Reclamación por microcrédito no consentido
A la atención de MONEYMAN / ID Finance Spain: Por medio del presente escrito deseo presentar una reclamación formal relacionada con el supuesto préstamo vinculado a mis datos personales. Los hechos sucedieron de la siguiente manera: * Mientras consultaba por internet distintas alternativas de financiación, accedí a varias páginas y simuladores de préstamos únicamente con fines informativos, sin intención de formalizar conscientemente un microcrédito ni autorizar un ingreso automático de dinero en mi cuenta bancaria. * En ningún momento fui plenamente consciente de estar aceptando de manera válida y expresa un préstamo de 300 €. * Si bien durante el proceso introduje ciertos datos personales y códigos de validación, considero que el sistema utilizado para la contratación no fue suficientemente claro, transparente ni fácilmente entendible para un consumidor medio, produciéndose finalmente el ingreso automático del importe mencionado en mi cuenta bancaria sin una comprensión real de las condiciones posteriormente exigidas. * Una vez tuve conocimiento efectivo de la existencia de dicho préstamo y tras localizar finalmente la información necesaria dentro de su página web accediendo mediante mi DNI, procedí a efectuar la devolución íntegra de los 300 € recibidos mediante transferencia bancaria a la cuenta indicada por su entidad. Asimismo, adjunto el comprobante correspondiente como justificante de dicha devolución. * Hasta ese momento no me había sido posible realizar la devolución debido a que no disponía previamente de información clara sobre el IBAN, referencia de pago o instrucciones necesarias para efectuar correctamente el reintegro del importe recibido. * A pesar de haber devuelto completamente el capital recibido, continúan generándose intereses, penalizaciones y reclamaciones automáticas que considero excesivas y desproporcionadas, especialmente teniendo en cuenta: • la devolución íntegra del importe recibido, • la existencia de una reclamación formal en curso, • y las dudas razonables existentes sobre la validez y transparencia del procedimiento de contratación empleado. * Asimismo, manifiesto mi desacuerdo con: • los intereses aplicados, • las penalizaciones generadas, • las cantidades actualmente reclamadas, • y la falta de claridad y transparencia del procedimiento utilizado para la supuesta contratación. Por todo ello, solicito formalmente: * la suspensión inmediata de intereses, penalizaciones y acciones de recobro, * la revisión completa del expediente, * la aportación de todas las pruebas relacionadas con la supuesta contratación y consentimiento prestado, * la anulación del contrato en caso de no poder acreditarse un consentimiento válido e informado, * y la no inclusión de mis datos en registros de morosidad mientras esta reclamación continúe en trámite. Quedo a la espera de una respuesta formal por escrito.
PROMOCIÓN REPSOL AUTOGAS RENAULT CAPTUR ECO-G
En octubre de 2025 adquirí un Renault Captur ECO-G en el concesionario oficial Caetano Fórmula Galicia (A Coruña), dentro de una campaña promocional asociada a un cheque/promoción Repsol AutoGas de 200 €. Durante el proceso de compra y entrega del vehículo, en ningún momento se me informó de que fuese necesario realizar una gestión adicional directamente con Repsol mediante un enlace web para poder acceder a dicha promoción. Tras varios meses sin recibir el incentivo, contacté con el comercial del concesionario y posteriormente con Atención al Cliente de Renault España. El comercial y el concesionario no respondieron a mis correos electrónicos. Finalmente, Renault España me indicó por escrito que la promoción era gestionada directamente por Repsol y que era necesario tramitarla mediante un enlace web, información que nunca me fue facilitada durante la compra del vehículo. Actualmente, la promoción ya ha finalizado y me encuentro en situación de no poder acceder a ella debido a la falta de información recibida por parte del concesionario durante el proceso de venta. Considero que ha existido una falta de información adecuada y transparente sobre las condiciones necesarias para beneficiarse de una promoción utilizada como incentivo comercial en la compra del vehículo. Solicito que se revise mi caso y que se valore una solución compensatoria o equivalente, dado que cumplí las condiciones de compra del vehículo dentro del periodo promocional anunciado. Adjunto: Pedido/factura del vehículo. Captura o documentación de la promoción. Correos enviados al concesionario. Respuestas recibidas de Renault España.
Problema al darme la baja y clausula abusiva
RECLAMACIÓN FORMAL ANTE LA OCU DATOS DEL RECLAMANTE Nombre y apellidos: María José Álvarez Fernández DNI: 52908390H Domicilio: Calle de la Iliada, 33, 4ºB, 28022 Madrid Teléfono: 656776410 Correo electrónico: mariajose.af.96@gmail.com DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Fitness Park Madrid - La Gavia Razón social: UPGYMS IBERIA, S.L. CIF: B67520809 Domicilio social: Calle Casanova, 161, 08036 Barcelona Correo electrónico: manager.madrid-lagavia@fitnesspark.es HECHOS 1. Con fecha 9 de septiembre de 2025, suscribí un contrato de abono con Fitness Park Madrid - La Gavia (UPGYMS IBERIA, S.L.), con una permanencia de 52 semanas y una cuota de 6,75€ semanales. 2. En ningún momento hice uso de las instalaciones del gimnasio. 3. Padezco Artritis Reumatoide, enfermedad autoinmune crónica y permanente sin cura, diagnosticada con anterioridad a la suscripción del contrato. En el momento de la firma desconocía el alcance real que dicha enfermedad tendría sobre mi capacidad para realizar ejercicio físico, circunstancia que se ha ido evidenciando con la evolución de la enfermedad y que queda acreditada por el justificante médico adjunto emitido por el Dr. Casado Pérez del Centro de Salud Las Cortes (Madrid), con fecha 22 de mayo de 2026. 4. Solicité la baja anticipada por motivos médicos aportando documentación al efecto. Con fecha 5 de noviembre de 2025, recibí comunicación expresa desde la dirección oficial del club confirmando textualmente: "de acuerdo, nos han confirmado que nos vale, gestionamos su baja". 5. Semanas después, el gimnasio se retractó alegando un "error de comunicación interno", negándose a reconocer la baja y continuando con los cobros. 6. Pese a múltiples comunicaciones escritas por nuestra parte alegando la vinculación del correo del 5 de noviembre conforme al artículo 7 del Código Civil y la doctrina de los actos propios, el gimnasio ha ignorado nuestros argumentos y ha cedido la supuesta deuda a la empresa de recobro Paymes, que amenaza con procedimiento monitorio. 7. La cláusula contractual utilizada por Fitness Park para denegar la baja médica (artículo 12.4 del contrato) exige un certificado médico que acredite "imposibilidad de realizar cualquier actividad deportiva de por vida", condición que consideramos abusiva conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, al imponer requisitos desproporcionados e imposibles de cumplir en la práctica para resolver el contrato por causa médica justificada. FUNDAMENTOS JURÍDICOS - Artículo 7 del Código Civil: doctrina de los actos propios. El gimnasio confirmó la baja por escrito y no puede retractarse de dicha aceptación en perjuicio del consumidor. - Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): la cláusula que exige incapacidad total y permanente para cualquier deporte es desproporcionada y abusiva. - Precedentes de la OCU: existen casos idénticos contra Fitness Park resueltos favorablemente para el consumidor, con aceptación de la baja y anulación de la deuda. SOLICITUD Que la OCU medie ante UPGYMS IBERIA, S.L. (Fitness Park) para: 1. Reconocer la baja como válida y efectiva desde el 5 de noviembre de 2025, fecha en que fue confirmada por escrito por el propio gimnasio. 2. Anular cualquier deuda generada con posterioridad a dicha fecha. 3. Ordenar el cese de las reclamaciones extrajudiciales realizadas a través de la empresa Paymes. 4. En su caso, devolver las cantidades cobradas indebidamente tras la fecha de baja confirmada, junto con los intereses legales. En Madrid, a 27 de mayo de 2026 María José Álvarez Fernández
Negativa reembolso festival BigSound Valencia por cambio sustancial
Adquirí tres entradas para el festival BIGSOUND Valencia 2026, anunciado y comercializado inicialmente para celebrarse en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia. Posteriormente, la organización comunicó el traslado íntegro del evento al Parc Central de Torrent debido a una resolución judicial, sin ofrecer posibilidad de devolución del importe de las entradas. Considero que dicho traslado constituye una modificación sustancial de las condiciones esenciales bajo las cuales fue contratado el evento, ya que el recinto inicialmente anunciado formaba parte relevante y determinante de la experiencia ofertada y de la decisión de compra. El cambio implica además modificación de municipio, accesibilidad, transporte y condiciones logísticas respecto de las inicialmente publicitadas. Las propias condiciones generales de contratación prevén devolución en caso de modificación sustancial que afecte de manera esencial al conjunto del evento. Con fecha 15/05/2026 solicité formalmente el reembolso a la organización, siendo denegado posteriormente, y reiteré nuevamente la reclamación sin haber obtenido respuesta. Solicito la devolución íntegra del importe abonado por las entradas adquiridas. Isabel Torregrosa Blasco Isabel-97@hotmail.es
NEGATIVA REEMBOLSO
Reclamación contra KETER por falta de recogida de producto dañado y retraso injustificado en el reem
Por medio de la presente, yo, Ana Belén Domínguez Minero, actuando en nombre de la parte compradora y como persona encargada de la gestión de esta incidencia, interpongo reclamación contra KETER IBERIA S.L.U. en relación con el pedido nº ES_060169049 / 0099941539, correspondiente a la compra de una caseta Keter, abonada por importe de 764,10 €. El producto fue entregado con daños visibles en el embalaje, daños que fueron detectados en el momento de la recepción y comunicados de forma inmediata a la empresa, aportando fotografías y documentación gráfica. Desde el primer momento dejamos constancia de que los daños eran ajenos a nuestra manipulación y derivados del transporte. La empresa nos indicó por escrito que no debíamos abrir los bultos y que debían devolverse en el mismo estado en que fueron entregados, es decir, cerrados, flejados y con el embalaje original. También nos comunicaron que, si los bultos eran devueltos en ese mismo estado, no habría inconveniente en proceder al reembolso. Siguiendo dichas instrucciones, los dos bultos permanecen sin abrir, flejados y en el mismo estado en que fueron entregados. Sin embargo, pese a las reiteradas comunicaciones enviadas a Keter solicitando la recogida, la empresa no ha dado una solución efectiva. Únicamente nos han indicado de forma genérica que la agencia de transporte se pondrá en contacto con nosotros, pero no se nos ha facilitado una fecha real de recogida, una franja horaria concreta ni una solución definitiva. La propia empresa nos facilitó el número de recogida 411-75108, pero dicha recogida sigue sin ejecutarse. Esta situación nos está ocasionando un perjuicio evidente, ya que estamos obligados a custodiar en nuestro domicilio dos bultos de grandes dimensiones por una incidencia que no hemos provocado. Considero que Keter está incumpliendo sus obligaciones como vendedor, al no gestionar de forma diligente la retirada del producto dañado ni proceder al reembolso correspondiente dentro de un plazo razonable. La demora está siendo injustificada, especialmente teniendo en cuenta que el producto no ha sido usado, no ha sido abierto y se conserva exactamente en el estado indicado por la propia empresa. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para reclamar a Keter: La recogida inmediata de los dos bultos correspondientes al pedido nº ES_060169049 / 0099941539. La confirmación por escrito de la agencia, fecha y franja horaria de recogida. El reembolso íntegro del importe abonado, 764,10 €, sin penalización ni reducción alguna. Que Keter asuma cualquier responsabilidad derivada de la demora en la recogida, al haber sido reiteradamente advertida de la situación. Que se deje constancia de la falta de respuesta efectiva y de la dilación injustificada en la resolución de la incidencia. Adjunto como documentación justificativa el hilo de correos mantenido con Keter, las fotografías del estado de los bultos, la documentación del pedido, el justificante de pago y cualquier otra prueba relacionada con esta incidencia. Solicito que se requiera formalmente a Keter una solución inmediata, ya que el tiempo de espera razonable ha sido superado ampliamente y la empresa continúa sin resolver una incidencia causada por el transporte y no por la parte compradora. Atentamente, Ana Belén Domínguez Minero En representación de MY PARTNER PRINT S.L. Email de contacto:dominguezmineroana@gmail.com Teléfono: 666213517
Problema con la cancelación del contrato
Hola, contraté con Instituto Respira Libre el curso para dejar de fumar, después de utlilizarlo tres meses y haber pagado las cuotas correspondientes, reclamé a Instituto Respira Libre la cancelación del contrato por no haber funcionado (no he dejado de fumar pero tampoco reclamo las cuotas pagadas aunque ofrecían una garantía de dos meses retornables si no se obtenía el resultado deseado). Instituto Respira Libre me respondió aceptando la cancelación del contrato, pero ustedes siguen reclamando los pagos pendientes una vez cancelado el contrato, Reclamo dejen de solicitarme mas cuotas de este contrato que ya está cancelado. Adjunto correo respuesta Instituto Respira Libre aceptando la cancelación del contrato
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la solicitud de nota simple, con fecha de hoy 27 de mayo de 2026, debido a una grave discrepancia en el importe cobrado. El precio publicitado en su página web es de 6,40 euros; sin embargo, el cargo emitido en la factura nº 117180—actualmente retenido por mi entidad bancaria— asciende a 38,48euros. A pesar de que en su web utilicen técnicas engañosas en letra pequeña para intentar justificar este cargo abusivo, o pretendan obligar al cliente a renunciar a su derecho de desistimiento, les recuerdo que dicha práctica es ilegal. El desistimiento es un derecho irrenunciable para los consumidores. Según el artículo 102 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), cualquier cláusula que imponga la renuncia a este derecho o aplique una penalización por ejercerlo es nula de pleno derecho.SOLICITO: Que efectúen el reembolso íntegro de los 38,48 euros en la tarjeta utilizada para el pago en un plazo máximo de 48 horas. De lo contrario, procederé a tramitar una denuncia formal ante los organismos de Consumo competentes por cobro no consentido y y publicidad poco clara con objeto de confundir al consumidor. Atentamente, reciban un cordial saludo.
incumplimiento reiterado de entrega
Descripción del problema: Con fecha 08/05/2026 se documentó mi paquete en el sistema de A Tu Hora. Desde el 19/05/2026, el seguimiento refleja que el envío entró en tránsito, y a partir de ahí se ha producido una cadena de incidencias e intentos fallidos que se ha prolongado hasta hoy, 27/05/2026, sin que el pedido haya sido entregado. El historial de seguimiento muestra una pauta claramente irregular: En múltiples ocasiones aparece el estado "En reparto" seguido, en el mismo día o al día siguiente, de una "Incidencia", lo que indica que el repartidor marcó el intento como fallido sin haberlo realizado efectivamente. Las razones alegadas han ido cambiando: primero "Ausente" (cuando me encontraba en el domicilio), luego "No cumplimiento agencia", y posteriormente "Festividad local" e "Incidencia – Concertado". Este cambio sucesivo de justificaciones resulta inconsistente y sospechoso. Especialmente grave es el caso de los días 20, 21, 22 y 25 de mayo, en los que yo me encontraba en casa y sin embargo se registró incidencia por "Ausente" o "No cumplimiento agencia". Esta conducta constituye, a mi juicio, una práctica de entregas fantasma: el repartidor o la agencia marca el intento como fallido sin acudir al domicilio, trasladando la responsabilidad al destinatario de forma incorrecta. Lo que exijo: Entrega inmediata del paquete en el domicilio indicado. Explicación formal y por escrito de las razones reales de cada incidencia registrada. En caso de no resolverse en un plazo razonable, solicito la devolución del pedido al remitente y el reembolso íntegro al comprador, así como la apertura de expediente por incumplimiento del contrato de transporte. Evidencia disponible: capturas de pantalla del historial completo de seguimiento en la plataforma de A Tu Hora, con fechas y estados detallados desde el 08/05/2026 hasta el 27/05/2026. Seguimiento BG-2605059AEAQK35SV
No compensación de actividad y encuesta por parte de nicequest
Llevo muchos años participando en esta plataforma pero me he llevado una muy desagradable y mala experiencia en una actividad Enrico II donde cada dia debía ingresar a leer noticias solo exigían que el mínimo de tiempo fuera no recuerdo si 5 o 15 minutos , yo me daba el tiempo de cada dia leer todas las noticias , cosa que tomaba un buen rato al menos una hora y esto por un tiempo prolongado de algunas semanas Cada dia me llegaba la encuesta y yo realizaba la actividad hasta el último dia de la participación que terminó Resulta que han pasado días y no he recibido mis korus por la participación y al enviar una queja me responden que no he cumplido con los estándares de la participación por ende no recibiré nada …. Es una sinverguenzura que me hayan hecho participar cada dia y luego se excusen que no cumpli sus requisitos .. claro hasta último momento les sirvió que yo participara pero luego desenchan la recompensa Un engaño tremenda participar en actividades en las cuales la empresa no compensa el tiempo y la dedicación que es realizarla y sin ningún tipo de justificación razonable