M. R.

PROBLEMA CON UNA DEVOLUCIÓN

Envío Hoja de reclamación de consumo oficial a Primark de Bonaire (Valencia) por negarme la devolución del producto entregado en perfectas condiciones debido a que el envoltorio estaba roto. Decidí desistir de mi compra porque el producto adquirido, una funda de nórdico para una cama de 90 cm, no posee las medidas adecuadas para ser considerada una funda de nórdico de una cama de 90. No cubre la superficie para la que está destinada. No cabe el nórdico para la cama de dichas medidas y no sirve ni de sábana por este mismo motivo. Valdría si acaso para un nórdico de una cuna. Reclamo me sea devuelto el importe de la compra porque este producto no sirve para cumplir la función para la que fue comprado. Además la encargada de cierre de la tienda, que me suministró la hoja de reclamación me tiró el ticket de compra a la basura. Yo lo ví y le pregunté que si era mi ticket de compra y me dijo que no. Me acabo de dar cuenta ahora que quiero escanear el ticket de compra de la funda nórdica. Envío extracto del banco. Primark seguro que puede acceder a esa transacción. La encargada se llama Jesica y el cajero que me atendió Jorge. Fue en el Primark de Bonaire (Aldaia) a las 22:00 del sábado 12 de julio de 2025.

C. C.

Estafo por parte de Factor Energia

Hola, quiero presentar una queja contra esta empresa. Llama haciéndose pasar por un representante de Endesa y diciendo que solo hay que cambiar de compañía, pero que la factura seguirá siendo de Endesa. Sin saber de qué se trataba, acepté. Me llamaron y me enviaron un enlace para firmar un contrato con Factor Energía. Por supuesto, no lo firmé y les dije que no me molestaran más. El hombre del teléfono empezó a gritarme y a decirme que me llamaría toda la tarde hasta que firmara. ¡Estos individuos deberían estar en la cárcel por engaño y agresión verbal! ¡Insisto en que no quiero ningún contrato con Factor Energía!

N. P.
14/07/2025
Bata SA Española SU (AW LAB)

Problema con el reembolso de un vale.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el año 2024 realicé una compra en la tienda AW LAB- BATA del centro comercial LAGOH, en Sevilla. Intento hacer una devolución en el período de validez y se me indicó por parte de la dependienta que no tenía devolución, simplemente me darían un vale con el importe de mi compra. Hace un mes, intento realizar una compra y encuentro la tienda cerrada. Han cerrado esa tienda y actualmente en mi ciudad no hay ninguna de la propia marca para efectuar mi compra o reembolso. Por lo tanto, contacto vía telefónica con atención al cliente, me indican que facilite unos datos y me comentan que el repartidor de una empresa de mensajería pasará a recoger mi vale para iniciar una devolución a la cuenta bancaria que les indico. No me contestan nunca más, han programado una recogida inexistente en la que nadie vino a recoger mi vale, no estoy recibiendo respuestas y llevo casi diez días para poder concretar una recogida con el repartidor. Observo que mi ticket tiene validez hasta el día 25/07/2025 por lo tanto, intuyo que es una estrategia para intentar que mi vale caduque. Aquí dejo constancia de mi insistencia desde el día 05/07/2025. Si mi vale caduca será problema de atención al cliente de la misma marca por no realizar bien su trabajo. SOLICITO la recogida de mi vale y posterior devolución en cuenta bancaria del importe que indica. Sin otro particular, atentamente. Nerea.

M. J.

Problema con reembolso

Buenas, Hice una devolución del pedido 53772115543 de 4 artículos y me dicen que en el almacén sólo tienen 2. Eso no es posible ya que yo puse los 4 artículos en el paquete que recibí y lo embalé con cinta de embalaje. Yo sé que puse los 4 artículos ahí, he hecho muchas compras online y devoluciones y nunca me había pasado nada de esto. Según dicen en el chat de zara, se ha hecho la devolución de los artículos que han llegado, con lo que me estáis diciendo que me han robado alguien, y que no me devolvéis el dinero. Me parece una indefensión al consumidor y que alguien de almacén o de la cadena de suministro pueda hacer algo así y encima el consumidor tenga que pagarlo. Supongo que tendréis seguro o algo de responsabilidad en todo esto, imagino. Es por ello que quiero poner la reclamación para que me devolváis el dinero que me han quitado. Un saludo.

A. P.

PROBLEMA CON PAQUETE

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no me llega desde hace mas de 3 semanas un paquete. Tampoco me cogeis las llamadas ni los correos. Solicito que me resolvais de una vez donde esta mi pedido JJD149990200064605060 y me lo envies cuanto antes, porque he pagado un buen dinero por ello como para que no me lo envieis o me lo hayais perdido. Sin otro particular, atentamente. Álvaro Plata

C. P.
14/07/2025

Cambio de titular por mudanza al extranjero muy mal gestionado - 1 año de pesadilla

RESUMEN EJECUTIVO PERIODO : Junio 2024 - Julio 2025 SOLICITUD INICIAL (13-20 junio 2024) Y PROMESA INCUMPLIDA: Tras 3,5 años clienta de MasMovil, pero por mudanza definitiva a Dinamarca, solicité: - Cambio de titular línea fija/internet (01.07.2024) hacia el nuevo ocupante del piso (proprietario que queria recuperar su piso) - Dar de baja línea móvil secundaria y TV ya que el nuevo ocupante no los necesita ni quiere - Conservar de manera separda la línea móvil El 13/06/2024: primera llamada al 2373 para pedir estos cambios, pero la respuesta es : "esperar una semana mas, porque este proceso se hace solo 1 semana antes de la fecha prevista de cambio effectivo" > El 20/06/2024, segunda llamada al 2373, "Jessica" aseguró: "tranquila C. , todo bien entendido, esto es super sencillo, te hago mandar YA un correo electrónico ... solo hace falta que contestas en menos de 24 horas con los formularios rellenidos y le tendremos todo hecho a tiempo para el 01 de julio". LUEGO CADENA DE ERRORES Y RETRASOS 25 junio: recibo el correo electronico y formulario adjunto 5 días màs tarde en lugar de inmediatamente (desde una dirección Yoigo, no Masmóvil, pero ya es el mismo grupo empresarial asi que no me preocupo) > 28 junio: envío documentación completa incluso datos del nuevo ocupante del piso + su cuenta bancaria para poder cambiar la domiciliacion 4 julio: 7 dias mas tarde, Yoigo pide NIE adicional (no especificado inicialmente), justo el dia de la mudanza / salida de España pero no pude ver el email ya ques estaba a tope ocupada con irme 11 julio: primer dia donde puedo conectar de nuevo con internet desde mi nuevo domicilio en Dinamarca y descubro este email de Yoigo >>> envío del NIE inmediatamente 15 julio: otros 4 dias despues, respuesta: "demasiado tarde, asunto cerrado". Me caen los brazos, no es mi falta si cada vez dura 4-5 dias para que Yoigo/MasMovil procesa los emails que llegan de un cliente ! >>La promesa inicial de hacer "todo en menos de 1 semana" era FALSA IMPOSIBILIDAD DE COMUNICACIÓN DESDE DINAMARCA Teléfono 2373 no funciona desde extranjero Otros números se cortan automáticamente WhatsApp: chatbot ineficaz, 2 horas perdidas Sin email directo de atención al cliente Empleados desconocían proceso correcto INFORMACIÓN CONTRADICTORIA Direcciones email diferentes (Yoigo vs Masmóvil) Nadie informó inicialmente / en junio 2024 que se necesitaba: 1) separación de líneas PRIMERO, 2) cambio titular DESPUÉS con presencia física del nuevo titular (lo que he aprendido solo en octubre 2024:) VIAJE FORZOSO A BARCELONA (septiembre-octubre 2024) Gastos: 380€ (vuelo, alojamiento, desplazamientos) - 29 septiembre : viaje de Copenhagen a Barcelona - 30 septiembre: primera visita presencial en la Tienda MasLife Sant Antoni en Barcelona. Una empleada pide enviar toda la documentacion / pruebas de comunicacion anterior y die que se encarga de solucinarlo. Que hay que esperar - 3 de octubre : "lo siento, pero no puedo hacer nada desde mi sistema - aparece que ya tienes una gestion en curso que no permite hacer modificaciones" >>>> - 3 octubre: voy a otra tienda oficial MasMovil en el Corte Inglés Placa Catalunya La empleada Oriana reconoce: "que vergüenza para la empresa que has tenido que venir aqui para solucionarlo y que siguen facturando servicios que no utilizas" Explica Oriana el gran ERROR de la empleada que contesto el 20 de junio en el 2373: faltaba pedir primero separación de líneas > Oriana indica que le puede gestionar de manera presencial si viene el nuevo ocupante del piso el dia siguiente (tras pedido de separacion de lineas mobiles y fija) par enseñar su DNI + prueba de cuenta bancaria par hacerlo en directo. El 3 de octubre recibo oficialmente la prueba de un contrato separado, unico para mi linea mobil - 4 octubre: viene el nuevo titular a la tienda, rellenamos todos los formularios necessarios para hacer este cambio effectivo. Con nuevo titular Luis AYXELA (DNI 4771012F) Empleado confirma: "todo arreglado, factura retroactiva al nombre del nuevo titular" - INCUMPLIMIENTO FINAL 1 noviembre: recibo como siempre una factura de 81,30€ - ¡SIGO PAGANDO SERVICIOS QUE NO USO! Llamada 911 333 333: lo siento ¡hay que "reiniciar proceso" (¿cuarta vez?) - 9 de noviembre 2024: estoy tan harta de este lio, que envio a la atencion del servicio al cliente de MasMovil un correo electronico muy largo que le explica todo, con documentos adjuntos / todas pruebas, fotos, capturas de pantallas, emails etc, y pide compensacion por el acoso inutil y la perdida de tiempo y dinero. NUNCA he recibido respuesta. Los meses siguientes, sigo recibir facturas por servicios que no utilizo. Asi que bloqueo la domiciliacion. - April 2025: empieza el acoso telefonico muy agressivo y por parte del INTRUM que intenta forzar pagar una "deuda de mas de 300€" Luego recibo desde junio otro acoso por email, el ultimo: - 8 de julio 2025: otro correo de INTRUM pidiendome pagar 497,27€. Es una locura. Estoy hablando con una pared. Asi que he decidido pedir a OCU de ayudarme y PIDO: 1) CANCELAR DE MANERA RETROACTIVA DESDE EL 1 DE JULIO 2024 TODAS LAS FACTURAS A MI NOMBRE VINCULADAS CON EL SERVICIO DE LINEA FIJA / INTENET / TV etc... 2) CONFIRMAR QUE ESTOY DE BAJA DE ESTOS SERVICIOS 3) COMPENSAR DAÑOS Y PERJUICIOS a) Económicos: viaje a Barcelona: 380€, que ha servido para nada para areglar el problema b) Tiempo perdido: 12 meses gestionando error de la empresa. Múltiples llamadas, emails, chats Como directora de empresa: tiempo perdido valorado en 3.000€ TOTAL : 3.380 € CONCLUSIÓN 4 meses de pesadilla por error organizativo interno y desinformación del personal. Cliente con 3,5 años de antigüedad que habia claramente explicado que se mudaba de man era defiitiva al extranjero, obligada a viajar 3 meses despues desde Dinamarca a España por incompetencia del servicio técnico-comercial, y por un resultado negativo, ya que nada se soluciono. Promesas incumplidas sistemáticamente pese a confirmaciones presenciales con testigos. Adjunto (en privado) un email recapitulativo muy completo que mande en noviembre pasado a Masmovil y quedo a su disposicion para mandarle todo el resto de la documentacion, que demonstra este pessimissimo trato.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
T. L.
14/07/2025

Baja del seguro sin avisar

Hola, llevo contratando mi seguro con Barkibu varios años. El año pasado volví a renovar y tenía mi seguro hasta el 30/05/2025, cuando me tocaba de nuevo renovar. Hace dos semanas tuve que llevar a mi perra de urgencia al veterinario, por un problema intestinal. Tras la consulta, pruebas y tratamiento solicité factura e informe veterinario, como siempre. Cuando fui a subirlo a la app de Barkibu para solicitar el reembolso correspondiente me llevé una sorpresa: mi seguro no estaba activo. Me puse a revisar y resulta que desde enero 2025 no estaban cobrándome el seguro y este no estaba activo, por lo tanto. En ningún momento me han avisado de que me iban a dar de baja y en ningún momento me han notificado ningún problema con el pago o con mi tarjeta. De hecho, en marzo recibí un correo avisando de la renovación del seguro el 30/05. Di por hecho que todo estaba en orden. Cuando avisé de todo esto a Barkibu me pidieron disculpas porque dicen que en su momento hubo un problema con el cobro del seguro en mi tarjeta. Pero, repito, no recibí NINGUNA notificación ni aviso, y el hecho de sí recibir en marzo el aviso de renovación me hizo pensar que todo seguía en orden. Solicito una indemnización y reembolso de los gastos veterinarios a los que he tenido que hacer frente, ya que estaba totalmente tranquila de que estaba asegurada. El fallo ha sido de la empresa, ya que mi tarjeta en todo momento dispuso de fondos y de haber ocurrido algún problema con el pago me lo deberían haber notificado para yo subsanarlo. Tampoco se me ha comunicado la baja del seguro, llevaba casi 7 meses sin asegurar sin saberlo.

P. S.
14/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 11/07/2025 realicé un pedido (valor total de 24,99€) a través de su aplicación móvil Uber Eats, en el establecimiento McDonald’s. El pedido me llegó incompleto, faltando los siguientes productos: • Mini McFlurry Oreo (1,01€) + Topping Chocolate Blanco (0,65€) • Aquarius Zero 40cl (incluída en el Menú McExtreme Bacon: 11,76€) • McFlurry Pistacho (4,46€) He solicitado el reembolso del importe de los productos que faltaban en el pedido, pero he recibido la siguiente negativa: “Hemos revisado tu solicitud por tu comida con cuidado y después de verificar tu cuenta, hemos visto que hay una serie de pedidos que han recibido ajustes o créditos. Por esta razón, no puedo procesar un reembolso, ya que me lo impide, por políticas de la empresa, y no puedo realizar un ajuste esta vez.” Con mi cuenta de Uber Eats he realizado 5 pedidos en total (contando con el reclamado), donde también reclamé otro pedido de McDonald’s porque faltaban 4 sobres de ketchup, 2 salsas barbacoa y la lechuga de una hamburguesa y se me abonó el importe de 4,30€. No me parece justo que se rechace una reclamación, recibiendo como respuesta que ya he recibido “ajustes o créditos” de otros pedidos, cuando no tengo culpa de que haya recibido dos pedidos incompletos de la misma cadena. Adjunto imagen del pedido que recibí y factura. SOLICITO el reembolso equivalente al valor de los productos no entregados, en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.

R. G.

No envían el producto

Realicé un pedido con ellos de 289,99€ el día 4 de julio, a día de hoy, 14 de julio, en su web sigue poniendo lo mismo que el primer día “procesando”. Mi pedido es el número #19752. Contacto con ellos por whatsapp y mi sorpresa a parte de que no me contestaron fue que directamente me bloquearon sin decir nada, al ver tantas reclamaciones me he puesto nervioso y preocupado por si me han robado y exijo que me den información sincera o me devuelvan el dinero inmediatamente. De no ser así, me veré obligado a denunciar a la policía un robo de 289,99€.

R. T.

HORRIBLE GESTION Latin Fest

LATIN FEST, DE VALENCIA. EL PEOR FESTIVAL EN EL QUE HE ESTADO EN MI VIDA. Exijo que la empresa promotora, PANDA SHOW S.L.U, con NIF B44626414, devuelva, al menos, parte del importe de la entrada, ya que pagamos por artistas que no aparecieron en el escenario. Para empezar, nos tuvieron toda la tarde sin confirmar si se cancelaba o no por la alerta de lluvias. Finalmente, el festival se celebró, con más de 5 horas de retraso y artistas que nunca llegaron a actuar, engañando a los consumidores, en lugar de cancelar y reembolsar el dinero, lo que tendrían que haber hecho. Paso a detallar lo ocurrido: A mediodía dijeron que nadie fuese al acceso hasta nuevo aviso, más tarde, que a las 18:30h darían información y no fue hasta pasadas las 20:30 cuando por fin comunican que a las 21:30h abrirán puertas.Sin dar horarios, ni orden de actuaciones. Para entrar fue un caos, a las 23:30h estábamos viendo el concierto de Emilia desde la cola, fuera del recinto porque el acceso estaba colapsado. Cuando accedías las pantallas eran pocas, pequeñas y no se podía ver bien los conciertos si estabas en un punto alejado. A partir de las 00:30 h hubo un parón de más de una hora, y no salía nadie a cantar, pinchó el dj Daiky con continuos fallos en el sonido y anunciaban los artistas que quedaban por actuar en las pantallas, nunca llegaron a salir. Kapo, uno de los artistas principales del cartel, nunca llegó a salir a actuar y no han dado ninguna explicación, pero es que de los 13 artistas que debían actuar esa noche, no salieron ni 5. En fin, un engaño. Exijo que devuelvan al menos parte del importe de la entrada, ya que pagamos por artistas que no aparecieron en el escenario.