Devolucion parte proporcional seguro

Hola, intento realizar la baja de mi seguro de coche por vental del mismo, he preguntado por telefono a la compañia si me abonaran la parte proporcional que no voy a usar del seguro y me han dicho que lo pierdo, esto es asi?

M. J.
aurabarefoot

No aceptan la solicitud de la devolución

Hola realicé un pedido y al probarme las sandalias no se adaptan a mi pie y necesito que acepten la devolución que yo les presenté de forma requerida, tienen política de empresa que no se aceptan devoluciones transcurridos 14 días, llevo desde el 8 de julio esperando a que la acepten. Es un dinero que necesito se me sea reembolsado y el producto no me sirve. En la imagen adjunta aparece “devolución solicitada” y no la aceptan. Necesito respuestas para iniciar esta gestión con la empresa de transporte correspondiente, sí me comentan que será por automatización que los gastos de envío por devolución y no por cande talla se me cobrarán. Por lo que no hay problema para ello.

S. I.

Problema con entrega

La semana pasada he comprado unos productos de misako, y me ha llegado el paquete ayer, pero estaba abierto y le faltaban 3 de 4 cosas. El unico producto que no se ha extraviado, estaba dañado. Encima era para un cumpleaños, y gracias a esto la sorpresa se ha estropeado. Encima llevo viernes, ayer y hoy llamando todo el dia y nada. Exijo que se me devuelva el dinero íntegro del pedido como compensación por la nefasta experiencia.

B. R.

Problema con reembolso

Hola realice un pedido a la empresa.El 1/7/2026 recibí el pedido contrareembolso por importe de 178€.El pedido son 2 aires acondicionados que abri solo uno y al ver que no enfriaba el día 2/7/2026 realize la devolución en Correos Express y tengo la devolución en papel de correos.Pasados cadi 15 días y tras los correos me dan largas pero no me hacen la devolución.Tengo toda la documentación de recibirla y devolverla.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
T. O.
13/07/2026

Reclamación por posible práctica abusiva en la reparación de una pieza TOUS

El pasado día 13/07/2027 acudí a una tienda TOUS para solicitar la reparación de una pulsera elástica que se había roto. Durante la atención recibida, el dependiente me informó de que, al tratarse de una pieza bañada en oro, era obligatorio realizar y abonar un nuevo baño de oro para poder efectuar la reparación, indicándome que, de no aceptar dicho servicio, la pieza no sería reparada. Esta exigencia me resulta incomprensible y considero que podría constituir una práctica abusiva, ya que el elemento bañado en oro de la pulsera (el oso característico de la marca) se encuentra en buen estado de conservación y no presenta un desgaste que justifique necesariamente la realización de un nuevo baño. Además, existe una evidente falta de coherencia en el criterio aplicado por la empresa, puesto que el pasado 6 de junio adquirí un colgante, también bañado en oro, que posteriormente llevé a reparar. En aquella ocasión la reparación se realizó sin que se me exigiera contratar ni abonar ningún servicio adicional de baño de oro. Por tanto, no entiendo por qué en un caso la reparación fue posible sin dicho procedimiento y, en cambio, en esta ocasión se me obliga a asumir un coste adicional que considero ajeno a la avería que deseo reparar. Mediante la presente reclamación, solicito que se revise la actuación de la empresa, se me facilite por escrito la política de reparaciones aplicable a las piezas bañadas en oro y se valore la posibilidad de realizar la reparación de la pulsera sin imponer de forma obligatoria un servicio adicional que no guarda relación directa con la rotura de la goma elástica. Asimismo, solicito que se determine si esta práctica es conforme con la normativa de protección de los consumidores y usuarios, dado que se me está condicionando la reparación de la pieza a la contratación obligatoria de un servicio adicional que no deseo y que, a mi juicio, no resulta necesario.

P. B.

Cancelación Gozofest

Por medio de la presente, yo, Dna Paula Barrio Rey , expongo mi reclamación formal respecto al festival Gozofest 2026. A continuación paso a detallar los hechos que me han llevado a tramitar esta reclamación: 1. Adquirí dos entradas, para mí hija y para mí, basándome en el cartel, que incluía las actuaciones de Rita Ora y de Danny Ocean. 2. Tras ser anunciada por organismos oficiales, para ese día, tormentas en Santiago de Compostela, la organización demostró una falta de previsión, que generó un caos absoluto y una total falta de información, dentro del recinto, durante aproximadamente dos horas. En ese tiempo algunos estuvimos esperando apiñados debajo de unos tejadillos o en los mismos cuartos de baño, sin saber si se reanudaría el festival. 3. Cuando se notificó el reinicio del evento, con el cartel al completo, sobre las 21.30 la organización procedió a la suspensión de las actuaciones de Rita Ora y de Danny Ocean; alegando que sus equipos se habían visto afectados por la tormenta. 4. Está justificación, bajo nuestra humilde opinión, carece de credibilidad; máximo en eventos de esta magnitud, donde los equipos deberían estar protegidos ante las inclemencias climáticas. Las cancelaciones selectivas nos sugieren que la decisión fue más por una cuestión de gestión que no por una imposibilidad real. Por ello solicito: -La devolución íntegra del importe de las dos entradas por la suspensión de dos de las tres actuaciones principales. -Una aclaración formal de los motivos por los cuales se cancelaron realmente las actuaciones. Quedo a la espera de una respuesta, que de no darse me hará proceder a interponer una reclamación oficial ante Consumo. Atentamente Paula Barrio Rey paulabarrio22@gmail.com

A. R.

Devolución compra

Hola, realicé un pedido el 29 de mayo. Solicité le devolución,lo recogisteis el 17 de junio y el 18 me confirmasteis q estaba ya recepcionado en vuestros almacenes. Hoy es día 13 de julio y aún no he recibido la devolución de la compra. Estoy aburrida de llamar por teléfono y enviar mails y sigo igual.

V. F.
13/07/2026

Imposición de continuidad con subida de tarifa

Buenas tardes, quisiera poner una reclamación ya que recientemente me han comunicado que me suben la tarifa del teléfono más de 20€ al mes. Ante mi disconformidad, me comunican que si no estoy de acuerdo con lo ofertado por esta compañía, tengo la obligación de contratar en otra compañía en lo que queda de día hasta las 00.00 horas, o en caso contrario me harán una renovación automática obligándome a una permanencia de 12 meses. He reiterado no estar de acuerdo, he comunicado que pagaré desde ya la subida comunicada pero que no estoy de acuerdo con esa permanencia impuesta de 12 meses ya que desde este momento estoy en búsqueda de otra compañía que ofrezca una tarifa más competitiva. La respuesta que he obtenido por parte del operador es que esta noche a partir de las 00.00 horas harán una renovación automática con permanencia de 12 meses, a pesar de manifestar reiteradamente no estar de acuerdo. Le reiterado no estar de acuerdo y no querer renovar mi contrato con la compañía. Seguidamente ha procedido a cortar la comunicación. Me gustaría recibir una respuesta ante lo que tiene visos de ser una coacción en toda regla.

D. T.
13/07/2026

Reclamación por negativa a devolver el importe de la reserva de un vehículo con desperfectos no info

Reclamante: Mihaita Toader Empresa reclamada: HR Motor Galdakao El día 26 de junio de 2026 realicé una reserva de un vehículo Ford Kuga, matrícula 4292 KHT, en el concesionario HR Motor Galdakao. Según el contrato de reserva, el vehículo contaba con 114.199 kilómetros. En el momento de realizar la reserva, el vehículo se encontraba en la delegación de Alicante, por lo que no tuve la posibilidad de inspeccionarlo ni de probarlo previamente. Mi decisión de efectuar la reserva se basó exclusivamente en la información y las fotografías publicadas en el anuncio. Una vez el vehículo fue trasladado a las instalaciones de HR Motor Galdakao, acudí a verlo y comprobé que presentaba numerosos desperfectos que no aparecían reflejados en el anuncio ni en las fotografías, entre ellos: Compartimento del motor completamente empapado de aceite, lo que hacía sospechar la existencia de una fuga mecánica. Paragolpes delantero roto. Paragolpes delantero de un color diferente al resto de la carrocería. Una puerta con desperfectos. Piloto trasero roto. El estado real del vehículo era muy diferente al que se mostraba en el anuncio. De haber conocido estos defectos con anterioridad, nunca habría realizado la reserva. Ante esta situación, decidí no continuar con la compra y solicité a HR Motor la devolución del importe abonado en concepto de reserva, 324 euros, al considerar que el vehículo no se correspondía con la información facilitada durante el proceso de venta. Sin embargo, el concesionario se ha negado a devolverme dicho importe, pese a que la decisión de no adquirir el vehículo se debió exclusivamente a que presentaba importantes desperfectos que no fueron informados previamente y que no podían apreciarse en las fotografías del anuncio. Por todo ello, considero que se ha vulnerado mi derecho como consumidor a recibir una información veraz, completa y suficiente sobre el estado del vehículo antes de contratar. Entiendo que la negativa a devolver la reserva resulta injustificada, ya que el vehículo no reunía las condiciones que razonablemente podían esperarse conforme a la información facilitada. SOLICITO Que la OCU intervenga en defensa de mis derechos como consumidor y realice las gestiones oportunas para que HR Motor proceda a la devolución íntegra de los 324 euros abonados en concepto de reserva, al haberse realizado dicha reserva sobre la base de una información que no reflejaba el estado real del vehículo.

E. C.
Auto Exclusive (Leioa)

INCUMPLIMIENTO DE GARANTÍA

Mi experiencia como cliente en Auto Exclusive (Leioa) ha sido muy negativa, y refleja únicamente mi opinión basada en hechos que puedo acreditar documentalmente, me e sentido profundamente engañado y decepcionado. Compré un BMW 318 y, desde el primer momento, el vehículo presentó diferentes incidencias mecánicas. Entre ellas, un testigo de avería del motor sobre el que me indicaron que desaparecería tras circular con el coche, al haber realizado una limpieza del filtro de partículas. Sin embargo, los problemas continuaron y pasaban los meses y no se quitaba nada. Tan solo 31 días después de la compra, un taller independiente emitió un presupuesto de reparación de elevado importe. Conservo tanto el contrato de compraventa como dicho presupuesto, cuyas fechas reflejan el escaso tiempo transcurrido entre la entrega del vehículo y la detección de las averías. Solicité a la empresa que asumiera la reparación, pero me comunicaron que la garantía no cubría por excusas para mí opinión sin sustento legal . Al no compartir esa interpretación, presenté una reclamación ante Consumo y posteriormente inicié un procedimiento judicial por la vía civil. Meses después, el vehículo sufrió otra avería de gran importancia: la rotura de la cadena de distribución, con un coste de reparación muy elevado. También reclamé esta incidencia pudiendo alcanzar los 4000 euros o incluso más, después de reclamar varias veces sin obtener una solución. En una conversación presencial se me respondió literalmente de parte del dueño «No te voy a arreglar nada» de una forma muy despectiva y seguidamente insinuó de muy malas maneras que abandonará las instalaciones de la empresa. Posteriormente remití un burofax certificado reclamando formalmente esta nueva incidencia. Por todo ello, mi experiencia ha sido muy insatisfactoria. En mi opinión, la atención recibida tras la venta no ha estado a la altura de lo que esperaba como consumidor. Por esa razón, personalmente NO recomendaría adquirir un vehículo en este establecimiento y aconsejo a quien esté valorando comprar allí que se informe bien antes de tomar una decisión, para evitar una situación similar a la que yo he vivido. Respecto a la contestación de Auto Exclusive sobre las varias reseñas que estoy publicado debo decir que: En primer lugar, respecto a la afirmación de que la garantía se pierde por haberse vendido el vehículo y posteriormente haber vuelto a ser transferido a mi nombre, discrepo totalmente. En mi opinión, esa afirmación carece de fundamento y, en cualquier caso, cualquier controversia sobre este asunto deberá resolverse por la vía legal correspondiente, siendo un juez quien determine lo que proceda. En cuanto a la intervención de la Ertzaintza, fui yo quien solicitó su presencia debido al trato recibido por parte del propietario. Tras exponerle la situación, su respuesta fue, de forma profundamente despectiva: «No te voy a arreglar nada», insinuándome además que abandonara el establecimiento de malas maneras. Ante esa actitud, decidí llamar a la Ertzaintza, hecho que puedo acreditar si fuera necesario. Respecto a cualquier manifestación que pudieran realizar los agentes sobre un conflicto de naturaleza civil, conviene recordar que no corresponde a la Ertzaintza resolver este tipo de controversias ni determinar quién tiene razón desde el punto de vista jurídico; de hecho, a mí no se me indicó nada que impidiera reclamar; al contrario, se me informó de que, si lo consideraba oportuno, podía ejercer las acciones legales que estimara convenientes. Asimismo, el archivo de una reclamación ante Consumo tampoco acredita que no existan pruebas ni supone que la empresa tenga la razón sobre el fondo del asunto. El archivo de un expediente administrativo puede obedecer a distintos motivos y no sustituye la valoración que, en su caso, pueda realizar un órgano judicial. También quiero recordar que no solo ustedes disponen de documentación. Yo también conservo pruebas y documentos relacionados con estos hechos, que aportaré en el procedimiento correspondiente si finalmente fuera necesario. Si el burofax certificado que les he remitido es ignorado o no recibo una respuesta satisfactoria dentro del plazo concedido para proceder a la reparación de la avería, ejerceré las acciones legales que me correspondan en defensa de mis derechos como consumidor. Por último, respecto a las amenazas de emprender acciones legales por esta reseña, considero que estoy ejerciendo mi derecho a expresar mi opinión sobre una experiencia real vivida con la empresa, basándome en hechos que puedo documentar. En ningún momento mi intención es faltar a la verdad ni perjudicar a nadie, sino relatar mi experiencia como consumidor. Sin nada más que añadir. Un cordial saludo.