M. L.

Palomo Madrid

Compré un vestido en Palomo Madrid a finales de diciembre 2024 que llegó un mes más tarde. No me gustó cómo me quedaba y les escribí inmediatamente para que me indicaran dónde debía devolverlo. Como no recibía ninguna contestación les escribí varias veces durante el mes de febrero solicitándola, dentro del plazo estipulado de la devolución, y no he recibido ninguna información. Es frustrante. Me siento engañada. Como consumidora tengo derecho a devolver una compra si no es de mi agrado.

C. G.
15/03/2026

Mienten con la localización del envio

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de marzo adquirí 4 camisas pedido PO-186-19738129288310526 Se supone que la entrega era el 11 de marzo, desde el pasado 8 de marzo la última actualización es que había llegado al aeropuerto de destino LGG, lo curioso es que dicho aeropuerto se trata del aeropuerto de Lieja en Bélgica, me dicen que están esperando a que la logística local recoja el paquete en aduanas desde el 9 de marzo. Resulta que la logística es CTT, y está no opera en Bélgica. Desde el pasado 9 me han dado tres versiones diferentes, una diciendo que viene en camión a España. Otra que es un aeropuerto de tránsito, lo cual no tiene sentido alguno ya que aduanas solo se pasa en el país de destino. Y otra que aún no ha pasado aduanas. Es cierto que me devuelven el dinero, pero no es suficiente, quiero una compensación extra por la sarta de mentiras que me sueltan. Hoy mismo tratando de convencerme que LGG es un aeropuerto español. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado.

T. T.
15/03/2026

Mala praxis y ocultación de vicios mecánicos en mi vehículo por parte de Ford Lugo Motor

Estimados señores: Les hago entrega de la reclamación formal referente al vehículo Ford Fiesta matrícula 5304MBM. Ante la falta de respuesta satisfactoria por parte de la red oficial, concretamente el concesionario Ford Lugo Motor, respecto a posibles vicios ocultos y averías críticas en un vehículo con mantenimiento realizado en la red oficial, elevo el caso a la Dirección General de Ford España para su revisión inmediata y la apertura de un expediente comercial. Mi relación con Ford no es circunstancial. Durante décadas he confiado en la marca por su reputación de fiabilidad, ingeniería y tradición deportiva. Desde joven admiré el rendimiento de sus vehículos en manos de pilotos como Ken Block, cuya colaboración con Ford y su famosa serie Gymkhana consolidaron en muchos aficionados, entre ellos yo, la imagen de una marca capaz de ofrecer vehículos robustos, precisos y fiables. Mi actual Ford Fiesta ha sido incluso personalizado con una estética inspirada en ese espíritu racing. Esta elección refleja mi profunda afinidad con la marca y la confianza que siempre he depositado en el llamado “óvalo azul”. Para comprender la magnitud de mi decepción actual es necesario mencionar mi trayectoria como cliente. Soy propietario de un Ford Focus , vehículo que ha superado los 280.000 kilómetros sin haber sufrido jamás una avería grave. A día de hoy continúa funcionando con total normalidad. Paradójicamente, es ese Focus con más de 300.000 km el que actualmente me permite desplazarme diariamente desde Guitiriz hasta A Coruña para acudir a mi puesto de trabajo, mientras que el Fiesta, mucho más moderno, permanece inmovilizado. Esa experiencia positiva fue precisamente el motivo por el que en 2024 decidí adquirir un Ford Fiesta Mk8 con 28.000 kilómetros en el concesionario oficial Ford Lugo Motor. Escogí un concesionario oficial precisamente por la garantía de transparencia, control técnico y fiabilidad que se presupone a la red oficial de la marca. Sin embargo, con apenas 75.000 kilómetros el vehículo presenta un fallo grave en la segunda marcha de su caja de cambios manual. El sincronizador muestra síntomas claros de desgaste prematuro, generando dificultades para engranar la marcha y ruidos mecánicos impropios en un vehículo de este kilometraje. Mi estilo de conducción es extremadamente cuidadoso. La mayoría de mis trayectos se realizan por autovía, el vehículo duerme en garaje y el mantenimiento se ha realizado siguiendo las recomendaciones del fabricante utilizando componentes originales. Incluso recientemente instalé cuatro neumáticos nuevos Uniroyal Rainsport 5 como parte del mantenimiento preventivo. Por todo ello resulta difícil entender que una transmisión presente síntomas de fallo estructural con tan pocos kilómetros. La situación se agrava por dos circunstancias adicionales que cuestionan los controles previos realizados sobre este vehículo: En primer lugar, tras la revisión oficial de los 60.000 kilómetros realizada en la red oficial, el puerto de diagnóstico OBD resultó dañado físicamente, algo que impide realizar lecturas correctas de diagnóstico. El vehículo entró en el taller sin ese problema y salió con él, lo que sugiere una negligencia durante la intervención o un manejo inadecuado del sistema de diagnóstico. En segundo lugar, recientemente he tenido conocimiento de que el vehículo podría haber sufrido con anterioridad un impacto frontal relevante. Esta circunstancia nunca me fue comunicada durante el proceso de compra. De haberse informado adecuadamente, mi decisión de compra habría sido diferente. La posible existencia de una reparación previa genera dudas razonables sobre el origen de las tensiones mecánicas que ahora afectan a la transmisión. Actualmente el vehículo lleva casi un mes inmovilizado. Desde Ford Lugo Motor se me ha indicado que no pueden asumir responsabilidad alguna al haber transcurrido más de un año desde la compra y haber expirado la garantía del fabricante en septiembre de 2025. Resulta profundamente decepcionante que un concesionario oficial venda un vehículo con información relevante no comunicada y posteriormente se limite a eludir cualquier responsabilidad ante una avería mecánica grave que podría tener su origen en defectos previos. El coste de reparación de la caja de cambios resulta actualmente inasumible para mí y me encuentro privado del uso de un vehículo que adquirí precisamente confiando en la red oficial de la marca. Considero que una marca con el prestigio internacional de Ford Motor Company debe velar por la integridad de su cadena comercial. Cuando un concesionario oficial vende un vehículo con historial incompleto o defectos relevantes no comunicados, el problema trasciende al propio concesionario y afecta a la confianza en la marca. Por todo lo expuesto solicito formalmente la apertura de un expediente de revisión interna del caso. Pido que el departamento de calidad o postventa nacional evalúe la situación considerando la posible existencia de vicios ocultos previos a la venta. Solicito igualmente que se valore un gesto comercial por parte de Ford España que permita cubrir la reparación de la caja de cambios y la reparación o sustitución del puerto OBD, teniendo en cuenta las circunstancias descritas y el perjuicio ocasionado. Confío en que la marca sabrá valorar la importancia de preservar la relación con clientes que durante años han confiado en sus vehículos. Mi intención no es iniciar un conflicto, sino encontrar una solución justa que permita recuperar la confianza que siempre he depositado en Ford. Quedo a su disposición para cualquier inspección técnica que consideren necesaria y para aportar toda la documentación o testimonio que estimen oportuno. Agradeciendo de antemano su atención y esperando una respuesta acorde con la seriedad del caso, reciban un cordial saludo. Atentamente,

M. R.

Producto pagado y perdido

Buenas tardes, hice un pedido a maison du monde, de 2 mesitas de noche por valor de 327e. La fecha de entrega era para el martes 17. Y ayer me pone entregado. A mí no me ha llegado nada. Estoy intentando reclamar mi dinero, pero es imposible en su pagina y tfno. de contacto. Me han cobrado las mesas y no siquiera las tengo. Qué puedo hacer? Porque ellos no te arreglan nada. Jamás compraré nada ahí, solo quiero la devolución del dinero. Mañana iré a poner denuncia en la policía. Gracias.

D. B.

Reparación vehículo campaña MXL Peugeot

EXPOSICIÓN DE HECHOS: PRIMERO.- Que el vehículo de mi propiedad, Peugeot 3008 con bastidor VF3MCYHZ*****7340, fue adquirido en fecha mayo de 2021 bajo el programa de certificación y garantía SPOTICAR en sus instalaciones, lo que conlleva un compromiso contractual de revisión y buen estado del vehículo. SEGUNDO.- Que el vehículo se encuentra depositado en sus instalaciones desde el 10/02/26, bajo la Orden de Reparación E 1945653, por una rotura en el sistema de distribución de los árboles de levas a los 233.000 km aproximadamente. TERCERO.- Que en la citada Orden de Reparación, su servicio técnico ha asignado el código de operación MXL, reconociendo formalmente que el vehículo está afectado por dicha campaña técnica de seguridad y que la avería se encuadra en los parámetros de cobertura de la marca. CUARTO.- Que, tras más de 15 días naturales de inacción, se me ha comunicado verbalmente por parte de Dña. A.G. la posible denegación de la garantía, alegando que el motor presentaba un desmontaje previo. A este respecto, manifiesto: La empleada citada, así como sus compañeros de trabajo, han declinado en repetidas ocasiones mi solicitud de recibir dicha resolución por escrito, limitándose a comunicaciones telefónicas que carecen de validez formal y generan una absoluta indefensión. Que en reiteradas ocasiones he asistido presencialmente a las dependencias en aras de resolver de manera amistosa la situación, siendo que reiteradamente han manifestado sentir “no poder darme más información” alegando políticas de protección de datos o que “la persona que se encarga de eso no está ahora mismo” (en alusión a la citada trabajadora). El desmontaje del motor citado en la orden de entrada fue estrictamente necesario para la diagnosis inicial de la avería, la cual es de naturaleza interna. En cuanto se confirmó el fallo de la cadena, se detuvo la intervención y se trasladó el vehículo a este taller oficial para la ejecución de la Campaña MXL. No existe nexo causal entre el desmontaje de comprobación y la rotura de la cadena, defecto de fabricación que preexistía, reconocido oficialmente por la propia marca, y es el motivo de la campaña oficial. QUINTO.- Que el mantenimiento del vehículo ha sido realizado conforme al Plan de Mantenimiento oficial entregado, si bien el defecto corresponde a un error de diseño que conlleva a la fatiga prematura de los materiales de manera presuntamente indistinta del uso y mantenimientos. SEXTO.- Que desde el día 19 de enero de 2026, día en que se produjo la rotura de cadena mientras circulaba con el vehículo, me encuentro en una situación desfavorable pues no tengo medio de locomoción propio para mis desplazamientos diarios entre mi domicilio y mi puesto de trabajo, siendo que el propio concesionario no ha ofrecido solución a este problema o medios para paliar la situación. Este hecho presuntamente supone un menoscabo en mis derechos como consumidor al cual se le reconoce de manera oficial que está afectado por una campaña oficial de revisión y, llegado el caso, de reparación. SOLICITO: Que se proceda a una de las siguientes medidas: La reparación inmediata y gratuita del vehículo en virtud de la Campaña de Seguridad MXL, al encontrarse dentro del límite de 10 años / 240.000 km y cumplir con los requisitos técnicos. La devolución del precio íntegro de compra por el cual adquirí el vehículo y, si procede, la devolución total o parcial de los intereses generados. La sustitución del vehículo de mi propiedad por otro de iguales características sin costo alguno. Que, en caso de persistir en la denegación verbal trasladada por Dña. A.G. vía telefónica, se me entregue en el plazo máximo de 48 horas un informe técnico por escrito justificando la misma. Hago constar mi intención, llegado el caso, de iniciar acciones legales en los términos y condiciones que marca la legislación actual vigente, incluyendo el encargo de un peritaje judicial para certificar que la causa de la avería es el defecto de origen reconocido en la campaña MXL. Esto fue el burofax que envié a las instalaciones donde adquirí el vehículo y no me contestan ni por teléfono, ni por carta o por email. Dicho burofax lo recibió en persona el propio gerente del concesionario como así consta en el recibo que poseo, indicando fecha, hora y persona que firma. El vehículo está dentro de las limitaciones que establece la campaña, se ve afectado por el defecto de fabrica que reconocen ellos mismos, y la excusa es que lo lleve abierto. Si no abro el motor no sé qué le pasa.

M. S.

Problema con Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de noviembre de 2025 adquirí en su página web CECOTEC 2 robots aspirador Conga M70 Ref A01_EU01_114518. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal Se entregaron el 2 de diciembre, eran para un regalo de Navidad. Uno de ellos llego sin que se pudiera cargar la batería y pedimos que se nos cambiara, vinieron a recogerlo el día 16 de enero, pero no nos daban copia del resguardo de la recogida por lo que tuvimos que hacer una foto con el móvil de la que ellos traían, eso ya nos pareció muy raro, un mes más tarde nos llevaron uno que no era nuestro modelo y no lo recogimos, en su web figura que compramos o recogimos el nuevo el día 22 de febrero, un domingo por lo que al entregarse en una oficina seria el 23, casi 3 meses después de la compra y pago inicial, para ser exactos 87 días después y este tampoco funcionaba, YO CREO QUE ERA EL MISMO y aunque este vez si cargo la batería y pudimos mapear el piso en cuanto le pusimos a funcionar aspirando se volvió a la base de carga y se apagó, no hubo manera de volverle a encender Intentamos volver a pedir cambio o reembolso en su página web, pero no nos dejaba, nos llevaba continuamente a la página de inicio cuando dábamos a Devolver producto. También nos pusimos en contacto por WhatsApp el lunes día 9, justo 14 días después y no me contestaron hasta que habían pasado los 14 días, y cuando por fin soy capaz de encontrar un teléfono donde ponerme en contacto con ellos me dicen que habían pasado 15 días cuando me puse en contacto con ellos por WhatsApp y que no puedo desistir de la compra ya que son más de los 14 que ellos tienen para desistir sin motivo, pero eso no figura ni en el pedido, ni en la factura (que solo haya 14 días para desistir de algo que nunca funciono). Y así y todo si ellos dicen que me puse en contacto tarde por un día la ley dice : El periodo de reflexión finaliza 14 días después de la fecha de recepción de los productos. En el caso de los contratos de servicios, el periodo de reflexión finaliza 14 días después de la fecha de celebración del contrato. Si el "periodo de reflexión" finaliza un día no laborable, el plazo se amplía hasta el siguiente día laborable. (_Ver en administración.gob.es Tu espacio europeo>Tus derechos y obligaciones en la UE>Ciudadanos>Consumidores>Compraventa de productos y servicios>Devoluciones Hasta según ellos me puse en contacto por WhatsApp dentro del plazo que tengo por Ley. SOLICITO la recogida del producto con devolución del importe abonado 129€ ya que casi 4 meses después de la compra no he podido utilizar el aspirador ni un día y aun lo tengo en casa sin funcionar Como veo muchas quejas tanto en OCU como en otros sitios he hecho fotos de robot por todos los lados según le guardo en su caja para que no puedan alegar mal uso o cualquier otra cosa rara cuando les llegue Documentos adjuntos: 1 copia del pedido, 2 factura, 3 foto de su orden de recogida el 16 de enero, 4 captura de pantalla de su web de nueva compra el 22 de febrero, y de la incidencia que han abierto el día 13 del marzo donde dicen que le van a reparar en vez de devolverme mi dinero

V. C.
Beste Choice Properties

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

ASUNTO: REQUERIMIENTO FORMAL POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL, NO ACEPTACIÓN DE MODIFICACIONES, RESERVA EXPRESA DE DERECHOS Y CONDICIÓN PREVIA A LA ENTREGA DE LA VIVIENDA A la atención de la Promotora, En relación con el contrato de compraventa de la vivienda suscrito entre las partes, por medio del presente escrito formulo requerimiento formal y notificación de incumplimiento contractual, al haberse detectado actuaciones que vulneran las condiciones pactadas, la memoria de calidades y la normativa aplicable en materia de protección de consumidores. La presente comunicación se realiza tras su comunicado de fecha 10 de marzo de 2026, en el que se hace referencia a la próxima entrega de la vivienda, motivo por el cual resulta imprescindible dejar constancia formal de las incidencias detectadas con carácter previo a cualquier acto de recepción, entrega o firma de escritura pública. Conforme al contrato de compraventa, a la Memoria de Calidades, al Documento Informativo Abreviado (DIA) y a la documentación comercial y planos facilitados durante el proceso de comercialización, la vivienda debía ejecutarse conforme a las características técnicas, materiales, distribución e instalaciones expresamente ofertadas y contractualmente pactadas. Sin embargo, se han detectado los siguientes incumplimientos e irregularidades: Ejecución de trabajos, materiales o acabados con calidades inferiores a las recogidas en la memoria de calidades y a las ofrecidas durante el proceso de venta. Alteración de la ubicación de la piscina respecto al plano aprobado y contractual, sin comunicación previa ni consentimiento del comprador. Ausencia de justificación técnica acreditada por la Dirección Facultativa, tal como exige el propio contrato para cualquier modificación. Debe recordarse que la cláusula séptima del contrato únicamente permite modificaciones cuando: sean de calidad equivalente o superior, estén debidamente justificadas por la Dirección Facultativa, y no supongan perjuicio alguno para el comprador. Las circunstancias descritas no cumplen dichos requisitos, constituyendo por tanto un incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la información vinculante facilitada durante la comercialización. Asimismo, estas actuaciones contravienen las obligaciones derivadas de la Ley 38/1999 de Ordenación de la Edificación, así como la normativa de protección al consumidor en materia de compraventa de vivienda, que establece el carácter vinculante de la publicidad, memoria de calidades y documentación informativa entregada al comprador. Debe dejarse igualmente constancia de que con fecha 16 de febrero de 2026 ya fue notificado por escrito mi desacuerdo respecto a dichas circunstancias. Advertencia expresa de no aceptación de modificaciones Por medio del presente escrito se hace constar expresamente que el comprador no acepta ni consiente las modificaciones realizadas, ni cualquier alteración de la memoria de calidades, distribución, instalaciones o elementos recogidos en los planos contractuales. Igualmente se deja constancia expresa de que ninguna visita a la vivienda, revisión de obra, reunión, comunicación o acceso al inmueble podrá interpretarse como aceptación, conformidad o consentimiento tácito de dichas modificaciones. Asimismo, se establece expresamente que la eventual recepción física de la vivienda, firma del acta de recepción, ocupación del inmueble o firma de escritura pública no supondrá en ningún caso aceptación de las modificaciones detectadas ni renuncia a acciones legales, quedando dichas actuaciones sujetas a expresa reserva de derechos. Reserva expresa para el acta de recepción En el supuesto de que se proceda a la visita previa o al acto de entrega de la vivienda, el comprador se reserva el derecho a hacer constar en el acta de recepción todas las deficiencias, discrepancias y desviaciones respecto al contrato, memoria de calidades y planos aprobados, sin que ello suponga limitación alguna de las acciones legales que correspondan. Asimismo, el comprador se reserva el derecho a realizar inspección técnica independiente de la vivienda, con el fin de verificar el cumplimiento de las condiciones contractuales antes de cualquier aceptación definitiva. Asimismo, el comprador se reserva el derecho a realizar inspección técnica independiente de la vivienda, con el fin de verificar el cumplimiento de las condiciones contractuales antes de cualquier aceptación definitiva. Requerimiento de subsanación Por todo lo anterior, mediante el presente REQUIERO formalmente a la promotora para que: Proceda a subsanar las deficiencias detectadas y ejecutar la vivienda conforme a las calidades, diseño, distribución y elementos contractualmente pactados. Facilite explicación técnica y documental debidamente acreditada sobre los cambios realizados. Restituya, en su caso, la ubicación originalmente prevista para la piscina conforme al plano contractual aprobado. Todo ello con carácter previo a cualquier acto de entrega, firma de acta de recepción o formalización de escritura pública, a fin de garantizar el cumplimiento íntegro del contrato. En caso de no obtener respuesta satisfactoria o de persistir los incumplimientos detectados, se deja expresa reserva del ejercicio de todas las acciones legales que correspondan, incluyendo las derivadas de incumplimiento contractual, reclamación de daños y perjuicios, cumplimiento forzoso del contrato o cualquier otra que proceda en derecho. El presente escrito se remite a efectos de dejar constancia fehaciente del incumplimiento detectado, del requerimiento de subsanación y de la expresa reserva de derechos del comprador. Reserva adicional de acciones La presente comunicación se formula sin perjuicio del ejercicio de las acciones legales que pudieran corresponder, incluida, en su caso, la exigencia de cumplimiento íntegro del contrato, la resolución contractual por incumplimiento y la reclamación de los daños y perjuicios que pudieran derivarse.

M. V.
15/03/2026

GARANTÍA. NI REPARACIÓN, NI SUSTITUCIÓN.

Estimados/as señores/as: En fecha abril 2025 adquirí en su web www.pikolin.es el producto COLCHON MORFEO DREAM CM 11867-180X2 Adjunto los siguientes documentos: FACTURA POSTVENTA _ REVISIÓN REPARACIÓN, trás mi reclamación en fecha 27/01/2026 por detectar pérdida de propiedades del producto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/01/2026, cuando ofrecéis 3 años de garantía. Sus intaladores acudieron a domicilio con una barra de acero dónde simplemente la situaron encima del colchón para detectar su estado, inspección del todo insuficiente, esta misma duró 3 minutos de visita entre entra domicilio y revisar el colchón. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Manel

B. O.

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 18 de febrero adquirí un coche Opel grandland X en la tienda de Alcobendas El producto resultó defectuoso al 4to día de manejar normalmente me apareció en la pantalla fallo de motor procedi a llamar al vendedor le dije lo ocurrido ,el me dijo que no me preocupara que seguro sería un problema de sistema y que siga usando el coche sin problema, el 02 de Marzo fui con el coche para indicar lo que me ocurría que el motor estaba dañado el mecánico de Alcobendas me indico que en 72 h me daría una respuesta y hasta la fecha no recibo ni una llamada ni un correo de su parte y No se me sustituyó por otro como ellos me indicaron cuando me vendieron la garantía de 3 años. Desde el 2 de marzo hasta la fecha tengo que coger taxi para ir a mí trabajo Me dijieron que dejara el coche., en ningún momento me ofrecieron un coche de sustitución me tuve que regresar desde Alcobendas a Torrejón de Ardoz en transporte público .A las 2 semanas de dejar mi coche y sin recibir ni una respuesta de la tienda volví a llamar al vendedor y me indico que el no podía ayudarme con ellos porque eso solo se dedica a vender que llamar a posventa que esa era la política de la tienda . Decepcionado y engañado otra vez .procedo a llamar a la área de posventa que nunca me cogieron la llamada luego llame a garantía y eso si fue alucinante para mí porque me dijo la señora de garantía Que mi coche no había llegado a garantía que no tenía expediente de mi coche y que figuraba como si aún seguía en la tienda que ellos no podía efectuar la garantía porque no tenía ni un mes de haber se supuestamente vendió que llamara los encargados de la tienda de Alcobendas porque el coche había salido defectuoso de la tienda Solicito en la brevedad posible el cambio de vehículo obviamente en buen estado No quiero el mismo por ningún motivo y porfavor que hagan valer mis derechos como comprador no tuvieron la menor empatía hacia mi persona . Ese coche se compró prácticamente al contado . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema siniestro hogar debido al temporal

Hola Me dirijo a ustedes para mostrar mi desacuerdo con la decisión de rechazar el servicio de reparación de pintura del techo de las escaleras, debido a las fuertes lluvias. Desde el primer momento, con todas las personas que tuve oportunidad de hablar de la compañía durante el proceso, se me informó de que estaba totalmente cubierto y se me dijo explícitamente que Allianz se encargaría de pagar los daños de pintura del interior de la vivienda. Semanas más tarde, pasaron por mi vivienda a valorar los daños. La compañía de seguros me informa de que el problema es por el mantenimiento, así que deciden no cubrir ningún tipo de daño. He hablado con la empresa que hizo la valoración de los daños y, en ningún momento hacen referencia a un problema de mantenimiento del exterior de la vivienda ni a un defecto en la construcción. Parece ser que la compañía de seguros (Allianz), saca sus propias conclusiones a partir de unas fotografías. Eso es lo que me transmiten. La compañía de seguros da por cerrado el parte y hacen oídos sordos a mis reclamaciones (por mi parte, siempre de buenas formas) Resignado por la situación, esta semana me he puesto en contacto con otra empresa, para que vengan por mi casa a reparar esa “supuesta” falta de mantenimiento o defecto de construcción, pero tras la revisión, me dicen que no hay nada que hacer, ya que está todo correcto. El tejado está perfectamente montado, sin roturas, con la pintura aislante en buenas condiciones y no detectan ninguna anomalía. Las lluvias de día 26 de febrero en mi localidad fueron excepcionales y se dieron varias casuísticas atmosféricas por las que acabó entrando agua dentro de mi hogar. Pero eso en ningún momento lo comprenden. Hay algo que pueda hacer? Muchas gracias