Departamento de Atención al Cliente
Gotogate (Sociedad Etraveli, número CIF FL19254537)
Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la reserva 1019-018-182 correspondiente a un vuelo con la compañía aérea Condor Flugdienst, con origen en Madrid (MAD) y destino Anchorage (ANC), en fecha 7 de septiembre de 2024. Vuelo de regreso de Anchorage (ANC) a Madrid (MAD) en fecha 14 de septiembre de 2024. Localizador de reserva AHLJQG. Localizador de la aerolínea 36E2WW.
El 24 de junio de 2024, en el momento de realizar esta reserva indiqué mi nombre “ANDRES” y mis dos apellidos “MENDEZ DIAZ”, pero por error informático del sistema de reservas de GOTOGATE, observo que mis apellidos han quedado cortados a 5 caracteres, quedando por ello la reserva con apellido “MENDE” que es inexacto. La reserva ha costado 810,98 €.
Tras contactar con la aerolínea, se constata que con este error en mis apellidos me será imposible realizar el check-in o abordar el vuelo. Dado que he ingresado correctamente mis datos al momento de realizar la reserva, considero que este problema se debe a un fallo en el procesamiento de los datos por parte del sistema informático de Gotogate.
Contacto con Gotogate por email y por teléfono para solicitar la rectificación de mis apellidos. La respuesta de Gotogate es que no pueden realizar la rectificación porque los billetes se han emitido con el apellido incorrecto y que debe modificarlo la aerolínea. Contacto con la aerolínea Condor Flugdienst y me indican que es la agencia Gotogate la que debe solicitar la rectificación, enviando simplemente un email al departamento B2B de Condor Flugdienst.
El 29 de junio abono la tasa de 40 eur a Gotogate establecida para atender la solicitud, y continuo en contacto con Gotogate con llamadas diarias a su servicio de atención al cliente para que por favor procedan a solicitar a la aerolínea la rectificación de apellido, sin recibir atención por su parte. Me indican diariamente que tienen muchos otros casos que atender con mayor urgencia. Tras muchas llamadas y días transcurridos, sin obtener ninguna solución, consigo averiguar que Gotogate se apoya en el servicio de un agente intermediario que es quien realiza el contacto con la aerolínea.
Transcurrido más de un mes, el 6 de agosto de 2024, la solución ofrecida es la emisión de un nuevo billete, a la nueva tarifa vigente en este momento, con lo cual se me requiere abonar 741,92 € adicionales a mi pago original del 24 de junio de 810,98 €. Abono los 741,92 € adicionales dado que es la única opción ofrecida para poder disponer del vuelo con mi nombre y apellidos correcto.
Por lo anteriormente expuesto, RECLAMO a GOTOGATE (Sociedad Etraveli, número CIF FL19254537) la cantidad de 741,92 € abonada por mi parte como consecuencia de un error informático del sistema de reservas de GOTOGATE. Cantidad que hubiera podido ser inferior si hubiera recibido por parte de Gotogate una resolución más ágil de este incidente informático.
Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución de esta reclamación.
Muchas gracias
Andrés Méndez Díaz