R. S.
22/02/2026

Facturas gas elevadas no justificadas

Con fecha 5/1/26 presenté escrito de reclamación ante una oficina de registro, dirigido a la Consejería de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, en relación con la actuación de la compañía Endesa respecto a mi contrato de suministro de gas nº 999429089804, correspondiente a mi vivienda habitual. Dicha reclamación se fundamenta en la existencia de tres facturas de gas emitidas por Endesa con importes extraordinariamente elevados y desproporcionados (735,79 € en septiembre de 2022; 794,38 € en febrero de 2023; y 1.254,87 € en julio de 2023), manifiestamente incompatibles con el consumo real de la vivienda, habitada de forma habitual por dos personas y con consumos históricos muy inferiores. A pesar de haber formulado reclamaciones previas ante el Ministerio de Industria y de haber solicitado reiteradamente una explicación técnica detallada de los consumos, las lecturas aplicadas y los cálculos realizados, durante aproximadamente tres años no he recibido por parte de Endesa ninguna respuesta clara, motivada ni documentada, ni tampoco una propuesta de solución, revisión o fraccionamiento de pago. Ya se hizo una reclamación por las primeras dos facturas (marzo de 2023), porque ya detectamos problemas con el contador en una factura previa (en el mes de septiembre de 2022). Desde ENDESA, en nuestro Área de cliente, marcaron como resuelta dicha reclamación, por lo que dimos por hecho que el problema se había solucionado (documento adjunto 01). La falta total de comunicación y de resolución por parte de la compañía se ha visto agravada recientemente por la recepción de amenazas de suspensión del suministro, sin que se haya atendido a la reclamación presentada ni se haya justificado previamente la procedencia de las cantidades reclamadas. De manera especialmente preocupante, el 23 de enero de 2026, y pese a haberse presentado ya la reclamación formal el día 5 de enero, personal vinculado a la compañía se personó físicamente en el domicilio con la intención de proceder al corte del suministro de gas, sin tener en cuenta la existencia de un procedimiento de reclamación en curso. No se les permitió el acceso a la vivienda, y tras consultar con nuestro abogado, se formula la presente denuncia por recomendación expresa del mismo. Esta actuación resulta a mi juicio desproporcionada y contraria a los principios de buena administración y protección de los consumidores, máxime teniendo en cuenta que la unidad familiar se encuentra actualmente en una situación de especial vulnerabilidad, al estar mi cónyuge embarazada de tres meses, lo que incrementa de forma evidente los perjuicios que podría ocasionar una interrupción del suministro básico. Por todo ello, acudo a la OCU solicitando su intervención para que se examine la actuación de la compañía, se garantice la protección de mis derechos como consumidor y se evite cualquier medida de suspensión del suministro mientras la reclamación no haya sido debidamente analizada y resuelta.

Alta engañosa y cobro de cuotas indebidas

Estimados/as señores/as: Me han cobrado una cuota por importe de 18€ por un servicio supuestamente prestado por Privilegios en compras en el que me dieron de alta de forma engañosa. Al reclamarlo me informaron de que me reembolsarian la cantidad pero ha transcurrido sobradamente el tiempo para la devolucion y pese a haberme puesto en contacto en numerosas ocasiones con Atencion al cliente no me ha sido reembolsada la cantidad Adjunto la siguiente documentación : correo electrónico en el que reconocen que me reembolsaran 18 euros y no proceden al ingreso Al encontrarnos ante esta situacion, SOLICITO lla devolucion inmediata de la cuota indebidamente cobrada. Sin otro particular, atentamente. Bárbara Díez Carballedo

P. P.
22/02/2026

Reclamación por mala praxis, incumplimiento de oferta vinculante y condiciones de garantía abusivas

Mi nombre es Pablo y hago esta denuncia pública sobre la indefensión y el trato casi de "chiste" que estoy recibiendo por parte de Emma Colchón. Tengo un colchón de apenas un año y medio que se ha hundido más de 3 cm. Tras un proceso agotador de semanas enviando fotos y vídeos (midiendo yo mismo con reglas y palos de escoba), la empresa finalmente ha admitido que es un defecto de fabricación. Hasta aquí, lo lógico sería que me devolvieran el dinero, especialmente después de que dos agentes, Tommy y Andrea, me confirmaran por teléfono de forma clara y formal que el reembolso era posible. Sin embargo, la respuesta de la empresa ha sido, sinceramente, vergonzosa. Antes de reconocer mi derecho al reembolso, llegaron a hacerme una propuesta que me parece una falta de respeto y de ética comercial absoluta: me ofrecieron una compensación de 50 euros para que me quedara con el colchón defectuoso. Es indignante. Están sugiriendo que "venda" mi salud y mi descanso diario por una cantidad irrisoria. ¿De verdad consideran que 50 euros compensan el dolor lumbar y las sesiones de fisioterapia que estoy pagando por culpa de un fallo estructural de su producto? Esta oferta demuestra que para ellos solo soy un número y que prefieren que un cliente duerma en un producto inservible con tal de ahorrarse ellos los costes de gestión, transporte y retirada. Es una propuesta negligente que me parece un insulto a mi inteligencia. Tras rechazar esa "limosna", me plantean otra situación que es una tomadura de pelo: me obligan a aceptar un reemplazo del mismo modelo, pero sin activarme las 100 noches de prueba porque dicen que "ya conozco el producto". Y lo más increíble: me dicen que solo me devolverán el dinero si el nuevo colchón se vuelve a deformar. ¿Pero qué clase de garantía es esta? ¿No les ha bastado con que este primer colchón falle y me destroce la espalda para devolverme mi dinero? ¿Tengo que volver a arriesgar mi salud, pasar de nuevo por médicos y esperar meses a que el segundo colchón también se hunda para que entonces, y solo entonces, cumplan lo que me prometieron por teléfono? Es de chiste. Me están obligando a ser su "probador de productos defectuosos" a costa de mi bienestar. He aceptado el envío del reemplazo "bajo protesta" y por pura necesidad física, porque no puedo seguir durmiendo en ese hueco ni un día más, pero mi reclamación es firme: exijo el reembolso íntegro basándome en la oferta vinculante que me hicieron Tommy y Andrea por teléfono y en que me parece inaceptable tener que esperar a que un segundo colchón me vuelva a fallar para recuperar mi dinero. Muchas gracias.

A. P.

Finalizacion del contrato con Tradeando.com

Por medio de la presente, les notifico formalmente mi decisión de rescindir el contrato suscrito con su entidad. Esta comunicación debe considerarse como aviso fehaciente de terminación contractual, con efectos inmediatos desde su recepción. A efectos de correcta identificación del acuerdo, detallo a continuación los datos asociados a la contratación: - Titular: Alberto Piccinato - Email del comprador: albertopiccinato@hotmail.com - Código de transacción: HP3154921389 - Fecha de compra: 12 de febrero de 2026, 08:03:13 AM Asimismo, les informo que he procedido a cancelar los futuros pagos asociados al servicio a través de la plataforma Hotmart, por lo que no deberán producirse más cargos vinculados a este contrato.

A. R.
22/02/2026

Problema con reembolso de actividad no disponible

EXPONGO: A continuación, detallo, paso a paso, los hechos que me han llevado a realizar esta reclamación para que quede constancia completa de la experiencia. • El 17 de enero de 2026 adquirí en la web de la empresa a la cual va dirigida esta reclamación (Yumping Adventure) una reserva para 2 personas como regalo para una actividad de pesca deportiva con el fin de realizarla con el proveedor ofertado (Ociomar). El importe abonado para esta reserva fue de 280 €, correspondiente a una reserva para 2 personas (140 € por persona). • Según se indicaba en la web, “la persona a quien regales tendrá 90 días naturales para elegir la fecha de realización de la actividad en el calendario de disponibilidad de la empresa”. Como se trataba de esta modalidad de compra en forma de regalo, acepté que la fecha se fijara más adelante y en todo momento entendí que la reserva era válida y que el proveedor colaboraba con la plataforma. • Al intentar concretar la fecha, la web de Yumping no me dejaba fijar ningún día para la reserva. Por ello, el 4 de febrero de 2026 contacté con el proveedor directamente para acordar día y condiciones. Me informaron de que ya no trabajan con la plataforma (Yumping), por lo que la reserva no era válida. • Sentí inmediata sorpresa, frustración y estrés: había pagado por un servicio que, me decían que ya no existía desde el lado del proveedor. Fue especialmente desconcertante descubrirlo por mi cuenta y no por notificación de la empresa. • Me puse en contacto con Yumping para exigir una solución: o bien la prestación del servicio contratado con ese proveedor o bien el reembolso del importe abonado. • La respuesta comercial que recibí fue insuficiente y generó más frustración: me ofrecieron dos opciones que no resuelven el problema real: A) Reservar otra actividad que, tras revisar condiciones y características, no es equiparable a la pesca deportiva contratada (diferencias de servicio y condiciones diferentes a las contratadas que se detallan en los emails compartidos). B) Un monedero/bono con un recargo del 5% para gastar en la plataforma, claramente inaceptable para mí, puesto que no me sirve para el servicio que originalmente contraté. • A día de hoy (20 de febrero de 2026), la actividad continúa publicada y activada en la web de la plataforma (Yumping), permitiendo que nuevos usuarios contraten un servicio que, en realidad, no puede prestarse. • Esta situación demuestra una práctica comercial engañosa que capta clientes con una oferta inexistente. • He perdido tiempo en gestiones y llamadas, estoy sufriendo preocupación por la posibilidad de perder el importe y me siento desprotegido ante una empresa que me ha ocultado información, actúa con prácticas engañosas y no acepta el reembolso que le he reclamado. PETICIÓN: • Considero que la conducta de la empresa constituye un incumplimiento contractual, falta de información veraz y transparente, y una práctica comercial potencialmente engañosa al mantener activa una oferta sin disponibilidad real. • Asimismo, en caso de cancelación o imposibilidad de prestación del servicio, la normativa de consumidores reconoce el derecho al reembolso íntegro de las cantidades abonadas, y no la mera entrega de bonos o monederos que penalicen al consumidor. Por todo lo anterior, solicito la mediación de la organización para que se obtenga: 1. El reembolso íntegro de 280 €, por el mismo medio de pago empleado, sin imposición de bonos, descuentos ni recargos. 2. Que se inste a la empresa a retirar o corregir la publicidad de la oferta no disponible y a adoptar medidas para evitar la captación de nuevos clientes en las mismas condiciones. 3. Que la entidad investigue la actuación comercial denunciada y, en su caso, recomiende las acciones administrativas pertinentes. DOCUMENTACIÓN: Para complementar esta reclamación y facilitar la comprobación de los hechos, adjunto los siguientes documentos: 1. Confirmación de la reserva por email. 2. Resguardo justificante del pago. 3. Capturas de pantalla del anuncio de la actividad que se encuentra todavía publicada en la web con fecha 20/02/2026 (con URL, fechas visibles, detalles y condiciones de la oferta). 4. Captura de la actividad no equivalente que me ofrecen como solución. 5. Comunicación del proveedor confirmando que ya no colabora con la plataforma y que la reserva no es válida. 6. Copia de las comunicaciones mantenidas con la plataforma (chats, emails, tickets), indicando fechas y personas de contacto, si procede. 7. Copia de los términos y condiciones que aparecían en la compra

REEMBOLSO PEDIDO #57872

Estimados/as señores/as: El pasado 28/10/2024 compré por su web on line varios artículos con numero de pedido #57872. Me pongo en contacto con ustedes y como les vengo reclamando desde hace más de 14 meses, tanto por email, whatsapp y teléfono, procedan al reembolso por transferencia bancaria de los 150,00 euros que me deben, correspondiente a los artículos que no me han sido entregados, esto es; - IMPERIAL SNOWTROOPER HOT BATTLE GEAR X4 - STREETS OF MOS EISLEY VINTAGE COLLECTION x1 - LUKE SKYWALKER A NEW HOPE STAR WARS VINTAGE COLLECTION x1 - DOCTOR EVAZAN VINTAGE COLLECTION STAR WARS x1 SOLICITO, el rembolso de la cantidad mencionada a la mayor brevedad y a la cuenta/IBAN también indicada. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

D. S.
22/02/2026

Reclamación contra BBVA por incumplimiento promoción “Nómina 400”

Soy Daniel Alberto Sánchez González y presento reclamación contra BBVA por el incumplimiento de la promoción “Nómina 400”. Con fecha 24 de enero de 2025 abrí cuenta en BBVA y me adherí a dicha promoción, tal como reconoce la propia entidad en su respuesta con número de referencia 13240882. Según las condiciones del boletín de adhesión, debía domiciliar una nómina superior a 800 euros durante 12 meses. Desde febrero de 2025 hasta enero de 2026 he recibido 12 nóminas consecutivas, todas ellas superiores a 1.000 euros, cumpliendo sobradamente el requisito económico exigido. En los extractos bancarios consta que los ingresos proceden de mi empresa y aparecen identificados como nómina. Sin embargo, BBVA anuló la promoción el 28 de mayo de 2025 alegando que las transferencias no venían con la codificación técnica interna exigida para nóminas, extremo que en ningún momento fue advertido de forma clara ni me fue comunicado durante el periodo promocional, pese a que consulté telefónicamente con la entidad y se me indicó que todo estaba correcto. Considero que he actuado de buena fe y que he cumplido con los requisitos esenciales de la promoción (importe, periodicidad y origen salarial). La negativa de BBVA se basa en un formalismo técnico interno que no depende del consumidor y que no fue informado con transparencia suficiente. El Banco de España emitió informe no vinculante, por lo que acudo a la OCU para solicitar mediación y que se inste a BBVA al abono de los 400 euros comprometidos en la promoción. Solicito que se reconozca el cumplimiento de las condiciones y se proceda al pago de la bonificación correspondiente. Adjunto: Reclamación al BBVA Respuesta de BBVA Respuesta banco de España Prueba de ingreso de nóminas de 12 meses en mi cuenta BBVA con nómina domiciliada

J. C.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado 47'5 euros por hacer un test de inglés, y eso es engañoso porque solo ponía que había que pagar 0'50 céntimos. Porfavor devuelvanmelo de inmediato.

I. T.

Pago sin consentimiento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos dias acepte pagar 1€ en astroline pero luego se me hizo dos cobros de 29'99 sin mi consentimiento eh intentado darme de baja pero no hay forma. Quiero la devolución de los dos pagos pues en ningun momento yo eh aceptado tal cosa. Gracias.

M. S.

Problema con la facturacion

Buenos días Tras numerosos intentos con la empresa Naturgy en comunicarles que no estoy conforme con su facturación, ya que mi distribuidora es Iberdrola y tengo la aplicación de ellos para ver tanto mi consumo como los excedente y la comercialización es de energy Uno en ningún momento tuve contestación de ellos por lo cual he decidido hacerlo por esta vía ya que solo en la última factura datos de la distribuidora son de Consumo de 309,497 Excedentes de 135,952 Según energy Mi consumo es de 381 Mía excedente 89 No quedando otra para reclamar mis facturas recurro a OCU porque me siento engañada Un cordial saludo