Hola, soy Edurfo Llona con dni 16110266P. Durante el curso 24/25 he estado alojado en la residencia de estudiantes de Resa Manuel Agud Querol de Donostia porque he estado estaba matriculado en 1 de Arquitectura. En Abril de 2025 y creyendo que continuaría mis estudios renové el contrato con Siresa Euskadi, Sa. En el mes de julio he decido cambiar de estudios antes de renovar la matricula en arquitectura ( tenia fecha de matricula el 29/07/2025) y avise por email a Resa para decirles que no iba a ocupar la plaza en septiembre para el curso 25/26. Y solicite la devolución de los 900€ de fianza. Me respondieron que no me lo iban a devolver porque había renovado el contrato en abril y si no me han expulsado y la decisión de no continuar es mia no me devuelven la fianza. Solicite el contrato y efectivamente hay una cláusula . Adjunto el contrato. Me parece injusto que habiendo avisado con tiempo ya que la decisión no la tome hasta finalizar los exámenes y tener las notas, pero avise con margen para que Resa pueda poner esa habitación a disposición de otro estudiante. Solicito el reembolso de los 900€. Espero que puedan anular la cláusula.
Problema con el modelo
Estimados señores: Les escribo en relación con mi reserva nº 3509-8803-ES-5, realizada a través de su portal secure.avis.es, para la recogida de un vehículo en el Aeropuerto de Varsovia-Chopin el día 31 de julio de 2025. En el justificante de reserva enviado por Avis se indicaba expresamente como modelo de referencia un “Mercedes CLA Coupé o similar” (Grupo L). Este detalle fue determinante en mi decisión de alquilar con ustedes, ya que buscaba un vehículo de carrocería coupé, imagen deportiva y gama premium. Interior de habitáculo como los Mercedes CLA, asistíos, acabados... No se trataba únicamente de un vehículo funcional, sino de una experiencia concreta asociada al modelo anunciado. En España soy propietario de un vehículo Mercedes y para nosotros era importante mantener el standard al que estamos acostumbrados, en este viaje en el que íbamos a utilizar bastante el vehículo, además de encontrarnos con amigos y familiares. Sin embargo, al llegar al mostrador, se me informó de que se me asignaba un Skoda Superb de 4 puertas, un modelo que no guarda ninguna equivalencia en estilo, diseño ni percepción de marca con el vehículo anunciado. Cuando manifesté mi desacuerdo, la empleada que me atendió intentó justificar la asignación diciendo que “eran coches similares”. A su compañero, situado a su lado, se le escapó una risa abiertamente por esa comparación, lo que evidencia que ni siquiera el propio personal de Avis se la cree. Ante mi insistencia, la empleada admitió que el coche no era similar y me dijo que, como compensación, me entregaría un vehículo de categoría superior. Pero tras consultar su sistema, afirmó que no tenía nada disponible y que no había más opciones. Me vi forzado a aceptar un coche que no había elegido y que en ningún caso se ajustaba a las condiciones mostradas en la reserva. La situación me disgusto más, cuando, al dirigirme al garaje para recoger el vehículo, pude ver varios coches Mercedes y Volvo disponibles. Tengo fotos como prueba de que en ese momento sí había unidades que se acercaban mucho más al perfil del coche reservado. ⸻ 📌 Solicito Dado que la experiencia ha estado muy lejos de lo esperado y se ha producido un incumplimiento claro por parte de su empresa, solicito la devolución del dinero que aboné y que, de haber sabido lo que iba a suponer, nunca habría contratado. A la hora de alquilar, existían otras compañías de alquiler, pero cogimos AVIS por la seguridad que nos daba contratar que una empresa que nos parecía SERIA. Lamentablemente, nuestra idea de profesionalidad no se ha cumplido en esta ocasión. Esperemos que se haya tratado de un error y que de verdad, AVIS no tenga esta política normalizada. Adjunto a esta carta: • Captura del email de confirmación de reserva con el modelo anunciado. Si necesitan otras fotografías, no duden en preguntarme. Atentamente,
RETRASO DE ENVIO
Hola buenas. Hice un pedido el pasado 22/06/2025 de un iPhone 16 Pro Max. A día de hoy 14/08 solo he recibido largas y largas diciéndome que hablaran con el almacén y se pondrán en contacto conmigo (cosa que nunca ha ocurrido). El único mensaje que he recibido han sido mensajes diciéndome que en un plazo de 15 días hábiles y echándole la culpa a GLS (cosa que tampoco ha ocurrido). Si hoy no recibo una respuesta coherente o mañana al mediodía como máximo, iré a poner una denuncia por esta*fa ya que en la página vosotros mismo afirmáis un plazo máximo de 30 días naturales y han pasado ya 53 para ser exactos. muchas gracias.
Devolución Fianza
Hola, buenos días Mi reclamación se debe, a que la propietaria del estudio de 34 metros donde he vivido durante tres años, no quiere devolverme la fianza de 550 €. Motivos que alega, un desconchón en una pared, un desconchón en la bañera, el escurreplatos destrozado y varios agujeros en las paredes. Desperfectos ocasionados por mí, únicamente el desconchón pequeño en una pared, todo lo demás ya estaba cuando yo entré a vivir. Ella, Isabel, es nueva propietaria desde el 28/11/2024, compró la vivienda sin verla detenidamente porque yo vivía ahí. A los dos meses de comprarla me llama para informarme que necesita la casa para su madre, dudo mucho que fuera cierto, debo abandonarla a finales de abril de 2025, y así lo hago. Desde entonces y con muy buenas palabras he intentado recuperar la fianza, pero siempre se ha negado. Me ha dicho que he dejado el estudio en muy malas condiciones, y no es verdad. Me indica, que ella ha tenido que arreglar el desconchón y pintar y la factura asciende a 1.200 €, e incluso, me amenaza con que podría reclamarme más dinero por el estado en que he dejado la casa. Actúo siempre de buena fe, a la propietaria inicial le hago el favor de enseñar el piso para que puedan venderlo viviendo yo, y lo consiguen, y es Isabel, la nueva propietaria, la que no ve el estado real del mismo hasta que yo abandono la vivienda de un edificio construido en 1999. Me pueden ayudar, por favor? Muchas gracias por todo.
Reclamacion al alojamiento por haberme cobrado sin haber estado en el mismo
Hola el día 22 al 24 de julio del 2025 realice una reserva en el alojamiento de Sant Gregorie de Poitiers para pasar las noches del 22 al 24 de dicho mes. Pero a la llegadajamiento a las 23.40 horas NO habia Nadie el mismo y tuvimos que alojarnos en otro hotel (hotel Ibis en Poitiers Centro). Ya reclame esta circunstancia en Atencion al Cliente de Booking.com pero han hecho CASO OMISO de los gastos que se me han cobrado y NO me han reembolsado ninguno de mis gastos adicionales.
Pesima ateción al cliente
El pasado 31/07/2025 circulando con mi vehículo Jeep Compas detecte un ruido similar a la explosión de un petardo y una bajada de potencia, mas aumento de la temperatura del motor, Pare de inmediato y realice una llamada al concesionario oficial Jeep de Mataró para indicar que ante la situación en la que se encontraba mi vehículo, lo enviaría a su taller (Auto 95) para solucionar la situación, en ningún momento se me indico que según las normas de vuestro taller, el diagnostico tenía un precio de 320 Euros, esto se me comunico al día siguiente cuando el vehículo ya había sido transportado a su taller, sinceramente creo que es una mala praxis por parte de su organización. Sin más comunicación por parte de ustedes hasta el día 06/08 que se me indica vía plataforma Web cuál es la reparación a efectuar y cuál es el importe, sin más detalle de desglose ni comentarios (Adjunto imagen para dar fe de esta), se me indica cambio de bomba de agua y cambio de correa de distribución, a lo que indico que estas dos piezas fueron cambiadas hacia menos de dos años, por el taller oficial Jeep que figuraba en ese momento en Mataró, Auto 88, por lo que siendo piezas originales creo tienen una garantía de vida útil, se me comunico que no podían responsabilizarse porque era otro taller y que en cualquier caso reclamara a la marca Jeep, accedí a realizar la reparación a regañadientes dado el elevado importe, y con dudas de que realmente todas esas piezas se hubieran de sustituir, mas después de haber realizado la revisión general de mantenimiento del vehículo hacia escasos dos meses y medio, en este mismo taller oficial Jeep y no se detectó nada, pero no me quedaba otra que ajo y agua, el vehículo no lo podía trasladar si no era con grúa y además tenía que abonar los 320 euros del diagnóstico, el montaje era perfecto. Pedí por favor en varias ocasiones un coche de sustitución, debido a que resido en una población a 18 Km. De mi lugar de trabajo, sin ningún tipo de contestación, yo sé que si el coche no está en garantía no tienen obligación de dejar el coche de sustitución, pero solamente por deferencia hacia un cliente se pueden buscar opciones o incluso ofrecer un vehículo de alquiler, pero lo único que he recibido por repuesta es la ignorancia total, señores hay talleres de barrio que ya ofrecen una alternativa a sus clientes!!!!!!!. Otra vez silencio total hasta el día 12/08/2025 que me pongo en contacto para verificar que el vehículo sería entregado el día 14/08/2025 como me indicaban desde el principio, la persona que me atendía se ha marchado de vacaciones sin decirme nada, la que coge el teléfono me dice que mi coche no me lo entregaran hasta el día 22/08/2025 por que está pendiente de aprobación por parte de la compañía de Leasing, a lo que exclamo indignado que mi coche no tiene ningún Leasing, me piden disculpas y me dicen que falta una pieza por llegar y que no creen que pueda estar para entregar el día indicado14/08/2025, les digo que por favor hagan todo lo posible que llevo 14 días sin coche, que esto es increíble actualmente y que lo necesito con urgencia, si señor no se preocupe haremos todo lo posible y le entregaremos el 14/08 a las 16: H, media hora más tarde recibo un correo indicándome el cambio de fecha de entrega para el 22/08/2025, una semana más tarde, en total 22 días para la reparación de un coche moderno, aparentemente sin ningún problema de suministros increíble!!!!! Inaceptable!!!Intolerable. Después de ponerme en contacto con vosotros otra vez esta mañana la administrativa que coge el teléfono, me comunica que hay una persona que sustituye a la persona encargada de la comunicación con migo y que me llamara antes de mediodía para informarme de todo con detalle, en este momento que escribo son las 13:45 y nadie ha comunicado con migo, y en estos momentos el taller está cerrado hasta las 15:H. Exijo me entreguen mi vehículo en correctas condiciones inmediatamente, exijo comunicación fluida en cada momento y transparencia, creo que ustedes no lo son. Para detalle desde que estoy haciendo los mantenimientos en su taller, se me ha sugerido en dos ocasiones que cambie la correa de distribución, cosa que en otras tantas ocasiones he tenido que demostrar que la tengo cambiada de la anterior reparación, bueno ahora por fin la podéis cambiar. Además necesito copias de mis facturas, dado que no las entregáis en papel, sino vía correo y a través de un link que espira en el tiempo. P.D Me he puesto en contacto con Jeep España, para informar de su concesionario oficial en Mataró A la espera de sus noticias: JAI
Reembolso y error en reclamación de pago
Buenas tardes, Me pongo en contacto para presentar una reclamación oficial sobre un caso que arrastro desde 2022 y que, a día de hoy, sigue sin resolverse. He enviado ya dos correos a escritos.gp@telefonica.com sin recibir respuesta alguna. Mi madre fue clienta de Movistar desde aproximadamente el año 2000, con una línea de teléfono y, posiblemente, en algún momento, servicio de internet. En marzo de 2022 realizó una llamada para darse de baja de todos los servicios, ya que se iba a vivir fuera del país. En esa llamada se le hizo la grabación correspondiente y se confirmaron las bajas, agradeciéndole su fidelidad durante tantos años. Mi madre se marchó a mediados de marzo. A partir de entonces, y como yo gestionaba su cuenta bancaria para cerrar asuntos pendientes, detecté que seguían llegando facturas mensuales de Movistar. Inmediatamente pedí al banco que las devolviera, ya que existía una baja oficial registrada. En mayo de 2022 llamé a atención al cliente para informar de la situación. Sin embargo, y según me han comunicado al volver a llamar en julio de 2025, en la ficha de mi madre aparece que fui yo quien solicitó la baja en mayo de 2022, lo cual es imposible: mi madre ya estaba fuera del país desde marzo, sin cuenta bancaria ni teléfono operativo. Esto, por tanto, es mi palabra contra la vuestra, pero insisto: a mi madre se le grabó su baja en marzo y se le agradeció por sus años de fidelidad. Posteriormente, se resolvieron dos reclamaciones a nuestro favor, que detallo a continuación (copio literalmente el contenido recibido): 1 de junio de 2022: “Te confirmamos que después de analizar tu reclamación CP2205ZDEX6NU6/0, la damos definitivamente como cerrada a tu favor. Recibirás 38,17 € más impuestos en aproximadamente 10 días. No tienes que hacer nada más.” 23 de junio de 2023: “Te confirmamos que después de analizar tu reclamación CP2306ZOYXIZ7Q/0 vamos a devolverte a través de una transferencia bancaria a tu cuenta 33,09 € más impuestos. La recibirás en aproximadamente 10 días. No tienes que hacer nada más.” En abril/mayo de 2022 yo ya había cerrado la cuenta bancaria de mi madre, por lo que estos importes se devolvieron “a la nada” y nunca fueron cobrados. A pesar de esto, a día de hoy un cobrador de deudas me reclama 75 euros por las facturas MM1VMEF0298918 y MM1VMDF0296718. Quiero dejar claro que yo no soy la titular, solo he actuado como intermediaria para gestionar el cierre de todo. No quiero que mi madre aparezca en una lista de morosos por un error o negligencia de la compañía. Este caso lleva tres años dando vueltas. En 2023 ya llamé por el mismo motivo, se resolvió a nuestro favor, y pensé que estaba todo cerrado. Sin embargo, en 2025 vuelvo a recibir notificaciones de Lexer sobre lo mismo. Solicito que alguien de Movistar, fuera del canal de atención al cliente habitual, se ponga en contacto conmigo para dar una solución definitiva. Este es un caso de reclamación oficial y debe ser tratado como tal. Atentamente, María.
Reembolso y baja del servicio
Hola kiero darme de baja de todos los servicios y reembolso de la cuota
Problemas con el alojamiento
El 22 de julio de 2025 reservé un Airbnb con mi familia (un bebé de 3 meses y una niña de 8 años). Tras la reserva, aparecieron 3 reseñas alertando que era un engaño, pero Airbnb no canceló ni retiró el anuncio. El 12 de agosto, al llegar al alojamiento a las 38 °C, la anfitriona apagó el móvil. Airbnb me pidió esperar una hora; esperé dos sin solución. Me ofrecieron solo 29 € extra o pagar yo 300 € de diferencia por otro alojamiento. Las llamadas fueron colgadas por los agentes y aún no me han proporcionado las grabaciones. Tuve que recorrer 1.000 km de vuelta bajo riesgo. Solicito compensación y sanciones según normativa de consumo y derechos digitales. Luego, en el cuerpo del formulario deberás copiar esta versión completa (puedes copiarla tal cual está abajo): ⸻ Hechos detallados: • Reserva y aviso previo: El 22 de julio de 2025 realicé una reserva confirmada y pagada a través de Airbnb para un alojamiento en Torrevieja-Alicante, con un bebé de 3 meses y una niña de 8 años. Tras confirmar la reserva, se publicaron tres reseñas en el anuncio avisando que se trataba de un engaño. Airbnb, pese a conocer esta información, no canceló mi reserva ni retiró el anuncio. • El día del check-in (martes 12 de agosto de 2025): al llegar al alojamiento a las 15:38 a 37°C, la anfitriona apagó su teléfono tras varios intentos de contactar, quedando incomunicados. • Actuación de Airbnb: contacté con el servicio de atención. Me pidieron esperar una hora, pero esperé dos horas sin solución efectiva. Me propusieron dos opciones injustas: 1. Buscar yo mismo un hotel, recibiendo solo 29 € adicionales junto al reembolso. 2. Alojamiento alternativo en Airbnb, pero pagando yo una diferencia de abono de unos 300 € aproximadamente. Al rechazar ambas opciones, los agentes telefónicos llegaron a colgarme las llamadas. Solicité las grabaciones de esas llamadas, derecho que me asiste según el RGPD y la LOPDGDD, pero Airbnb aún no me las ha proporcionado. • Consecuencia: sin alternativa viable, regresamos de inmediato a casa, recorriendo en total 1.000 km con dos menores, bajo condiciones extremas y riesgo para la salud. ⸻ Fundamentos legales: • Artículo 1101 del Código Civil: responsabilidad por incumplimiento contractual. • Artículos 8, 47 y 118 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): protección del consumidor, prohibición de prácticas abusivas, y obligación de ofrecer alojamiento equivalente sin coste en caso de incumplimiento. • Artículos 15 y 16 del RGPD, y artículo 13 de la LOPDGDD: derecho de acceso a datos personales (como grabaciones), y obligación de entrega en plazo. ⸻ Solicitudes: 1. Apertura de expediente sancionador a la anfitriona por incumplimiento contractual. 2. Investigación y sanción a Airbnb por negligencia grave y negativa a facilitar grabaciones. 3. Compensación económica por: • Gastos y desplazamientos (1.000 km en total). • Daños morales y riesgo para la salud de dos menores. • Estrés, perjuicio y tiempo perdido. 4. Inclusión del caso como incidente grave en registros de consumo y exigencia de protocolos eficaces de realojo inmediato. Adjunto con la reclamación: • Justificante de reserva y pago. • Capturas de las reseñas previas y conversaciones. • Solicitud de grabaciones sin respuesta. • Fotos y datos meteorológicos del día.
Reclamación batería sofá Armani
Buenas tardes, En marzo de 2024 compre en Galerías El Tresillo Tarragona el sofá modelo Armani con dos motores táctiles, En el momento de la compra, se me informó verbalmente de que el sofá podía funcionar mediante una batería, sin necesidad de tenerlo enchufado a la corriente. Esta fue una de las razones decisivas para adquirir ese modelo, dado que por distribución del espacio no puedo tener cables visibles en el salón. Reformé y me entregaron mi piso este mes de Agosto que es cuando fui a la tienda de Tarragona para solicitar dicha batería y se me ha informado de que no existe ninguna batería compatible con este modelo, o que no se fabrican por riesgo de sobrecalentamiento o fallos, lo cual contradice lo que se me indicó en el momento de la venta. El producto no se ajusta a lo prometido por el vendedor, ni a las expectativas razonables generadas durante el proceso de compra. Al no estar conforme, solicite por escrito un solución, La entrega de una batería compatible y segura, si existe o devolución del sofá y del dinero. Me han contestado que no existe tal bateria compatible, pero no me han dado ninguna solución.