L. R.

Cancelación de pedido

El lunes 11 de noviembre hago un pedido online aprovechando que había un descuento del 11%; tras realizarlo sin ningún problema y cobrarse sin ningún problema, al día siguiente, 12 de noviembre, recibo un correo electrónico informando que parte de mi pedido (3 artículos de 4) sería cancelado porque no había disponibilidad de los productos. Miro en su aplicación ese mismo día 12 de noviembre apareciéndome disponible esos 3 productos que cancelaron según ellos por no haber disponibilidad. Me pongo en contacto con atención al cliente y su única solución es que vuelva a hacer el pedido; eso si, está vez sin descuento ya que sólo estaba disponible el 11 de noviembre.

N. P.
TIER MOBILITY SE Y EMPRESA SAGALES SA. BIZKAIBIZI UTE

COBRO INDEBIDO Y BLOQUEO DE LA CUENTA

Hola. La empresa gestiona un alquiler de bicicletas a través de la Diputación de Bizkaia. Quiero informar de una alegación realizada contra Bizkaibizi (TIER MOBILITY SE Y EMPRESA SAGALES SA. BIZKAIBIZI UTE con CIF U72821762) de la que aún no he tenido respuesta. Esta queja formal ya ha sido remitida al Departamento de Transportes y Movilidad Sostenible de la Diputación Foral de Bizkaia (Nº de registro G17202400002490E) y ahora mismo ante la OCU. La empresa me acusa de hacer un uso indebido de la bicicleta, de haberla abandonado al lado de un bar, “apareció fuera de una estación oficial y vandalizada. la bicicleta tiene un trayecto de más de 24 kilómetros y una duración de 5 horas.”. Sin mostrarme prueba alguna de ello. Mi versión de los hechos y la realidad es que realice un recorrido de -0,15 euros, de minutos, de Portugalete a Santurtzi y que hubo un fallo en el sistema bien de candado o de sensor del aparcamiento. Reporté el fallo en el momento que tuve conocimiento de este, lo antes posible. Me han dejado un crédito de -25,50 euros y además me han bloqueado la cuenta hasta el año 2027. A fecha de 11/11/2024 me han cobrado ese importe sin haberlo autorizado, en mi tarjeta. He reclamado la incidencia y la devolución y me hacen caso omiso. Para ello, he presentado pruebas, pantallazos, emails, testimonio de mi acompañante en ese momento, en el que ella fue testigo, datos de la aplicación de pasos... y NO lo consideran suficiente. No reconocen bajo ningún concepto que pueda haber un fallo en la bicicleta o en sus sistemas, equipos y me acusan a mi de actos que no he realizado. Es por ello que solicito que retiren la sanción de bloqueo de cuenta hasta 2027 y que me devuelvan el importe de 25,50 euros. Además, solicito una bonificación extra por los perjuicios causados de no poder hacer uso del servicio durante 2 meses, ya que he pagado hasta que finalice este año 2024, un total de 2,08 euros (pagué 12,50 euros por la anualidad que estaba de oferta y este es el equivalente). Y por la acusación que se ha realizado contra mi persona sin ser cierta (de vandalizar y hacer un uso inadecuado de la bicicleta) solicito disponer de la próxima anualidad de 2025 de manera gratuita. Además, solicito un importe de bonificación de 5 euros por las fotocopias impresas y las llamadas realizadas. En total, solicito que me devuelvan 32,58 euros, que me cobren 0,15 euros que es el trayecto correcto que realice y una anualidad gratuita para el año 2025 por los daños causados. Saludos cordiales,

S. S.

Cancelación por DANA Valencia

Por favoReclamación contra Wizz Air por negativa de devolución de billetes ante causa de fuerza mayor A la atención de la OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar su mediación en una reclamación contra la aerolínea Wizz Air, que ha denegado la devolución de los billetes adquiridos para un vuelo con origen en Valencia y destino Cracovia a principios de noviembre, a pesar de que no pudimos viajar debido a una causa de fuerza mayor. El día del vuelo, nuestra familia se vio afectada de manera catastrófica por las consecuencias de una DANA (Depresión Aislada en Niveles Altos) que azotó Valencia, causando inundaciones graves y destrozos en la ciudad. Esta situación fue especialmente devastadora para nosotros porque: Perdimos todas nuestras pertenencias debido a que nuestro piso estaba en plena reforma y quedó totalmente inutilizable. Los obreros que trabajaban en la reforma también se vieron afectados, lo que dejó nuestra vivienda en un estado inhabitable. Nos quedamos sin un lugar donde alojarnos, siendo una familia compuesta por una niña de dos años, mi marido y yo, embarazada en ese momento. Nos enfrentábamos a una crisis urgente y humanitaria que nos exigió solucionar asuntos personales y materiales esenciales, lo que hacía inviable viajar en esas circunstancias. Solicitamos la devolución de los billetes debido a la gravedad de la situación, explicando que no se trataba de una decisión voluntaria, sino de una imposibilidad real derivada de una causa mayor. Sin embargo, Wizz Air ha rechazado nuestra solicitud, alegando que el vuelo operó con normalidad, sin tener en cuenta la magnitud de los hechos que vivimos y el impacto que estos tuvieron en nuestra capacidad para viajar. Consideramos que su negativa es totalmente injusta, ya que nuestra situación está amparada bajo el concepto de fuerza mayor, que debería ser suficiente para justificar la devolución del importe de los billetes. Entendemos que este criterio está recogido en la normativa de protección al consumidor y en la legislación europea en materia de transporte aéreo. Solicito a la OCU que intervenga en este caso para ayudarnos a obtener el reembolso de nuestros billetes. Adjunto toda la documentación que demuestra la gravedad de la situación, incluyendo informes meteorológicos, fotos de los daños ocasionados y cualquier otra prueba que acredite nuestra situación en esos días. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Sonia Saez de Tejada Castro

P. A.

Problema con entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 31 de Octubre hice un pedido en tienda Miro y Tengo de dos kit de muebles que venían repartidos en 6 bultos. El día 7 de Noviembre se me hizo entrega solo de 5 bultos. A falta de 1. Concretamente el bulto número 3. Solicité a la tienda información igual que a ustedes y me comunicaron que lo habían extraviado y que iban a localizarlo. Pues bien,quedé a la espera de más información. El día 11 me llamaron ustedes por teléfono preguntando si me había llegado el bulto perdido, dije que no. El día 12 me llegó un correo de seguimiento del envío 999930902129. En el cual pone que el envío se encuentra en murcia en su delegación. Al día de hoy 19 de noviembre he llamado a la tienda para saber cuál es el problema y por qué no me llega. Se pusieron en contacto con ustedes y les dijeron ustedes que el paquete se encontraba en Barcelona . Y así cada día que he llamado. Me he puesto yo también en contacto con su delegación en murcia y un chico poco agradable me dijo que en murcia no está mi paquete que a él le aparece como que está en Tarragona y que él no podía hacer nada. Llevamos así 20 días y mi paquete sigue sin llegar. SOLICITO que se me entregue de inmediato el paquete o en caso de su pérdida se me abone el importe de su coste . 139€ Ya que lo he pagado y no lo he recibido Sin otro particular, atentamente. Paulina

T. R.

Problema reembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga a Helsinki. Tenía su salida a las 15:30 horas del día 21 de noviembre de 2024 y regresaba el día 26 noviembre a las 9:30 horas. Todo con un coste de € 1374,96€. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria a mi nombre. En junio me dicen que hay un cambio de horario en los vuelos y que tengo dos opciones: - hacer el cambio de vuelo con un coste económico. - abonarme mi dinero. Decido que me abonen mi dinero, pues así puedo ver otras compañías o alternativas. Estamos hablando que fue en JUNIO este problema. He solicitado en múltiples ocasiones que me devuelvan mi dinero, es decir los 1374,96€. En un email me responden que se me cobra por gastos de gestión 202€. A lo que acepto, pues realmente lo que quiero ya es mi dinero. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio de billete o devolución del mismo. Es día 19 de noviembre y ni tengo vuelos ni dinero. SOLICITO, la devolución del importe de 1172,94€. Pues acepté las condiciones de perder 202€. Sin otro particular, atentamente.

S. B.

Servicio de grua abusivo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónA continuación, detallo lo sucedido con el vehículo que alquilamos a través de Récord Go en Ibiza, el cual ha dado lugar a nuestra reclamación. Durante el período de alquiler, sufrimos un pinchazo en una de las ruedas del coche. Al revisar el vehículo, nos encontramos con que no disponía de una rueda de repuesto ni de ningún sistema alternativo que permitiera solucionar el problema de manera rápida y eficiente, lo que generó una gran molestia e incertidumbre. Cuando nos pusimos en contacto con su servicio de atención al cliente, nos informaron de que la única opción disponible era utilizar una grúa, cuyo coste (237€) nos pareció excesivo y abusivo. No se nos ofreció ninguna alternativa ni se nos permitió gestionar la reparación de otra manera. Preguntamos a otro servicio de grúa y el coste era mucho más económico. Nos sentimos forzados a aceptar este servicio, lo cual consideramos una falta de transparencia y una imposición injusta por parte de la empresa. Además, el seguro contratado incluía asistencia en carretera básica, pero en ningún momento se especificó con claridad qué cubría dicha asistencia ni los servicios incluidos, lo que nos dejó sin capacidad para tomar decisiones informadas en un momento crítico. Esta falta de información nos obligó a depender de un servicio de grúa que no fue debidamente explicado desde un principio. Dado lo anterior, nos gustaría presentar una reclamación formal y recibir una compensación por el mal servicio prestado y los costes desproporcionados del servicio de grúa. Agradeceríamos que se revisara nuestro caso y se nos proporcionara una solución satisfactoria lo antes posible.

L. L.

PROBLEMA CON EL ENLACE DEL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de SEVILLA al de MILÁN, que tenía su salida a las 10:10 horas del día 6 del mes de [DICIEMBRE de 2024 por lo que la llegada normal a MILAN debería haber tenido lugar a las 12:45 horas del día 6 DE DICIEMBRE. Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. En concreto, la nueva hora de salida que se propone es a las 18:10, es decir, más de cinco horas de diferencia. Se me mandó un mensaje diciéndome que tenía tres opciones: cambiar el vuelo por otro propuesto (Que salía esa tarde), cambiarlo por otro que yo quisiera o reembolso completo. El enlace que me dieron para solicitar el reembolso completo era érroneo: mandaba a una página inexistente. He intentado en diversas ocasiones ponerme en contacto con la empresa mediante el chat, sin éxito. Se supone que una agente mandó mi solicitud de reembolso pero no se nada hasta la fecha. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
18/11/2024

RECLAMACION a GOTOGATE por apellido grabado incorrectamente

Departamento de Atención al Cliente Gotogate (Sociedad Etraveli, número CIF FL19254537) Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la reserva 1019-018-182 correspondiente a un vuelo con la compañía aérea Condor Flugdienst, con origen en Madrid (MAD) y destino Anchorage (ANC), en fecha 7 de septiembre de 2024. Vuelo de regreso de Anchorage (ANC) a Madrid (MAD) en fecha 14 de septiembre de 2024. Localizador de reserva AHLJQG. Localizador de la aerolínea 36E2WW. El 24 de junio de 2024, en el momento de realizar esta reserva indiqué mi nombre “ANDRES” y mis dos apellidos “MENDEZ DIAZ”, pero por error informático del sistema de reservas de GOTOGATE, observo que mis apellidos han quedado cortados a 5 caracteres, quedando por ello la reserva con apellido “MENDE” que es inexacto. La reserva ha costado 810,98 €. Tras contactar con la aerolínea, se constata que con este error en mis apellidos me será imposible realizar el check-in o abordar el vuelo. Dado que he ingresado correctamente mis datos al momento de realizar la reserva, considero que este problema se debe a un fallo en el procesamiento de los datos por parte del sistema informático de Gotogate. Contacto con Gotogate por email y por teléfono para solicitar la rectificación de mis apellidos. La respuesta de Gotogate es que no pueden realizar la rectificación porque los billetes se han emitido con el apellido incorrecto y que debe modificarlo la aerolínea. Contacto con la aerolínea Condor Flugdienst y me indican que es la agencia Gotogate la que debe solicitar la rectificación, enviando simplemente un email al departamento B2B de Condor Flugdienst. El 29 de junio abono la tasa de 40 eur a Gotogate establecida para atender la solicitud, y continuo en contacto con Gotogate con llamadas diarias a su servicio de atención al cliente para que por favor procedan a solicitar a la aerolínea la rectificación de apellido, sin recibir atención por su parte. Me indican diariamente que tienen muchos otros casos que atender con mayor urgencia. Tras muchas llamadas y días transcurridos, sin obtener ninguna solución, consigo averiguar que Gotogate se apoya en el servicio de un agente intermediario que es quien realiza el contacto con la aerolínea. Transcurrido más de un mes, el 6 de agosto de 2024, la solución ofrecida es la emisión de un nuevo billete, a la nueva tarifa vigente en este momento, con lo cual se me requiere abonar 741,92 € adicionales a mi pago original del 24 de junio de 810,98 €. Abono los 741,92 € adicionales dado que es la única opción ofrecida para poder disponer del vuelo con mi nombre y apellidos correcto. Por lo anteriormente expuesto, RECLAMO a GOTOGATE (Sociedad Etraveli, número CIF FL19254537) la cantidad de 741,92 € abonada por mi parte como consecuencia de un error informático del sistema de reservas de GOTOGATE. Cantidad que hubiera podido ser inferior si hubiera recibido por parte de Gotogate una resolución más ágil de este incidente informático. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución de esta reclamación. Muchas gracias Andrés Méndez Díaz

W. A.

modificacion de pasaje

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Medellin, (en el cual viajo con otros 2 acompañantes de mi familia) que tenía su salida a las 15:20 horas del día 28 del mes de noviembre de 2024, con un coste de 3.305 € (dicho importe es el valor pagado por los 3 pasajes.) Dicho importe fue abonado mediante pago con tarjeta Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. Antes de la salida, el día 18 Noviembre de 2024. ingrese a Internet para verificar y confirmar mi vuelo. y me veo que la compañía a modificado mi vuelo, en el cual me hace hacer una escala en el trayecto Madrid-Medellin, y yo compre un pasaje con vuelo directo. SOLICITO, se me abone el valor correspondiente del nuevo billete, porque los vuelos con escalas son mas baratos que los vuelos directos. Sin otro particular, atentamente.

M. V.

DEVOLUCIÓN GASTOS GESTIÓN MULTA

Estimados/as señores/as: Contrato número 26251004 entre el 28/09/2024 y el 07/10/2024. SOLICITO la devolución del cargo de 40 € que me realizaron en concepto de gastos de gestión (resultantes de aplicar un coste de 40,00 € por multa recibida) debido a que ese cargo es ilegal aunque conste en el contrato dado que existen ya varias sentencias judiciales que así lo atestiguan Sin otro particular, atentamente.