estimados/as señores/as: Estoy pidiendo que no me renueven el contrato a partir del 30/06/2025 que es cuando cumplo el contrato y insisten en que les pague durante un año más por cancelación anticipada sin cumplir el contrato que según ellos son 36 meses. Adjunto la parte del contrato con justamente donde el comercial puso sin duda alguna que la duración del contrato es hasta 30/05/2025 repitiendo todo el rato que era de 2 años y no tres años como ahora exigen y me piden 432,23€ por cancelación anticipada una vez se haya acabado el contrato. He encontrado varios casos parecidos con el mismo cuento ya en la web: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/finalizaci-C3-B3n-permanencia-de-24/2757f491e68bef4032 https://www.reddit.com/r/ESLegal/comments/1i3kmd2/no_puedo_cancelar_el_contrato_de_alarmas/?tl=es-es También en comentarios aquí: https://www.ocu.org/comunidad/ahorrar-energia/tarifa-regulada-o-libre-mercado/conversacion/5807/cuidado-leer-antes-de-contratar-securitas-direct?_p=2 Si sigo buscando saldrán más.
EST.FA Vodafone netflix
Hola, el 11 de Abril me llamaron varias veces para ofrecerme NETFLIX totalmente gratuito por ser un cliente de muchos años y con buenas trayectoria, al final de tantas llamadas decidí que si era GRATUITO si aceptaba, después de mucho insistir me mandaron un contrato que ponía coste, yo insistí en que así no firmaba y la que me lo ofrecía me insistió en que no me preocupase que luego todos los meses me lo quitaban de la factura, que me hacía una grabación para que quedase reflejado, y así supuestamente se hizo, a día de hoy me lo están cobrando y encima cuando llamo al 2234 me dicen muy finamente… que soy tonta porque no ahí grabación… INDIGNANTEEEEEE pongo reclamaciones y me la cierran porque según ellos NO PROCEDE… increíble, me siento ENGAÑADA Y ESTAF.DA y para colmo no puedo darme de baja porque me piden casi 500 euros de penalización…. Después de llevar toda una vida en Vodafone…
No me han entregado el pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 22 de abril adquirí en su página web el producto MICO NEO SIBO 2 unidades Han pasado más de 20 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…