A. D.
22/11/2025

Reclamación por comunicación intimidatoria y falta de transparencia en relación con devoluciones

1. Hechos. El día 21 de noviembre de 2025 recibí un correo desde la dirección ofm@amazon.es en el que Amazon afirma que he solicitado reembolsos de productos “dañados, usados o incompletos”, que el número de “problemas” con mis pedidos “supera lo previsto” y que ello “infringe las condiciones de uso”. El mensaje insta a “cumplir las condiciones de venta” y sugiere que, de no hacerlo, podrían adoptarse medidas no especificadas. El correo presenta varios problemas graves: - No identifica ningún pedido, fecha, producto o incidencia concreta. - No aporta pruebas de los supuestos daños o irregularidades. - Está firmado genéricamente como “Especialista de cuenta”, sin identificación del responsable. - Indica que el servicio de atención al cliente “no puede revocar esta decisión ni dar más información”, lo que genera opacidad e indefensión. - El tono y el contenido resultan claramente intimidatorios, insinuando infracciones contractuales sin base detallada. Todas mis devoluciones se han realizado siempre conforme a las condiciones de Amazon, dentro de plazo y con los productos en perfecto estado y con su embalaje original. La acusación recibida es, por tanto, infundada. Tras el mensaje, solicité a Amazon una revisión interna, una explicación documentada, la identificación de los responsables y una rectificación formal. Hasta el momento, no he recibido aclaraciones concretas ni justificación de las acusaciones. Además, existen informaciones públicas sobre restricciones o cierres de cuentas por supuestos “abusos de devoluciones” sin criterios claros, lo que refuerza la preocupación por la falta de transparencia en estas prácticas. 2. Fundamentación jurídica. La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU) reconoce: - El derecho del consumidor a la protección de sus intereses económicos y sociales y frente a prácticas comerciales desleales (arts. 8 y 47). - La obligación del empresario de ofrecer información clara, suficiente y comprensible sobre cualquier aspecto que afecte a los derechos del consumidor (arts. 60 y ss.). - El derecho de desistimiento en contratos a distancia durante 14 días sin necesidad de justificar la decisión (arts. 102–108), reforzado por la normativa europea. Enviar comunicaciones que atribuyen irregularidades graves sin aportar datos concretos y sin permitir una defensa informada puede vulnerar estos principios. Una política de devoluciones que conlleva consecuencias contractuales sin criterios transparentes puede suponer una práctica abusiva, generando un desequilibrio relevante en perjuicio del consumidor. El hecho de que el correo no identifique casos concretos, no ofrezca pruebas y restrinja la interlocución a un canal opaco (“especialista de cuenta”) dificulta el ejercicio de los derechos de información y contradicción, fundamentales en materia de consumo. Si esta comunicación se basa en algún tipo de perfilado automatizado (por frecuencia o tipo de devoluciones), el consumidor tiene derecho, según el RGPD, a conocer la lógica básica del proceso y a impugnar decisiones que produzcan efectos significativos. 3. Solicito a la OCU. - Que admita la presente reclamación por posible práctica abusiva, opaca e intimidatoria por parte de Amazon al imputar conductas sin prueba ni concreción. - Que inste a Amazon a: --- Facilitar una explicación detallada y documentada de los hechos que justifican el correo (pedidos, fechas, pruebas). --- Aclarar la existencia y criterios de cualquier perfilado automático relacionado con devoluciones. --- Revisar este tipo de comunicaciones para ajustarlas a los principios de transparencia, claridad y buena fe de la LGDCU. --- Garantizar que el ejercicio legítimo del derecho de devolución y desistimiento no comporte represalias contractuales opacas. - Que, si se apreciaran indicios de prácticas abusivas, se consideren las acciones oportunas para la defensa de los consumidores. Adjunto copia íntegra del correo recibido. Muchas gracias. Un cordial saludo.

K. L.
22/11/2025

No se cumple con lo ofrecido

El 13/10/2025 contraté un curso con Tradeando (tradeando.net) por una cuota mensual de 169,83€ durante 12 meses. Su publicidad promete que “el curso se paga solo” y que se obtienen resultados en menos de 30 días. Nada de esto se cumplió. Al intentar contactar por WhatsApp para pedir explicaciones o cancelar los pagos, la empresa respondió con amenazas, indicando que enviarían mi caso a abogados y que me reportarían ante entidades financieras. Considero esta conducta intimidatoria y contraria a los derechos de los consumidores. Solicito que se investigue la publicidad utilizada por esta empresa y su forma de proceder con los clientes. Aporto capturas y pruebas del caso.

Engaño solicitud de nota simple

BUENOS DÍAS, QUIERO DENUNCIAR AL PORTARREGISTROS POR REALIZAR UN CARGO SIN INFORMARME DEL IMPORTE. ESTA ES LA EMPRESA: MOBETRAMIT S.L N.I.F.: B75298901. CUANDO VAS A PEDIR UNA NOTA SIMPLE EL IMPORTE A SELECCIONAR SON 7€ Y DESPUÉS TE COBRAN 40€ UN SALUDO, INÉS

F. N.

Bloqueo permanente de cuenta

Hola llevo mas de 1350 ventas en vinted el pasado jueves recibo mensaje de bloqueo indicando motivo intentar vender artículos o servicios sexual.ente implícitos llevo dos días reclamando me indiquen q productos o servicios sexuales implícitos estoy vendiendo y la respuesta es que lo han revisado y es correcto el bloqueo de cuenta solicito.me indiquen q productos o servios son y no me Dan respuesta alguna al respecto solicito pruebas de dicho contenido q inclu.ple normas pues no tengo productos de esas características solicito reapertura de cuenta

D. D.

Compra fraudulent

Por la presente interpongo denuncia contra la empresa Autocaravanas Norte Service S.L. con domicilio en C Tratado de París 3 Nanclares de Oca Álava CIF B67823229 por los siguientes hechos: Compra del vehículo: Adquirí una autocaravana en fecha noviembre 2024 con contrato y factura. Problemas detectados desde la entrega: Fallos en el sistema de inyección y errores de motor desde el primer uso. Cerraduras defectuosas que comprometen la seguridad. Reparaciones de carpintería interna realizadas de forma deficiente. Incumplimientos posteriores: Tardanzas reiteradas en las reparaciones sin solución definitiva. ITV próxima a caducar sin que se hayan subsanado los problemas mecánicos. Impacto en el consumidor: Imposibilidad de uso normal del vehículo. Gastos adicionales y perjuicio económico por incumplimiento de garantías. Solicito: Que se investigue la actuación de la empresa por posible infracción de la normativa de consumo. Que se adopten las medidas sancionadoras correspondientes. Que se garantice el cumplimiento de mis derechos como consumidor.

c. f.
22/11/2025

Recibido aparador roto , a la espera de reembolso y retirada desde hace un mes

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque El día 20/10/2025 compré por la web de Banak el aparador modelo Delhi (no. de pedido 302393) El día 22/10/2025 lo recibí y al abrirlo una de las patas estaba rota El mismo día 22/10/2025 cursé una incidencia (no. incidencia 120977) en la web de Banak sobre el pedido recibido en mal estado, adjuntando fotos del mismo El día 27/10/2025 recibí contestación por mail por parte de Banak a la incidencia cursada, ofreciendo varias posibilidades de resolución y solicitando más fotos del embalaje y datos del el mismo. El mismo día 27/10/2025 les contesté a ese mismo mail, aportando el material e información solicitados. Y solicitando la retirada del mueble dañado y el reembolso completo del mismo. El día 03/11/2025, sin haber recibido aún contestación por parte de Banak y con el mueble embalando aún en mi domicilio, les envié de nuevo un mail solicitando de nuevo la retirada y reembolso del mueble de manera urgente. Como les indiqué, ocupa un espacio considerable en la estancia y además no me permite el comprar otro hasta que no se lo lleven y me lo abonen. SOLICITO que de manera inmediata Banak proceda a la retirada del mueble suministrado dañado y me reembolse el 100% del importe del mismo. Además solicito que me indemnicen con un 25% sobre el total del importe del mueble por perjuicios causados. Tal y como he explicado, desde hace un mes tengo un mueble de dimensiones considerables en el salón completamente embalado, sin poder hacer uso alguno del mismo e impidiéndome el poder comprar uno nuevo por falta de espacio y falta de reembolso por parte de Banak Sin otro particular, atentamente.

DAÑOS EN MI COCHE

RECLAMACION POR DAÑOS OCASIONADOS A MI COCHE EL DIA 22/08/2025. LOS HECHOS SE DETALLAN EN LA RECLAMACION QUE ADJUNTO COMO PDF. EN RESUMEN SE TRATA DE DAÑOS OCASIONADOS DESDE QUE RECOGEN MI COCHE APARCADO EN EL APARCAMIENTO DE LA URBANIZACION EN POLLENSA (MALLORCA ) EL DIA 22/08/25 HASTA QUE LO ENTREGAN EN MADRID AL TALLER EL DIA 30/09/2025. TAMBIÉN RECLAMO POR LA DEMORA EN EL SERVICIO DE TRASLADO DEL COCHE HASTA EL TALLER, Y LOS PERJUICIOS OCASIONADOS POR DICHA DEMORA. RECLAMO ASIMISMO POR LA FALTA DE ATENCION Y SEGUIMIENTO Y POR LA NEGATIVA A APORTAR EL AUDIO SOLICITADO. LOS DOCUMENTOS NO SE PUEDEN ADJUNTAR DEBIDO AL PESO.

F. A.

Solicito devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han dado de alta (y, a la vez, han renovado una suscripción) en un servicio que no solicité (Edreams Prime) y, además, me han cargado en mi cuenta un importe total de 99.99€ en concepto de EDREAMS PRIME ANUAL. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN ÍNTEGRA DE ESTE IMPORTE, puesto que no lo he solicitado y ya he cancelado dicha suscripción. Sin otro particular, atentamente. Florencia Ayelén Arriola Fernández.

M. M.

Problemas con un paquete

Realice un pedido con Aliexpress con la mala suerte que escogieran su empresa de transporte para la entrega a España, mi paquete no ha llegado, teniendo el morro de decir que han hecho dos intentos siendo mentira, y diciendome ahora que espere a la devolucion del paquete segun me dice su IA, para poder reclamar el reembolso a Aliexpress, siempre que hagan bien la devolucion y Aliexpress la acepte, que puedo quedarme sin paquete y sin dinero, le pido que me entreguen mi paquete a casa lo antes posible o tendre que denunciarles aunque no me gustaria,

J. I.

NO HE RECIBIDO MI REEMBOLSO

HE REALIZADO ESTE PEDIDO Nº 31071030928 LO QUE HE RECIBIDO NO SE CORRESPONDE CON MI PEDIDO. EN LAS BOTAS QUE HE PEDIDO Y HE PAGADO EL LOGO DE CK VA EN EL TALON DE LA BOTA. EN SU LUGAR HE RECIBIDO OTRAS QUE LLEVAN EL LOGO DE CK EN LA CAÑA DE LA BOTA. DESPUES DE INTENTAR CONTACTAR POR VARIOS EMAIL ENVIADOS DURANTE UNA SEMANA A LA DIRECCION QUE INDICAN DE CONTACTO Y TAMBIEN EN LA MISMA WEB EN EL APARTADO CONTACTA CON NOSOTROS, NO HE RECIBIDO NINGUNA RESPUESTA POR PARTE DE CALVIN KLEIN. POR LO QUE FINALMENTE, HE ENVIADO EL PRODUCTO CON LA ETIQUETA DE DEVOLUCION QUE PROPORCIONAN. DICHO ENVIO SEGÚN EL SEGUIMIENTO DE CORREOS YA HA SIDO ENTREGADO, LLEVO VARIOS DIAS VOLVIENDO A ENVIAR EMAILS Y CONTACTANDO EN “CONTACTA CON NOSOTROS” PORQUE SIGO SIN RECIBIR RESPUESTA ALGUNA. SEGÚN LA WEB CUANDO RECIBEN LA DEVOLUCION, (SEGÚN CORREOS YA LA HAN RECIBIDO HACE 4 DIAS) ME ENVIAN UN EMAIL CONFIRMADOLO Y A PARTIR DE AHÍ REALIZAN EL REEMBOLSO. PUES SIGO SIN RECIBIR NI ESE EMAIL NI MI REEMBOLSO. ADJUNTO FRA. DE MI PEDIDO Y PANTALLAZO DE CORREOS DONDE SE VE CLARAMENTE QUE LA DEVOLUCION YA HA SIDO ENTREGADA. EXIJO LA DEVOLUCION DEL IMPORTE TOTAL EN MI CUENTA A LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE. NO ES LA PRIMERA VEZ QUE ESTO ME HA OCURRIDO, YA HACE AÑOS CON UNAS ZAPATILLAS HICIERON LO MISMO, ENVIARON OTRO MODELO. QUIERO QUE ME DEVUELVAN MI DINERO. ES UN POCA VERGÜENZA EL DEPARTAMENTO DE ATENCION AL CLIENTE DE CALVIN KLEIN ESPAÑA A TRAVES DE SU WEB. ESPERO UNA PRONTA RESPUESTA POR SU PARTE.