Mala praxis, errores internos y negativa injustificada a reembolsar un billete por parte de eDreams
Presento esta reclamación contra eDreams International Network, S.L. por una mala gestión grave, múltiples errores internos reconocidos por la propia empresa, una interpretación falsa de las comunicaciones y la negativa reiterada a ofrecer una solución justa, todo ello documentado con pruebas oficiales entregadas por eDreams (transcripciones, notas internas y chats). El 29/10/2025, contacté con eDreams para solicitar un cambio de fecha de mi viaje por motivos de salud. El agente me confirmó que el cambio era posible y que recibiría un enlace para pagar la diferencia. Sin embargo, el enlace nunca fue enviado. Posteriormente, descubrí que mi correo electrónico figuraba mal en la reserva, hecho reconocido por el propio equipo de eDreams, lo que hacía imposible recibir cualquier comunicación importante. A pesar de ello, en las notas internas de algunos agentes se registró que yo había “rechazado” el cambio, algo que no coincide con la transcripción oficial de la llamada, también proporcionada por ellos, en la que no existe ninguna frase literal mía rechazando el cambio. Al contrario: pedí información, esperé el enlace y seguí el procedimiento que se me indicó. Las notas internas muestran claramente errores graves como: “agent no follow process”, “agent didn’t send link payment”, “error email booking”, “wrong process”. Todo ello demuestra que la imposibilidad de modificar el viaje fue culpa de eDreams, no mía. Pese a presentarles estas pruebas (proporcionadas por ellos), he recibido repetidamente la misma respuesta estándar, palabra por palabra, ignorando totalmente la documentación oficial que contradice su versión. Esto constituye un trato negligente, carente de transparencia y que vulnera mis derechos como consumidor. Como consecuencia directa de su mala gestión, perdí el importe del viaje y fui sometido a un proceso frustrante, contradictorio y plagado de errores internos. Solicito la intervención de la OCU para que se revise este caso y se garantice una solución justa, el respeto a los derechos del consumidor y la corrección de las prácticas inadecuadas de eDreams.
Problema von el reembolso
Hola, Solicito formalmente el reembolso del pago de 299,99€ correspondiente a la compra realizada el 04/11/2025 al comercio PROVENTALIA S.C. / AutoAcc.es, factura FA003929. El motivo de la reclamación es que no he recibido el producto, el comercio no proporciona información de envío, no responde a mis correos y no facilita número de seguimiento, pese a haber pasado un plazo razonable desde la compra. He intentado contactar con el comercio varias veces sin obtener ninguna solución, por lo que solicito la devolución íntegra del importe abonado mediante el método de pago Redsys 17, tarjeta terminada en ****9222. Adjunto la factura y capturas de los intentos de contacto como prueba. Gracias y quedo a la espera de una resolución. Atentamente, Brayan Borja Borja Teléfono: 695602204
Producto no entregado
Hola, realicé un pedido en DRUNI con fecha 11/11/2025 con entrega entre 2 y 3 días labarables. Después que no te cogen el telefono que te engañan y te dicen hoy estará en la tienda después que la tienda lo han devuelto, sin ser verdar. Ahora han cancelado el pedido ellos pero nada de la devolución del dinero como el pago fue inmediato les exijo que hagan el abono inmediato, a día de hoy no se nada
Producto llego roto
Estimados/as señores/as: En fecha 6 de agosto de 2025 adquirí en su página web https://www.maisonsdumonde.com/ el producto: Estatua de jardín de buda gris blanca Alt. 158 Casas del mundo. Ref. 210793 Número total de artículos 199,00 € Costes de envío 24,90 € Total (IVA incluido) 223,90 € Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto, la pintura saltada y quebrada la parte de la mano, el transportista me indico que quedaba hecha la novedad para solicitar el cambio del producto, que no debia hacer nada más, no me dejaron documento de entrega, yo tuve que salir de viaje por temas laborales y al regresar me doy cuenta que no recogieron la estatua rota y por ende tampoco me han traido la de reemplazo, he escrito y llamado en varias ocasiones reclamando por lo mismo y hasta el momento no tengo respuesta, entenderan que no es justo conformarme con una estatua rota para mi jardin y mas cuando pague mas de 200 euros por ella. Adjunto evidencia del desperfecto de la estatua, donde evidencia que esta rota y confirmación de compra de la misma SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente. Esmeralda Herrero
Problemas con una devolucion
Buenas tardes.. Mi nombre es M TERESA López Rodriguez.. con DNI 33841764R.. Telfno 650343701. Me pongo en contacto con ustedes para ver si con su ayuda me puedo olvidar de una pesadilla que tengo con el Corte Inglés y que me vuelven loca.. Les diré que con fecha 24/ 10.. yo hice una devolución con número.. 001-0090-9586-6957-20251018214455. Solicitada y aprobada por el corte inglés.. de una gabardina con importe de 95.89.. €.. pues después de haberla devuelto me pasan el cobro fraccionado de 32.63.. Con lo cual yo devolví este recibo del banco y les informe de que ya estaba realizada la devolución.. Pues después de enviarles correos.. fotos. Y dar miles de explicaciones lo único que me dicen esque tengo que pendiente de pago 57.23 €.. y no tengo manera de que me hagan caso y cada empleado me dice una cosa distinta . Y me tratan de morosa cuando yo no debo nada.. Hoy recibí un correo diciéndome que tengo solo pendiente de pago 3 € de una devolución y que disculpe las molestias ocasionadas. Llamé a varios departamentos y me dicen lo mismo que tengo 57 € por pagar.. Esto es de aburrir con el corte inglés. pido porfavor su ayuda simplemente para que sepan por ustedes toda la información.. Yo les doy las gracias de antemano.
Reparación de Sofá
Estimados/as señores/as: En fecha 08 de agosto de 2025, compre un sofá en la tienda de Arganda. El es montado el día 19/09/2025 en mi domicilio. El sofá ese día presenta daños en un cojín del apoyo lumbar y los operarios dejan piezas sin montar, manifestando los mismos que sobraban. Dejando las piezas en el domicilio (varios tornillos y una pletina negra con dos abujeros) En contacto con el servicio de postventa, manifiestan que esas piezas son necesarias para el sofá pero que las montara yo mediante unos videos explicativos. Ante mi negativa, mandan el día 14/10/2025 a un operario para montar las piezas que estaban sin montar. Marchandose del domicilio sin montar la pletina, unicamente cambia los herrajes del cheslong con las patas del sofá. Nuevamente tengo que llamar al servicio postventa dado que el sofá se movía y no cerraba bien el cajón del cheslong. El día 22/10/2025 se presenta un operador en mi casa. Manifiesta que han montado mal el sofá, no han usado la tornillería apropiada y que la estructura queda dañada dado que han movido en tres ocasiones los herrajes que se usan para unir el cheslong con las patas del sofá. Por todo lo anterior, en contacto vía Whatsapp con el servicio postventa, se niega a mandar a alguien para ver el estado del sofá. Negando que mover en tres ocasiones un herraje afecte a la estructura del sofá. Todo dicho con malas formas y tardando en responder. En resumen, se niegan a reparar el sofá ni a hacerse cargo de los daños. Actualmente el sofá no tiene estabilidad y se mueven los extremos del mismo, los herrajes están mal montados y hay fallos de diseño. De todo lo anterior tengo documental, fotos y videos de lo sucedido. SOLICITO Manden a un operador responsable y distinto a la empresa que ha venido a mi casa hasta ahora para ver el estado del sofá. Devolución del servicio de transporte y montaje dado los problemas que han causado y que el sofá actualmente no esta bien. Sin otro particular, atentamente.
Embalaje y producto dañado
El embalaje y el producto se han entregado dañados. Solicito reembolso del producto
REEMBOLSO DE LA CANTIDAD COBRADA INDEBIDAMENTE
Por la suscripciòn de una cuota de 2.90€ para postularme en oferta de trabajo.... finalmente me han sustraido 69.90€
Problema con reembolso
El día 10 de noviembre, fui informado de que mi reserva había sido cancelada unilateralmente por el alojamiento. Sé que, según el protocolo de Booking.com, se debe enviar alternativas equivalentes o superiores cuando un alojamiento cancela de forma imprevista. Sin embargo, en mi caso nunca recibí ninguna alternativa, lo cual me colocó en una situación de incertidumbre a muy pocos días de mi viaje. De haber recibido alternativas adecuadas y más económicas, habría ajustado mi reserva en consecuencia. Al no recibir ninguna propuesta por parte de Booking, me vi obligado a buscar alojamiento por mi cuenta. Debido a la falta de alternativas enviadas por Booking y a la urgencia de asegurar alojamiento, realicé una nueva reserva para las mismas fechas en un hotel, con un coste de 285,30 €, muy superior al precio inicial de mi reserva (192,60 €). Esto implica una diferencia real de 92,70 € entre ambas reservas. Inicialmente recibí un correo donde se me informaba de que el reembolso sería de 25 €. No conforme con esta respuesta, me puse en contacto telefónicamente con el servicio de atención al cliente, donde el agente que me atendió me aseguró que Booking.com cubriría la diferencia total entre ambos alojamientos, dado que la cancelación fue imputable al establecimiento y yo no había recibido alternativas por parte de Booking. Tras esa llamada, además, recibí un correo electrónico confirmando que se respetaría el precio original de mi reserva y que se me devolvería la diferencia total. Puedo adjuntar dicho correo como prueba. Pese a lo anterior, solo se me ha reembolsado 25 €, cuando el importe correcto es 92,70 €, tal y como se me garantizó tanto por teléfono como por correo. Booking a esto simplemente responde que como reservé un alojamiento por mi cuenta sin esperar a su correo con propuestas de alojamiento, me corresponden 25€ exclusivamente. Por todo lo expuesto, solicito: La revisión completa de mi caso. El reembolso total restante, que asciende a 67,70 € (92,70 € – 25 € ya recibidos). La confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación.
Cargo por equipaje de mano
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me cobraron por equipaje en cabina 50€ De Malaga (AGP) a Bucharest (OTP) sáb, 15 nov · 06:00 Ryanair · FR598 por llevar una mochila que según según ellos excedía las medidas de maleta de cabina, mientras que en el viaje de vuelta llevé en cabina la misma mochila sin cargos adicionales. SOLICITO la devolución de lo pagado Sin otro particular, atentamente.