G. R.

Solicitud de intervención – incumplimiento Reglamento CE 261/2004 – EasyJet

A la atención de OCU: Yo, GUIDO ADRIAN ROMAGNOLI, con Pasaporte YB4346757, domicilio en Rambla Poblenou 49, 3-3 der, 08005, Barcelona, España, por medio del presente expongo y solicito lo siguiente: 1. Hechos El 07/08/2025, el vuelo EJU3892 (tramo Sharm El Sheikh – Milán Malpensa) operado por EasyJet sufrió un retraso superior a 4 horas en la llegada. Este retraso provocó la pérdida de un segundo vuelo adquirido en la misma reserva en la web de EasyJet. EasyJet no proporcionó transporte alternativo, alojamiento ni asistencia suficiente a pesar de estar obligada por el Reglamento (CE) nº 261/2004. Debido a ello, tuve que asumir los siguientes gastos adicionales, todos directamente vinculados a su incumplimiento: - Compensación por retraso (art. 7 CE 261/2004): 400 € x 5 pasajeros = 2.000,00 € - Reembolso segundo vuelo perdido: 369,00 € - Hotel en Milán (1 noche): 148,00 € - Nuevo vuelo Milán–Barcelona (día siguiente): 1.733,92 € - Comidas durante la espera: 53,49 € + 62,05 € = 115,54 € Total reclamado: 4.366,46 € 2. Actuaciones previas Presenté reclamación directa a EasyJet aportando toda la documentación justificativa. En fecha 11/08/2025, EasyJet respondió rechazando toda responsabilidad y negándose al pago, sin ofrecer base legal válida y en claro incumplimiento del Reglamento CE 261/2004 y de la jurisprudencia del TJUE que establece que los vuelos vendidos como parte de un mismo contrato de transporte son responsabilidad de la aerolínea hasta el destino final. 3. Fundamentos legales Reglamento (CE) nº 261/2004, arts. 5, 6, 7 y 9: derecho a compensación, asistencia y reembolso de gastos. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007): derecho a la reparación de daños y perjuicios por incumplimiento contractual. Jurisprudencia TJUE (asuntos C-537/17 y C-502/18): responsabilidad en vuelos de conexión contratados bajo un mismo billete/reserva, aunque sean operados por una compañía low cost. 4. Solicito Que este organismo: Exija a EasyJet el cumplimiento íntegro de sus obligaciones legales y el abono de los 4.366,46 € reclamados (compensación + reembolso de gastos). Aplique, en su caso, las sanciones administrativas previstas por el incumplimiento del Reglamento CE 261/2004 y la legislación de consumo aplicable. En Barcelona, a 13/08/2025 GUIDO ADRIAN ROMAGNOLI Pasaporte: YB4346757 Teléfono: +34 666 652 749 Email: guidoaromagnoli@gmail.com

G. R.

Solicitud de intervención – incumplimiento Reglamento CE 261/2004 – EasyJet

N. C.

Cobro por certificado

Buenas tardes, He enviado unos 10 mails a atención del cliente en Balearia sin recibir contestación. Expongo mi caso, el lunes día 4 de agosto nos disponíamos a coger el Ferry Mallorca-Formentera, somos residentes en Baleares. Somos una familia de 4, 2 adultos y 2niños de 8 y 5 años, cuando nos disponemos a coger el ferry para embarcar a las 8 de la mañana en taquilla nos solicitan documentos, los entregamos todos con la mala suerte de que mi hija de 5 años por equivocación sacamos el certificado de empadronamiento en vez del de viajes y todos los otros eran correctos, le mostramos libro de familia, dnis de los otros y aún así no le valía, mi ayuntamiento no abría hasta las 9 de la mañana y le dije a la chica de taquilla q en cuanto abrieran les enviaríamos por mail dicho certificado y su contestación fue q no, que pagáramos 154€ o no podíamos embarcar. En ese momento los pagué, si no perdíamos todo lo que habíamos reservado para nuestras vacaciones. El mismo día unas horas después les adjunte la documentación solicitada con el comprobante de pago para que nos devolvieran el dinero y aun sigo esperando una contestación. Me parece una aberración el cobro que nos han hecho por un certificado y solicito nos sea devuelto. Un saludo.

F. F.

Servicio Siempre Cubierto

Buenos días, Tengo contratado el servicio SIEMPRE CUBIERTO con ustedes, además de la nómina domiciliada. Hoy me he encontrado con un mensaje de que tengo una deuda con ustedes y que me han cancelado el servicio. No entiendo que ésto haya ocurrido cuando son 45 días los que ustedes indican para regularizar el saldo y no hace ni 10 días desde que entré a utilizar los 300 que tengo asignados de SIEMPRE CUBIERTO. Siempre he pagado todo lo que debo con ING, incluso los gastos de la Tarjeta de crédito, ahora me cancelan el Todo Cubierto y reclaman una deuda. Si no lo pago en 5 días me bloquean las tarjetas y cobran más intereses. Rogaría comprobarán todos los datos y me restituyan el servicio. Teniendo en cuenta que el día 26 recibo en la misma cuenta mi nómina. Gracias y un saludo

C. M.
13/08/2025

Reembolso mal realizado y retraso en la entrega.

Llevo más de 48 horas intentando ponerme en contacto con vosotros. Es imposible. El 8 de agosto hice un pedido de 17 artículos con entrega a domicilio, todavía no ha llegado, supuestamente según vuestra página web, la entrega se hace entre 48-72 horas, y aún así no he recibido nada. Mandasteis un correo diciendo que se demoraba, sin motivo, sin saber cuándo, sin ningun tipo de información, y sin actualizarse el estado de mi pedido. Lejos de todo esto, también me cancelasteis un artículo porque no lo tenías disponible. Me hicistes mal el reembolso. Llevo llamando por teléfono, escribiendo formularios más de 3 días seguidos. Y no respondéis nunca. Un pedido de casi 100€ y no tener respuesta por vuestra parte, es una vergüenza. ¿Donde ha quedado el compromiso con vuestros clientes? Necesito una solución ya. Quiero el pedido antes del viernes sin falta. Número del pedido: 2235186328

C. C.
13/08/2025

Problema con el envío de un pedido

Hola realice un pedido el 5 de Agosto con el número de pedido 2235161113 en la web de las perfumería Druni, el envío tardaba de 48 a 72 horas y hoy ha 13 de Agosto no lo he recibido,ni cogen el teléfono,ni contestan a mis reclamaciones,pero el dinero si que me lo han quitado ya,si no lo envían en las horas que ponen que avisen ya que yo necesitaba lo que pedí , cuando ponía la entrega si no no lo hubiera pedido, solicito que reclamen lo que es mío ,más daños, gracias.

A. R.
13/08/2025

reclamación de daño coche no visible y cobrado

Estimados/as señores/as: El día 7 Agosto 2025, procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página de booking, del coche Seat Ibiza blanco con matrícula 7438 MYW en la la oficina de rentclick del aeropuerto de Málaga. El alquiler del coche finalizaba el día 10 Agosto 2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el lugar acordado. El coche se devolvió en perfecto estado. Allí me dijeron que había dos pequeños roces en la parte posterior e inferior del coche, no perceptibles. Les dije que ellos no me habían dado ningún papel de daños del coche al recogerlo y que a simple vista no se ve, si al recoger el coche estaban no los vi, pero ahora a simple viste tampoco se ven. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me han cobrado 360 euros a través de la tarjeta de crédito depositada cuando se recogió el coche. El precio es desproporcionado para los daños existentes. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: . Recibo del cobro de 360€ . Contrato del alquiler del coche. . Fotos del posible roce al dejar el coche en el estacionamiento. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 360 euros Sin otro particular, atentamente. MªZulema Martínez Mesón

M. S.

Retraso

Hola, realizé un pedido el 28 de mayo. A día de hoy 13 de agosto sigo sin saber nada. Se ha incumplido el plazo máximo que ellos dicen. He llamado y contactado infinitas veces .Siempre son respuestas hechas o mentiras .Una me dice que está en almacén en Madrid, otra que sigue en Alemania......es desesperante. He pagado 1000€ hace casi 3 meses y no sé nada de nada.Nadie me aclara ni me concreta nada, solo respuestas a través de una máquina.

V. F.

TELEFONO ENVIADO PERDIDO

REALICE LA VENTA DE MI DISPOSITIVO EL CUAL ME LO VALORARON POR 1015€. ENTREGO EL PAQUETE COMO ELLOS ME INDICAN Y CON LA ETIQUETA QUE ELLOS ME MANDAN Y RESULTA QUE EL PAQUETE SE PIERDE. DESDE QUE LO DEJE EN EL PUNTO UPS NADIE LO HA VUELTO A ESCANEAR. ES COMO EL EL PUNTO UPS SE HUBIESE QUEDADO MI PAQUETE. HE RECLAMADO A UPS Y NO SABEN NADA DEL PAQUETE Y HE RECLAMADO POR CORREO ELECTRONICO A LOCOMPRAMOS.ES Y NO TENGO NINGUNA RESPUESTA. AHORA ESTOY SIN TELEFONO Y SIN DINERO. NO ME DAN NINGUNA SOLUCION. ADJUNTO FACTURA QUE ELLOS ME MANDAN Y EL AVISO DE UPS DE COMO QUE HE DEJADO EL PAQUETE.

Problema con amortización parcial

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un "préstamo auto" para la adquisición de un vehículo Tesla. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que el pasado día 28/07/25 solicité una amortización parcial de mi préstamo (2000€), por lo que ustedes me facilitaron un documento con las cantidades y la forma de proceder para la amortización. Ese mismo día hice la transferencia y a día de hoy, y después de tres llamadas al servicio de atención al cliente y de dos escritos de reclamación al servicio de atención al cliente, no se ha reflejado el importe transferido en mi balance del préstamo. También han cargado una nueva cuota del préstamo, sin tener en cuenta dicha amortización. Adjunto los siguientes documentos: documento proporciona por ustedes con los cálculos de la amortización y las instrucciones para la transferencia y el recibo comprobante de la transferencia realizada. Todo ello, como se puede comprobar, según sus instrucciones. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: 1.-procedan a anotar la cantidad amortizada en mi balance del préstamo o devuelvan el importe de la amortización transferida, 2.-devuelvan los intereses indebidamente cobrados por no efectuar la amortización parcial a tiempo. Sin otro particular, atentamente.