Pedio no entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 16 de noviembre de 2025 adquirí en su página web de DRUNI bajo el número de pedido 1113224009, los siguientes productos: - Rénergie C.R.X. Triple Serum R -Absolut Repair Molecular Oil 3 -FREE - Neceser Con Minitallas El pedido con la empresa de Sending el día 19 de noviembre salió en reparto y NO lo recibí en mi domicilio, ni firmado entrega de recepción, ya que nunca recibí el pedido. ( el pedido consta como entregado a las 14:53) SOLICITO la reparación del daño causado, o volviendo a enviar mis productos o realizando la devolución íntegra del pedido. Sin otro particular, atentamente. Laura.
Problema con el libro
Compré un libro "Geohistoria" y le faltan 36 páginas y repite otras 42
Cobro indebido de gastos de envío no informados previamente con desistimiento en plazo
Estimados/as señores/as: El día 12 de octubre de 2025, contraté telefónicamente con Jazztel una nueva tarifa con permanencia y dispositivos asociados. Durante la llamada no se me informó debidamente de que existiera un coste de envío del dispositivo, o yo no lo entendí así. El contrato escrito me llegó con posterioridad a la aceptación verbal y sin mi firma. El servicio se activó de forma inmediata sin que yo solicitara expresamente la renuncia al plazo de desistimiento. Hasta que no pasaron unas 72 horas no salía reflejado el contrato nuevo y los cambios de tarifa. Ahí es donde pude ver el coste de envío (12,04€) y los mismos ya estaban en reparto por lo cuál no podía solicitar cancelación y llegaron. El día 30 de octubre de 2025 ejercí mi derecho de desistimiento dentro de los 14 días naturales (art. 107 RDL 1/2007). Jazztel aceptó el desistimiento sin problemas y me devolvió a la tarifa anterior. Sin embargo, en la factura n°S11/0162005295 del mes de octubre se me han cobrado los 12,04€ en concepto de “gastos de envío” de los dispositivos que ya devolví. Procedí a realizar una reclamación que me denegaron. La volví a reclamar incluyendo las leyes a las que me acogía y me la han vuelto a denegar con la única información de "han decidido que no procede" y al solicitar los motivos legales por escrito me han contestado que no pueden hacer eso, no pueden hacer más. Por lo cuál, éste cobro es ilegal por los siguientes motivos: 1. Falta de información precontractual (art. 97.1 y Anexo A del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): cualquier coste adicional debe comunicarse clara y expresamente antes de que el consumidor quede vinculado. 2. Cláusula no negociada individualmente y no informada (art. 87.5 RDL 1/2007): cobrar los gastos de envío inicial al consumidor en contratos a distancia es abusivo cuando no se informa previamente. 3. Desistimiento gratuito (art. 107 RDL 1/2007): el consumidor no debe soportar ningún coste como consecuencia del ejercicio del derecho de desistimiento, salvo los expresamente previstos y comunicados. 4. Denegación de la reclamación sin motivación (art. 18.2 RDL 1/2007): Jazztel ha denegado mi reclamación interna (expediente n° 381846615) alegando que “no procede” sin facilitar motivos escritos ni transcripción de la llamada, incumpliendo la obligación legal de respuesta motivada. SOLICITO: Anulación del cargo de 12,04€ correspondiente a los gastos de envío. Reembolso de dicha cantidad en la próxima factura o por el mismo medio de pago, o compensación. Confirmación por escrito de la anulación. Gracias. Sin otro particular, atentamente.
Factura por daños inexistentes
Estimados/as señores/as: El día 16 mayo 2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web propia de Hertz del coche Toyota Yaris en el Kiosko Self Service de Hertz de Bergen. El alquiler del coche finalizaba el día 22 mayo 2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el aeropuerto de Oersta Volda, en el aparcamiento, dejando las llaves en un buzón no atendido. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman unos 2000 euros. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. En la reserva del coche indicamos que queríamos incluir el seguro Supercover para evitar, entre otras cosas, este problema. Cuando les recordamos este detalle, bajaron la factura a 400 euros, se supone por la franquicia de tres daños. Dos de los daños mencionados son piques invisibles fruto del uso habitual del vehículo. El tercer daño es un rascón en la parte inferior del vehículo del cual no somos responsables. No han conseguido cobrar esos importes, por lo que han derivado nuestro caso a una empresa externa (Kravia, id 7010558), que ha procedido a remitir cartas escritas reclamando importes aleatorios (hemos recibido una de 2000 euros aproximadamente, otra de 80 euros). Al solicitar el cese de estas reclamaciones, Hertz ha pedido disculpas y ha cambiado de nuevo esos importes por el de 400 euros aproximadamente). Aunque hubiésemos causado los daños y hubiera que reparar el vehículo, los importes son abusivos. Hemos solicitado una factura del taller pero refieren que no tenemos derecho a ella y que, cuando se firma el contrato de alquiler, se accede a pagar el importe que ellos estimen, aun sin haber reparado el coche ni haber dejado de alquilarlo en estos meses. Entendemos que la forma de proceder para recoger el coche y entregarlo supone total vulnerabilidad ante sus aseveraciones, quedando a la merced de lo que ellos consideren "daño por uso habitual" o no, y recogiendo y dejando el vehículo en zonas expuestas a otros conductores. Solicito, se anule dicha reclamación. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de titular por fallecimiento y contratar servicios al fallecido
Estimados señores de Endesa Energia S.A.U Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, en octubre llame para hacer el cambio de titular por fallecimiento de mi madre. Aprobrechando el momento me ofrecieron cambiar el contrato con una serie de beneficios que no me interesaban pero me dieron la posibilidad de anular en cualquier momento acepto a mi nombre y con el cambio de titular y empezar con lo contratado ya a mi nombre. En la factura, de la que adjunto copia, aparecen a nombre de mi madre en el contrato antiguo que se debería de haber dado de baja con las mismas condiciones que tenia hasta la fecha y me mandan factura de unos complementos no contratados nunca a nombre de mi madre ya que lleva 3 años fallecida Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Eva
Pérdida de dentadura protésica
Buenos días, como hijo de la residente Elena Lanzas García, me pongo de nuevo en contacto con ustedes para reclamar un derecho que entiendo se ha vulnerado. El pasado día 8 de octubre del actual año, mi madre regresó de un ingreso en hospital al Centro quedando en observación como dicta el protocolo en la UGA. Cuando llegó la hora de dormir, se quitó la dentadura protésica inferior dejándola junto a una servilleta en la mesita que se encontraba junto a ella. A la mañana siguiente ya no estaba. Cuando llegué a visitarla la pregunté el motivo de porqué no tenía la dentadura puesta, me contestó que la dejó en la mesilla la noche anterior y había desaparecido. Al ser preguntados los trabajadores de la UGA, me manifiestan que no saben donde pudiera estar, revisando toda la habitación con resultado negativo. Lo pongo en conocimiento de la Gobernanta, indicando ésta que se busque entre la basura por si por error se hubiera tirado con resultado también negativo. Ante esta circunstancia me comunican que seguirán buscando y preguntarán al personal del turno de noche. Dejé un tiempo prudencial y al no obtener contestación, me entrevisto con el Director del Centro comunicando esta situación, y tras una breve conversación me manifiesta que lo tratará con la Gobernanta y recibiré contestación. Pasados unos días y al no recibir ninguna comunicación por parte del citado Director, me vuelvo a entrevistar con él insistiendo sobre encontrar una solución, comunicándome que todavía no se ha puesto en contacto con la Gobernanta y lo hará en breve, apuntándolo en una agenda. Transcurrido unos 15 días y al entender que se hace caso omiso a mi petición entiendo que debo de ejercer mi derecho de reclamación por vulnerar los derechos como consumidor de un servicio en nombre de mi madre. Indicar que no se trata de una pérdida de mi madre ya que ella se encontraba todavía convaleciente postrada en la cama, y que la desaparición de la dentadura pudo haberse producido por una manipulación de una trabajadora o trabajador al limpiar y no darse cuenta de la presencia de dicha prótesis. Mi madre permanece sin ella con el perjuicio a la hora de comer. Por todos estos motivos entiendo ser de justicia sean sufragados los gastos que supone la fabricación de una nueva por parte del Centro. Solicito de nuevo contestación a este correo a la mayor brevedad. Un saludo. Salvador Herrero Lanzas
doble cobro de billete vuelo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realice compra de billete a nombre de mi pareja atraves de la plataforma EDREAMS, cuando enviaron enlace por medio email para verificar la identidad del pasajero de la línea área RYANAIR, intentando acceder para realizar la verificación, no era posible, contactado con EDREAMS, estos informan que debía contactar con RYANAIR, contactando con la línea área estos informa que se encuentra la reserva bloqueada, para desbloquear debería abonar la cantidad 95.99 euros, siendo la misma cantidad del billete comprado en EDREAMS, teniendo que pagar la cantidad para desbloquear la reserva y poder sacar los billetes de ida y vuelta. SOLICITO el rembolso de la cantidad abonada de 95.99 euros Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso dinero tratamiento depilación laser
Me pongo en contacto con ustedes porque el 18/10/2024 contraté un tratamiento de depilación laser de cuerpo entero para mi hija, en el que se incluían 12 sesiones de cuerpo entero y 12 sesiones facial. El tratamiento no ha sido realizado en su totalidad debido al cierre de todas sus clínicas y con el inconveniente que para poder seguir con el tratamiento hemos tenido que contratar en otra clínica. Por lo tanto, solicito la devolución de los 918€ abonados en las facturas nº FUENLAS/1696 y FUENLAS/1924. Un saludo. Vanesa.
Devolución importe
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde septiembre estoy pendiente de la devolución de mi pedido cancelado. He hecho varias reclamaciones y no he recibido respuesta por su parte SOLICITO la devolución del importe pagado de mi pedido 857172, ya que ni me han enviado el material ni me devuelven el dinero Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No parar en la parada
Hola ayer me disponía a coger un bus para ir al trabajo y el conductor decidió no parar a recogerme. Esto fue en sábado 22 de noviembre de 2025 en el autobús dirección Ferrol-Ares-Mugardos , el autobús pasaba en teoría a las 19:00 por la parada que yo estaba que es la del parador de Fene . El autobús en cuestión pasó con un poco retraso a las 19:08 yo salí de la parada para que pudiera verme bien ya que ya era de noche aunque había varias farolas que dan buena visibilidad con lo que veo que el conductor acelera mirando hacia el frente y ni hace ademán de parar yo moví un brazo para que me viera mejor pero el conductor miraba hacia el frente y siguió de largo sin recogerme . Por esto tuve que pagar un taxi que me llevara a trabajar y no llegar tarde ya que el siguiente bus paraba casi dos horas después. Me parece intolerable que con las bajas temperaturas que hay y siendo de noche un conductor vea una chica sola esperando y decida no parar porque aunque el conductor estuviera mirando al frente es una zona de buena visibilidad y sé que me vio. Cuando llegue a Ares que era a donde me dirigía me encontré a dicho bus y le increpé lo que había pasado a lo que no me hizo mucho caso y me contestó que un error lo tiene cualquiera pero creo que hay errores que son intolerables porque no sabes desde cuando lleva esperando una persona o desde donde viene para coger el bus o si tiene recursos para pagar un taxi por no poder coger el bus. Tengo una foto de la matrícula del bus que le saqué cuando le increpé en Ares. Gracias por la atención