A. F.

VENTAS ABUSIVAS

Mi experiencia con GRUPO SIGNO PHARMA EDITORES ha sido muy negativa. Contactaron con mi madre mediante prácticas comerciales poco claras, generando confusión sobre supuestas promociones y ventajas. La situación derivó en una sensación de presión y falta de información transparente sobre lo que realmente se estaba ofreciendo. Considero especialmente preocupante que este tipo de actuaciones puedan afectar a personas mayores o vulnerables, que pueden no disponer de toda la información necesaria para tomar decisiones con total claridad. Tras solicitar la eliminación de datos personales y la anulación de cualquier posible compromiso, estamos a la espera de respuesta. Recomiendo a otras personas que extremen la precaución ante este tipo de contactos comerciales y que soliciten siempre toda la información por escrito antes de aceptar cualquier propuesta. Resulta especialmente preocupante que este tipo de prácticas comerciales puedan dirigirse o impactar en personas mayores, un colectivo particularmente vulnerable ante este tipo de situaciones. Lamentable.

L. F.
15/04/2026

Reclamado cambio o reembolso por producto enviado incorrecto

Estimados/as señores/as: El pasado día 17/03/2026 compré en su web- tienda online de MANDOS ESMA, el artículo Electrocerradura CLEMSA EC 113, pagando el importe mediante transferencia bancaria. Transcurridos unos días, recibí su envío conteniendo la Electrocerradura ASSA ABLOY CORNI F5011, que siendo parecida no tiene las mismas dimensiones y características que la pedida, es más económica que la pedida en diferentes empresas del sector, y además aunque está en buen estado, parece haber sido abierta/manipulada con anterioridad. La caja original enviada por ustedes, MANDOS-ESMA (de ASSA ABLOY) tiene etiqueta pegada sobre ella que la rebautiza como CLEMSA EC 113, de modo incorrecto, lo que puede haberles llevado al error cometido. Tras intentar contactar con ustedes, MANDOS-ESMA, sin respuesta, repetidamente desde entonces por email y teléfono, y haber completado una solicitud de devolución/cambio en su web, www.mandos-esma.es/returns la cual sigue en estado de "pendiente de aprobación" desde el 25/03, me pongo en contacto con ustedes por este medio por haber resultado infructuoso hasta ahora hacerlo de otra manera. Adjunto: - Imagen de la etiqueta pegada (CLEMSA) sobre la caja de la cerradura ASSA ABLOY incorrecta - Imagen de la caja de ASSA ABLOY - Imagen de la cerradura solicitada CLEMSA EC113 - Imagen de la cerradura enviada ASSA ABLOY SOLICITO, señores de MANDOS ESMA, la sustitución inmediata de la cerradura enviada por la correcta pedida, o en caso de no disponibilidad, su devolución para el reembolso de la que ustedes incorrectamente han enviado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

H. J.
15/04/2026

incumplimiento de contrato, falta de servicio y daños morales

El 9 de febrero de 2026, compré una puerta corredera para el baño de mi casa. Siguiendo las instrucciones de la propia tienda, contraté la instalación a través de su plataforma Hogami. Tras un mes de espera y retraso por la fiesta de las Fallas de valencia, la instalacion se retrasa aun mas. El instalador me llama el dia de la instalación solo para decirme que no sabía instalar una puerta corredera. La instalación se cancelo. Ante este desastre, fui a la tienda física de Aldaia a finales de marzo. Allí me dijeron que podia contratar la instalación con ellos, pero me obligaron a pagar 40 euros por una medición para contratar el servicio teniendo la puerta y los materiales ya en casa. El servicio de atención al cliente me dijo por teléfono que la instalación de esa puerta corredera tenia un precio de 200 euros en total. La medición se retraso un dia sin avisar, haciendome perder un dia que habia pedido en el trabajo para atender la cita. Cuando me enviaron el presupuesto después de medir, el precio fue de 295 euros. Me sentí totalmente engañado: me hicieron pagar la medición con una promesa de precio que luego subieron casi un 50%. Por pura necesidad, ya que no puedo estar más tiempo sin puerta en el baño por una cuestión básica de intimidad y habitabilidad, acepté el presupuesto. La instalación se programo para el 15 de abril y me dijeron que el instalador me avisaria con 24 horas de antelación. El 14 de abril, al ver que a lo largo del dia no me avisaba llamé al servicio de atencion al cliente, el servicio de atención al cliente me confirmó por teléfono que la cita de la instalación seguia programada para el día 15, y que el técnico me llamaría para darme la hora. Al ver que no recibía noticias, hoy he llamado yo directamente al instalador (tenía su número de cuando vino a medir) y su respuesta ha sido que él no tiene ninguna cita programada hoy y que la tienda no le ha enviado ninguna orden de trabajo. Es decir, la tienda me mintió ayer para quitarse el problema de encima. Llevo dos meses con la puerta en el pasillo, sin intimidad en mi propia casa y sufriendo una gestión nefasta y engañosa. Por todo esto, exijo lo siguiente: Que me instalen la puerta de inmediato, en un plazo máximo de 24 horas. Una indemnización por daños y perjuicios de 300 euros (o la solución comercial equivalente). Esta cantidad responde a los 2 meses de pérdida de intimidad en mi hogar, a las horas de trabajo perdidas esperando a instaladores que no aparecen y, especialmente, a la mala fe de la tienda al asegurarme ayer que hoy vendrían.

I. L.
15/04/2026

Retraso con el envío de producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 05/04/2026 hice una compra a Cecotec.es, el n° de pedido es el siguiente 216121018558139 y el producto es la siguiente referencia 03910. Ha f cha de 15/04/2026 no he recibido notificación sobre cuando se va a realizar el envío. SOLICITO una respuesta por parte dea empresa Cecotec y una declaración con compromiso de entrega en fecha propuesta a un tiempo razonable, según indica en pàgina web Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

La Agencia Andaluza de la Energía deniega el derecho al cobro por defecto en las facturas presentada

Hola: La Agencia Andaluza de la Energía emite resolución donde se dice que pierdo el derecho al cobro del incentivo previsto según las bases reguladoras existentes en el momento de la instalación, octubre-noviembre de 2021, debido a problema en las facturas presentadas por Social Energy (que tenía el compromiso de presentar toda la documentación, correcta). Solicito: Que se aporten las facturas correctas, según normativa o, si lo consideran más fácil, hacerse cargo del importe de dicha subvención, ingresándola en mi cuenta.

J. P.

Penalización por cancelación hotel

Hola tenia programado un viaje a Lamezia centre (Calabria) y 48 horas antes me comunican que por huelga de controladores aéreos italianos se cancela el vuelo. Ryanair me da opción al cambio por otro vuelo a otro destino no Italia y acepto. tengo reservados los hoteles en scilla y Tropea. el hotel de Scilla con Booking y aunque la política de cancelación 48 horas antes no admite reembolso. Booking habla con el hotel y me lo reembolsan toda la reserva. En cambio Agoda me aplica la política de cancelación que tenia contratada. es decir una penalización del 71 % considero que avisando con tiempo y por fuerza mayor debían de aplicar un reembolso total. Adjunto documentos cancelación de vuelo y hotel Agoda.

P. H.
15/04/2026

Falta de organización y gestión pésima

Buenos días, Realicé el viaje de fin de carrera a Punta Cana con Wasting Time esta semana pasada (del 7 de abril al 15 de abril) y la organización del viaje ha sido decepcionante. En primer lugar, soy celíaca y no se aviso a la compañía aérea a pesar de haber informado a la empresa correctamente. Además, tras el incidente, no fueron capaces de solucionarlo para la vuelta tampoco. Después, las actividades prometidas no se ajustaban a lo propuesto: publicitaron con “cenote” un baño en un río, no se contrataron las suficientes lanchas y dividieron el grupo en dos no pudiendo realizar la actividad en grupo, una compañera tuvo un problema de salud durante una de las actividades y los organizadores se desentendieron no ofreciendo ninguna solución, durante el tour de la ciudad de Santo Domingo no pudimos entrar a la catedral por falta de organización de la empresa contratada, pero en global falta de información respecto a las actividades y previsión. Por ello, solicito un rembolso de las actividades que no se han cubierto así como de los servicios no ofrecidos, y una explicación formal. Muchas gracias.

L. B.

Reclamación por cobro indebido de penalización - 65€

El día 15 de abril de 2026, la plataforma Viagogo me ha realizado un cargo de 65,00€ en concepto de penalización por el supuesto "no envío" de unas entradas. Deseo impugnar formalmente este cobro por los siguientes motivos: Venta no confirmada: En ningún momento procedí a la confirmación o aceptación de la venta en mi panel de vendedor. Por tanto, no se perfeccionó ningún contrato vinculante que me obligara al envío de las entradas. Datos de comprador erróneos: La persona interesada facilitó datos de contacto (número de teléfono de envío) incorrectos o inexistentes, lo cual imposibilitaba cualquier gestión de la transacción desde el inicio. Al no existir una confirmación de venta por mi parte y haber errores críticos en los datos de la contraparte, considero que el cargo es abusivo e injustificado. Solicito a Viagogo: El reembolso íntegro e inmediato de los 65,00€ cargados indebidamente. La anulación de cualquier penalización en mi cuenta de usuario.

A. S.

PROBLEMA REPARTO

Mi nº de seguimiento de la empresa Ecoscoting es 185190000081786614. Con fecha 31 de marzo de 2026 se me avisa por parte de la empresa de que no han podido realizar entrega de un paquete por no estar puesto el número de la casa en dicho paquete. Llamo directamente al número de teléfono 912 15 93 69 para solucionarlo y me dicen que se añade a la dirección el número de la casa para que salga al día siguiente a reparto. Ese mismo día se me llama desde el teléfono 912 15 92 80 para solicitarme de número la dirección de nuevo, el cual le vuelvo a dar. Nunca salió en reparto el pedido. Desde ese momento me he puesto en contacto con la empresa un total de 9 veces desde el día 31 hasta el día de hoy. Intentando solucionar el problema de reparto. Incluso puse una reclamación el día 10 de abril por la cual se me llamó para decirme que estaba solucionado y que saldría en reparto. Hoy me encuentro con que mi paquete ha sido devuelto y no me dan ninguna solución a pesar de ponerme en contacto con ellos todas esas veces mencionadas y decirme que está solucionado. Me gustaría que se diese una solución a este problema porque a pesar de la insistencia en que se me entregase el pedido, jamás se actualizó la dirección y ahora mi pedido va a ser devuelto con los gastos que se me ocasionan por ello. La propia empresa tendrá que hacerse cargo a que se me indemnice de alguna manera el gasto de dinero y de tiempo que he invertido en que se solucionase, cosa que por su parte no se ha hecho. Adjunto junto con esta reclamación captura de pantalla de las llamadas realizadas a la empresa por mi parte y las que se han hecho por su parte para ponerle solución.

Dar de baja