D. R.

No he recibido el producto y solicito un reembolso

A: Mireve 13/04/2026 Estimados/as señores/as: Les escribo en relación con el pedido nº 2596 cuya compra realicé el 01/02/2026. Tras realizar la compra del producto, fui informado a través de varios correos electrónicos por parte de dicha empresa de que debía esperar alrededor de 15 días para recibirlo, lo cual me pareció excesivo, ya que en su web no se hace ninguna referencia al origen del producto y dando yo por hecho de que se trataba de un producto nacional. Posteriormente descubro que el producto se envía desde China y se me informa de que la entrega se realizará a través de la empresa de reparto Eco Scooting. Se me pide que revise los datos acerca de la dirección de entrega y si bien faltaban algunos símbolos como ejemplo "°", puntos y comas para separar el número del portal, el piso y la letra de la casa (porque el formulario no me había permitido incorporarlos) verifico que está todo correcto. Espero en mi casa a recibir el producto tras haber sido informado de que se me hará entrega el día 18 de febrero. Nadie llama al portero automático ni recibo ninguna llamada y me llega un correo electrónico afirmando de que yo no me encontraba presente en el momento de la entrega, siendo esto completamente falso. Se me informa de que solamente harán un intento de entrega más. Entonces hago una breve búsqueda sobre esta empresa de reparto y descubro que tiene muy malas críticas y una nota bajísima en Google. Me pongo en contacto con Mireve, les explico lo ocurrido y les dejo mi número de teléfono para que se lo faciliten a la empresa de reparto en previsión de que pueda volver a ocurrir lo mismo otra vez. Tras unos días de espera "supuestamente" se me intenta entregar el producto el día 21 de febrero, pero esta vez simplemente se me informa de que la información de entrega no era correcta o legible y simplemente se va a devolver el paquete al origen. Al cumplirse "supuestamente" los dos intentos de entrega, tras llamar por teléfono a la empresa de paquetería no se me da ninguna alternativa, ni solución y no tengo opción ni de cambiar ningún dato de la dirección, ni de programar una nueva entrega, ni siquiera de ser yo personalmente el que me desplace a algún lugar para recoger el producto. A partir de ese momento, Mireve se lava completamente las manos eximiendose de cualquier tipo de responsabilidad y alegan "no poder hacer nada". Les pido que me faciliten algún número de teléfono para poder hablar de lo sucedido y llegar a algún tipo de solución y me dicen que solamente se pueden comunicar por correo electrónico. Me informan de que me me harán un descuento de un 20 por ciento si vuelvo a comprar alguno de sus productos por las molestias y no recibo más información por su parte. Yo vuelvo a escribirles para que me expliquen que va a ocurrir a partir de ahora: si me van a volver a enviar el producto; si me harán un reembolso... Y tras varios emails no recibo contestación alguna. Me percato entonces de que no van a dar la cara, de que no voy a recibir el producto y de que no me van a devolver el dinero. Me doy cuenta de que esta "empresa" no es seria y de que funcionan como un mero intermediario. Me gustaría recalcar la poca profesionalidad tanto de la empresa Mireve, como de la empresa Ecoscooting: la práctica desleal por parte de Mireve, ofreciendo un producto no nacional y posiblemente de una calidad inferior a lo ofertado. El servicio pésimo de Ecoscooting, que no llega ni siquiera a intentar efectuar las entregas y no dan ningún tipo de alternativa ni facilidad para recibir los productos. Al equipo de Mireve: Dado que no he recibido el producto y de que no soy responsable de lo ocurrido: SOLICITO el reembolso íntegro del importe pagado, sin costes para mí, conforme a la normativa de consumo aplicable en España y la UE. Tal como se indica en vuestra página web. Sin otro particular, atentamente. Daniel

D. R.

No he recibido el producto y solicito un reembolso

P. G.

Denegacion de Garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 28/11/2024 adquirí en su  página web un Conjunto de jardín con sofá de 3 plazas. Adjunto factura de la compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que al lavar las fundas siguiendo las indicaciones del fabricante en el mes de febrero de 2026, una de ellas salió de la lavadora con una raja. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir la funda dañada en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. E.

No reparación problemas vehículo

He comprado a AUTOHERO un Seat León matrícula 5599LBR por el que he pagado 13.000 euros. El vehículo me lo han dado. - sin funcionar mando a distancia - con batería de otro modelo de coche - con una tobera gases estropeada La entrega del coche se realiza el día 28 de marzo en Barcelona. Lo llevo al taller que me indican Midas (en Zaragoza, donde resido), el día 6 de abril. El taller les pasa el presupuesto de reparación que tienen que aprobar, pero AUTOHERO se niega a aprobarlo, pese a que son tres reparaciones de bajo coste. Compartiendo esta experiencia con otros usuarios de esta empresa veo que han tenido problemas similares, incluso de problemas de querer reparar los vehículos con piezas usadas procedentes de otros vehículos. AUTOHERO tiene un sistema que facilita la compra pero una vez abonado el vehículo la gestión de incidencias es un infierno. Tienen operadores telefónicos que solo te remiten a meter la incidencia a través de la web, y no recibes ninguna información de como va la gestión, ni plazos, etc. Por todo ello: - Llevo más de una semana sin poder utilizar el vehículo con grave perjuicio económico. - No tengo noticias cuando van a solucionarlo ni el tipo de solución, (a pesar de estar hablando de una tobera de menos de 250 euros). - Toda la información que tienen en la web de accesibilidad, calidad, etc. es absolutamente falsa. Una vez venden el coche el comportamiento es deleznable. - Solicito la inmediata reparación - Y la suspensión desde el día 6 de abril -fecha de entrada del vehiculo en el taller- del plazo de 21 días de devolución - y una indemnización por los perjuicios ocasionados

J. V.

Sin resolver

El pasado viernes 10 de abril por la mañana presenté una reclamación por daños graves y urgentes en mi domicilio, sin que hasta la fecha haya recibido ningún tipo de respuesta ni solución por su parte. Desde entonces, he intentado contactar en múltiples ocasiones a través de los canales disponibles. Sin embargo, el servicio telefónico únicamente ofrece atención automatizada, sin posibilidad de hablar con un agente ni obtener una solución efectiva. Al indicar la urgencia de la situación, se me deriva a un servicio de “manitas” que resulta totalmente inadecuado para el problema, ya que la avería parece corresponder a una posible rotura de cañería que requiere una intervención técnica especializada de la que dicho servicio no dispone. Asimismo, he intentado gestionar la incidencia a través del canal de WhatsApp facilitado, sin obtener respuesta útil ni resolución alguna. La situación es insostenible, ya que llevo tres días sin poder hacer uso de servicios básicos en mi vivienda, como baños, lavavajillas o lavadora, lo que supone un perjuicio grave y urgente. Por todo ello, solicito una intervención inmediata para la resolución de la avería, así como una explicación por la falta de atención recibida hasta el momento. En caso de no recibir una solución en el plazo más breve posible, me veré obligada a tomar las medidas oportunas.

Me engañaron pasándose por Endesa

Hola Me llamaron el día 10 d marzo haciéndose pasar por Endesa y cual fue mi sorpresa que era integra energía, al darme cuenta llame a Endesa y volví con ellos.se hicieron pasar por otra compañía para cambiarme de comercializadora como decían ellos. Me han cobrado 2 facturas por 3 días de 10 y 12€ y aparte por volver con Endesa dos penalizaciones ( tengo 2 contratos de luz), uno de 60,16€ y otra de 143,21€ por no estar 6 meses con ellos la cual no conozco esta empresa. Quiero que se devuelva esas 2 facturas. No quiero llamadas de supresión de datos. No me vuelvan a llamar contestar solo por e-mail.CNMC y ag. De protección de datos.

S. L.
SEVIPINSA

Problema con el interruptor de corte general instalado por Servipinsa.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace varias semanas el interruptor de corte general que me instalaron según consta en la factura adjunta, salta aleatoriamente y deja la casa sin electricidad. SOLICITO: Revisen la instalación eléctrica que me hicieron y sustituyan el interruptor general que me instalaron, en caso de que sea necesario. Sin otro particular, atentamente.

G. Y.
Helity Copter Airlines

Cancelación a mitad de vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un vuelo en helicóptero desde Málaga a Ceuta con la compañía Helity, con salida prevista a las 21:25 horas del día 7 de abril de 2026, con un coste de 75 €. Adjunto los siguientes documentos: billete del vuelo y justificante de pago. Nº de pasajeros: 1, no residente Llegado el día y hora de salida, el vuelo despegó con normalidad. Sin embargo, a mitad de trayecto, el piloto decidió regresar a Málaga alegando motivos de seguridad que impedían la aproximación a Ceuta. Una vez en Málaga, el helicóptero repostó y se nos hizo esperar (dentro del helicoptero; teniendo en cuenta que viajaba un bebe de 1 año, una persona con discapacidad en silla de ruedas) durante más de una hora para un posible nuevo intento, que finalmente no se llevó a cabo. Tras más de dos horas de espera, la compañía ofreció dos alternativas: permanecer en Málaga hasta el día siguiente sin garantía de poder volar debido a la limitación de plazas (9 disponibles para 15 pasajeros), o desplazarse en taxi hasta Algeciras, pernoctar en un hotel y viajar en ferry al día siguiente. Opté por esta segunda opción. Mi sorpresa fue que, a la mañana siguiente, el traslado en taxi desde el hotel (en Los Barrios) hasta el puerto de Algeciras, necesario para continuar el viaje, tuvo que ser abonado por mí, con un coste adicional de 20 €, pese a que el servicio inicialmente contratado no se había prestado. Por todo lo anterior, SOLICITO la devolución, como mínimo, del importe correspondiente al taxi (20 €), así como la valoración de cualquier otra compensación que pudiera corresponder conforme a la normativa vigente en materia de transporte de pasajeros. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
13/04/2026

Reclamación por irregularidades en el servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con una reserva realizada a través de su plataforma con la empresa TuValet en el Aeropuerto de Barcelona. El servicio prestado presentó una incidencia grave, con una espera de más de dos horas para la entrega del vehículo. No obstante, lo más preocupante no fue únicamente la demora, sino las circunstancias en las que se produjo. En el lugar de los hechos, agentes de la Policía Nacional informaron de que varios trabajadores de la empresa prestadora estaban en situación irregular, incluyendo falta de documentación legal y, en algunos casos, carencia de permiso de conducción. Consideramos que estos hechos evidencian una falta grave de control y verificación por parte de su plataforma respecto a las empresas que ofrecen servicios a través de la misma. Como intermediarios, entendemos que tienen responsabilidad en garantizar que los proveedores cumplen con la legalidad vigente y ofrecen un servicio seguro y adecuado. SOLICITO Por ello, solicitamos: - La devolución íntegra del importe abonado - Una compensación por los perjuicios ocasionados - Información sobre las medidas adoptadas respecto a este proveedor Quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente.

N. S.
13/04/2026

El servicio no cumple lo acordado

A LA ATENCIÓN DE: RETSINNAL GROUP, S.L. (TRADEANDO.NET) Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para comunicarles mi decisión de resolver de forma inmediata el contrato de formación , en base a los siguientes fundamentos de hecho y de derecho: INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL: El servicio prestado no se ajusta a las condiciones, herramientas y expectativas de rentabilidad publicitadas y prometidas en el momento de la contratación. Según el Art. 1124 del Código Civil, el incumplimiento de las obligaciones por una de las partes faculta a la otra para resolver el contrato. DERECHO DE DESISTIMIENTO: Subsidiariamente, ejerzo mi derecho de desistimiento conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU). Dado que no se me facilitó información clara, comprensible y previa sobre el ejercicio de este derecho, el plazo legal de 14 días queda ampliado a 12 meses según el Art. 71 de la citada Ley. OPOSICIÓN A LA INCLUSIÓN EN FICHEROS DE SOLVENCIA: Les informo fehacientemente de que, al existir una controversia fundada sobre la existencia y exigibilidad de la supuesta deuda, cualquier intento de inclusión de mis datos en ficheros de morosos (como ASNEF o ASEFA) será considerado una intromisión ilegítima en mi derecho al honor. En tal caso, procederé de inmediato a interponer una denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a reclamar daños y perjuicios. SOLICITO: La cancelación inmediata de cualquier suscripción o cobro pendiente. La confirmación por escrito de la resolución del contrato en un plazo máximo de 48 horas. Sin otro particular, y reservándome el derecho a emprender las acciones legales oportunas ante las autoridades de Consumo (OCU/FACUA) y judiciales, reciban un saludo. Atentamente, Nieves Sañudo Moreno 47779397W 621057936