Acoso y no devolución de fianza

Quiero denunciar públicamente la falta de transparencia y el abuso de poder por parte de Volkswagen Financial Services España. Mi padre, cliente fiel de la marca, procedió a la devolución de su vehículo de renting dentro de los tres meses previos a la finalización del contrato, siguiendo estrictamente las instrucciones de su comercial. La condición para esta devolución anticipada era la renovación de un nuevo contrato de renting con ellos, trámite que ya está formalizado. El comercial nos aseguró que, al renovar, la fianza de 600€ se devolvería íntegramente y sin penalizaciones. Sin embargo, la realidad ha sido un atropello: Retención indebida de la fianza: No han devuelto los 600€ pactados. Cobros inventados: Ahora le reclaman 200€ adicionales basándose en una supuesta "cláusula interna" que nadie le explicó y que no figura en el contrato firmado. Excusa inaceptable: Alegan que el nuevo coche aún no se está pagando porque está en proceso de fabricación. Es indignante que pretendan penalizar al cliente por los retrasos de producción de la propia Volkswagen. Coacciones: Tras rechazar este cobro abusivo, la respuesta de la financiera ha sido amenazar a un señor mayor con medidas judiciales e incluirlo en ficheros de morosos. Es una vergüenza que una multinacional utilice cláusulas fantasma y tácticas de miedo para no cumplir su palabra. Si estás pensando en contratar un renting con Volkswagen, piénsalo dos veces: las promesas de los comerciales no valen nada y te encontrarán penalizaciones ocultas donde no las hay. Exijo la devolución inmediata de los 600€ y el cese de las amenazas de inclusión en listas de solvencia.

X. S.

Retraso

Compramos un colchón y una base. En el momento de la compra elegimos financiarlo en 6 meses y para ello aportamos la documentación requerida. Se pusieron en contacto con nosotros para fijar el día de entrega que se fijó para el 19.02. Los repartidores realizaron la instalación y pretendían cobrarnos la totalidad. Tras explicarles la situación hacen unas llamadas y nos dicen que quien debió tramitar la financiación no modificó el método de pago y que se llevan la cama. Acudimos a la tienda y quien nos atiende nos dice que lo harán todo de forma "exprés" y se nos entregará la cama el día 23.02 lo que implica cuatro días durmiendo con nuestro antiguo colchón en el suelo puesto que al estar fijada la entrega para el 19.02 nos habíamos desecho de la antigua base. No contentos con esto nos llaman para decir que el 23.02 es imposible, que el 24.02.

R. V.

PRODUCTO ROTO

Estimados/as señores/as: En fecha 16/02/2026 adquirí en su página web WWW.DRUNI.ES el producto Ultimate Shadow Palette. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto, por ser un producto delicado en una caja muy grande para el volumen del pedido y posibles movimientos con otros productos que iban en la caja. Adjunto fotografías del envío y el volumen sobrante de caja: 1. foto envoltorio producto 2. foto caja voluminosa para los productos que iban dentro 3. foto de falta de embalaje en un producto como son unas sombras de ojos Pedí ese producto en unas fechas como carnavales, el envío llegó justo a tiempo pero en condiciones en las cuales no son las que yo he comprado, y la solución que me da druni es que me desplace a una tienda cercana la cual me pilla a 50km ida y 50km vuelta, o que me recojan ese producto y me envíen otro, no es factible por plazos de entrega. Otra solución es un vale de 3€ canjeable por una compra superior a 25€ en el plazo de 1 mes!! Que por cierto no me ha llegado el vale que me iban a mandar.... Acaban de perder una clienta en druni

J. Y.

Reembolso con penalización

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santo Domingo al de Madrid, que tenía su salida a las 21:45 horas del día 23 del mes de marzo de 2026, con un coste de 516,20 €, tarifa confort que permite reembolso (y sin coste). Dicho importe fue abonado mediante PayPal. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el reembolso [adjunto captura], y no menciona penalización por ningún sitio. Antes de la salida intenté solicitar un reembolso, y se me pretende cobrar unos gastos de 101 euros como penalización, que según atención al cliente están reflejados en sus condiciones de tarifa, lo cual es una fragante mentira porque en las capturas que adjunto, no aparece por ningún sitio esa condición. SOLICITO, la devolución íntegra del importe pagado 516.20 euros porque el reembolso era gratuito. Sin otro particular, atentamente. Juan

A. G.
20/02/2026

Me han cobrado sin mi permiso

Me han cobrado sin mi permiso.

I. R.

14 días dé desistimiento

Estimados/as señores/as: Con fecha19/01/2026 contraté por telefono la 4 líneas telefonía móvil, telefonía fija, internet y TV Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo el día 22/01/2026. No obstante, me acaba de llegar una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de 149,89€ en concepto de permanencia. El contrato no había comenzado a ejecutarse por completo por lo que no procede el pago de cantidad alguna. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
20/02/2026

Sin devolución dinero y servicio de reclamación ILEGAL

Hola, realicé y pagué el pedido en el local para consumir allí. Mientras estaba esperando a ser servido, se declaró un incendio, por lo que fuimos desalojados, cerrando el local para el resto del día. Me quedé sin el pedido pagado. Puse una reclamación por la única vía que tienen en su web, pero nadie me ha resuelto el problema ni me han contactado. Si intento poner otra reclamación, me dicen que como ya tengo abierta una pues cancelan la que ponga nueva, AUNQUE SEA UNA RECLAMACIÓN DIFERENTE, esto, claramente es ilegal, y espero que alguien tome medidas. Muy decepcionado.

R. G.

RETENCIÓN ILEGAL FIANZA

Denuncio mi situación por medio del portal de la OCU, porque ya no tengo opción de reclamar por el portal del inquilino, ya que el técnico ha cerrado la petición de DEVOLUCIÓN FIANZA, alegando que ya no cabe recurso al informe presentado, y el cual me restan la cantidad de 390,89€ de la fianza por unos desperfectos los cuales no estoy de acuerdo, ya que son por desgaste ordinario y de uso en la vivienda, no hay desperfectos graves ni de un mal uso o mala intención. En un primer informe, querían descontar de la fianza la cantidad de 950,73€ por daños ya existentes cuando yo entré en la vivienda y daños ordinarios o de uso normal. Cuando entré a la vivienda realicé una serie de fotografías que incorporé al informe que remití para demostrar que no era lógico el gasto que se me quería imputar. En ese informe gráfico se ven los desperfectos con los que me encontré, con la fecha y ubicación que muestra el Iphone, el cual puede peritarse si así lo desean, con dicho informe, además de ejercer mi derecho como inquilina, ya que cumplí con todas mis obligaciones el tiempo que he permanecido en la casa, reclamo y muestro, que todo lo que se me imputa sobre los daños y se me quería descontar no era lógico, ni cumplía con la legalidad. Se rectificó ese primer presupuesto, pero aun, descontando de la devolución de la fianza la cantidad a 390,89€, la cual sigo estando totalmente en desacuerdo. Adjunto el último informe que pude subir al portal del inquilino donde muestro y documento que no es correcto ni legal que me descuenten nada de la fianza, también la respuesta del técnico, que da por cerrado el expediente y no me deja opción a réplica, ya que según me comentan desde atención al cliente de TestaHomes, la única opción que tengo es escribir al mail info@testahomes.com , ni un número de teléfono, ni ninguna dirección donde acudir..., sólo escribir a este mail, el cual desde el pasado 10 de Diciembre 2025 que mandé el primer mail y hasta el día de hoy que he los he ido reenviando en diversas ocasiones, no he recibido contestación alguna por parte de TestaHomes, dejándome indefensa ante este abuso. El siguiente paso es proceder para un juicio verbal. También quiero realizar una plataforma para juntarnos todos los inquilinos estafados y poder hacer más fuerza por medio legal y por medios de comunicación para denunciar el abuso que ejercen. Todo aquel que quiera ponerse en contacto conmigo para denuncia colectiva. inquilinostestahquejas@gmail.com

Engaño compra de telefono

Estimados/as señores/as: Hace 15 días, en una oferta de su grupo, cambiamos a mi madre el contrato y compramos un teléfono, financiado por ustedes Cual es nuestra sorpresa que sin ustedes avisar ni decir nada, tanto en el contrato como en la compra del mismo, este viene con un seguro de accidentes con un coste por encima de lo que cuesta el teléfono sin avisar y sin el consentimiento del cliente Podríamos considerarlo como engaño en toda regla Solicito que cambien su forma de actuar, ya que si esto se lo hacen a una persona mayor, esta estará pagando algo que no pidió en ningún momento Un cordial saludo

J. I.

No entregan el producto

Realicé la compra de un pack de colchón + dos almohadas + funda el 29 de enero de 2026, pagando el importe íntegro en el mismo momento mediante PayPal. Al día siguiente recibí confirmación con una fecha estimada de entrega entre el 5 y el 12 de febrero y el estado “Envío preparado” (30/01/26 13:48), indicando que el paquete estaba a la espera de recogida por Rhenus. También me facilitaron un número de seguimiento. Esperé pacientemente hasta el día 13 de febrero. Al no recibir nada, contacté con atención al cliente por chat, email y teléfono en más de 7 ocasiones. La respuesta siempre es la misma: Que es un problema del transportista. Que lo han “escalado a superiores”. Que lo revisarán. Sin embargo, en una de las conversaciones reconocieron que el transportista todavía no tenía el pedido físicamente. Además, el número de seguimiento facilitado ni siquiera figura como registrado en la empresa de transporte, lo que indica que probablemente el pedido ni siquiera ha sido entregado a logística. Hanpasado casi un mes desde el pago, y: No tengo el producto. No tengo una fecha estimada real. No recibo soluciones concretas. Solo respuestas amables pero vacías. La sensación es que cobran primero y gestionan la fabricación o preparación después, dejando al cliente sin información ni plazos reales. En mi caso, necesito el colchón para una mudanza, por lo que la falta de seriedad y de cumplimiento de plazos me ha generado un perjuicio real. No es un problema puntual de retraso: es un problema de falta de transparencia y de información clara al cliente. Sinceramente, no recomiendo comprar en EMMA si necesitas el producto en un plazo determinado. El proceso de compra es rápido; la entrega y la atención cuando hay problemas, no.