M. J.

Cancelación seguro

Actúo en representación de mi madre. Mi madre es asegurada de Ocaso desde hace 13 años, en los que ha estado pagando un seguro de vida. El mes pasado no le pasaron la cuota del seguro y este ha ido a reclamar el motivo de porque no se lo habían pasado por el banco como habitualmente. Una vez se ha entrevistado con el comercial de la oficina, este le ha dicho que le habían enviado una carta a su domicilio en la que le ofrecían renovar el seguro y que al no contestar no se lo han renovado, cuando en ningún momento se ha recibido ninguna carta por parte de ocaso. Una vez preguntado al comercial por una solución le han dicho que si quiere se puede hacer un nuevo seguro, pero que lo aportado hasta el momento lo ha perdido.

Error en la entrega de un pedido y su mala actuación

Estimados señores de Alvarez: Me pongo en contacto con ustedes porque no ha sido posible alcanzar una solución satisfactoria a través de las gestiones realizadas previamente en relación con el pedido nº 821667. El producto adquirido se ofertaba en su página web bajo una denominación y descripción que indicaban claramente que se trataba de un kit compuesto por 11 palos de golf, detallándose además las características de cada uno de ellos e incluyendo una bolsa como parte del conjunto. Esta información fue determinante para realizar la compra. Sin embargo, el pedido recibido no se corresponde con lo ofertado, ya que únicamente se han entregado 4 palos de golf y sin la bolsa indicada. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, se me informa de que existe un error en el título del producto, alegando que la referencia corresponde a un artículo distinto. Como consumidor, no tengo por qué conocer ni interpretar referencias internas de producto, sino que mi decisión de compra se basa en la información visible, clara y accesible en la web. De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios, la información ofrecida en la oferta comercial debe ser veraz, suficiente y no inducir a error, siendo responsabilidad del vendedor garantizar dicha exactitud. SOLICITO que se proceda al cumplimiento de las condiciones ofertadas en el momento de la compra, mediante el envío de los artículos restantes hasta completar el kit anunciado (11 palos de golf y la bolsa). En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a continuar con las acciones oportunas a través de los organismos de consumo competentes. Sin otro particular, atentamente. Santiago Ruiz Benítez

M. L.

sin servicio de fibra en casa hace 5 dias

llevo sin servicio 5 días, no dan soluciones solo que hay una incidencia pero nada mas. intento llamar para que un agente especializado me de detalles y no hay manera de hablar con nadie, he llamado a todos los números de teléfono de atención al cliente de Jazztel y nada escucho la locución y me cuelga, no hay manera de contactar con ellos. creo que esta bien que son 5 días sin servicio. y cuando me llegue la factura y reclame me quitan 4 o 5 euros y satisfecho, por que ya me paso una vez hace como 5 o 6 meses atrás.

S. G.

Compra entradas en Viagogo

Hola buenas tardes compré mi entrada para el concierto de OT.. para el día 19 de Abril y no he recibido mis entradas.. me mandan páginas donde puedo descargar mis entradas pero me pongo en contacto con esas páginas y me dicen que ellos no trabajan con esta página.. quiero recuperar mi dinero que me cuesta mucho esfuerzo conseguir .. como puedo hacer

I. L.

Problemas con el reembolso

Estimados Sres.: Me dirijo a ustedes para formular la presente reclamación con causa en la reserva del alojamiento “Naskolini Top Premium Apartments” en Oslo, con fechas del 1 de febrero al 1 de marzo de 2026. Tal y como les consta por las innumerables comunicaciones mantenidas a lo largo de los últimos meses, dicho apartamento, publicitado en la página web de Booking, no existe. La reserva en cuestión la realicé en el mes de noviembre de 2025, pues entonces el apartamento contaba con reseñas positivas en la propia web de Booking, ofreciendo una apariencia de total normalidad y seguridad. Realizado ya el pago del apartamento, dos semanas antes del inicio de la estancia comprobé que el anuncio había sido retirado de su plataforma y que las valoraciones recientes alertaban de su inexistencia, al haber reseñas de usuarios indicando falta de respuesta del propietario y ausencia de dicho alojamiento. Tras contactar con Booking.com, inicialmente se me indicó por email que se trataba de un problema técnico. Posteriormente, y tras varias comunicaciones, su empresa reconoció que efectivamente se trataba de un alojamiento inexistente, dado que les era imposible contactar con la propiedad pese a intentarlo varias veces. Como solución, Booking.com se comprometió a: o Cancelar la reserva sin coste o Reubicarme en un alojamiento de características equivalentes o Asumir cualquier diferencia de precio o Reembolsar el importe íntegro abonado (17.349,32 NOK) Siguiendo sus indicaciones, procedí a reservar y pagar un nuevo alojamiento, bajo la promesa de reembolso posterior. A fecha actual (abril de 2026), únicamente se ha abonado la diferencia de precio entre el alojamiento cancelado y el nuevo alojamiento reservado (~150€), quedando pendiente el reembolso principal por el apartamento cancelado. (~1500€). Desde enero de 2026 he realizado múltiples intentos de contacto (telefónicos y por correo electrónico), aportando reiteradamente la documentación solicitada. Pese a ello, en cada comunicación con Booking se me solicitan repetidamente documentos ya enviados y se me facilita información contradictoria entre los agentes que me atienden. Cabe mencionar que en más de una ocasión Booking.com me ha indicado que se me haría el reembolso en un par de días, hecho que jamás ha ocurrido, obligándome a volver a contactar con el servicio de atención al cliente. En una de las últimas comunicaciones telefónicas (01/04/2026), tras más de una hora de conversación, solicité un resumen por escrito de lo tratado. La agente (identificada como Erika) se negó a facilitar dicha información alegando que no tenía derecho a recibirla y procedió a finalizar la llamada de forma unilateral, generando una situación de total indefensión. Han transcurrido más de dos meses desde que Booking.com asumió el compromiso de pago solicitado por esta parte, sin que hasta la fecha se haya hecho efectivo el pago. Booking es responsable de efectuar el mismo, toda vez que el anuncio de la vivienda se realizó en su propia plataforma, con su connivencia y aprobación. En virtud de lo expuesto, SOLICITO: Que de forma inmediata Booking.com efectúe el reembolso del importe íntegro abonado en concepto de reserva del apartamento (17.349,32 NOK) a la cuenta que les consta en el expediente; y asimismo, que facilite a esta parte una copia completa del expediente aperturado a raíz de esta incidencia, incluyendo el acceso a las grabaciones de las llamadas mantenidas, en virtud del derecho de acceso recogido en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

J. F.
13/04/2026

Vergonzosa calidad de equipos nuevos

Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la marca Domusa Teknik en relación con el equipo de aerotermia modelo Dual Clima 12R con módulo interior Fusion Trio, instalado hace 16 meses dentro del periodo de garantía legal mínimo de 3 años, que fue además extendido a 7 años (según el RD Legislativo 1/2007). ANTECEDENTES Y HECHOS: Reincidencia de fallos críticos: El equipo ha mostrado una fiabilidad nula. En enero de 2026, sufrió una avería en el caudalímetro que nos privó de calefacción y ACS en condiciones climáticas extremas. Solo 4 meses después, detecto una fuga masiva en el depósito de ACS, lo cual apunta a un claro vicio oculto o defecto de fabricación estructural. Riesgo de siniestro mayor: La magnitud de la fuga, de no haber sido detectada fortuitamente en una revisión de presión, habría derivado en una inundación catastrófica de la vivienda. Es inadmisible que un equipo de alta gama (valorado en más de 10.000€) presente riesgos de tal calibre en menos de 18 meses. Desatención técnica y vulnerabilidad: El SAT asignado opera únicamente de 08:00 a 14:00h, sin servicio de urgencias. Este horario es insuficiente para un sistema que garantiza servicios básicos y, si bien no es culpa del SAT, la propia marca no ofrece ningún servicio de atención urgente o 24h como si hace Saunier Duval. Esta desatención es especialmente grave dado que en la vivienda reside un menor de un año, cuya protección como consumidor vulnerable está reforzada por la ley vigente. DAÑOS Y PERJUICIOS: La inoperatividad del sistema no solo supone una privación de suministros esenciales, sino que genera: Perjuicio económico directo: Sobrecoste en la factura de agua, fruto de la fuga y electricidad por la pérdida de eficiencia al estar continuamente intentando calentar debido a la pérdida de agua. Daño moral y estrés: La incertidumbre constante y la necesidad de vigilancia de un equipo defectuoso impiden el uso y disfrute pacífico de la vivienda. Evidencia de defecto endémico: Es de conocimiento público, y fácilmente contrastable mediante una breve consulta web, que este fallo en los depósitos de ACS de la gama Fusion Trio no es un incidente aislado, sino un patrón de avería documentado que apunta a un vicio oculto de diseño. Ya he procedido a dejar constancia pública de mi insatisfacción en plataformas como Trustpilot, donde la reputación de la marca ya es cuestionable. Atentamente, Javier Fernández

J. M.

Eso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por este medio, ya que no fue posible tramitar la baja de la inscripción que hice en su momento con ustedes, debido a que los medios que utilizáis para ello son nulos o inexistentes en los plazos que vosotros habéis establecido. Me parece una falta de respeto, una tomadura de pelo, un negocio que tenéis muy bien elavorado, en el qué para darte de baja dais uno número de teléfono el cual no rwsponde nadie, y cuando lo cogen te dicen lo que debes hacer, pero mentira ya no aparece el supuesto anexo, con lo cual ya se ha pasado el supuesto tiempo de la baja, te dan largas y largas, después de ello te mandan correos y llamadas para decirte que debes pagar por que todo estába especificado en las cláusulas y que si no pagas, te llevan a juicio. NOTA: repito es un negocio el que tienen con las personas, para luego amenazar las de que de debes pagar si o si, y si no se van por cobro jurídico. Que tristeza, he indignación que te obliguen a pagar algo que al final no vas a utilizar. SOLICITO La baja de la matricula porqué yo lo hice en el plazo correcto, que ustedes no atiendan por que lo tienen bien montado es otra cosa.

B. G.

Incidencia NO cierta

Hola. Hoy día 13 de abril me ha llegado un correo avisando de la entrada a domicilio del paquete 0082800082908897910735. A las 16,14 recibo una llamada del número 637 333 464 preguntando si me encontraba en casa, le contesto que si y me dice el repartidor que baje a la calle a recoger el paquete, le digo que me resulta imposible porque estoy con mi hija, un bebé, que está dormida, me dice que me lo subiría y al momento me llega un correo con una incidencia donde se señala que la dirección está incorrecta/incompleta, siendo absolutamente mentira para que pinche un enlace y seleccione otro día para la entrega o entrega en un punto .

A. G.
GetYourGuide

RECLAMACIÓN FORMAL - Incumplimiento contractual de idioma - Reserva GYGWZA2R RKG4

A la atención del departamento de Atención al Cliente de GetYourGuide: Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal y solicitar el reembolso íntegro del importe abonado por la actividad "Cracovia: Auschwitz-Birkenau y mina de sal de Wieliczka" realizada el pasado 2 de abril de 2026, bajo el código de reserva GYGWZA2R RKG4. El motivo de esta reclamación es un incumplimiento grave de las condiciones del servicio contratado. Como pueden comprobar en el bono de reserva que adjunto a este escrito, el tour fue adquirido específicamente para realizarse en idioma ESPAÑOL. Sin embargo, para nuestra sorpresa y profunda decepción, la totalidad de la excursión se llevó a cabo exclusivamente en INGLÉS. Esta incidencia supuso un perjuicio crítico para nuestra experiencia por los siguientes motivos: Imposibilidad de comprensión: Éramos un grupo de 8 personas, la mayoría de las cuales no posee el nivel de inglés necesario para seguir una visita guiada de contenido histórico y técnico. Al no disponer siquiera de audioguías alternativas, el servicio resultó completamente inútil para nosotros. Decisión de compra basada en el idioma: Elegimos contratar su tour frente a otros proveedores significativamente más baratos precisamente porque garantizaban el servicio en español. Consideramos que cobrar un precio superior por un servicio lingüístico que no se presta constituye una práctica comercial engañosa. Daño en las expectativas del viaje: Esta excursión era el eje central de nuestra visita a Cracovia. El hecho de no poder enterarnos de nada debido a la barrera idiomática ha arruinado por completo la planificación y las expectativas del grupo. Dado que el servicio prestado no se corresponde en absoluto con el servicio contratado y pagado, solicito la devolución total del dinero (100% del importe). En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a elevar esta reclamación a través de las plataformas de consumo pertinentes y a dejar constancia de lo ocurrido en portales de reseñas especializados para advertir a otros usuarios. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la confirmación del reembolso. Atentamente, Alvaro Garcia Prieto

M. E.

Nissan Qashqai E-power nuevo, grave problema electronico

Reclamacion relacionada con el caso Nº 02785920 A la atención del Departamento de Atención al Cliente Nissan España y Gamboa Automoción S.A. Por medio de la presente, formulo reclamación formal en relación con la compra de un vehículo Nissan Qashqai e-Power, adquirido como vehículo nuevo en el concesionario Gamboa Automoción S.A. de Villalba, y entregado en junio de 2025 por el propio concesionario en Majadahonda. Desde la fecha de entrega, el vehículo ha presentado tres defectos de fábrica, lo que ha provocado que el coche haya permanecido inmovilizado en el taller durante más de dos meses en total . 14 dias despues de la entrega del coche nuevo, al aparcar el coche bajo el sol durante mas de una hora, se encienden las luces largas del coche y se vacia la bateria de arranque con lo que el coche se queda parado y es necesario llamar a la grua. En dias de sol y calor, sin estar el coche parado, las largas se inician solas generando asi problemas de movilidad con el resto de conductores. Este problema aparecio en junio 2025 pero no lo subsanaron hasta Agosto. Ahora ha vuelto aparecer en Marzo 2026 y el coche de nuevo se encuentra en el taller. Estas incidencias repetidas han impedido el uso normal del vehículo y han generado un perjuicio grave e inaceptable para un coche adquirido como nuevo. Puedo aportar toda la documentación acreditativa (órdenes de reparación, partes de taller y fechas de inmovilización). De acuerdo con la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, y dada la reiteración de los defectos, así como el tiempo excesivo de inmovilización del vehículo, solicito la resolución del contrato de compraventa y la devolución íntegra del importe abonado por el vehículo. Solicito una respuesta por escrito en un plazo máximo de 15 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria o una solución acorde a lo solicitado, me veré obligado a iniciar las acciones legales oportunas por la vía judicial, en defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,