Reclamación formal por producto recibido diferente al anunciado
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por una compra realizada en su plataforma Vinted, en la que el producto recibido es completamente diferente al anunciado, y de calidad claramente inferior. Detalles de la compra: Producto anunciado: Zapatillas de estar por casa (según descripción y fotos del anuncio). Producto recibido: Zapatillas de distinto modelo, material y calidad, visiblemente diferentes en las fotos adjuntas. Importe total pagado: 15,87 € (incluyendo gastos de envío). Tras recibir el producto, contacté con el vendedor, quien me exigió que lo devolviera asumiendo yo los costes de envío. Posteriormente, presenté reclamación a Vinted, y me indicaron la misma solución: devolver el producto a mi cargo o quedarme con él pagando los 15,87 € por un artículo que no corresponde al anunciado. Esto contraviene la normativa española de protección al consumidor (Ley 26/2007, de 22 de octubre, de Defensa de los Consumidores y Usuarios), que establece que el producto entregado debe coincidir con el anunciado, y que en caso de incumplimiento, el consumidor tiene derecho a la devolución del dinero sin costes adicionales. Por tanto, exijo formalmente: La devolución íntegra de los 15,87 € pagados. La asunción por parte de Vinted o del vendedor de los costes de devolución, si así se requiere. La adopción de medidas para evitar que otros usuarios sufran situaciones similares. Adjunto: Fotos del producto recibido vs. el anunciado. Capturas de pantalla de la comunicación con el vendedor y con Vinted. Quedo a su disposición para cualquier información adicional. Si no recibo respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días hábiles, me veré obligado a presentar la reclamación ante la Oficina de Atención al Consumidor de mi comunidad autónoma y, en su caso, ante el Portal de Resolución Alternativa de Conflictos de la UE. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.
El paquete no llega
Hice un pedido de un producto en el que me dieron el número de seguimiento todo bien hasta que el paquete se hace cargo ecoscoting después de un primer intento de entrega fallido en el que nisiquiera fueron a mí casa y con un segundo intento que tampoco fueron a mí casa ni pusieron el paquete en entrega lo devolvieron al remitente sin comunicarse conmigo y este es el segundo paquete que me hacen lo mismo,llamas y te dicen que no pueden hacer nada las dos veces un trato por parte de atención al cliente malísimo y la única solución que te dan es que hables con el vendedor,no te dan opción a nada más te ponen de escusa que el paquete ya no está en sus almacenes cuando ese mismo día se supone estaba en reparto.
Producto recibido defectuoso.
Estimados/as señores/as: En fecha 28/12/2025 adquirí en su página web depau.es el producto LEN-P PRO 82QY00PUSP. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto, no daba imagen en pantalla y estaba arañado. La única solución que me dieron es mandarlo a garantía, no me lo reemplazan ni me devuelven el dinero. Lo mando a garantía y después de mucho esperar (unos 20 días) me lo envían ya arreglado pero sin tornillos. Parece que al abrirlo y repararlo se le han olvidado ponerle los tornillos que son muchos y no tiene ni uno. El portátil es para un cliente que lleva esperando más de 20 días por culpa de este problema, y ahora si tengo que volverlo a mandar a garantía tendrá que esperar otros 20 días. SOLICITO la devolución del dinero por toda la espera y las molestias ocasionadas ya que el producto en ningún momento ha superado el límite de fecha de devolución. Adjunto foto del producto sin tornillos, el resto de documentación e información la tiene la empresa accediendo al DNI que he puesto anteriormente. Sin otro particular, atentamente.
Injurias y calimnias
Realizé un pedido en carrefour y no me ha llegado, dicen atención al cliente de carrefour q m lo enviaron por Amazon Shipping y q han intentado entregarlo en 6 ocasiones, nunca ha venido nadie ni sé quién es esa empresa, la impunidad con la q operan ponen de manifiesto su poca profesionalidad involucrando al cliente en posibles falsedades pues tiene q defenderse de las acusaciones de esos repartidores por decir q han intentado 6 veces una entrega.
Me han vendido una unidad por el precio de una caja
Hola, el otro día realice un pedido de tres cajas de barritas, cada unidad vale 1,50€ aproximadamente, vale alrededor de 18€ pero a veces las he encontrado más barata, incluso 9€. No me extraño para nada el precio, al ver buena oferta pedí tres cajas, al llegar el pedido recibo 3 barritas. Reclamo y hoye contestan que cada farmacia pone el precio a sus productos y ese es el de ellos, un robo a mano armada. Quiero que se me devuelva el dinero puesto que he pagado 33€ por 3 barritas proteínas que su valor en el mercado sería alrededor de 4,5€
Problema con la devolución y el reembolso
Hola, realicé un pedido de un vestido con Palomo Madrid,en noviembre pasado, pensaba que era una empresa española, pero el pedido venia de China y lo recibí a finales de diciembre, para mi sorpresa no era el modelo que pedí. Solicite la información para devolverlo y me ofrecen un 10 % de descuento para que me lo quede, anteriormente a eso me solicitan les envie fotos del vestido, y de la bolsa en el que venia. Rechazo dicha oferta ya que el vestido no me gusta y me vuelven a ofrecer un 20 % , que también rechace, solicitando me den los datos para la devolución. Me dan una dirección en China y me dicen que los gastos de envío corren a mi cargo, y que hasta que no verifiquen la devolución y la recepcion no me harán el reembolso. Me contestan diciendo que ellos no han incumplido nada por lo que los gastos los tengo que pagar yo. ESPERO UNA SOLUCIÓN URGENTE. UN SALUDO
Retraso injustificado en reembolso de lavadora defectuosa
Hola, El día 16/11/2025 realicé un pedido online a Carrefour de una lavadora Cecotec (Lavadora Cecotec Bolero DressCode 6110 Inverter, 6 kg, 1200 rpm), que fue entregada el 19/11/2025 junto con la retirada de mi antigua lavadora. El producto no pudo ser instalado ni utilizado porque faltaban dos patas, defecto de origen que impedía totalmente su uso. Esta circunstancia quedó reflejada por escrito por el propio técnico de Carrefour en el justificante de entrega. Desde ese momento comenzó una situación totalmente inaceptable: Acudí presencialmente al Carrefour de Glòries, donde se me indicó que no podían ayudarme por tratarse de una compra online. Abrí una reclamación telefónica con atención al cliente, donde se me aseguró que un técnico se pondría en contacto conmigo, cosa que nunca ocurrió. Realicé numerosas llamadas durante semanas, recibiendo siempre respuestas contradictorias y plazos falsos (“en 48 horas se soluciona”). En una de las llamadas incluso se me indicó erróneamente que contactara yo directamente con el fabricante Cecotec, facilitándome un teléfono que posteriormente Cecotec me confirmó que era solo comercial y no de servicio técnico, y que además el contacto debía hacerlo Carrefour como empresa vendedora. Tras más de tres semanas sin lavadora y sin ninguna solución, me vi obligado a comprar otra lavadora por mi cuenta, asumiendo un gasto adicional por una situación que no había causado yo. La lavadora defectuosa permaneció más de un mes ocupando la entrada de mi domicilio, hasta que finalmente fue recogida el 14/01/2026, tras múltiples insistencias por mi parte. Durante todo el proceso he sufrido: Pérdida total del uso del producto. Decenas de llamadas telefónicas. Desplazamientos innecesarios. Falta absoluta de seguimiento. Derivaciones incorrectas. Información contradictoria constante. Considero que la gestión de Carrefour ha sido claramente negligente y contraria a los derechos básicos del consumidor. Solicito: La devolución inmediata del importe íntegro del producto. Una compensación económica adicional por los perjuicios causados, el tiempo invertido y la mala praxis en la atención al cliente. Una explicación formal por escrito de lo ocurrido
Venta Engañosa
Buenas tardes, realicé un pedido de la Tienda Anastasia Store Madrid. Se suponía que vendía joyería de plata Artesana desde su tienda de Madrid cuando en realidad el pedido llegó desde China con una calidad paupérrima que no tenia nada que ver con las fotos que publicitaban en su Web. El día 8 de enero les formalizamos una queja por su Web y hasta hoy no hemos recibido respuesta alguna. Tenemos fotos como prueba de que el producto real es de una calidad inferior al publicitado. Solicitamos la devolución con reingreso del importe de la compra.
Denegación de un cambio o devolución
Empresa reclamada: El Corte Inglés Centro: Tres de Mayo (Santa Cruz de Tenerife) Presento reclamación contra El Corte Inglés por la denegación de la devolución de unos calcetines, adquiridos en el centro indicado y recibidos posteriormente como regalo de Navidad. Los artículos se encuentran completamente nuevos, sin usar, sin probar y sin desprecintar, conservando etiquetas y precinto original intacto, siendo materialmente imposible su uso sin romper dicho precinto. El motivo de la devolución es exclusivamente que no son de mi talla ni de mi gusto, circunstancia absolutamente habitual tratándose de un regalo. En el establecimiento se me denegó la devolución alegando que se trata de “ropa interior” y que, por motivos de higiene, no admite cambios ni devoluciones. Considero que esta justificación no resulta razonable ni proporcionada en este caso concreto, ya que: - No existe ningún riesgo higiénico real, al poder verificarse sin duda que el producto no ha sido usado ni probado. - Se trata de calcetines, no de una prenda íntima de uso directo. - El producto conserva su precinto original, lo que garantiza su estado nuevo. Asimismo, el comprador (mi suegro) no fue advertido en el momento de la compra de esta limitación en la política de devoluciones. Tanto él como yo hemos sido clientes habituales de El Corte Inglés durante años, y una situación como esta nunca nos había ocurrido anteriormente, lo que evidencia que se trata de una medida reciente o, al menos, no comunicada de forma clara en el punto de venta. Tras presentar reclamación, la empresa se ha limitado a reiterar de forma genérica su política de devoluciones, sin atender a las circunstancias específicas del caso, ni ofrecer ninguna solución alternativa razonable (como vale o abono), a pesar de tratarse de un importe reducido y de un producto nuevo. Resulta especialmente llamativo que, por el coste de unos calcetines, El Corte Inglés asuma el riesgo de perder a un cliente y a su familia, cuando precisamente su imagen de marca se ha basado históricamente en la atención al cliente, la flexibilidad y la búsqueda de soluciones razonables. Por todo lo expuesto, considero que la actuación de El Corte Inglés es desproporcionada, contraria a las expectativas legítimas del consumidor y poco acorde con las buenas prácticas comerciales, por lo que solicito la intervención de la OCU para que se valore el caso y se inste a la empresa a permitir la devolución, al menos mediante vale o abono, como solución equilibrada y razonable. Adjunto ticket de compra y fotografías del producto.
Buenas, hice un pedido en la pagina de Alma Madrid, pensaba que era de España pero resulta que no. Pedí una chaqueta que costaba unos 60€, y hoy al llegarme, resulta que no es igual que en las fotos, y la calidad es pesima, ademas de que las tallas no estan bien. Les contacté para solicitar un reembolso, pero me han dicho que los gastos de envio los voy a tener que pagar yo, que me costaria un dineral, ademas de que ni me responden ya. Necesito ayuda para poder solicitar un reembolso y recuperar mi dinero, por eso me hice socio aqui en la ocu, muchas gracias.