F. C.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a la renovación del seguro, se me ofrece un bono de combustible a canjear en estaciones de servicio MOEVE por un importe de 70€, sin indicar, en ningún caso, fecha de caducidad del mismo y apareciendo actualmente en mi área personal el bono en cuestión como activo. SOLICITO se tramiten nuevos bonos para poder canjearlos estando aún vigente el seguro de automóvil.  Sin otro particular, atentamente.

S. G.

Devolución fianza

Tras pasar más de 1 mes desde la entrega de llaves del piso de alquiler ,no me han escrito ni llamado en ningún momento para valoración de posibles desperfectos de la casa entendiendo que todo estaba en perfecto estado y pasando el mes legal de periodo de reclamación,no me devuelven mi fianza .

J. D.

Daños morales. Cancelación + desinformación de Amovens

Hola, tenía una reserva para un coche en Alicante el día 31 de marzo empezando a las 10:45. La reserva estaba confirmada y pagada. Al llamar el propietario para recoger el coche, el mismo me dice que el coche ya está alquilado y que no podía hacer nada, que no se había enterado del alquiler en Amovens. Así que llamo Amovens para explicar mi situación a las 10:47, hablo con una agente durante 25 minutos, ella dice que buscará otro vehículo y dice explícitamente que no conllevaría ningún coste extra para mi. Yo le expliqué que tenía urgencia porque pronto tendría que recoger un niño de 3 años al aeropuerto y que que solo necesitaba de un coche con la silla para niños. Ella me estaba pasando las opciones de coche cuando se me cortó la llamada. Vuelvo a llamar a las 11:13, ahora me atiende otro agente, le pido para que pase a la agente que me estaba casi por resolver, él me dice que no puede, así que empezamos desde el principio. Luego me dice él que no tiene coches con el mismo precio y que los propietarios no aceptan el precio que había pagado yo. Le explico que la agente me había dicho que no tendría que pagar nada más y él me dice que eso no está cierto, que quizás se habría equivocado la agente. Le intento explicar que tenía que recoger un niño y con sus padres mis amigos en aeropuerto y necesitaba un coche con urgencia. Me dice que no es responsabilidad de Amovens y que me iba dar un crédito de 80 euros en la aplicación por la cancelación sin ningún aviso, yo le dije que eso no resolvería mi problema, luego me dice que le estaba amenazando y que yo no podría alquilar más por Amovens. Al final me dejaron sin coche para recoger mis amigos y el niño al aeropuerto y también me han bloqueado permanentemente en la aplicación, osea, ni siquiera puedo usar la indemnización insuficiente de 80 euros por la cancelación sin aviso. Pido que me indemnicen en mil euros por el daño moral por el estrés, la frustración, la desinformación por parte de la primera agente, el trastorno de tener que buscar otro vehículo sin tiempo para ello, el bloqueo discriminatorio en la aplicación y la acusa infundada de amenaza por parte del segundo agente. En adjunto las pantallas de los hechos. Les doy autorización para pedir la grabación de las llamadas. Gracias

A. G.
Romulus Von Stezelberger

Romulus Von Stezelberger has scammed me

On February 19, 2020, I placed an order with Romulus Von Stezelberger, manager of South Paradiso Leather, a well-known brand of leather jackets and belts in the USA, and paid him $2,200 for a custom-made black leather Six Gun jacket. On February 5, 2021, I commissioned and paid $175.00 for another item: a black studded belt with an antique gold buckle. From then until today, April 9, 2026, he has ignored me, not responding to my messages, not refunding my money, and I have received neither the jacket nor the belt. I have been very patient and considered him a professional, but he has proven not to be and has defrauded me. I want a full refund of $2,375.

A. D.
09/04/2026

Servicio no prestado,cierre del centro

Hedonai 09/04/2026 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy un cliente afectado por el cierre de los centros de estética Hedonai en España. Contraté un bono de depilación láser en un centro ubicado en Madrid dentro de El Corte Inglés. El 13 de febrero 2026 realicé un pago con tarjeta por importe de 892'80 €, correspondiente a un bono de sesiones depilación laser que no ha podido ser utilizado en absoluto. No he recibido comunicación de cierre del centro, informándome de concurso de acreedores tras solicitar cita y no obtener respuesta. SOLICITO que se me incluya como afectado en las posibles acciones colectivas que se puedan emprender, así como orientación sobre las vías de reclamación para la recuperación de los importes correspondientes a los servicios no prestados. Sin otro particular, atentamente.

B. V.

Cobro injustificado

ACCIONA MOTOSHARING sigue cargando gastos sin información ni justificación. Envían un correo diciendo "Parece que ha ocurrido algún incidente, y lamentamos comunicarte que hemos tenido que realizar un cargo en tu tarjeta de crédito". Pero no avisan de qué ha pasado ni los motivos ni dan información. En este caso hay dos cargos; uno de 62,10€ y otro de por 30,25 €. No dan información del motivo de los cargos. FUNDAMENTOS LEGALES 1. Falta de transparencia e información previa Conforme a los artículos 60 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), el empresario está obligado a informar de manera clara, veraz y suficiente antes de realizar cualquier cargo adicional. ACCIONA ha incumplido esta obligación. 2. Cargo unilateral sin consentimiento y sin prueba. El artículo 89.3 del RDL 1/2007 considera abusivas las prácticas que permiten al empresario imponer penalizaciones sin audiencia previa del consumidor. Aquí, ACCIONA actúa como juez y parte, imponiendo un cargo sin acreditar ninguna prueba del hecho. 3. Falta de prueba y vulneración del derecho a la defensa Según el artículo 217 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, corresponde al empresario demostrar los hechos que justifican un cargo. ACCIONA no lo ha hecho. Me hicieron el cargo sin dar explicaciones, me tuve que poner yo en contacto para entenderlo. 4. Cargo por “gestión” abusivo e injustificado El artículo 82 del RDL 1/2007 declara abusivas las cláusulas que imponen servicios no solicitados y no acreditados. El cargo de 30,25 €, sin explicación ni documentación, es contrario a derecho. 5. Posible perjuicio económico adicional La ausencia de notificación oficial de la infracción puede causar perjuicios adicionales, lo que vulnera el artículo 8.1 del RDL 1/2007, que protege al consumidor de prácticas comerciales desleales. POR TODO ELLO, SOLICITO La devolución inmediata de los 62,10 €, al no haberse acreditado la supuesta infracción ni su causa. La devolución de los 30,25 € en concepto de “gestión”, por ser un cargo no solicitado y no justificado. CONCLUSIÓN La actuación de ACCIONA vulnera la normativa vigente en materia de defensa del consumidor, incurriendo en: Falta de transparencia Cobros no autorizados Prácticas abusivas Ausencia de prueba Imputación unilateral de responsabilidad

I. A.

Ventana cocina incendio

En vista de que no hacen caso de mí reclamación de la ventana y persiana quemada por el incendio que ocurrió en enero de este año debido a que su perito dice que era de aluminio yy no es y no es cierto ya que está alicatado todo alrededor y adjunto fotos para que se vea que no se ha hecho obra para cambiar la ventana ya estamos para las ventanas . Espero no tener que llegar a más tienes que llegar a más con la reclamación. Un saludo Iñaki Aparicio Adjunto foto ventana de derretida

M. G.

ARTÍCULO ROTO

Estimados/as señores/as: En fecha 8/01/2026 adquirí en su página web www.kenayhome.com un canapé abatible con zapatero modelo CLAIM (código del artículo 183210). Al abrir el paquete comprobé que el producto estaba roto: dos tablas del canapé estaban rotas por las esquinas y al somier le faltaban 2 tablas. Recibí el pedido inicialmente el 11/03/2026 que rechacé al estar roto. Ustedes me volvieron a enviar el producto con intención de hacer la reposición de las piezas dañadas posteriormente, pero a fecha de hoy ustedes me dan largas sin informarme de cuándo van a llevar a cabo tal reposición. Actualmente vivo de alquiler y no puedo mudarme sin tener el canapé instalado, lo que me está suponiendo gastos adicionales. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: primer albarán de recepción segundo albarán fotos de los desperfectos esquema de partes dañadas SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto en los próximos 10 días. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
09/04/2026

Contratación de financiación sin mi consentimiento + intento de baja no aceptado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un curso de inglés con la academia What’s Up, cuya financiación se gestionó a través de una entidad externa (WiZink/Aplazame). El proceso de contratación se realizó de forma poco transparente. La financiación se tramitó mediante mensajería (Whatsapp), solicitándome el envío de códigos sin que se me explicaran adecuadamente las condiciones contractuales ni las implicaciones económicas. En ningún momento se me facilitó copia del contrato ni se me permitió revisar de forma clara y previa las condiciones del mismo. Posteriormente, he tenido acceso por primera vez al supuesto contrato, en el cual no consta firma manuscrita ni una firma digital válida que acredite un consentimiento informado. Además, el documento contiene errores en los datos personales, lo que refuerza que no fue revisado ni validado correctamente por mi parte. En el momento de la contratación se me indicó que podía darme de baja en cualquier momento, sin que se me informara de la existencia de ninguna permanencia. Sin embargo, tras solicitar la baja de forma presencial, la academia se ha negado a gestionar correctamente la cancelación y continúa vinculando el servicio a una financiación activa. La baja del servicio fue solicitada con fecha 26 de marzo y desde entonces no se ha hecho uso del mismo. A pesar de ello, se prevé la emisión de nuevos cargos, lo cual considero indebido. Tras contactar con la entidad financiera, se me indica que la cancelación debe ser gestionada por la academia, que no está realizando dicha gestión. Actualmente, considero que ha existido una falta de información, un proceso de contratación irregular y un cobro indebido por un servicio no utilizado. Por lo que Solicito: 1. La baja inmediata y definitiva del curso contratado, con efectos desde la fecha en que fue solicitada (26 de marzo). 2. La devolución de todos los importes cobrados desde dicha fecha, al no haberse hecho uso del servicio. 3. La cancelación o regularización de la financiación vinculada, de forma que no se generen más cargos a mi nombre. 4. Que cualquier deuda pendiente asociada a dicho servicio sea asumida por la academia, al derivarse de una gestión incorrecta de la baja y de un servicio no utilizado. 5. La confirmación por escrito de todas las gestiones realizadas. Gracias.

Me han cobrado demás

ASUNTO: Reclamación por cobro indebido A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Contraté a través de la empresa MOBETRAMIT S.L. un servicio relacionado con la obtención de una nota simple del Registro de la Propiedad. Durante el proceso de contratación, se indicaba de forma clara que el precio del servicio era de 6,99 €, lo cual motivó mi decisión de contratar. Sin embargo, posteriormente se me ha realizado un cargo por importe de 38,48 €, tal y como consta en la factura nº 98302 de fecha 09/04/2026. Considero que esta actuación constituye un caso de publi engañosa y/o falta de transparencia en la información sobre precios, ya que en ningún momento se informó de forma clara y previa de dicho importe final, vulnerando así mis derechos como consumidor conforme a la normativa vigente. Por todo ello, SOLICITO: 1. La devolución íntegra de la cantidad cobrada indebidamente, es decir, la diferencia entre el importe anunciado (6,99 €) y el importe finalmente cobrado (38,48 €). 2. Que se revise la actuación de la empresa MOBETRAMIT S.L. por posibles prácticas comerciales engañosas. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que otros consumidores se vean afectados por esta situación.