COBRO INDEBIDO Y BLOQUEO DE LA CUENTA

Iniciar una reclamación

N. P.

A: TIER MOBILITY SE Y EMPRESA SAGALES SA. BIZKAIBIZI UTE

19/11/2024

Hola. La empresa gestiona un alquiler de bicicletas a través de la Diputación de Bizkaia. Quiero informar de una alegación realizada contra Bizkaibizi (TIER MOBILITY SE Y EMPRESA SAGALES SA. BIZKAIBIZI UTE con CIF U72821762) de la que aún no he tenido respuesta. Esta queja formal ya ha sido remitida al Departamento de Transportes y Movilidad Sostenible de la Diputación Foral de Bizkaia (Nº de registro G17202400002490E) y ahora mismo ante la OCU. La empresa me acusa de hacer un uso indebido de la bicicleta, de haberla abandonado al lado de un bar, “apareció fuera de una estación oficial y vandalizada. la bicicleta tiene un trayecto de más de 24 kilómetros y una duración de 5 horas.”. Sin mostrarme prueba alguna de ello. Mi versión de los hechos y la realidad es que realice un recorrido de -0,15 euros, de minutos, de Portugalete a Santurtzi y que hubo un fallo en el sistema bien de candado o de sensor del aparcamiento. Reporté el fallo en el momento que tuve conocimiento de este, lo antes posible. Me han dejado un crédito de -25,50 euros y además me han bloqueado la cuenta hasta el año 2027. A fecha de 11/11/2024 me han cobrado ese importe sin haberlo autorizado, en mi tarjeta. He reclamado la incidencia y la devolución y me hacen caso omiso. Para ello, he presentado pruebas, pantallazos, emails, testimonio de mi acompañante en ese momento, en el que ella fue testigo, datos de la aplicación de pasos... y NO lo consideran suficiente. No reconocen bajo ningún concepto que pueda haber un fallo en la bicicleta o en sus sistemas, equipos y me acusan a mi de actos que no he realizado. Es por ello que solicito que retiren la sanción de bloqueo de cuenta hasta 2027 y que me devuelvan el importe de 25,50 euros. Además, solicito una bonificación extra por los perjuicios causados de no poder hacer uso del servicio durante 2 meses, ya que he pagado hasta que finalice este año 2024, un total de 2,08 euros (pagué 12,50 euros por la anualidad que estaba de oferta y este es el equivalente). Y por la acusación que se ha realizado contra mi persona sin ser cierta (de vandalizar y hacer un uso inadecuado de la bicicleta) solicito disponer de la próxima anualidad de 2025 de manera gratuita. Además, solicito un importe de bonificación de 5 euros por las fotocopias impresas y las llamadas realizadas. En total, solicito que me devuelvan 32,58 euros, que me cobren 0,15 euros que es el trayecto correcto que realice y una anualidad gratuita para el año 2025 por los daños causados. Saludos cordiales,