I. R.

Alta engañosa

Hola, me llamaron los de factor energia el 13 de febrero por la tarde. Empezaron la llamada presentandose como un suplemento a mi contratacion actual, proporcionando un tipo de beneficio del estado. Seguí con la conversacion e incluso en varias ocasiones les dije por favor confirmarme que no me cambio de compañia que estoy contenta con Naturgy (mi entidad de ese momento). Me dijeron que por supuesto, he imagino que despues de 2h hablando cuando leen el contrato a toda velocidad me pusieron una clausula de 1 año... yo no me entere de nada hasta que Naturgy me llamó preguntandome porque me fui y les dije que yo no habia cambiado nada y que para poder romper ese contrato tuve que pagar mas de 300€. el 27 de febrero me di de baja una vez se me comunicó que habia pasado. Desafortunadamente todo se hizo por telefono, y he intentado hablar con ellos pero cuando les ruego ayuda y devolución siempre me cuelgan. Os ruego me ayudeis a recuperar el dinero y denunciar a la empresa por informacion engañosa.

V. H.
09/04/2026

Reclamación urgente por cobro indebido y práctica abusiva

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Yoigo: Les dirijo esta reclamación formal por el cobro indebido de 107 euros aplicado por una supuesta no devolución de router, cargo que se ha generado sin aviso previo y que considero completamente improcedente. Tuve conocimiento del motivo de dicho sobrecargo únicamente después de llamar yo mismo a atención al cliente. En esa llamada se me informó de que el cargo obedecía a la no devolución del router y se me facilitaron las instrucciones para entregarlo, devolución que realicé al día siguiente, cumpliendo exactamente con lo indicado por su compañía. En esa misma conversación se me aseguró que, una vez entregado el equipo, el cargo sería eliminado. Pese a ello, el cargo sigue activo, continúo recibiendo requerimientos de pago y, tras volver a contactar con ustedes, se me indica ahora que primero debo abonar los 107 euros para que después me sean reintegrados. Esta postura es inaceptable. No corresponde exigir el pago previo de una cantidad cuya improcedencia ustedes mismos reconocieron al indicar que se anularía tras la devolución del equipo. Lo ocurrido evidencia una gestión deficiente, falta de información al cliente y una actuación claramente perjudicial, generando una presión de cobro injustificada sobre una cantidad que no debería mantenerse en ningún caso. Por todo ello, les requiero para que de forma inmediata: - anulen el cargo de 107 euros, - cesen los mensajes y reclamaciones de pago. - confirmen por escrito que el router ha sido devuelto correctamente, - regularicen mi situación sin necesidad de pago previo alguno. En caso de no solucionar esta incidencia de forma inmediata, presentaré reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y telecomunicaciones, así como cuantas acciones resulten oportunas para la defensa de mis derechos. Quedo a la espera de respuesta escrita. Adjunto archivo de devolución en correos .

M. M.
09/04/2026

cobro de instalacion incumpliendo lo ofertado

He recibido un correo electronico reclamandome la penalizacion por una intalacion de interneten mi domicilio, servicio que di de baja el mismo dia por que por vuestra parte NO SE ME OFRECIO LO QUE LA COMERCIAL ME OFRECIO. por lo tanto considero que no se me debe cobrar por una instalacion de un servicio mal ofertado. ofreciendo lo que queria aun precio superior . SOLICITO LA GRABACION DE LA COMERCIAL ,LA CUAL ME OFRECIO EL SERVICIO, Y QUE EL PROBLEMA QUE ME HA CREADO HA SIDO POR SU CULPA.

Cambiarme la dirección de entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy satisfecho con vuestros servicios. Yo había hecho pedido y vosotros me habéis cambiado la dirección de entrega y encima sin poder cambiar la dirección a la que yo quiero, porque tiene que ser en un punto de recogida que tenéis marcados. Cuando yo lo quería en mi domicilio. Y encima no tenéis un teléfono gratuito para llamar y poder solucionarlo. Es un vergüenza el servicio que ofrecéis. El peor servicio de España o uno de ellos.

Ausencia de datos para realizar facturación

Nuestra comercializadora Octopus Emergy no puede realizar las facturas, dado que no reciben de su parte los datos para ello. Hace un mes estuvo un técnico de UFD en casa comprobando nuestro contador y registrando los datos. Nos enviaron un correo indicando que ya tenían todo lo necesario. Un mes después seguimos en la misma situación. Cuando intentamos contactar por teléfono me dicen ustedes que faltan datos. Cuando les pido que hablen con su propio equipo técnico indican que no pueden. Llevamos 7 meses así. Solicitamos de manera urgente e imperativa que realicen el registro de los datos

J. L.

Liquido refrigerante g13

Buenas tardes les adjunto mi tlf y correo electrónico .670424694 j orge_lpz_@ msn.com

A. F.

problema con la entrega

Hola, con numero de referencia 086110000083443033, me tenían que hacer entrega de un pedido por dos veces me dicen que ha sido un intento fallido porque no estábamos en casa, lo cual no es verdad. Tengo cámaras de seguridad que avalan que no hubo ningún intento de entrega. Tardó mucho el envio porquue es internacional y ahora dicen que lo devuelven. no estoy de acuerdo y reclamo que se entregue.

E. M.

PRODUCTO ERRÓNEO

Estimados/as señores/as: En fecha 25/03/2026 adquirí en su página web DRUNI.es el producto MYSELF Perfurm de 100ml . Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí . Concretamente he recibido ISSEY MIYAKE de 125 ml cuya caja vino sin protección y en un estado algo sospechoso. Por activa y por pasiva desde DRUNI me trasladan que todo está correcto, que ellos no se hacen cargo de lo sucedido porque han supervisado el stock y esta correcto. El servicio de entrega fue a través de la empresa SENDING. Por todo ello, SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente.

J. P.
09/04/2026
Suministros JOSE LUIS CABRERA, S. L.

José Luis Cabrera niega el derecho de devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 01 de Abril de 2026, adquirí en su establecimiento de Playa Blanca el producto “Herramienta multifunción Aicer 400W”. En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica “Es necesario presentar tiquet de compra para devoluciones. Plazo máximo 15 días desde la fecha de la compra”. El mismo día acudí a la tienda pero no me admitieron la devolución del producto, ni el cambio que me corresponde, al resultar esta herramienta defectuosa, rompiendo una pieza del ensamblaje a los pocos minutos de ser utilizada. En su lugar el encargado accedió a cambiarme la pieza rota, que retira de otra herramienta. Al volver a utilizar la herramienta, vuelve a romperse la misma pieza, pero en un punto diferente, desprendiéndose de la máquina con grave riesgo de impactar en mi cara, por lo que se acude a la tienda por tercera vez en el mismo día, a ejercer mi derecho de desistimiento. Se explican los motivos al encargado y se le entrega el producto en su embalaje original, con todas sus piezas, inclusive las rotas, que recepciona junto con una copia del ticket de compra. Se adjunta ticket de compra y fotografía de la pieza rota. El encargado manifiesta que puede proceder al reembolso ya que debe de autorizarlo su superior, quedando en llamarme por teléfono al respecto. Sin embargo no se ha recibido ninguna llamada, motivo por el que en fecha 8 de Abril, a tráves de correo electrónico se reitera el desistimiento de la compra, así como la solcitud de reembolso. Se adjunta carta firmada con el desistimiento. Se adjunta correo electrónico de reclamación y carta de desistimiento. Tampoco se ha recibido respuesta, motivo por el que se inicia esta mediación a través de la OCU. Por todo ello SOLICITO, la devolución del importe de la compra, a saber 56,75 €. Sin otro particular, atentamente.

O. B.
09/04/2026

Firman documentos en tu nombre

Estimados/as señores/as: He recibido una factura hoy día 09/04/26 después de "supuestamente" haber cambiado de compañía a octopus. Una agente de la empresa factor energía haciéndose pasar por agente de octopus me llama en repetidas ocasiones "verificando" el cambio de compañía y mi sorpresa es cuando me llegan mensajes de texto indicándome la bienvenida de nuevo a factor energía, la agente me dice que no borre los SMS ni los responda ni me meta en los links. Ella firmó el contrato de vuelta a la compañía en mi nombre, en ningún caso firmé ningún tipo de documento para hacer efectiva la vuelta a esta misma empresa. Espero se me compense por por daños y perjuicios. SOLICITO: Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate inmediatamente, y por supuesto se me devuelva el dinero que se me ha estado cobrando de más durante más de año y medio. Espero respuesta rápida .