IMPOTENCIA

ASUNTO: Reclamación por falta de información contractual y solicitud de revisión de deuda EXPONGO: Me dirijo a la OCU para solicitar mediación y ayuda en relación con una reclamación de pago realizada por la empresa Campus Training. He sido contactado para el pago de una supuesta deuda relacionada con un curso de formación. Sin embargo, la empresa no me ha facilitado la documentación completa que acredite dicha deuda de forma clara y transparente. En concreto: * Únicamente firmé un contrato con la empresa Campus Training. * La deuda ha sido renegociada directamente por la propia empresa, sin intervención de ninguna entidad externa. * Las condiciones del servicio no fueron explicadas correctamente en el momento de la contratación. * No se me informó adecuadamente de que no se trataba de formación presencial real con clases, ni del funcionamiento real del curso. * Posteriormente he comprobado que no existen clases como tal, y que la formación se basa principalmente en material online o autoestudio. * Tampoco se me informó de forma clara de que, para obtener la titulación, es necesario presentarse a un examen en un instituto público externo, requisito que no fue explicado en el momento de la firma. * La comunicación de la empresa siempre se realiza de forma genérica bajo la firma “Equipo de tutoras”, sin una atención personalizada clara. He solicitado en varias ocasiones la documentación contractual completa, sin obtener respuesta adecuada ni explicación detallada de la deuda. SOLICITO: * Intermediación de la OCU para requerir a la empresa la entrega de toda la documentación contractual completa. * Revisión de la validez y transparencia de la deuda reclamada. * Asesoramiento sobre mis derechos como consumidor ante una posible falta de información precontractual y condiciones no explicadas correctamente. Quedo a la espera de su ayuda y resolución. Atentamente, DOLORES ALCARAZ LOZANO 20431627Z FTNO: 695058619

R. L.
Rolf C. Hagen Inc

ERROR DESCRIPCIÓN PRODUCTO EN WEB

Buenos días, Estuve en contacto con ustedes por un problema con el arenero catit Loo, ya que la base del arenero mide 10cm menos por cada lado de lo que indica cualquier medida que aperece en la web , a lo que vuestra repuesta fue "en la imagen se nota en la vista cenital que la base es más pequeña". Mi opinión es que no está tan claro, pero no obstante, y opiniones aparte, lo que no aparece en la web en ningún momento son las correctas medidas de la base ni se especifica que la base sea mas pequeña y que solo pongais las medidas de la apertura y por lo tanto la parte, significativamente más grande del arenero, puede llevar a equivocación, porque aun que en la imagen se llegara a ver que la base es más pequeña...lo que no puedo saber hasta que no me llega el arenero a casa es que son 10 cm menos tanto de largo como de ancho. Por todo esto, considero, que los portes de la devolución en ningún caso nos corresponden. Y además, las formas de tratarnos por email cuando simplemente estamos tratando de solucionar un problema, en concreto, nos atendió, la señora Mónica Tomás del Dpto. Atención al cliente, que nos escribió  como si no se hubiera ni leído nuestros emails y con un actitud totalmente inadecuada para una persona que debería tratar de ayudarte, o al menos entenderte. Adjuntadonos una foto en la que, por supuesto, no salían las medidas de la base, solicitando que fueramos nosotros los que pasaramos fotos con las medidas (cuando tal y como ella nos dijo tenia alli el arenero y si hubiera medido la base hubiera visto de lo que hablabamos) y dandonos largas cuando sabia perfectamente que lo que le estabamos diciendo era así. Por todo esto, la experiancia con vosotros, Catit, ha sido realmente desagradable. Y aun que lo que no nos solucionasteis antes no creemos que lo vayais a solucionar ahora, agradeceriamos unas disculpas y sobre todo, que modificarais la web, para que no le pase a nadie como a nosotros. Y por favor, cuando un cliente os dice que una base mide "x" de nada sirve contestarle diciendo que "el borde superior mide esto otro".

M. A.
Laika Etrusco

Problema garantía Etrusco 5900FB

Buenos días. Compré una autocaravana Etrusco 5900FB nueva en Nusa Caravaning, Valladolid. Matrícula 7830NCD Desde el primer día he tenido problemas con los malos acabados de la autocaravana. La puerta del WC ( entre otros problemas q tendrán en su base de datos)estaba torcida y tuve q insistir mucho para q me la cambiarán. A los 6 meses me contactan del concesionario para q vaya a poner la puerta nueva. Cuando llego allí ( vivía a 500km, en Galicia) la puerta q iban a poner estaba rota. Volví a los 6 meses, ( hace 20 días+-) y me colocaron la puerta totalmente descuadrada. ( otros 1000km.)Cuando me di cuenta les llamo para comunicarlo me dicen q si no me gustaba q lo hubiera dicho el día q me la pusieron. No es que no me guste, es que está mal puesta.Les envío foto y video par q vean ustedes. Otra cosa q he tenido q reparar es el canapé de la cama. Primero se bloquearon los brazos hidráulicos, Luego se desprende la madera a la que están sujetos y ayer se arranca literalmente el hidráulico de la madera. La conina no enciende bien desde q me entregaron la autocaravana. La han revisado 2 veces y no han sido capaces de arreglarla bien.... Llevo un año peleando con esta empresa Nusa Caravaning para reparar problemas en garantía, siempre me han puesto pegas y her recibido un trato hostil y malas contestaciones de su parte encima q soy la perjudicada. Además han demostrado ser unos completos ineptos dados los resultados que no me solucionan nada. He perdido mucho tiempo y dinero con ellos. Les ruego a ustedes me permitan reparar los problemas en garantía ( incluidos los q han hecho mal los de Nusa Caravaning) en otro taller servicio técnico de Etrusco, concretamente VoyenVan en Madrid. He hablado con ellos y están de acuerdo. Lo q no voy a hacer es volver por el concesionario Nusa C. por su mal trato y falta de aptitud profesional.

A. A.

Problema con el Rembolso -

Por la presente, interpongo reclamación formal contra la ticketera EnterTicket y la promotora del festival Big Sound 2026 por la denegación del derecho de reembolso ante un cambio radical en las condiciones del servicio contratado. ​La reclamación se fundamenta en los siguientes preceptos de derecho y hechos objetivos: ​1. Modificación sustancial del objeto del contrato (Cambio de Localidad) La compra de las entradas se realizó bajo la oferta vinculante de un evento en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia. El traslado al Parc Central de Torrent no constituye un ajuste logístico menor, sino un cambio de término municipal (15 km de distancia) que rompe el nexo causal de la compra. Esta alteración impone al consumidor cargas adicionales de transporte y tiempo, y desvirtúa el entorno premium que motivó la adquisición de entradas de categoría "Frontstage". Según el Art. 1124 del Código Civil, el incumplimiento de las condiciones esenciales faculta la resolución del contrato con el abono de daños y perjuicios. ​2. Alteración del Programa Artístico La organización ha eliminado del cartel a Manuel Turizo, artista principal cuya presencia fue determinante en la fase de preventa. Conforme al Art. 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el contenido de la oferta, promoción y publicidad es exigible por el consumidor. La ausencia de un artista de este calibre, sumada al cambio de ubicación, supone una transformación total del producto vendido, permitiendo al usuario la resolución por falta de conformidad. ​3. Doctrina del Riesgo y Negligencia en la Gestión La sentencia judicial que obliga al traslado era un riesgo previsible derivado de litigios previos con las comunidades de vecinos. El promotor, actuando con falta de diligencia, decidió comercializar entradas para un emplazamiento en disputa sin contratar un seguro de cancelación o habilitar un fondo de contingencia. Es jurídicamente inasumible que el organizador traslade las consecuencias de su riesgo empresarial al consumidor final, reteniendo el importe de unos servicios que ya no puede prestar en la forma y lugar pactados. ​4. Solicitud de Reembolso Íntegro de Gastos de Gestión Insto a la OCU a exigir el reembolso no solo del valor nominal, sino de los gastos de gestión. Dado que el desistimiento no es un acto voluntario del consumidor, sino una respuesta al incumplimiento de la empresa, los gastos de gestión pierden su causa contractual, debiendo restituirse la totalidad del patrimonio del afectado para evitar un enriquecimiento injusto por parte de la plataforma de venta. ​CONCLUSIÓN Y SOLICITUD: Ante la falta de soluciones por parte de EnterTicket y la comparativa con otros festivales homólogos que, ante la misma situación jurídica, han procedido a la devolución de importes, solicito la mediación de la OCU para que se efectúe el reembolso inmediato y total de las dos entradas Frontstage y los servicios asociados (bonos) adquiridas a favor de los titulares tal como se les ha solicitado por email.

M. S.

suscripción abusiva

El día de 27 de mayo de 2026, se realizó la renovación automática anual de mi suscripción a LA VANGUARDIA, contratada a distancia, sin previo aviso y con aumento totalmente abusivo del precio, MULTIPLICÁNDOLO X5. El día 28 de mayo contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente para solicitar la cancelación y el reembolso del importe cobrado, manifestando expresamente mi voluntad de desistir del contrato renovado. SE NEGARON a cancelar la suscripción y a devolver el importe, alegando su normativa interna. Considero esta negativa contraria a la normativa vigente en materia de protección de consumidores. De conformidad con la Directiva 2011/83/UE, artículo 9, y con el Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 102 y 107, el consumidor dispone de un plazo de 14 días para desistir de los contratos celebrados a distancia, incluido un nuevo periodo contractual derivado de una renovación automática. Dicho desistimiento implica la cancelación del contrato y el reembolso íntegro de las cantidades abonadas. La excepción prevista en el artículo 103 del citado Real Decreto no resulta aplicable, ya que se trata de una suscripción anual a un servicio digital cuya ejecución no puede considerarse completa ni irreversible en el mismo día de la renovación. Solicito la intervención de la OCU para que la empresa aplique el derecho de desistimiento conforme a la ley y proceda al reembolso íntegro del importe cobrado por la renovación.

E. W.
28/05/2026

Just fub roba dinero de la cuenta

Esta empresa me ha quitado varias veces 40€ de la cuenta por ser miembro VIP cosa que jamás nunca acepté ni fui informada de ello. Tras años de intentar que me devolvieran el dinero jamás lo conseguí. El numero de teléfono nunca lo cogen y a los emails no contestan. Y ahora me encuentro con que han borrado mi cuenta diciendo que les da pena que me vaya sin niguna opción de reclamar o contactarlos pues ya no tengo la cuenta por qué me la han eliminado. Jamás me he sentido tan engañada e impotente. Quiero mi dinero de vuelta

COBRO SIN PERMISO

Hola, pedí información para un préstamo a crédito amigo y me han cobrado el 30/03/2026 dos cargos de 0,99 y 29,99 y otro cargo el 29/04/26 de 29,99 euros sin explicarme la razón. Me gustaría que me devolvieran el dinero que me han quitado por la cara. Muchas gracias.

M. G.
28/05/2026

Reclamación formal contra AVIS por cobro superior al importe contratado

Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa AVIS Rent a Car en relación con un alquiler de vehículo efectuado en Italia, al considerar que se ha producido un cobro indebido y no autorizado. Con fecha previa al viaje realicé la reserva número 0717-8633-ES-0 a través de su aplicai´con o, con un precio cerrado y confirmado. El día 24 de mayo de 2026 recogí el vehículo en la oficina de AVIS del aeropuerto de Bari. Inicialmente me entregaron un vehículo automático, pese a que mi reserva correspondía a un vehículo manual, por lo que tuvieron que modificar la asignación del coche. En el momento de la recogida, la documentación reflejaba un importe pendiente de 0 €, extremo que AVIS puede verificar en sus propios registros. En ningún momento acepté, solicité ni autoricé servicios adicionales, ampliaciones de cobertura, suplementos ni modificaciones contractuales que justificaran un incremento del precio inicialmente pactado. El vehículo fue devuelto en perfectas condiciones, con el depósito lleno y sin incidencia alguna. Mi sorpresa se produjo al efectuar la devolución, cuando se me entregó una factura fde aproximadamente 180 € más sobre el precio contratado inicialmente. Deseo dejar constancia expresa de que: No firmé dicha factura final. No acepté el importe reclamado. No recibí explicación clara ni justificación suficiente sobre el incremento. Considero que el cargo realizado vulnera las condiciones del contrato inicialmente aceptado. Asimismo, quiero señalar que no es la primera vez que experimento incidencias similares con AVIS en alquileres realizados en otros países, motivo por el cual considero especialmente preocupante esta práctica comercial. Con anterioridad a esta reclamación ya he contactado directamente con la empresa solicitando una solución amistosa, adjuntando toda la documentación acreditativa (reserva original, contrato y factura). Sin embargo, hasta la fecha no he recibido respuesta satisfactoria.

B. A.

Problema con la devolución

Hola , realicé un pedido en Serenti Moda. Además del largo plazo de entrega, me he encontrado con la desagradable noticia de que la devolución de los productos (de malísima calidad) deben hacerse a unos almacenes en China, con los elevados costes que esto supone. En su web no indican esto en ningún momento. Tan solo dicen que la devolución será a cargo del cliente. Sin embargo, uno entiende que si se hace una compra a una empresa cuya dirección en la web aparece como Netherlands, no va a tener que que mandar la devolución a China... La cosa va más allá, ya que te dan la alternativa de que me devuelvan el 30% del coste del producto sin necesidad de devolverlo. Al decirles que quiero devolverlo igualmente y me den una alternativa viable, me dicen que pueden devolverme el 40% del coste del producto sin necesidad de devolver los productos. Pongo esta reclamación para que se revise este caso y se exija una devolución razonable a la empresa, ya que han omitido información en su web.

H. B.
Valentinasoler.es

Me pusieron problemas para la devolución y me ofrecieron un 20% que nunca llegó

Buenas. Compré en la web: Valentina Soler dos cosas: - Mari, conjunto bicolor de lino - Marisa, vestido midi floral elegante. LA WEB PONÍA: MODA ESPAÑOLA. Tras varios días de espera, el paquete venía de China. No era como en las fotografías, y en menos de 12 horas le escribí que quería de devolución. - constestación de valentina soler_1: no se puede - constestación de valentina soler_2: te damos el 10% - constestación de valentina soler_3: te damos el 20% - constestación de valentina soler_4: te damos el 20% y si lo quieres devolver, nos tienes que pagar 35-40 euros para el envío. Para no liar más todo, acepté el 20%, cosa que NUNCA se ha producido, me dijeron 3-5 días y han pasado 21 días. Me siento engañada.