E. J.

Problema con asientos pagados

Hola, hice una compra de dos asientos para el viaje de 112 y 114€ cada uno meses antes del viaje. Cuando fui a hacer el check On Line me asignan solo uno de esos asientos dándome otro peor y sin la posibilidad de viajar junto a mi marido. Al reclamar me dicen que Iberia a vendido por segunda vez ese asiento, después de a mí a otro viajero, más caro que a mi, pero que hizo el check unas horas antes y se quedó con el asiento, que es una práctica habitual. A mí me parece una práctica cuestionable. Adjunto el pago en el banco de los asientos, itinerario inicial con los asientos asignados y tarjetas de los asientos que finalmente me dieron.

P. C.
13/07/2026

Incumplimiento de propuesta de contrato

Con fecha 18 de julio de 2025, Realizo la.contratacion del servicio de telefonía móvil y fibra con la.empresa Más Móvil. Me ofrecen una oferta, que me permitía bajar 5 euros mi contrato para ese entonces actual con más móvil. Mi contrato con más movil era de 24, 90. 6 más móvil me ofrecía mejores condiciones. Con gb ilimitados para los móviles por 20 euros mensuales. Es verdad que me ofrecieron un contrato de 45 euros pero al que le aplicarían descuentos que le permitían aplicar y me quedaría una tarifa mensual de 20 euros. A la llegada de la 1er factura me doy cuenta de que no se me.estaba aplicando los descuentos de los que me habían hablado, y en vez de 20 euros, estaba pagando 45euros mensuales. Inicié las reclamaciones pertinentes y después de tanto insistir, ya habiendo pagado 2 facturas a más del doble de precio de lo que me habían ofrecido, en agosto conseguí un descuento, pero seguían incumplieéndome con las condiciones de GB ilimitados para mis móviles. Continuo reclamando hasta que en octubre memoreegen un bono de GB "extras", pero con la condición de aumentar mi periodo de permanencia. Claramente llevaba 3 meses en los que el.servicio era un caos y necesitaba soluciones. Pero lo cierto es que fui engañada, por una comercial llamada Andrea, que fue quien me engañó, pero luego la empresa nunca se hizo cargo, al contrario se aprovecharon de la situación para retenerme con más engaños poniéndome permanencias más extensas. Envío una imagen del contrato, no puedo adjuntar el archivo, pero si que lo.tengo a disposición. Tienen que existir grabaciones por parte de la empresa de las llamadas así como expedientes con las reclamaciones realizadas. Solicito una revisión y actuación, por parte de ustedes para poder cancelar mi contrato, habiendo pasado 1 año, tiempo.inicial de permanencia que me propusieron, y habiendo sufrido los perjuicios de nunca haber recibido lo que prometieron, pero además el perjuicio de no poder desvincularme de más móvil sin pagar penalizaciones.

No he recibido servicio

Hice un petición de nota simple y no he recibido nada. Los correos no los contestan. No tienen número de tlf al que llamar. Me han cobrado $34 sin entregar servicio

M. D.

Garantía rechazada - Iphone 15 pro

Estimados/as señores/as: En fecha de 16/04/25 adquirí en su pagina web BackMarket.es el producto iPhone 15 Pro - 128GB - Natural Titanium - 350719119725852 - as. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha del 18/06/26 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Producto en estado perfecto, sin daños visibles, ese mismo día dos gotas de aguas estaban encima de la pantalla, como consecuencia de que tenía el dedo un poco mojado. Siendo el Iphone un dispositivo con certificación impermeable al agua, me pareció absurdo que un dispositivo deje de funcionar después de un año de uso correcto. Como el vendedor encargado de reparar el producto afirma que el mismo ha sido sumergido en el agua por lo tanto no puede proceder con la reparación dentro garantía, Solicito que procedan al reembolso  del producto , en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Mario Denurra

Cancelar Suscripción

Llevo desde el mismo día de la suscripción a la OCU intentando cancelarla. He realizado el envío de 3 formularios de contacto solicitando la cancelación de la suscripción y la baja. NO he recibido respuesta alguna. Pero si han cobrado los 2€ correspondientes.

A. V.

Problema cn el rembolso

Estimados/as señores/as: El día 12 de julio hice una reserva y al percatarme que había un ingrediente que no podía comer le di a deshacer pedido, la página siguió y cargó el pago en ese mismo momento, no pasaron más de 5 minutos, cancelé el pedido con la asistencia de la app donde ponía que recibiría mi dinero. Hoy por la mañana me ha llegado un correo donde pone que la comida comenzó a prepararse por lo que no se me va a devolver nada. Básicamente he pagado por algo que ni siquiera he recibido, en el caso de no devolver el dinero lo mínimo que podrían hacer es darme mi comida para que la disfrute mi familia o no permitir la cancelación si no vas a recibir nada. No entiendo como un cliente paga por un servicio y se le cobra por no recibirlo . Evidentemente me he puesto en contacto con ellos y no he recibido ayuda por su parte, básicamente me han dicho que es problema mío y que el restaurante ya había comenzado a prepararlo. He comprado varias veces por ahí y jamás tuve problemas no entiendo encima que exista esa opción y no me proporcionen ninguna solución. A parte, yo antes de cancelar por Uber Eats llame al establecimiento para comentarlo pero no conseguí respuesta.

E. L.
13/07/2026

Reclamación ante la OCU por negativa de eDreams a reconocer el saldo generado por un bono de reembol

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Solicito la intervención de la OCU ante la actuación de eDreams, debido a su negativa a reconocer el saldo restante generado tras la utilización válida de un bono de reembolso y a la falta de una respuesta motivada a las reclamaciones realizadas previamente. Considero que eDreams está aplicando incorrectamente la fecha de caducidad del bono original a una situación distinta, ya que el importe reclamado procede de un saldo generado tras una operación aceptada por la propia empresa durante la vigencia del bono. 1. Exposición de los hechos Disponía de un bono de reembolso emitido por eDreams con código 66TNOKM7, por importe de 1.088,22 €, cuya fecha de caducidad indicada era el día 13 de febrero de 2026. El día 13 de febrero de 2026, dentro del período de vigencia indicado para dicho bono, utilicé el saldo disponible para realizar una nueva reserva a través de eDreams, con localizador 24622823735, por un importe aproximado de 270 €. La operación fue aceptada por eDreams y la reserva fue realizada correctamente utilizando parte del importe del bono. Como consecuencia de dicha operación quedó un saldo restante aproximado de 818 €. La reclamación no consiste en solicitar que el bono original siga vigente después del 13 de febrero de 2026, sino en que se reconozca el derecho generado por el saldo restante tras una operación realizada y aceptada por eDreams durante la vigencia del bono original. 2. Información facilitada por eDreams sobre el funcionamiento de los bonos y experiencia previa como cliente Antes de presentar esta reclamación revisé la información facilitada por eDreams a sus clientes sobre el funcionamiento de los bonos de reembolso. En las comunicaciones proporcionadas por eDreams se explica que, cuando el importe del bono utilizado es superior al importe de una nueva reserva, la diferencia restante se convierte en un nuevo bono. Además, esta operativa no es desconocida para mí, ya que soy cliente habitual de eDreams y miembro del programa eDreams Prime. En anteriores ocasiones, tras cancelaciones de viajes, se han producido situaciones similares en las que existía un saldo pendiente a mi favor. No obstante, quiero dejar constancia de que en dichos casos tuve que realizar gestiones y reclamaciones ante atención al cliente para conseguir finalmente que se reconociera el saldo y se emitiera el correspondiente bono, pese a que dicha actuación era coherente con la información facilitada por la propia empresa. Por tanto, mi experiencia previa no es que eDreams haya aplicado siempre este procedimiento automáticamente, sino que, tras reclamarlo, finalmente reconocía el derecho al saldo restante. Por ello, al producirse nuevamente una situación idéntica, era razonable esperar que eDreams aplicase el mismo criterio. Sin embargo, en esta ocasión, pese a haberse utilizado correctamente el bono 66TNOKM7 el día 13 de febrero de 2026 y existir un saldo restante aproximado de 818 €, eDreams no ha generado el nuevo bono y niega su existencia alegando únicamente que el bono original está caducado. 3. Reclamaciones realizadas previamente a eDreams Antes de acudir a la OCU intenté resolver la incidencia directamente con eDreams: Realicé numerosas llamadas telefónicas sin obtener una solución. Envié varios correos electrónicos que nunca fueron respondidos. Solicité expresamente que mi reclamación fuese escalada a un responsable. En una llamada telefónica grabada, un agente me informó de que un responsable se pondría en contacto conmigo. Dicha comunicación nunca se produjo y tampoco recibí ningún mensaje o constancia posterior. Ante la falta de solución, remití un burofax al Departamento de Reclamaciones de eDreams solicitando una respuesta formal. 4. Respuesta recibida por parte de eDreams La respuesta recibida por eDreams se limita a indicar que el bono está caducado. Considero que dicha respuesta no resuelve la cuestión planteada, ya que no responde al objeto real de la reclamación. No solicito utilizar el bono original después de su vencimiento. Reclamo que, al haberse utilizado correctamente el día 13 de febrero de 2026, eDreams aplique el mecanismo informado por la propia empresa para los casos en los que existe un saldo restante tras una nueva reserva. La respuesta recibida no explica: por qué no se generó el nuevo bono correspondiente al saldo pendiente; por qué se aplica la fecha de caducidad del bono original a un saldo generado tras una operación aceptada dentro de plazo; cuál es la base concreta que justifica la pérdida del importe restante; ni por qué este caso recibe un tratamiento diferente al aplicado anteriormente. 5. Documentación aportada Se adjunta: Copia del bono original 66TNOKM7, donde consta el importe de 1.088,22 € y la fecha de caducidad 13 de febrero de 2026. Confirmación de la reserva realizada el día 13 de febrero de 2026, con localizador 24622823735. Comunicación de eDreams relativa al funcionamiento de los bonos de reembolso y generación de un nuevo bono cuando existe saldo restante. Copia del burofax enviado al Departamento de Reclamaciones de eDreams. Respuesta recibida por eDreams indicando únicamente que el bono está caducado. Documentación acreditativa de las gestiones realizadas con atención al cliente. 6. Solicitud a la OCU Solicito la intervención de la OCU para que eDreams: Reconozca que el bono 66TNOKM7 fue utilizado correctamente el día 13 de febrero de 2026, dentro de su período de vigencia. Reconozca que dicha utilización generó un saldo restante a favor del cliente que debía ser tratado conforme al funcionamiento informado por la propia empresa. Emita o reactive el bono correspondiente al saldo pendiente aproximado de 818 €, con la validez que corresponda conforme a la información facilitada por eDreams sobre la generación de nuevos bonos. Proporcione una respuesta motivada indicando la razón concreta y la base en la que se apoya para negar la generación del nuevo bono. Aclare por qué en este caso aplica un criterio diferente al seguido anteriormente en situaciones similares. Considero que eDreams está aplicando la fecha de caducidad del bono original a un derecho distinto generado tras una operación aceptada por la propia empresa dentro del período válido del bono. La respuesta ofrecida hasta el momento no analiza el origen del saldo reclamado ni aporta una explicación suficiente que justifique su pérdida, limitándose a indicar que el bono inicial está caducado. Por todo ello solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora y para lograr una solución acorde con la información facilitada por eDreams. Atentamente, Elisa Liante

F. A.

Problemas con el reembolso

Hola realice un pedido el día 6/5/2026 y después de estar esperando y de estar dándome largas, lo cancelé el día 26/6/2026 , el pedido sube a la cantidad de 62,45€ , ya ni me contestan por email. Son unos

J. M.
13/07/2026

Buenos días Llevo días reclamando el abono de mi pedido 7000116401 a través de su web y no hay forma de que me den una solución. Su CHAT es un desastre. Dicho pedido es de fecha 8 de junio y a fecha de hoy no he recibido ninguna notificación por su parte del estado del pedido. Quiero que anulen inmediatamente este pedido y que procedan a su abono en mi cuenta Saludos cordiales

E. A.
13/07/2026

Problema me an enviado un producto ekivocado

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido [……] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…