M. M.

E S T A F A

Hice un pedido de una sudadera en Nina Toledo. Lo que me ha llegado no tiene absolutamente nada que ver con lo que se muestra en la foto. Diferentes colores, material y no coincide para nada con la descripción. En su política de devoluciones pone que tengo que devolver el producto a Asia, y que el precio puede ser muy elevado. Estoy indignada. Por favor, exijo la devolución INTEGRA del importe. La sudadera está en su paquete de entrega sin usar. Gracias

L. G.

CARGOS ERRONEOS TARJETA

Hola, tengo una póliza activa de una de mis mascotas con Barkibu. Intenté contratar otro seguro para mi perrita, pero cuando intentaba hacer el pago me daba error lo intenté varias veces, desistiendo finalmente y recurriendo a otro seguro. Pero hace 2 semanas me están haciendo cargos en mi tarjeta SIN AUTORIZACIÓN que no se corresponden con ninguna cuota de LA PÓLIZA ACTIVA. Acudo a este medio ya que es IMPOSIBLE que un asistente virtual pueda dar una solución

D. M.
26/05/2026

Cambio de suministros poco claros

Yo, Didac Morales Rivero, mediante el presente escrito deseo interponer una reclamación relacionada con un cambio de compañía eléctrica realizado bajo unas circunstancias que considero poco claras y que me han causado una situación de confusión, presión y perjuicio como consumidor. Los hechos ocurrieron de la siguiente manera: Recibí una llamada telefónica de una persona que en todo momento se identificó como representante de mi compañía eléctrica habitual, Endesa. Durante la conversación se me informó de la aplicación de una serie de descuentos y mejoras en mis condiciones contractuales, indicando que únicamente debía autorizar una grabación telefónica para hacer efectivos dichos descuentos. Durante dicha llamada, la operadora ya disponía previamente de mis datos personales y de suministro, lo que reforzó mi confianza en que realmente estaba tratando con mi compañía habitual. Tras aceptar la grabación y finalizar la llamada, descubrí que en realidad se había realizado un cambio de compañía eléctrica a Podo Geo Alternativas, circunstancia que en ningún momento me fue explicada de manera clara y transparente. Al preguntar expresamente si disponía de derecho de desistimiento, la operadora me confirmó que sí, indicando que contaba con un plazo de 14 días para cancelar el contrato sin problema. Dos días después, recibí una llamada de Endesa ofreciéndome mejores condiciones, por lo que decidí volver con mi compañía habitual, ya que el cambio anterior se había producido bajo una información que considero confusa y poco clara respecto a la identidad real de la empresa contratada. Posteriormente, aproximadamente dos semanas después, recibí una llamada de una persona que nuevamente se identificó como perteneciente al departamento jurídico de Endesa. En dicha llamada se me informó de una supuesta deuda o descubierto de 297 €, indicándome que debía hacerme cargo de dicho importe. Al responder que entendía que no correspondía ningún pago debido a que había ejercido mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal, se me indicó que la única solución era volver a activar el contrato con Podo Geo Alternativas y mantenerlo durante un año. La persona que me llamó me indicó que ella misma gestionaría todo y que, cuando recibiera la llamada de la otra compañía, debía responder afirmativamente a todas las preguntas. Minutos después, recibí una llamada de Podo Geo Alternativas para formalizar nuevamente el cambio. Durante la grabación, la operadora me preguntó expresamente si renunciaba al plazo de 14 días de desistimiento y si aceptaba la activación inmediata del contrato. En ese momento respondí que no, ya que dicha condición no me había sido explicada anteriormente, y la llamada fue finalizada. Acto seguido, recibí nuevamente una llamada de la supuesta representante del departamento jurídico de Endesa, quien me indicó que el cambio no se había realizado porque había respondido negativamente a esa condición, añadiendo que debía aceptar dicha cláusula para evitar el supuesto importe pendiente de 297 €. Debido al miedo, la presión generada y mi situación de estrés en ese momento, terminé aceptando las condiciones para evitar una deuda que no podía asumir económicamente. Al día siguiente contacté directamente con Endesa para verificar el número desde el que me habían llamado supuestamente desde su departamento jurídico, siendo informado de que dicho número no pertenecía a Endesa y que probablemente se trataba de una actuación realizada por la otra comercializadora haciéndose pasar por dicha compañía. Dispongo además de grabaciones telefónicas en las que las personas intervinientes se identifican expresamente como representantes de Endesa. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La anulación inmediata del contrato realizado con Podo Geo Alternativas. 2. Que no se aplique ningún tipo de penalización, permanencia ni coste asociado al cambio de compañía. 3. Que se respete mi derecho como consumidor al haber existido falta de claridad e información suficiente durante el proceso de contratación. 4. Que se revise la actuación comercial llevada a cabo en este caso. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho de ejercer las acciones legales y administrativas que correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor. En Barcelona, a 26 de Mayo de 2026. Firmado: Didac Morales Rivero

Reclamación por deficiente señalización y organización en la estación Madrid Chamartin

En el día de la fecha mi hijo y yo perdimos nuestro tren en la estación de Madrid-Chamartín por una gestión deficiente de la estación durante las obras, situación inaceptable para un servicio público de este nivel. Las obras en curso incluyen numerosas vallas opacas que bloquean la visibilidad y dificultan gravemente la orientación de los viajeros, generando confusión en los desplazamientos. La señalización, tanto física como en paneles electrónicos, no se ha adaptado a los cambios, por lo que no refleja los recorridos alternativos ni las limitaciones reales de acceso. Esto obliga a los usuarios a avanzar sin información fiable en un entorno ya de por sí complejo. A esto se suma la alta afluencia de pasajeros combinada con el estrechamiento de pasillos, lo que provoca aglomeraciones y bloqueos constantes que impiden un tránsito mínimo razonable hacia los andenes. En horas punta el flujo se colapsa y cualquier demora pequeña se traduce en perder conexiones. No existen rutas alternativas claramente marcadas ni personal que redirija el tráfico de personas, por lo que cada viajero debe improvisar bajo presión. Resulta especialmente preocupante la ausencia de personal de apoyo y orientación en puntos críticos. En una estación en obras y con gran volumen de viajeros, la presencia de personal es imprescindible para informar, redirigir y evitar malentendidos. Su falta deja a los usuarios desatendidos justo cuando más lo necesitan, aumentando la desorganización y el riesgo de perder trenes. Durante el recorrido también se perciben niveles elevados de ruido derivados de las obras, así como un fuerte olor a plástico quemado asociado a trabajos eléctricos. Estos factores no solo agravan la incomodidad, sino que generan sensación de inseguridad y falta de control sobre las condiciones del entorno. Un espacio público con esa carga sensorial dificulta concentrarse en la información disponible y aumenta el estrés del viajero. Es importante acometer las obras gradualmente para evitar estos cuellos de botella. No se entiende refacción del parking, accesos de vehículos privados, accesos de peatones a la zona ventas de tickets, cafetería s, accesos a aseos, y también plataformas, techos, etc. Dejando muy poco espacio. Como consecuencia de todo lo anterior, me vi completamente desorientado dentro de la estación, sin información clara ni apoyo que me permitiera reaccionar a tiempo, lo que provocó que perdiera mi tren. Intenté llegar con margen suficiente, pero las condiciones hacían prácticamente imposible acceder al andén sin retrasos imprevistos. Esto me generó un perjuicio económico directo por la pérdida del billete y los gastos de reprogramación, además de una importante frustración e impotencia al sentir que, aun actuando con antelación, el sistema no permitía cumplir con el viaje previsto. Todo ello evidencia una grave falta de planificación, previsión y gestión. Cuando una estación entra en obras, la prioridad debe ser mantener la funcionalidad mínima del servicio y la seguridad de los usuarios. La información debe actualizarse en tiempo real, los flujos deben estar ordenados y debe existir personal suficiente para resolver dudas y evitar colapsos. Nada de esto se cumplió el día indicado. Solicito: - La adaptación inmediata y efectiva de toda la señalización, física y electrónica, a la situación real de las obras, incluyendo planos provisionales y rutas alternativas visibles. - La presencia suficiente de personal de información y asistencia en las zonas afectadas, especialmente en accesos, cruces y puntos de cambio de nivel. - Una gestión adecuada de los flujos de viajeros mediante control de aforo, apertura de accesos adicionales y separación de flujos de entrada y salida en momentos de alta afluencia. - La habilitación de recorridos claros, visibles y funcionales en todo momento, sin obstáculos innecesarios ni cambios de sentido mal señalizados. - La revisión de las condiciones ambientales en la estación, incluyendo control de ruidos, ventilación adecuada y verificación de posibles emisiones u olores derivados de las obras. - La correspondiente compensación por los perjuicios ocasionados, al tratarse de una situación atribuible a una deficiente organización del servicio que impidió el uso normal del transporte contratado. Confío en que estas medidas se implementen con celeridad para evitar que otros viajeros sufran la misma situación. Quedo a disposición para aportar más detalles si fuera necesario.

R. M.

Retraso de +3h y denegacion de reembolso

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren para dos personas desde la estación de Jerez de la Frontera al de Madrid Puerta de Atocha, que tenía su salida a las 14.06 horas del día 10 del mes de Mayo de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 18.03 horas del mismo día. El billete tenía un coste de 125,90€ por pasajero El tren llego al destino sobre las 21.00 horas, sufriendo un retraso de +3h con el horario previsto originariamente de llegada. Cuando te metes en la web de Renfe para hacer la reclamacion por "compromiso de puntualidad", aparece como que no ha tenido retraso y no te dan la opción a pedirlo. Tras hablar con Renfe por telefono sobre la reclamación, me confirma un agente que por su puesto soy elegible a reembolso por semejante reembolso y que debe haber un fallo en la web por lo que la reclamacion se tiene que hacer manual. Tras hacerla manualmente (localizador AT101506) me dicen que no me corresponde ninguna compensación, solo reembolso de cualquier gasto asumido, lo que no tiene nada que ver con la politica de puntualidad de renfe. Por lo tanto SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

Pedido no enviado

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de mayo de 2026 adquirí en su página web www.megadietetica.com el producto Mico Repair Hifas da Terra Han pasado 8 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - confirmación del pedido SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
26/05/2026

Pésimo servicio al contactar con mi gestor

Hola pésimo servicio el que ofrecen de contactar con el gestor, días en responder y en muchas ocasiones si lo hacen parece que no leen las preguntas formuladas,vergonzoso!!

A. D.
26/05/2026

No puedo acceder al área de clientes

Hola! Hice la compra del kit de prueba y supuestamente recibiría un mail para darte de alta en el área de clientes para poder hacer tus gestiones o pausar tus envíos. El email nunca llegó. He intentado comunicarme por Wpp y por vía email explicándoles del problema de que no puedo ingresar al área de clientes y nuevamente me dicen que van a enviar un mail, el cual nunca llega. Quiero poder ingresar a mi área de clientes para poder pausar los envíos.

Incumplimiento del servicio solicitado y cobro no transparente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un servicio a través de portalregistros.com para la obtención de una nota simple del Registro de la Propiedad. En la página web se ofrecían dos modalidades de entrega: “muy urgente” (entre 2 y 4 horas) y “urgente” (menos de 24 horas, con un coste adicional de 6,90 €). Durante el proceso de contratación, se solicita introducir los datos de la tarjeta bancaria y validar una operación de 0 € a través de la aplicación bancaria. Sin embargo, una vez finalizado el proceso, se carga directamente un importe total de 38,48 €, cantidad que no se muestra de forma clara ni transparente antes de completar la compra. La contratación fue realizada el día 20 de mayo de 2026. A fecha de hoy (26/05/26) no he recibido la nota simple solicitada, pese a haberse superado ampliamente el plazo de entrega anunciado. Asimismo, tras reclamar directamente a la empresa por correo electrónico, no he obtenido una solución satisfactoria ni el reembolso solicitado. Considero que la información facilitada durante el proceso de contratación es engañosa y carente de transparencia, ya que el servicio finalmente prestado no se corresponde con las condiciones y plazos ofertados públicamente, induciendo al consumidor a contratar bajo unas expectativas que no se cumplen. SOLICITO el reembolso íntegro del importe cobrado por portalregistros.com por incumplimiento de las condiciones anunciadas y por la falta de transparencia en el proceso de contratación y cobro. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
María y Daniel Moda

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de marzo adquirí en su página web https://www.mariadaniel.com/ el producto Pedido #1222 Han pasado 70 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni se haya hecho intento alguno de entrega o de contacto telefónico para la misma. El 12 de abril solicité la devolución del importe y, sin embargo, se me informó de un presunto segundo envío que nunca se dio. Lo esperé nuevamente a pesar de haber pedido la resolución del contrato y tampoco se hizo ningún intento de entrega. Semanas más tarde, volví a solicitar la devolución del importe, sin respuesta alguna. A través de la presente hago reclamación pública a través de la OCU. Adjuntocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, y correos electrónicos. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado por falta de entrega del producto y retraso injustificado en el reembolso, según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Sin otro particular, atentamente.