Reclamación por negativa de reparación en garantía y solicitud de reembolso
El día 6 de noviembre de 2024 adquirí un vehículo de ocasión con matrícula 0687KTC en el concesionario Flexicar Rivas Centro. El coche cuenta con garantía legal vigente hasta el 6 de noviembre de 2025. El día 23 de abril de 2025, notifiqué a la empresa una avería en el sistema de aire acondicionado, concretamente una pérdida de gas provocada por un fallo en el tubo del aire acondicionado, solicitando su reparación con cargo a la garantía. La empresa se negó a cubrir la reparación, alegando que se trataba de un supuesto desgaste progresivo de la pieza, algo que considero injustificado y contrario a la normativa vigente sobre garantías legales en compraventa entre profesional y consumidor (Real Decreto Legislativo 1/2007). Además, deseo dejar constancia de que este defecto constituye claramente un vicio oculto, ya que al tratarse de un fallo en el aire acondicionado y haberse adquirido el vehículo en el mes de noviembre (invierno), no fue posible comprobar el funcionamiento del sistema de climatización hasta la llegada del verano. Por tanto, se trata de un defecto no aparente ni detectable en el momento de la compra, pero claramente preexistente, lo que cumple con la definición legal de vicio oculto (artículos 1484 y siguientes del Código Civil). Ante la negativa de Flexicar y la necesidad de disponer del vehículo en condiciones, procedí a realizar la reparación por mi cuenta, asumiendo un coste total de 251,68 €, importe del que adjunto la correspondiente factura. Es importante señalar también que, tras mi reclamación inicial, el Departamento de Calidad de Flexicar se puso en contacto conmigo mostrando interés en el caso, pero dejaron de responder sin explicación alguna a partir del 28 de julio de 2025, abandonando el proceso de gestión de forma unilateral. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro del coste de la reparación (251,68 €), al tratarse de un defecto cubierto tanto por la garantía legal como por la responsabilidad por vicios ocultos. Agradezco de antemano su atención y espero una respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Adjunto: . Factura de reparación (251,68 €) . Captura de pantalla de ultimo mensaje por parte del departamento de calidad de Flexicar . Foto de la avería
Vicios Ocultos
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en calidad de comprador del vehículo Mercedes-Benz, s206 C220d, 2218 LTS, adquirido en su concesionario MERCEDES-BENZ STAR MADRID localizado en C. Alcalá, 728, San Blas-Canillejas, 28022 Madrid el día 11-02-2025. Tras un corto periodo de uso, el vehículo ha presentado defectos graves que constituyen vicios ocultos, los cuales no fueron informados ni detectables en el momento de la compra y que afectan de manera significativa a la seguridad, el funcionamiento y el valor del bien. Cabe señalar que, pese a haber intentado mediar con el concesionario en tres ocasiones para que el vehículo fuera reparado, las intervenciones realizadas han resultado ineficaces y, sumado a la falta de implicación y pasividad de los responsables, me veo obligado a presentar esta reclamación. La situación se viene prolongando desde el momento de compra del vehículo, sin que hasta la fecha se haya ofrecido una solución definitiva. En virtud de lo establecido en el Código Civil y la normativa de protección al consumidor, solicito formalmente la resolución del contrato de compraventa, con la consiguiente devolución del importe abonado, así como la retirada del vehículo. Quedo a la espera de una respuesta en un plazo razonable y me reservo el derecho a ejercitar las acciones legales correspondientes en caso de no obtener solución satisfactoria. Atentamente, FERNANDO PULIDO MARTÍN-BORREGÓN 53815387-X
Reclamación por cargo indebido en saldo de Monedero de Booking
Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Booking.com debido a un cargo indebido realizado en mi saldo del Monedero de mi cuenta en Booking, relacionado con una reserva que yo no he realizado, ni aparece en el historial de mi cuenta. Concretamente, en la fecha 27 may 2025, se me descontó de mi Wallet un importe de 40,13 euros, correspondiente a una reserva que he podido identificar únicamente a través del historial de movimientos del Monedero, ya que no figura en mi historial de reservas de Booking. Tras revisar detalladamente los datos de la reserva, he comprobado que dicha reserva está asociada a otra persona, cuyo nombre es Shania Shania, lo cual confirma que yo no he sido el autor de dicha operación. La reserva se ha realizado en el hotel THE 1O1 Palembang Rajawali, en Indonesia, y los datos de la reserva no están relacionados con mi cuenta ni con mi persona, recalcar de nuevo que la reserva no aparece en mi historial de reservas pasadas. He intentado contactar con el servicio de atención al cliente de Booking para resolver esta incidencia, sin haber recibido una solución satisfactoria hasta la fecha. Solicito, por tanto, la devolución inmediata del importe cargado indebidamente y una investigación sobre cómo ha podido producirse este error técnico, cruce de datos y/o de gestión de reservas por parte de Booking. Adjunto capturas de pantalla del historial del Monedero donde aparece el cargo, de los datos de la reserva la cuál he podido acceder a través del historial del Monedero, así como cualquier otra documentación que pueda servir de prueba al respecto de este fallo técnico por parte de Booking donde me he visto afectado. Quedo a la espera de su ayuda para poder resolver este problema lo antes posible y agradezco de antemano su atención. Atentamente,
Baja y Reembolso
Entrada Comic-con Málaga
Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de la entrada adquirida por 55 €, correspondiente al día Domingo 28 de septiembre de 2025. Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola (lo que hizo que nos perdiésemos todos los paneles), con temperaturas de alrededor de 40 grados, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 7. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes. 8. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por la entrada (55 €). • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Problema carne ibérica
Hola, compré carne ibérica en Jamones La Encina, sito en C/ Tras La Puerta, en Córdoba, de "mogote", la cual está durísima, no se puede masticar. Contactado con la empresa, la empleada, me informa "Mi jefa indica que no se puede descambiar, ni devuelve el dinero". Sin duda, dicha Sra. no ha probado lo que vende, es inmasticable. Por todo ello, lo considero que, su respuesta, es plenamente injusta, sin compensar al cliente.
Rembolso pedido cancelado
Hace ya casi treinta días naturales que cancelé un pedido de un movil en allzone por valor de 672€ y no hacen mas que enviar siempre el mismo mensaje de que si esta en tramitación , que em 78/96 horas lo hacen luego que si 14 dias naturales y tal, Total que llevo un mes esperando a que me devuelvan el dinero y nada. No rastro del reembolso. Gracias
reparacion
A la atención de: Taller Feurt Avinguda de la Albufera, sin, número C.C. Carrefour, 46910 Alfafar, Valencia En Valencia, a 02-10-2025 ASUNTO: RECLAMACIÓN FORMAL POR REPARACIÓN DEFECTUOSA E INCUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES Yo, como propietaria del vehículo marca/modelo TIVOLY con matrícula , me dirijo a ustedes para reclamar formalmente por la reparación llevada a cabo en su taller en fecha [indicar fecha de la intervención]. En dicha ocasión se me aseguró que se había realizado el cambio completo del kit embrague, sin embargo, tras posteriores revisiones por mecánicos de confianza y del concesionario Ocasion Plus, se comprobó que: 1. No se sustituyó el kit completo de embrague, limitándose a cambiar únicamente algunas piezas. 2. El collarín del embrague no fue sustituido, lo que evidencia que el trabajo no se ejecutó conforme al presupuesto ni a la información transmitida al cliente. 3. El vehículo sigue presentando el mismo defecto y ruido en el cambio de marchas, lo que demuestra que la reparación fue ineficaz e incompleta. FUNDAMENTOS LEGALES Según la Ley 23/2003 de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo y el Real Decreto 1457/1986, de talleres de reparación de vehículos automóviles, el taller está obligado a realizar la reparación conforme al presupuesto aceptado, garantizando la calidad y seguridad del servicio. La entrega de un vehículo con una reparación incompleta constituye un incumplimiento contractual y un perjuicio directo al consumidor. POR TODO ELLO, EXIJO: 1. Que se proceda a sustituir correctamente y sin coste adicional el kit completo de embrague, incluyendo collarín y demás componentes. 2. Que se me entregue un informe por escrito de la reparación realizada y de la sustitución real de piezas. 3. Que se indemnice, en su caso, por los perjuicios ocasionados por la negligencia en la reparación. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 10 días hábiles, me reservo el derecho de acudir a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), a la Junta Arbitral de Consumo y, si es necesario, a la vía judicial por incumplimiento de obligaciones contractuales. Sin otro particular, Atentamente,
Organización Nefasta
Adquirí entradas para los días sábado 27 y domingo 28 de septiembre de 2025 de la San Diego Comic-Con Málaga, para mí y mi pareja. También saqué entrada para mi hija de 3 años (aunque no generaba coste, sí contaba como asistente). No pudimos reservar ninguna actividad porque pese a conectarnos a la hora y en el día en que se había anunciado, la web estuvo cada durante horas, en las que esperamos pacientemente, pero el problema no se solucionó. Más tarde nos enteramos de que la gente pudo reservar cambiando el idioma de la web, cosa que me parece totalmente ridícula. La experiencia fue totalmente insatisfactoria y, en la práctica, no se nos prestó el servicio contratado en condiciones mínimas de calidad y seguridad, debido a: Colas kilométricas bajo el sol durante horas, sin organización adecuada, que impidieron el acceso en condiciones dignas. Masificación dentro del recinto, con graves problemas de aforo y movilidad, que hicieron imposible disfrutar de las actividades. La situación fue tan insegura y poco adecuada que decidimos no llevar a nuestra hija pequeña por riesgo evidente, perdiendo la experiencia familiar que habíamos planificado. La organización no ofreció medidas de compensación inmediatas, ni alternativas razonables para los afectados. Estos hechos han sido recogidos por diversos medios de comunicación y reconocidos incluso por autoridades locales, quienes admitieron que existieron fallos graves en la logística y control de acceso.
Incumplimientos múltiples en viaje contratado: coche, alojamiento y falta de respuesta
El día 28 de junio de 2025 iniciamos un viaje reservado a través de Logitravel, con localizador 1126815862. La reserva incluía coche de alquiler y alojamientos en Rumanía. Desde el primer día comenzaron los problemas graves con los servicios prestados y la falta de respuesta por parte de Logitravel, lo que ha arruinado nuestras vacaciones y generado gastos adicionales. 1. Alquiler de coche con SurPrice (28 junio - 5 julio, Bucarest) Contratamos un coche de categoría EDMR (vehículo pequeño) a través de Logitravel. Al llegar, la empresa SurPrice nos entregó un coche de categoría superior sin alternativa posible, y nos impuso el pago de 270 € por un “seguro” sin contrato, sin condiciones y bajo amenaza de cobrarnos 2.100 € si ocurría cualquier daño, incluso si no era culpa nuestra. Se nos mostró una lista de precios desproporcionados como coacción. No firmamos ninguna cobertura ni recibimos documentación de ese seguro. Al devolver el coche (en perfecto estado), se nos impidió firmar el contrato de devolución, y se nos negó el traslado al aeropuerto, servicio que estaba incluido en el bono de Logitravel. La empresa fue informada en tiempo real y aun así se negó a ayudarnos o a cubrir el transporte alternativo. 2. Incidencias graves con el alojamiento Teníamos reservadas dos noches (28 de junio y 4 de julio) en el apartamento “Studio Militari Residence M6”. En la primera noche, el apartamento se entregó en condiciones deplorables: suciedad, desperfectos y falta de higiene, pese a que pagamos 20 € por limpieza obligatoria. Tenemos fotos que lo demuestran. Logitravel gestionó una alternativa, pero no nos reembolsó ni la limpieza ni la noche. El 4 de julio, al volver al mismo alojamiento, descubrimos que el baño estaba fuera del apartamento (en zonas comunes), un detalle no indicado en ningún lugar de la reserva. Al haber pagado previamente la limpieza, no pudimos cancelar a tiempo. Tampoco dormimos allí, y el proveedor se negó a reembolsar alegando falsamente que “usamos el apartamento”. 3. Falta total de resolución He enviado múltiples correos a Logitravel desde el mismo 28 de junio. El 6 de julio envié toda la documentación detallada. El 11 de julio me solicitaron que la reenvíe, lo cual hice. El 22 de julio pregunté por el estado del expediente y no obtuve respuesta. A día de hoy, 2 de octubre de 2025, siguen sin ofrecer ninguna solución ni respuesta formal. La única atención empática que recibimos fue por parte de una única agente que realmente intentó ayudarnos, pero no hubo avances reales. 4. Agravante: proveedor con historial de abusos La empresa SurPrice, subcontratada por Logitravel, cuenta con centenas de reseñas negativas públicas que describen el mismo tipo de engaño: cambio de categoría, imposición de seguros y amenazas de cargos excesivos. Logitravel era plenamente consciente del historial de esta empresa y aun así decidió seguir contratando con ellos, lo cual demuestra una clara falta de diligencia y responsabilidad hacia sus clientes.