Realicé una compra a través de la plataforma AliExpress, con número de pedido ************9877.
Este pedido debía haber sido entregado por la empresa de mensajería Ecoscooter, sin embargo el día 12 de enero a las 9:43 de la mañana el seguimiento de este lo marca como “envío fallido” y "cambio de horario solicitado". Esta notificación persiste sin que yo pueda modificar nada, durante varios días consecutivos, pese a que no se realizó ningún intento real de entrega, no se efectuó llamada telefónica ni se dejó aviso alguno.
Tras contactar con atención al cliente al día después se abrió una consulta de investigación con un plazo de 3 días. A esta llamada se le suman otras dos, a lo largo de la semana, en la que me siguen dando plazos máximos de 3 en 3 días. El primer plazo de 3 días se cumplió ayer, y el segundo hoy, sin que hasta el momento se haya proporcionado una solución efectiva ni una fecha clara de entrega.
A mayores, hoy una de sus empleadas me ha colgado el teléfono al no saber cómo responder a una de mis preguntas. Esta persona me ha dicho que habriría incidencia nueva y que tenía 72 horas para que esta le llegara a su superior. Le he dicho que es lo mismo que han hecho sus compañeros esta última semana, a no ser que me hayan mentido, a lo que no me ha respondido.
Me ha vuelto a asegurar que tengo que esperar 72 horas a que le llegue la información a ese superior. A continuación le e he preguntado que si entonces me afirmaba que el plazo máximo de que esa información llegue a su superior es de 72 horas, me ha respondido con afirmativa, a lo que he procedido a preguntarle que si bajo esa lógica las incidencias que presuntamente han abierto sus compañeros le deberían haber llegado ya a su superior y que me lo confirmara. Le he hecho esta pregunta tres veces, sin contestación, y me ha colgado sin aviso previo.
Tengo derecho como consumidora de recibir mi paquete dentro de los plazos con los que se han comprometido, y en su defecto, recibir una explicación transparente y precisa de dónde está mi paquete y por qué no lo he recibido, al igual que la empresa de paquetería tiene la obligación de realizar un buen trabajo y mostrar completa transparencia durante todo este proceso.
Adjunto algunas capturas de pantalla sobre los correos intercambiados, así como el proceso de incidencia abierto de Aliexpress, y las llamadas hechas y recibidas por parte de la empresa.
Me parece una organización nefasta y solicito una solución real, coordinada y urgente inmediatamente, o escalaré la situación.