M. L.
13/07/2026

Venta piso con incidencia en luz

Me vendieron un piso cobrandome 7000 euros de intermediación inmobiliaria. Ahora resulta que la luz tiene un expediente de abierto y ahora tengo serios problemas para poder poner la luz a mi nombre. Ellos se desentienden y me dicen que si el vendedor les ha engañado que no es su culpa. Se me quitan de encima. Entiendo que si pago 7000 euros por comprar es para no tener problemas y esta incidencia me va a costar mucho dinero.

S. R.
13/07/2026

Faltan productos en mi pedido recibido

Hola realicé un pedido el 20 de Junio de 2026 en Druni online, recibí el pedido el 24 de junio de 2026. El pedido venía correctamente cerrado y precintado pero dentro del paquete faltan dos productos, los he reclamado por activa y por pasiva, aportando todo lo que me han pedido para demostrar lo que estoy reclamando, después de tres semanas dándome largas me dicen que a ellos les costa que los productos iban dentro y que yo le tenía que haber reclamado al transportista que me entregó el paquete. Es de sobra sabido por todos los clientes que compramos online así como por todas las empresas de envío, que si un paquete viene en su tiempo dentro de los limites de envío y es entregado correctamente precintado y sin ninguna rotura o algo parecido, como por ejemplo una caja medio abierta , no se le puede reclamar nada a la empresa de transporte, sino a la empresa donde se ha realizado el pedido. Mi indignación es que DRUNI además de no reconocer su error y no enviarme los productos faltantes o en su defecto la devolución de mi dinero, me tachan de MENTIROSA, como si yo estuviese inventando está historia. Por favor espero me puedan ayudar, ya no por lo económico sino para que esta empresa no continúe realizando este tipo de estafas, porque así poco a poco , van haciéndolo con más clientes y al final es mucho el dinero que van robando a los clientes. Adjunto foto de los productos pedidos y fotos de los productos recibidos y la contestación que me da DRUNI. Muchas gracias Soledad Ramal

SOLICITUD DE RESOLUCION DE CONTRATO

RELACION DE LOS HECHOS: El día 04/03/2026, yo, Alberth José Ramírez Oporta, firmé un contrato con el Centro de Estudios Aeronáuticos CEAE – Barcelona, para el curso PROCAH, con la comercial de CEAE – Barcelona, Patricia Morales, quien en la fecha de firma de contrato me aseguró que el día 29/05/2026 yo recibiría un correo con un enlace electrónico de una vídeo llamada donde se me daría la bienvenida y se me indicaría la fecha de inicio del curso, que según Patricia Morales era a inicio del mes de junio de 2026. Ese correo electrónico nunca me llegó en la fecha indicada, por lo que realicé varias llamadas telefónicas al CEAE – Barcelona, en las que recibí respuestas evasivas que concluían con que el CEAE – Barcelona no contaba con una fecha prevista para iniciar el curso. El día 23/06/2026, presenté un burofax certificado con prueba de entrega, en el que expuse formalmente mi solicitud de resolución del contrato y la devolución íntegra de los importes abonados hasta la fecha. El día 29/06/2026, me presenté en las oficinas del CEAE – Barcelona para solicitar una respuesta a mi caso. Me atendió la misma comercial, Patricia Morales, quien había cambiado por completo la versión de su discurso de ventas y se negó a reconocer que me hubiera asegurado una fecha de inicio del curso. Le recordé todo cuanto me dijo y ofreció el día de la firma del contrato, ya que nadie, en su sano juicio, contrataría un curso sin fecha de inicio. También le recordé que, en su momento, le expuse mis compromisos personales, familiares y laborales, por lo que la falta de una fecha de inicio concreta y el retraso en la puesta en marcha del curso me causan perjuicio al alterar dichos compromisos. No llegando a un acuerdo con el CEAE – Barcelona, rellené la hoja de reclamación que fue recibida y sellada. El día 01/07/2026 a través de un correo electrónico, recibí respuesta a mi burofax de parte del Centro de Estudios Aeronáuticos, alegando que en el contrato se establece como fecha de inicio el segundo cuatrimestre 2026 por tanto, no procede mi solicitud de baja ni cancelación. En vista de los hechos antes expuestos y al amparo del artículo 1124 del Código Civil español, requiero: LA RESOLUCION DEL CONTRATO firmado 04/03/2026. Ya que a la fecha NO HA INICIADO EL CURSO, no he recibido ningún material didáctico ni información por parte del Centro de Estudios Aeronáuticos. Si bien es cierto que en el contrato se refleja la anotación escrita a mano “segundo cuatrimestre”, en ningún momento la comercial Patricia Morales me especificó eso. En Todo momento ella me aseguró que el curso iniciaría en la primera semana del mes de junio 2026, de lo contrario yo no hubiera aceptado el contrato porque nadie en su sano juicio contrata un servicio sin fecha específica de inicio. Al estar la fecha escrita a mano y no establecida como cláusula en el contrato, es una forma ambigua y sigue siendo un plazo indeterminado, abusivo y un incumplimiento de contrato tras meses de espera. En el Artículo 1288 del Código Civil español, la ley dictamina que este vacío se debe interpretar siempre a favor del consumidor, permitiendo resolver el contrato por falta de concreción. Es un plazo abusivo por dejar la fecha de inicio a la exclusiva voluntad del Centro de Estudios Aeronáuticos. El artículo 85. 1 de la Ley General para la Defensa del Consumidor y Usuario. Prohíbe expresamente que las empresas consignen plazos de ejecución excesivos o indeterminados. El decir que el curso iniciará en el segundo cuatrimestre es ilegal y nulo al no ser una fecha determinada. La devolución íntegra del importe total de las cuotas abonadas hasta la fecha, que asciende a 693,32€. Ya que la Ley General para la Defensa del Consumidor y Usuario prohíbe expresamente el cobro de servicios que no han sido recibidos por el consumidor o usuario. La notificación inmediata a la entidad financiera CaixaBank Payments & Consumer de la cancelación definitiva del contrato para que proceda a la anulación del crédito vinculado. Adjunto a esta reclamación los documentos correspondientes.

M. S.
13/07/2026

Reclamación por entrega indebida de pedido de Zara y falta de respuesta de la empresa de transporte

El día 9 de julio de 2026 realicé el seguimiento de mi pedido de Zara n.º 54777169858, enviado mediante la empresa de transporte A tu hora Express, con número de seguimiento 4902675196. El sistema de seguimiento indica que el envío fue entregado el 9 de julio de 2026 a las 17:35 horas. Sin embargo, en ese momento yo no me encontraba en mi domicilio y no recibí ninguna llamada, aviso o intento de contacto por parte del repartidor. Tras contactar con Zara, la empresa me remitió el justificante de entrega facilitado por la empresa de transporte. En dicho justificante consta que el paquete fue entregado a una persona identificada como "Marina", pero asociando la entrega a un **DNI con terminación *3903P, que no corresponde a mi documento de identidad. He comprobado personalmente con todos mis vecinos y también a través del grupo de WhatsApp de la comunidad de propietarios si alguien recogió el paquete por mí, obteniendo una respuesta negativa en todos los casos. Zara abrió la incidencia n.º 196825391 y me informó de que estaba investigando el caso con la empresa de transporte. A día de hoy continúo sin saber dónde se encuentra mi pedido, quién lo recibió realmente o en qué domicilio fue entregado. Asimismo, he intentado contactar directamente con A tu hora Express mediante llamadas telefónicas, sin que nadie atienda el teléfono, y he presentado una reclamación a través del formulario de su página web, sin haber recibido ninguna respuesta. La única solución ofrecida por Zara consiste en reenviar únicamente los artículos que todavía tienen existencias y devolver el importe de aquellos que ya no están disponibles. Esta solución me perjudica, ya que adquirí los productos en unas condiciones concretas y algunos ya no pueden volver a comprarse. Considero que se ha producido un incumplimiento de las obligaciones tanto de la empresa de transporte como de Zara, al haberse entregado el pedido a un tercero distinto del destinatario, sin mi autorización, sin intentar contactar conmigo y registrando un DNI que no me corresponde. Solicito que se localice el pedido y se me entregue íntegramente o, si ello no fuera posible, que se me proporcione una solución equivalente que no me cause un perjuicio económico derivado de un error completamente ajeno a mi voluntad. Asimismo, solicito que se investigue la actuación de la empresa de transporte y se determine el lugar exacto donde fue entregado el paquete y la identidad de la persona que lo recibió.

M. F.

Modificación reserva

Número de reclamación: ticket 4384247 Estimados señores de Baleària: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación a la modificación de mi reserva en el trayecto Palma de Mallorca - Valencia. Hemos recibido una comunicación informándome de cambios por “causas operativas”, que afectan a nuestro viaje. Entre esas modificaciones, se encuentra la sustitución de la acomodación que habíamos contratado y abonado en el mes de marzo, concretamente asientos en butacas Neptuno, por una acomodación de categoría inferior, butacas Sirena. Considero que esta modificación supone una degradación objetiva del servicio contratado, ya que la acomodación finalmente asignada presenta unas condiciones y un valor comercial inferiores a la reserva inicial. Sin embargo, no se me ha ofrecido ninguna compensación económica, ni reembolso parcial, ni alternativa equivalente que permita mantener las condiciones inicialmente contratadas, es más, aún sigo esperando que mi queja, puesta hace un mes, sea contestada. Como cliente, contraté y pagué un servicio concreto, cuyas características formaban parte esencial de mi decisión de compra. La modificación unilateral de dichas condiciones, sin una compensación proporcional, implica una disminución del valor efectivo de los billetes adquiridos. Por ello solicito: 1- Una explicación de los motivos que han dado lugar a esta modificación. 2- La restitución de una acomodación equivalente a la originalmente contratada, en caso de existir disponibilidad. En caso contrario, el reembolso de la diferencia económica entre butacas Neptuno y butacas Sirena. 3- La compensación que corresponda conforme a la normativa aplicable y a las condiciones generales de transporte de Baleària. Agradecería una respuesta por escrito a la presente reclamación, lo antes posible. Atentamente, M. Soledad Fernández Carmona DNI - 02246892e Correo electrónico: msolfercar@gmail.com Tlf. De contacto: 637615017 Localizador de la reserva: DRMVC68 Ticket de reclamación: 4384247

INCUMPLIMIENTO CONTRATO.

Asunto: Reclamación formal por cancelación injustificada de reserva – Oficina Enterprise Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas T4 Estimados señores: Por medio de la presente, interpongo reclamación formal en relación con la cancelación de nuestra reserva de vehículo efectuada a través de Expedia para su recogida en la oficina de Enterprise del Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas T4 el día 29 de abril de 2026. La reserva estaba confirmada y plenamente vigente para dicha fecha. Sin embargo, debido a un retraso aéreo ajeno a nuestra voluntad, acreditable documentalmente (vuelo AA36 Dallas/Fort Worth – Madrid), nuestra llegada a la oficina se produjo aproximadamente tres horas después de la hora inicialmente prevista. Al personarnos en la oficina, se nos comunicó que la reserva había sido cancelada bajo los siguientes argumentos: • que las reservas únicamente se mantienen durante una hora desde la hora prevista de recogida; y • que no habíamos facilitado el número de vuelo en la reserva. No obstante, tras revisar detenidamente toda la documentación contractual y de confirmación facilitada durante el proceso de reserva, constatamos que en ningún momento se informaba de forma clara, expresa y destacada de que: • la reserva quedaría automáticamente cancelada transcurrido dicho plazo de una hora; ni • la inclusión del número de vuelo constituyera un requisito imprescindible para mantener activa la reserva en caso de retraso del vuelo. Esta omisión resulta especialmente relevante tratándose de una reserva en aeropuerto, donde los retrasos de vuelos constituyen una circunstancia habitual, previsible y ajena al consumidor. Asimismo, la información pública de Enterprise sobre reservas aeroportuarias indica que, cuando se facilitan datos de vuelo, la compañía puede realizar seguimiento de retrasos. Sin embargo, dicha operativa no exime de la obligación de información precontractual clara y transparente sobre las consecuencias de no facilitar esos datos, conforme a la normativa de protección de consumidores. Consideramos, por tanto, que la cancelación de nuestra reserva se produjo bajo condiciones insuficientemente transparentes, generando una situación de indefensión y un grave perjuicio económico. Además, queremos dejar constancia del trato recibido en la oficina, que consideramos poco profesional e inadecuado. El gerente nos indicó que la única alternativa era esperar hasta las 21:00 horas para comprobar si algún cliente devolvía un vehículo que pudiera servirnos, dejando claro que no se trataba de una solución garantizada. Igualmente, al solicitar alternativas, incluyendo la posibilidad de contratar dos vehículos distintos, se nos comunicó que no podían ofrecernos ningún otro coche, sin proporcionar explicación alguna. Resulta difícil comprender cómo, tras cancelar unilateralmente una reserva confirmada, no se ofreció ninguna solución alternativa ni se realizó gestión alguna para intentar resolver la incidencia, como consultar disponibilidad en el sistema o contactar con otras oficinas cercanas. Como consecuencia directa de esta situación, nos vimos obligados a contratar de forma urgente otro vehículo con otra empresa de alquiler en el mismo aeropuerto, incurriendo en un coste muy superior. El perjuicio económico concreto asciende a: • Precio de la reserva con Enterprise: 924,11 € (equivalente a 1.074,05 USD) • Precio del alquiler finalmente contratado: 1.696,88 € • Diferencia : 772,77 € Por todo lo anterior, solicitamos formalmente: 1. Una revisión exhaustiva e interna de lo sucedido. 2. Una explicación escrita y detallada de las condiciones concretas aplicadas a nuestra reserva y de la base contractual de su cancelación. 3. Una compensación económica adecuada por los perjuicios ocasionados, incluyendo al menos el reembolso de la diferencia de precio soportada (772,77 €). 4. Una revisión de la actuación y atención prestada por el personal responsable de la oficina. Adjuntamos como documentación acreditativa: • Confirmación de la reserva original. • Justificante del retraso del vuelo AA36. • Justificante de la nueva reserva y del coste adicional asumido. Esperamos recibir una respuesta en un plazo razonable. En caso contrario, nos reservamos expresamente el derecho a presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes de consumo, incluyendo la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Dirección General de Consumo y, en su caso, los organismos europeos de resolución de conflictos en materia de consumo.

M. B.

Entrega o reembolso

El 13 de junio realicé un pedido de 60,06 euros a Area Gourmet SL, de la C/Sant Martí 96 08290 Cerdanyola del Valles - Barcelona, que afirmaba que lo recibiría el día 17 de junio.Unos días más tarde, al no haber recibido el pedido, me respondieron que lo enviarían a final de mes por Correos, cosa que no ha ocurrido. Les he escrito y enviado diferentes e-mail, y no responden, como tampoco a su número de teléfono, que en los últimos días refiere moviestar que no existe este número. La página web sigue activa, pero he encontrado en internet más casos como el mío,

P. C.

me han cobrado 80 euro para una llamada

Hola, ayer dia 12 de julio tuve una incidencia en carretera, busqué por internet el numero de la mutua madrileña y m e apareció un numero de Madrid. Llamé y me direccionaron a un numero de pago que pretendió hacer una gestión...y después de mucho tiempo de espera me pasó automaticamente con un operador de la mutua que finalmente me atendió. El coste de esta operación sale a 80 euros, según notificación de mi empresa telefonica. Quiero pedir rembolso de estos 80 euros. Mutua se tiene que hacer cargo visto que finalmente se me pasó a un operador que sí pudo gestionar la grua (hay alguna coneccion/acuerdo) Gracias

Problema garantía

Hice una compra de un "vehículo de ocasión" (35000€), un Q3 en 2024, resulta que ahora se ha roto el embrague, llamo para decir que les llevo el coche porque esta dentro de garantía (cuando llamo para preguntar me dicen que esta cubierto al 100%) cuando llega ahí me llaman y me dicen que NO, que ha sido un error y que esta fuera de garantía por el kilometraje, que me paso...compré el coche con 31000km y ahora va por 73000km...dicen que mi garantía me cubría hasta los 40000km y por lo tanto estoy fuera de margen...me parece una burla que nadie me haya informado de eso, porque obviamente es de risa que te den una garantía con esos límites cuando ya me lo han vendido con casi esos kms, yo no compro un coche para tenerlo en el garaje guardado... Me parece vergonzoso, que acudas a un concesionario oficial por garantía y seguridad y te salgan con esa respuesta...un engaño Quiero mi reparación.

C. L.
13/07/2026

Reclamación por avería grave, solicitud de reparación íntegra, vehículo de sustitución e indemnizaci

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Renault España: Mediante la presente deseo presentar una reclamación formal por la situación que estoy sufriendo con mi Renault Clio E-Tech Hybrid, adquirido en diciembre de 2021. Desde el primer año de vida del vehículo este ha presentado diversas averías que obligaron a permanecer en varias ocasiones en el taller oficial Renault. Ahora, con tan solo 60.000 km y apenas seis meses después de finalizar la garantía, ha sufrido una grave avería en el motor eléctrico, una incidencia que considero totalmente impropia de un vehículo de esta antigüedad y kilometraje. El vehículo lleva casi un mes inmovilizado en el taller oficial, donde se están sustituyendo distintos componentes sin que, a día de hoy, exista una solución definitiva ni una fecha de entrega. Además, durante este tiempo no se me ha facilitado un vehículo de sustitución. Quiero destacar que el vehículo siempre ha recibido el mantenimiento recomendado en la red oficial Renault, nunca ha sufrido accidentes, modificaciones ni un uso inadecuado, por lo que entiendo que esta avería responde a un fallo prematuro de un componente esencial y no al desgaste normal. Por todo ello, solicito: Que Renault asuma el 100 % del coste de la reparación. Que la reparación se realice con la mayor urgencia posible. Que se me facilite un vehículo de sustitución mientras el mío permanezca inmovilizado o, en su defecto, se me indemnicen los gastos ocasionados por la demora. Que se me dé una respuesta por escrito a la mayor brevedad. En caso de no obtener una solución satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y ejerceré las acciones legales oportunas para reclamar los daños y perjuicios ocasionados. Adjunto histórico de reparaciones del vehículo a falta de actualizar esta última. Atentamente, CLB